Sahlab (lait chaud au salep)

Se déguste à tout moment de la journée comme un chocolat chaud

Ingrédients utilisés

  • Lait 4 verres
  • Eau de Fleur d‘oranger 1 c. à soupe
  • Cannelle en poudre 1 pincée

ou aussi avec

  • Sahlab 1/2 c. à café
  1. Mettre la préparation pour salep dans une casserole.
  2. Ajouter le lait et bien mélanger en évitant la formation de grumeaux.
  3. Mettre sur feu moyen tout en remuant jusqu'à l'ébullition.
  4. Ajouter l'eau de rose et l'eau de fleur d'oranger.
  5. Verser dans les tasses et saupoudrer d'une pincée de canelle.
  6. Déguster chaud!

Vous pouvez aussi préparer cette boisson avec du salep pur comme pour la recette de la glace au lait à l'orientale.

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Cortas

Eau de fleur d'oranger (50 cl)

8,64 €

"Préparation aromatisante à la fleur d'oranger" selon la nouvelle nomenclature européenne. L'étiquette change, mais le produit reste le même. L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie et en infusion pour ses vertus digestives.

    Cortas

    Eau de rose 50cl

    5,79 €

    "Préparation aromatisante à la rose" selon la nouvelle nomenclature européenne. L'étiquette change, mais le produit reste le même. L'eau de rose du Liban (Ma‘ward) est réputée pour l'intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation de pétales de roses particulièrement odorantes (jouri).

    • Promo !
    Liban

    Salep en poudre (Sahlab)

    9,38 €

    Le Salep (sahlab) provient des racines de certaines orchidées. Egalement connu sous le nom de gomme arabique, il est utilisé dans de nombreuses pâtisseries orientales notamment la fameuse glace orientale. C'est cet ingrédient qui confère à la cette glace sa texture si particulière.

      Mymouné (Liban)

      Eau de fleur d'oranger (25cl)

      16,02 €

      2 soeurs, Youmna Goraieb et Leila Maalouf, ont créé Maymouné ('mes conserves en arabe') en 1991 dans leur village natal de Aïn el Kabou. L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie notamment pour les maamouls et en infusion pour ses vertus digestives. Cette eau de fleur d'oranger a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2016 et 2018.

        Mymouné (Liban)

        Eau de fleur d'oranger (50 cl)

        22,75 €

        Pour les inconditionnels de cette eau de fleur d'oranger signée Mymouné, voilà le conditionnement en 50 cl plus économique que celui en 25 cl (près de 20% de moins). 2 soeurs, Youmna Goraieb et Leila Maalouf, ont créé Maymouné ('mes conserves en arabe') en 1991 dans leur village natal de Aïn el Kabou. L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie notamment pour les maamouls et en infusion pour ses vertus digestives. Cette eau de fleur d'oranger a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2016 et 2018.

          Mymouné (Liban)

          Eau de rose 25cl

          16,63 €

          La stricte sélection des pétales de roses particulièrement odorantes (jouri) et la méthode de distillation font de cette eau un produit exceptionnel et d'une concentration sans égale. Une toute petite cuillerée à café d'eau de rose suffit pour parfumer agréablement de nombreuses recettes sucrées. Consulter les recettes des maamouls et de la méhallabieh. Cette eau de rose a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2018.