Salade tiède de lentilles, crevettes & sauce tarator
Recette contemporaine tirée du livre La Lentille
Ingrédients utilisés
Préparation des lentilles
Beurre
Une c.à café
Oignons hachés
1 petit oignon
Carotte coupées en dés
1 petite carotte
Coriandre Verte
1 c.à soupe
Sauce tahineh
Ail
1 gousse
Sel
1 cuillère à café
Coriandre Verte
1 c.à soupe
Citron
1
Et pour décorer
Crevettes cuites décortiquées
Coriandre Verte
1 c.à soupe
- Chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une casserole pour y faire revenir les oignons hachés jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter les carottes coupées en dés et les faire sauter quelques minutes. Ajouter la coriandre moulue et les lentilles. Bien mélanger et recouvrir d'eau.
- Porter à ébullition puis faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient cuites mais restent fermes.
- Ajouter la coriandre verte hachée et recouvrir pour que les lentilles restent tièdes.
- Préparer la sauce tarator à la crème de sésame et y ajouter la coriandre verte hachée.
- Pour celles et ceux qui veulent gagner du temps : Sauce Tarator de chez Terroirs du Liban
- Déposer les lentilles tièdes dans l'assiette, disposer les crevettes décortiquées, ajouter 2 ou 3 cuillerées à soupe de sauce tarator à la crème de sésame et parsemer de coriandre verte hachée.
Les conseils du chef : Prévoir, selon l'appétit de chacun, 2 ou 3 crevettes par personne. Vous pouvez remplacer l'oignon par une petite échalote. Suprenez les dégustateurs en remplaçant l'eau de la sauce tarator par l'eau de cuisson des lentilles




















