L'épicerie des épices

Les épices et condiments viennent de loin pour nous apporter toutes leurs couleurs et leurs saveurs. Ils sont indispensables pour mettre l’Orient dans votre assiette…

Terroirs du Liban (Liban)

Sumac 60 gr (Terroirs du Liban)

5,90 €

Très belle présentation en petit bocal pour ce sumac issu du commerce équitable. Récolté par une coopérative de femmes et d’hommes du village de Qawzah, dans le sud du Liban, ce sumac est préparé dans les règles de l'art, sans conservateur. Le fruit rouge du sumac qui se présente sous forme de petites boules est récolté entre juillet et octobre. Il est ensuite séché avant d'être réduit en poudre et conditionné. Le résultat est une poudre rouge violacée au goût acidulé.

Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.

    France

    Anis en grains Bio (Pot de 30 gr)

    6,10 €

    Nouveau conditionnement ! On adore le pot en carton rigide aussi esthétique qu'efficace : bien hermétique !

    Utilisé en infusion et pour les pâtisserie pour l'intensité de ses arômes (Yanssoun Habb).

    On le croise au Liban pour la fabrication de l'Arak bien sû ainsi que dans les pâtisseries et la fameuse confiture de figues sèches. Vous pouvez aussi vous en servir pour toutes vos recettes de pâtisserie et pour agrémenter vos plats de poisson. L'anis est également apprécié en infusion.

      France

      Anis moulu Bio (Pot de 40 gr)

      6,10 €

      Nouveau conditionnement  ! On adore le pot en carton rigide aussi esthétique qu'efficace : bien hermétique !

      C'est dans sa forme moulue que l'anis est utilisé pour préparer le fameux flan libanais aux épices, le meghli. Vous pouvez aussi vous en servir pour votre recette préférée de pain d'épices ou pour parfumer vos plats de poisson.

        Abido (Liban)

        Cardamome en capsules (50 gr - Abido)

        7,50 €

        La cardamome (Hal) est une épice dont la saveur fine et poivrée parfume traditionnellement le café oriental. L'offrir est un signe de bienvenue à l'attention de ses invités. Nous vous proposons les capsules vertes réputées pour être les plus parfumées.

          Abido (Liban)

          Cardamome en poudre (50 gr - Abido)

          8,99 €

          La cardamome (Hal) est une épice dont la saveur fine et poivrée parfume traditionnellement le café oriental. L'offrir est un signe de bienvenue à l'attention de ses invités.

          • Rupture de stock
          Terroirs du Liban (Liban)

          Hommos Bocal Bio (Terroirs du Liban)

          8,99 €

          Et voilà le Hommos Terroirs du Liban en version Bio et à l'huile d'olive toujours bien présenté et plus que jamais issu du commerce équitable. Produit par la coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa, cette purée de pois-chiches est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur. Les pois-chiches sont doucement mijotés puis réduits en purée fine avant d'être assaisonnés de crème de sésame, d'huile d'olive, de citron et d’ail pilé avec du sel, tous les ingrédients sont bio! Pratique le bocal, pour conserver le houmos ... s'il en reste!

            France

            Coriandre en grains Bio (pot de 33 gr)

            6,10 €

            Nouveau conditionnement ! On adore le pot en carton rigide aussi esthétique qu'efficace : bien hermétique !

            Souvent associée à l'ail, la coriandre est un ingrédient incontournable de la cuisine libanaise. Au Liban, c'est l'ingrédient indipensable pour rehausser le bouillon de la mouloukhieh. Agrémente agréablement des pommes de terre sautées, rehausse également les bouillons de viande ou de légumes. Parsemez quelques grains juste écrasés sur vos salades de crudités pour une explosion de saveur assurée !

              France

              Lentilles Vertes Bio

              4,61 €
              Lentilles vertes Bio du Lauragais. Cette lentille se distingue par son goût fin, délicatement sucrée, une peau très fine et une amande non farineuse permettant une cuisson plus rapide. Récoltées à moins de 50 km de nos locaux à Carcassonne, dans les plaines céréalières du Lauragais, nous avons opté pour un approvisionnement local pour ces excellentes lentilles qui vous permettront de préparer les recettes mythiques orientales telles que la moujaddara, la mdardara, la soupe de lentilles ou la soupe de lentilles au citron. Évidemment, ces lentilles sont également tout indiquées pour vos recettes traditionnelles françaises : salade tiède de lentilles, lentilles au confit de canard... Vous manquez d'inspiration, vous trouverez deux recettes du terroir sur la boîte. Tout un programme gourmand vous attend !
                Abido (Liban)

                Coriandre moulue (70 gr - Abido)

                6,10 €

                La coriandre fraîche ou en grains (Kizbara) est très utilisée dans la cuisine libanaise.

                Moulue avec une gousse d'ail, elle remontera vos légumes rissolés comme les pommes de terre ou vos bouillons comme la mouloukhieh.

                  France

                  Coriandre moulue Bio (Pot de 40 gr)

                  6,10 €

                  Nouveau conditionnement  ! On adore le pot en carton rigide aussi esthétique qu'efficace : bien hermétique !

                  Et voilà la coriandre en version moulue pour une utilisation immédiate. Explosion de saveur assurée dans vos bouillons, juste saupoudrée sur des pommes de terre sautées ou pillés avec de l'ail pour rehausser le bouillon de la celèbre mouloukhieh.

                    Mymouné (Liban)

                    Sirop de Mûre (Mymouné)

                    14,70 €

                    Retrouvez toutes les saveurs du Liban en dégustant ce sirop de mûres cuites à petit feu. Ce sirop de mûres issues de mûriers plantés à 1200 mètres d'altitude (Charab tout) est préparé exclusivement avec des mûres et du sucre. Il s'agit de mûres cueillies à maturité sur un arbre proche du mûrier platane. Les fruits cueillis ont une forme longiligne d'environ 3 centimètres de long et sont plus sucrés que les mûres sauvages que l'on ramasse sur les baies en Europe.

                    Ce sirop est préparée par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise.

                    Médaillé Great Taste en 2017.

                      Feuilles de vignes farcies à la libanaise BA

                      6,14 € 5,83 €

                      BA pour Bonne Affaire !

                      5 % de remise sur ces boites un peu cabossées...

                      Feuilles de vigne cuisinées farcies de riz et de tomates assaisonnées de persil, menthe et oignons.

                      La boîte contient une quinzaine de feuilles de vigne finement roulées. La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.


                      Congélation possible pour ces feuilles de vigne (les sortir de la boîte dans ce cas).

                      • -5%
                      • Rupture de stock

                      Terroirs du Liban - Le Duo, Melasse de Caroube & Tahineh

                      19,17 €

                      La mélasse de caroube issue du commerce équitable, produite par une coopérative de femmes du village de Menjez, dans le nord du Liban, est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur. Les graines de caroubier sont rincées, concassées, puis pressés avant d'être chauffées doucement avec de l'eau. Le résultat est un sirop sucré que l'on sert souvent au petit déjeuner avec... du Tahineh

                      Très belle présentation en bocal pour cette excellente crème de sésame issue égalemement du commerce équitable. Produite par la coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa, cette crème de sésame est préparée sans conservateur.

                        France

                        Fenugrec moulu Bio (Pot de 65 gr)

                        6,10 €

                        Nouveau conditionnement ! On adore le pot en carton rigide aussi esthétique qu'efficace : bien hermétique !

                        Fenugrec moulu. Fenugrec récolté à moins de 50 km de nos locaux. Souvent utilisé dans les recettes de charcuterie libanaise et arménienne notamment dans la pâte aux épices qui enrobe le fameux bastorma (filet de boeuf séché). Rehausse agréablement un ragoût ou un plat de lentilles.