Makanek à la mélasse de caroube

Voici une façon d'agrémenter ces petites saucisses libanaises faites de viande de boeuf et d'agneau épicées de cumin, de canelle, de poivre doux et de noix de muscade.

 

Ingrédients utilisés pour 4 personnes

  • 500 gr de saucisses makanek
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de mélasse de grenade
  • huile d'olive
  • quelques pignons
  • Pain libanais (facultatif mais tellement indispensable !)
  1. Faites cuire les saucisses makanek dans une poele avec un peu d'huile d'olive.
  2. Lorsqu'elles sont cuites, rajouter la mélasse de caroube puis le jus de citron et mélangez, c'est prêt !
 

Présentez vos makanek dans une assiette à mezzé et garnssiez de quelques pignons.

Vous les dégusterez en les prenant avec un morceau de pain libanais.

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France

Saucisses libanaises makanek

12,50 €

Petites saucisses libanaises à base de viande hachée de boeuf et d'agneau marinée aux épices. Quantités limitées.

  • Rupture de stock
Al wadi al akhdar

Mélasse de caroube

8,37 €

Cette mélasse naturellement sucrée est extraite de la pulpe du caroube, fruit du caroubier.
Très connue pour ses vertus digestives (antidiarrhéique), elle est souvent servie au petit déjeuner. Autrefois, quand l'usage du sucre raffiné n'était pas répandu dans les villages, c'est la mélasse qui était utilisée pour sucrer les entremets.

    Grèce

    Huile d'olive

    12,30 €

    Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

    Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

    Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

      Terroirs du Liban (Liban)

      Mélasse de caroube

      9,20 €

      Présentation originale en bouteille pour cette mélasse de caroube issue du commerce équitable.

      Produite par une coopérative de femmes du village de Menjez, dans le nord du Liban, cette mélasse de caroube (debs kharroub en libanais) est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur. Les graines de caroubier sont rincées, concassées, puis pressés avant d'être chauffées doucement avec de l'eau. Le résultat est un sirop sucré que l'on sert souvent au petit déjeuner avec de la crème de sésame.

      Les graines de caroubier étant naturellement sucrées la mélasse de caroube était autrefois utilisée pour sucrer les desserts lorsque l'usage du sucre n'était pas encore répandu.

      On adore le conditionnement très pratique en bouteille munie d'un système anti-gouttes.

        Le Boulanger

        Pain libanais

        2,35 €

        Prochaine fournée s'effectuera MARDI 30 avril  EXPEDITION 2 mai en raison du 1er mai férié

        Pensez à réserver avant DIMANCHE  ! Le pain a une DDM de 3 semaines, il se conserve au réfrigérateur

        Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.

        On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.

        Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique 

        Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.