Sirop de Amared'dine (pâte d'abricot)

Un incontournable des boissons fraîches proposées en été ou pendant le mois de Ramadan

Ingrédients utilisés

  • Eau 

    1 litre


  • Eau de Fleur d‘oranger 

    2 c. à soupe


  • Pignons 

    1 c. à café

  • Pâte d'abricot 1 paquet

  1. Découper la pâte d'abricot en carrés d'environ 1 centimètre de côté.
  2. Les mettre dans un grand saladier
  3. Faire bouillir un litre d'eau
  4. Verser l'eau bouillante sur la pâte d'abricot et remuer
  5. Laisser reposer quelques heures : la pâte d'abricot va se dissoudre
  6. Ajouter l'eau de fleur d'oranger, transvaser dans une bouteille et mettre au frais jusqu'au moment du service
  7. Pour servir mettre dans un verre de la glace pillée ou des glaçons, ajouter le sirop de pâte d'abricot puis recouvrir de pignons.

Astuce du chef : Découper la pâte d'abricot est un jeu d'enfant si l'on se sert d'un couteau type roulette à pizza!

Si vous utilisez le sirop de amared'dine (pâte d'abricot) prêt à l'emploi, les proportions sont de 2 cuillerées à soupe par verre.

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Mymouné (Liban)

Eau de fleur d'oranger (50 cl)

24,99 €

Pour les inconditionnels de cette eau de fleur d'oranger signée Mymouné, voilà le conditionnement en 50 cl plus économique que celui en 25 cl (près de 20% de moins).

2 soeurs, Youmna Goraieb et Leila Maalouf, ont créé Maymouné ('mes conserves en arabe') en 1991 dans leur village natal de Aïn el Kabou. L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir).

Utilisée en pâtisserie notamment pour les maamouls et en infusion pour ses vertus digestives. Cette eau de fleur d'oranger a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2016 et 2018.

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Syrie

Pâte d'abricot 400g

8,90 €

Les abricots sont cueillis à maturité. La pâte d'abricot (amared'dine littéralement lune de la religion) est ensuite filtrée puis étalée en plaque d'un millimètre d'épaisseur puis séchée au soleil. Elle est ensuite découpée en morceaux de 400 grammes puis pliée en "enveloppe".

A déguster tel quel, à ajouter dans un cake ou à diluer dans de l'eau pour une excellente salade de fruits frais ou secs.

Un voyage dans le temps garanti...qui n'est pas sans nous rappeler nos goûters d'enfant!

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