Lahm mechwi (Brochette de viande)

 Il s'agit d'un plat incontournable dans la catégorie des mezzés chauds.

Ingrédients utilisés

Pour la viande

  • Viande de Boeuf (faux-filet) 

    1Kg

  • Petits oignons blancs 

    20

  • Tomates mûres 

    200 g

  • Sel 

    20 g

  • Noix de muscade 

    1 pincée

  • Thym-zaatar baladi 

    1 c. café

Pour la garniture

  • Pain Arabe 

    1 paquet

  • Oignons 

    1

  • Soumac en poudre 

    1c. café

  • Persil plat 

    10 brins

  • Sel 

    1 pincée

  • Poivre blanc 

    1 pincée

  1. Couper la viande en cube de 2 centimètres de côté.
  2. Couper les oignons en 2 et les tomates en quartiers de 3 centimètres de côté.
  3. Disposer dans un grand saladier l‘huile d‘olive et les aromates. Mélanger. Y ajouter la viande, les tomates et les oignons et bien mélanger. Faire macérer au frais pendant 2 heures.
  4. Embrocher la viande, en alternant avec les tomates et les oignons.
  5. Faire griller les brochettes au barbecue ou au grill du four.
  6. Pour la garniture, découper l‘oignon en fines lamelles. Effeuiller le persil plat et le hacher. Mélanger l‘oignon, le soumac, le persil plat, le sel et le poivre. Disposer dans une petite assiette.
  7. Au moment de servir, séparer les deux disques de pain arabe. Disposer la viande sur un disque de pain et recouvrir avec l‘autre disque. Ainsi, le plat est maintenu chaud pendant tout le service.
  8. Avec le pain arabe, on forme des bouchées de viandes qu‘on trempe dans le mélange d‘oignons.
  • Proportion pour 8-10 personnes (plat unique)
  • Au Liban, on utilise de la viande de mouton et de la graisse de mouton. Le mouton y a un goût moins prononcé que celui d'Europe.

 

On peut accompagner ce plat de pommes de terre frites.

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Grèce

Huile d'Olive Bio (Sitia - 50 cl)

12,30 €

Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

    Liban

    Thym-zaatar Baladi du Liban (500g)

    14,70 €

    Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais dans un nouveau conditionnement en boîte très pratique pour la bonne conservation de ce mélange. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!

    • Rupture de stock
    Le Boulanger

    Pain libanais (Petit) - 1 sachet

    2,35 €

    Prochaine fournée s'effectuera MARDI 30 avril  EXPEDITION 2 mai en raison du 1er mai férié

    Pensez à réserver avant DIMANCHE  ! Le pain a une DDM de 3 semaines, il se conserve au réfrigérateur

    Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.

    On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.

    Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique 

    Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.

      Turquie

      Sumac (100g)

      5,10 €
      Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé.
      Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.