Fatteh d'agneau

Plat traditionnel de la cuisine levantine à déguster tous les jours !

Ingrédients utilisés

  • 500 gr d'agneau haché
  • 1 cuillère à soupe de poivre doux
  • 1 oignon
  • 8 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pain libanais
  • 3 cuillères à soupe de pois chiches
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • 3 branches de persil plat
  • 300 gr de labneh
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de sumac
  • sel et poivre
  1. Préchauffez le four à 180 ° C
  2. Pelez et émincez l'oignon, le faire revenir avec 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse, Ajoutez le poivre doux.
  3. Une fois doré, ajoutez l'agneau, salez et poivrez. faites-le bien colorer.
  4. Déchirez le pain et le placer dans le fond d'un plat à four, l'arroser avec le reste d'huile d'olive.
  5. Disposez la viande par-dessus.
  6. Fouettez le labneh avec l'ail pelé et écrasé au presse-ail, salez et poivrez.
  7. Versez sur la viande, saupoudrez de sumac et de persil haché.
  8. Dispersez les pois chiches et les pignons.
  9. Enfournez 15 minutes et dégustez bien chaud. 

Proportions pour 4 personnes.

- Vous pouvez remplacer le pain par du pain markouk

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Diwan

pois chiches Diwan

2,35 €

Le hommos balila (pois chiches en salade) est préparé avec des pois chiches fondants longuement mijotés que l’on assaisonne d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel. Au Liban, ce plat était aussi servi au petit-déjeuner. Incontournable des mezzés chauds, il se déguste aussi en entrée.


Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré au Liban par les conserves modernes Chtaura. Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

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Grèce

Labneh frais

9,10 € 8,65 €

Que de souvenirs d'enfance pour beaucoup d'entre vous avec la labneh : à déguster en tartines de pain libanais avec de l'huile d'olive et des olives (que nos grand-mères prenaient le temps de dénoyauter). C'est la version classique que nous vous proposons ici. A servir dans une assiette creuse avec de l'huile d'olive, de la menthe séchée ou du zaatar selon l'humeur du moment et à déguster avec du pain libanais bien entendu! Quantités limitées

  • -5%
Le Boulanger

Pain libanais

2,35 €

Prochaine fournée s'effectuera MARDI 30 avril  EXPEDITION 2 mai en raison du 1er mai férié

Pensez à réserver avant DIMANCHE  ! Le pain a une DDM de 3 semaines, il se conserve au réfrigérateur

Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.

On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.

Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique 

Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.

    Turquie

    Sumac sachet 100 gr

    5,10 €
    Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé.
    Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.