Crème brulée au citron à l'eau de rose et à la cardamome

Une délicieuse crème brûlée au citron, à la texture veloutée et au goût acidulé parfaitement équilibré. un régal !

Ingrédients utilisés

35 cl de crème fraîche épaisse

15 cl de lait entier

1 gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur 

4 capsules de cardamome 

1 cuillère à café d'eau de rose 

le jus d'1 citron

100 grammes de sucre en poudre 

3 œufs

2 jaunes d’œufs

Un peu de sucre roux

  1. Préchauffer le four à 150 degrès (th.5.).
  2. Dans une casserole, versez la crème fraîche et le lait.
  3. Ajoutez les graines de la gousse de vanille ainsi que la gousse de vanille elle-meme, et les capsules de cardamome, l'eau de rose, le jus de citron. 
  4. Porter à ébulition, puis retirer du feu et laisser reposer à couvert 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs et les jaunes pour obtenir une crème.
  6. Oter la gousses de vanilles et les graines de cardamome, remettre la casserole à feu doux et porter à ébulition.
  7. La retirer du feu et ajouter graduellement la préparation à l'oeuf, en battant au fouet.
  8. Passer la crème au chinois dans un récipient, puis la verser dans 6 ramequins.
  9. Mettre les ramequins dans un plat à four et verser de l'eau dans le plat jusqu'à moitié de leur hauteur.
  10. Enfourner 20 à 25 minutes, pour que la crème soit presque prise.
  11. Sortir du four et laisser refroidir.
  12. Au moment de servir, saupoudrer la crème de sucre roux et caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou en plaçant les ramequins sous un grill préchauffé.
  13. Servir immédiatement.
 

Proportion pour 6 personnes 
Vous pouvez servir ce dessert avec du café blanc !

Choisir le nombre de personne(s) : remove_circle_outline 2 personne(s) add_circle_outline
Abido (Liban)

Cardamome en capsules

7,50 €

La cardamome (Hal) est une épice dont la saveur fine et poivrée parfume traditionnellement le café oriental. L'offrir est un signe de bienvenue à l'attention de ses invités. Nous vous proposons les capsules vertes réputées pour être les plus parfumées.

    Mymouné (Liban)

    Eau de rose Mymouné

    19,95 €

    La stricte sélection des pétales de roses particulièrement odorantes (jouri) et la méthode de distillation font de cette eau un produit exceptionnel et d'une concentration sans égale. Une toute petite cuillerée à café d'eau de rose suffit pour parfumer agréablement de nombreuses recettes sucrées. Consulter les recettes des maamouls et de la méhallabieh. Cette eau de rose a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2018.