L'épicerie sucrée

Pour les desserts, les gouters, les petits-déjeuners ou juste parce que c’est le moment… les douceurs de Liban&Us.

Grèce

Colorants oeufs pour Pâques

7,30 € 6,93 €

4 sachets de colorants (jaune, rouge, bleu et vert) pour fêter Pâques selon la tradition orientale. Après avoir fait bouillir les œufs, les mettre dans un bol avec le colorant et du vinaigre. Laisser jouer votre imagination en mélangeant les couleurs pour des œufs violets ou marrons. Vous aurez de beaux œufs colorés et chatoyants pour lancer le concours de l'œuf le plus dur! Cliquez sur la photo, pour voir de beaux oeufs colorés pour Pâques.

  • -5%
Grèce

Mastic (Lentisque)

6,50 €

Authentique gomme de lentisque de Chios (AOP : Appellation d'origine Protégée).

Le Mastic (Meskeh) est la résine prélevée sur le tronc d'un arbrisseau qui pousse au Moyen Orient, le lentisque (gomme de lentisque). C'est cette résine qui confère à de nombreux confiserie et entremets orientaux ce goût typique si recherché.

Le saviez-vous : la gomme de lentisque est l'ancêtre du chewing-gum. Elle était mâchée pour nettoyer les dents et purifier l'haleine.

    Second House (Liban)

    Meghli (Second House)

    4,10 €

    DDM au 01/07 mais ce délicieux flan oriental ne demande qu'à être dégusté !

    Flan oriental parfumé aux épices. La préparation prête à l'emploi est très facile à réaliser. Une fois cuit, servir le meghli dans un plat de service ou dans des ramequins individuels. Cet entremet traditionnel qui se déguste frais décoré de fruits secs (pistaches, amandes et noix) est offert à tout l'entourage à l'occasion des naissances et aussi à Noël.

      Second House (Liban)

      Méhallabieh (Second House)

      4,10 €

      Cet entremet à base de lait et parfumé à l'eau de rose et à l'eau de fleur d'oranger se déguste frais. La boîte comporte un sachet de 200 grammes que l'on mélange à 0.8 litre de lait et que l'on fait ensuite bouillir.

        Al wadi al akhdar

        Mélasse de Caroube (Al Wadi)

        8,37 €

        Cette mélasse naturellement sucrée est extraite de la pulpe du caroube, fruit du caroubier.
        Très connue pour ses vertus digestives (antidiarrhéique), elle est souvent servie au petit déjeuner. Autrefois, quand l'usage du sucre raffiné n'était pas répandu dans les villages, c'est la mélasse qui était utilisée pour sucrer les entremets.

          Terroirs du Liban (Liban)

          Mélasse de Caroube (Terroirs du Liban)

          9,20 €

          Présentation originale en bouteille pour cette mélasse de caroube issue du commerce équitable.

          Produite par une coopérative de femmes du village de Menjez, dans le nord du Liban, cette mélasse de caroube (debs kharroub en libanais) est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur. Les graines de caroubier sont rincées, concassées, puis pressés avant d'être chauffées doucement avec de l'eau. Le résultat est un sirop sucré que l'on sert souvent au petit déjeuner avec de la crème de sésame.

          Les graines de caroubier étant naturellement sucrées la mélasse de caroube était autrefois utilisée pour sucrer les desserts lorsque l'usage du sucre n'était pas encore répandu.

          On adore le conditionnement très pratique en bouteille munie d'un système anti-gouttes.

            France

            Pâte à Filo (Baklavas)

            8,17 €

            Feuilles de pâte pour la préparation des baklavas. Dimensions des feuilles 40 cm x 30 cm 18 à 20 feuilles par paquet de 500 grammes.
            Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et pays limitrophes par La Poste Colissimo. Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.

            • Rupture de stock
            Algérie

            Pâte de datte

            4,99 €

            Idéal pour toutes les pâtisseries à base de dattes notamment les fameux maamouls aux dattes.

              Second House (Liban)

              Salep (Second House)

              4,10 €

              Une belle promo pour ce délicieux dessert ou goûter. 

              Il suffit d'ajouter du lait à la préparation que l'on fait cuire à feux doux pour obtenir ce délicieux entremet qui se sert chaud. Aromatiser ensuite d'eau de fleur d'oranger, d'eau de rose, de mastic (lentisque) et saupoudrer de la cannelle à la surface selon votre goût.

                Liban

                Salep en poudre (Sahlab)

                9,90 €

                Le Salep (sahlab) provient des racines de certaines orchidées. Egalement connu sous le nom de gomme arabique, il est utilisé dans de nombreuses pâtisseries orientales notamment la fameuse glace orientale. C'est cet ingrédient qui confère à la cette glace sa texture si particulière.

                  Biscuiterie Gandour (Liban)

                  Biscuits Ronds 555 (Ghandour)

                  10,49 €

                  Et voilà les mythiques biscuits 555 signés Ghandour ! Ces emblématiques biscuits marqués du mot Gandour en lettres latines et lettres arabes portent toujours sur leur pourtour cette belle frise qui nous rappelle tant notre enfance. 20 petites calories pour ce biscuit léger et croustillant à souhait qui se déguste sans complexe en petit en-cas à toute heure.

                  Ces biscuits improvisés en sandwich de loukoums... du Liban bien sûr, rappelleront à certains d'entre vous les goûters de leur enfance. Même adulte, on y revient avec plaisir !

                  • Rupture de stock
                  Mymouné (Liban)

                  Confiture d'écorces d'oranges amères (Mymouné)

                  10,99 €

                  Cette confiture fabriquée dans le pur respect des traditions ancestrales nécessite une méticuleuse préparation. Les oranges amères (bigaradier) sont coupées pour en extraire des écorces sous forme de quartiers. Blanchies pour atténuer leur amertume naturelle, ces écorces sont ensuite roulées puis enfilées telles des perles. Le collier d'écorce est ensuite longuement poché dans un sirop de sucre parfumé de jus de citron et de jus de mandarine. Une fois cuites, les écorces sont libérées du collier puis disposées, roulées sur elles-mêmes, dans le pot avec le sirop de cuisson relevé de zestes de mandarines. Comment résister à un raffinement si oriental...

                  • Rupture de stock
                  Mymouné (Liban)

                  Confiture de Figues aux Noix (Mymouné)

                  10,99 €

                  Confiture de figues séchées agrémentée de noix, d'anis et de graines de sésame. Cette confiture aux saveurs si orientales est composée de 75% de figues cueillies à la main puis séchées au soleil avant d'être cuites avec juste ce qu'il faut d'anis et de graines de sésames. Les noix ajoutées en fin de cuisson pour qu'elles restent encore craquantes, confèrent à cette préparation un agréable contraste avec le moelleux du fruit. Cette confiture a reçu en 2011 la médaille d'or "Great Taste".

                    Mymouné (Liban)

                    Confiture de Figues entières (Mymouné)

                    10,99 €
                    Cette confiture fabriquée dans le pur respect des traditions ancestrales nécessite une longue cuisson à température maîtrisée afin de conserver les figues entières. Les figues blanches sont cueillies à maturité, puis cuites longtemps dans un sirop frémissant relevé de jus de citron. Les figues obtenues sont gorgées de sirop et restent entières. Elles sont ensuite disposées en pot avec le sirop de cuisson. Une préparation simplement exquise!
                      Mymouné (Liban)

                      Confiture de fruits entiers - 3 pots (Mymouné)

                      28,10 €
                      Remise de 5% sur ce lot de trois bocaux. Le prix affiché tient compte de cette remise.
                      3 pots : Confiture d'écorces d'oranges amères, Confiture de Figues entières, Confiture de Potiron. Véritables confitures du terroir libanais, fabriquée dans le pur respect des traditions ancestrales. Les oranges amères (bigaradier) sont coupées pour en extraire des écorces sous forme de quartiers. Blanchies pour atténuer leur amertume naturelle, ces écorces sont ensuite roulées puis enfilées telles des perles. Le collier d'écorce est ensuite longuement poché dans un sirop de sucre parfumé de jus de citron et de jus de mandarine. Une fois cuites, les écorces sont libérées du collier puis disposées, roulées sur elles-mêmes, dans le pot avec le sirop de cuisson relevé de zestes de mandarines. --- Les figues blanches sont cueillies à maturité, puis cuites longtemps dans un sirop frémissant relevé de jus de citron. Les figues obtenues sont gorgées de sirop et restent entières. Elles sont ensuite diposées en pot avec le sirop de cuisson. --- Le potiron est découpé en morceaux puis poché dans un sirop frémissant parfumé au jus de citron. Cette longue cuisson à température maîtrisée permet de gorger le potiron de sirop tout en conservant les morceaux fermes.
                      • Rupture de stock
                      Mymouné (Liban)

                      Confiture de Mûres du Liban (Mymouné)

                      12,50 €

                      Il s'agit de mûres cueillies à maturité sur un arbre proche du mûrier platane. Les fruits cueillis ont une forme longiligne d'environ 3 centimètres de long et sont plus sucrés que les mûres sauvages que l'on ramasse sur les baies en Europe. Retrouvez tout le soleil du Liban dans ce bocal de confiture contenant des fruits cueillis à maturité. Médaillé Great Taste en 2013.

                        Mymouné (Liban)

                        Confiture de Pétales de roses (Mymouné)

                        11,90 €

                        Cette confiture de pétales de rose est un véritable concentré de savoir faire : Ce sont des pétales de roses d'Ispahan aussi connues sous le nom de rose de Damas qui sont cueillis à l'aube pour éviter que leur parfum ne soit altéré par le chaud soleil de la méditerranée. Elles sont ensuite préparée pour fabriquer cette confiture dans le pur respect des traditions ancestrales.

                          Mymouné (Liban)

                          Confiture de Potiron (Mymouné) jusqu'à - 20 % pour 3 achetés

                          8,90 € 8,01 €

                          Véritable confiture du terroir libanais, fabriquée dans le pur respect des traditions ancestrales. Le potiron est découpé en morceaux puis poché dans un sirop frémissant parfumé au jus de citron. Cette longue cuisson à température maîtrisée permet de gorger le potiron de sirop tout en conservant les morceaux fermes. Une délicieuse et originale préparation orientale!

                          • -10%
                          • Rupture de stock
                          Liban

                          Confitures : Fraîcheur de Sofar

                          58,34 €
                          Belle remise de 10% pour l'achat de ce lot de six confitures : Ecorces d'oranges amères, Mûres du Liban, Dattes aux amandes, Pétales de rose, Abricot & Figues aux noix. Le prix affiché tient compte de cette remise.
                          • Rupture de stock
                          Liban

                          Confitures : Soleil de Sannine

                          33,49 €

                          Remise de 5% pour l'achat de ce lot de trois confitures : Ecorces d'Oranges amères, Pétales de rose & Figues aux noix. Le prix affiché tient compte de cette remise.

                          Attention ! La confiture de Dattes aux amandes présentesur la photo a été remplacée par la confiture d'Ecorces d'oranges amères en raison d'une rupture de stock

                          • Rupture de stock