Soujouk (saucisses arméniennes)

Spécialité arménienne souvent servies dans un mezzé

Ingrédients utilisés

  • Citron 

    1


  • Pain Arabe

  • Saucisses Soujouk 

  1. Disposer le soujouk dans une poêle et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les saucisses soient biens croustillantes en surface.
  2. Presser le jus d'un citron
  3. Ajouter le jus de citron au soujouk lorsqu'il est cuit.
  4. Poursuivre quelques quelques secondes la cuisson et disposer dans l'assiette à mezzé.
  5. Déguster le soujouk avec du pain libanais.

Vous pouvez aussi déglacer au sirop de grenade acide (verjus) au lieu du jus de citron.

À servir en entrée ou accompagnées d'autres mezzés.
Exquises aussi cuites en brochettes au barbecue ou encore à la plancha

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France

Saucisses Soujouk Coktail

12,50 €

Petites saucisses arméniennes à base de viande hachée de boeuf marinée aux épices.

Habituellement façonnés en saucisses, nous les avons sélectionnées façon saucisses cocktail, succès garanti à l'apéritif pour une dégustation à l'aide d'une petite pique. Quantités limitées. 

  • Rupture de stock
Mymouné (Liban)

Mélasse de Grenade (Mymouné)

14,50 €

Le sirop de grenades acides (Rib er'remane ou Dibs er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.

On l'ajoute en fin de cuisson pour déglacer les préparations à base de viande et d'oignons rissolés. Il relève le plat d'une agréable acidité. Ce sirop est préparée par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. Cette bouteille arbore déjà le nouveau look de la gamme Mymouné.

RECOMPENSE :

Médaille Great Taste en 2015 et 2017.

    Le Boulanger

    Pain libanais (Petit) - 1 sachet

    2,35 €

    Prochaine fournée s'effectuera MARDI 30 avril  EXPEDITION 2 mai en raison du 1er mai férié

    Pensez à réserver avant DIMANCHE  ! Le pain a une DDM de 3 semaines, il se conserve au réfrigérateur

    Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.

    On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.

    Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique 

    Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.