Bayd mokli b'soumac (Oeufs au plat pochés au soumac)

C'est un plat traditionnel très facile à préparer qui nous change des classiques oeufs sur le plat

Ingrédients utilisés

  • Oeufs 

    4


  • Ail 

    3 gousses


  • Soumac en poudre 

    3 c à soupe


  • Menthe en poudre 

    2 c à soupe


  • Eau 

    1 verre


  • Sel 

    1.5 c à café


  • Poivre blanc 

    1 pincée

  1. Dissoudre le soumac en poudre dans l'eau.
  2. Piler l'ail avec la menthe séchée, le sel et le poivre et ajouter au mélange soumac, et eau.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
  4. Lorsqu'elle commence à chauffer y casser les oeufs.
  5. Verser le mélange ainsi obtenu sur les oeufs qui vont cuire pochés dans cette sauce.
  6. Maintenir à feu moyen quelques minutes, puis servir.

Proportions pour 2 personnes. C'est une façon très originale de présenter les oeufs sur le plat. Essayer de déguster ce plat avec des pommes de terre frites, vous ne serez pas déçus. N'oubliez pas le pain arabe !

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Turquie

Sumac (100g)

5,10 €
Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé.
Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.
    Turquie

    Menthe séchée (100g)

    5,50 €

    Au Liban la menthe séchée intervient dans la préparation de nombreux plats salés. Vous pouvez aussi utiliser la menthe séchée pour préparer une excellentes infusion parfumée à souhait et qui plus est bénéfique pour la digestion. Les feuilles de menthe très tendres et parfumées sont séchées au soleil puis réduites en poudre

    • Rupture de stock
    Grèce

    Huile d'Olive Bio (Sitia - 50 cl)

    12,30 €

    Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

    Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

    Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.