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UN grand classique des mezzés servi à l'assiette avec du hommos (purée de pois-chiches) ou en sandwich dans du pain libanais pour une dégustation sur le pouce
Ingrédients utilisés
Pour la marinade
- Blancs de Poulet - 4 
- Sel - 1 c. à café 
- Gros oignon - 1 
- Vinaigre de vin - 1/2 verre 
- Vin blanc - 2 verres 
- Épices chawarma poulet 3c. à soupe 
Pour accompagner
- Persil plat - 1/2 bouquet 
- Oignons - 1 
- Soumac en poudre - 4 c.à soupe 
- Pain Arabe - 3-4 pains 
- Hommos 
- Baba ghannouge 
- Découper les blancs de poulet en lamelles d'un centimètre d'épaisseur.
- Découper l'oignon en 8 morceaux. Si vous optez pour des oignons verts, les découper dans le sens de la longueur.
- Disposer le blanc de poulet découpé et les oignons dans un récipient en verre.
- Ajouter le vinaigre de vin, le vin, le sel et les épices chawarma poulet et bien mélanger.
- Laisser mariner au moins deux heures au frais.
- Laver le persil, le sécher et l'effeuiller. Le hacher finement au couteau bien aiguisé.
- Eplucher l'oignon et le découper en rondelles.
- Faire chauffer le four à 200°C
- Retirer le poulet de la marinade et le disposer dans un plat allant au four de préférence métallique pour que la viande soit rôtie.
- Faites cuire 15 à 20 minutes en l'arrosant régulièrement avec la marinade pour que les morceaux de poulet restent tendres.
- Vous pouvez aussi opter pour une cuisson à la poêle sans matière grasse en mouillant petit à petit les morceaux de poulet avec la marinade.
- Déposer sur le plat de service 2 ou 3 pains libanais à moitié ouvert.
-  Lorsque le poulet est cuit, déposer les morceaux de viande à l'intérieur des pains, parsemer d'oignons et de persil haché, saupoudrer de soumac puis recouvrir avec le pain pour maintenir la préparation au chaud.
- Servir à l'assiette en ajoutant la sauce tarator sur la viande et accompagner ce plat de hommos (purée de pois-chiches) et de baba-ghannouge (caviar d'aubergines).
Il est possible de remplacer le gros oignon de la marinade par des 3 ou 4 oignons verts.
Le Chef a essayé pour vous une cuisson à la plancha : déposer les morceaux de poulet à sec puis arroser régulièrement avec la marinade. Le résultat est exquis.
 
    
 
																
 
																
 
																
 
																

 
																
 
																
 
																
 
																
 
																
 
																
 
																
 
																
 
																
 
																
 
																
 
																
 
																
 
																
 
																
 
																 
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                    