Khechef (Salade de fruits secs)

Un véritable festival de couleurs et de saveurs si orientales pour ce dessert rafraîchissant et parfumé alliant le moelleux de l'abricot au craquant des fruits secs.

Ingrédients utilisés

  • Raisins secs 

    300 g


  • Abricots Secs 

    200 g


  • Noix 

    50 g


  • Pâte d'abricot 400 gr
  • Eau Froide 

    1 litre


  • Eau de Fleur d‘oranger 

    4 c. à soupe


  • Pignons 

    50 g

  • Amandes ou pistaches émondées

  1. Laver les raisins secs et les faire macérer 12 heures au frais dans 3/4 de litre d'eau.
  2. Mettre la pâte d'abricot découpée en morceaux dans 1/4 de litre d'eau pour la diluer (la dissolution est plus rapide dans de l'eau préalablement chauffée).
  3. Laver les abricots secs et les faire macérer 12 heures au frais dans la pâte d'abricot diluée.
  4. Ensuite, mélanger les deux liquides et leurs fruits.
  5. Ajouter tous les fruits secs (pistaches émondées ou pas, amandes émondées ou pas,
  6. Ajouter l'eau de rose et l'eau de fleur d'oranger
  7. Remettre au frais en attendant de déguster cette bonne salade de fruits.

Proportions pour 6 à 8 personnes.
Pour des pistaches encore plus vertes, vous pouvez opter pour des pistaches émondées au lieu des pistaches décortiquées. Vous pouvez aussi ajouter d'autres fruits secs comme les délicieuses noisettes du Piémont.

 

Délicieux au goûter ou en dessert pour terminer un repas sur une note très rafraîchissante.

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Syrie

Pâte d'abricot 400g

8,44 €

Les abricots sont cueillis à maturité. La pâte d'abricot (amared'dine littéralement lune de la religion) est ensuite filtrée puis étalée en plaque d'un millimètre d'épaisseur puis séchée au soleil. Elle est ensuite découpée en morceaux de 400 grammes puis pliée en "enveloppe".

A déguster tel quel, à ajouter dans un cake ou à diluer dans de l'eau pour une excellente salade de fruits frais ou secs.

Un voyage dans le temps garanti...qui n'est pas sans nous rappeler nos goûters d'enfant!

    Espagne

    Amandes émondées Valencia (250g)

    4,69 €

    Amandes d'Espagne Valencia calibrées. Excellente saveur pour ces amandes sélectionnées par nos soins. Les amandes sont débarrassées de leur coquille et de leur peau. Finies les corvées d'émondage. A utiliser telles quelles ou grillées au four. Ces amandes sont utilisées pour la préparation de nos fameux maamouls aux amandes.

    • Rupture de stock
    Cortas

    Eau de rose 50cl

    5,79 €

    "Préparation aromatisante à la rose" selon la nouvelle nomenclature européenne. L'étiquette change, mais le produit reste le même. L'eau de rose du Liban (Ma‘ward) est réputée pour l'intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation de pétales de roses particulièrement odorantes (jouri).

    • Rupture de stock
    Cortas

    Eau de fleur d'oranger (50 cl)

    8,64 €

    "Préparation aromatisante à la fleur d'oranger" selon la nouvelle nomenclature européenne. L'étiquette change, mais le produit reste le même. L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie et en infusion pour ses vertus digestives.

      Liban

      Pâte d'abricot bouchées

      9,48 €

      Plus de corvée de découpage pour ce nouveau conditionnement de pâte d'abricot. Les abricots sont cueillis à maturité. La pâte d'abricot (amared'dine) est ensuite étalée en plaque d'un millimètre d'épaisseur puis séchée au soleil.

      Elle est ensuite découpée en bouchées puis emballées dans des sachets individuels.

        Iran

        Pistaches émondées 200g

        12,05 €
        Les pistaches sont débarrassées de leur coquille et de leur peau. Très belle couleur verte. Finies les corvées d'émondage. A utiliser telles quelles.
        • Rupture de stock
        Mymouné (Liban)

        Eau de fleur d'oranger (25cl)

        16,02 €

        2 soeurs, Youmna Goraieb et Leila Maalouf, ont créé Maymouné ('mes conserves en arabe') en 1991 dans leur village natal de Aïn el Kabou.

        L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie notamment pour les maamouls et en infusion pour ses vertus digestives.

        Cette eau de fleur d'oranger a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2016 et 2018.

          Mymouné (Liban)

          Eau de rose 25cl

          16,63 €

          La stricte sélection des pétales de roses particulièrement odorantes (jouri) et la méthode de distillation font de cette eau un produit exceptionnel et d'une concentration sans égale. Une toute petite cuillerée à café d'eau de rose suffit pour parfumer agréablement de nombreuses recettes sucrées. Consulter les recettes des maamouls et de la méhallabieh. Cette eau de rose a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2018.