Les suggestions de découvertes
Grèce

Colorants oeufs pour Pâques

7,30 €

4 sachets de colorants (jaune, rouge, bleu et vert) pour fêter Pâques selon la tradition orientale. Après avoir fait bouillir les œufs, les mettre dans un bol avec le colorant et du vinaigre. Laisser jouer votre imagination en mélangeant les couleurs pour des œufs violets ou marrons. Vous aurez de beaux œufs colorés et chatoyants pour lancer le concours de l'œuf le plus dur! Cliquez sur la photo, pour voir de beaux oeufs colorés pour Pâques.

    Pistaches grillées 100 gr

    6,50 €

    Croustillantes à souhait, ces pistaches grillées salées selon la tradition orientale feront le régal de vos invités à l'apéritif.

    Irrésistibles... et sans aucune comparaison avec les pistaches que l'on trouve dans le commerce.

    Pistaches torréfiées au Liban

    Photo à venir

      Terroirs du Liban (Liban)

      Eau de Fleur d'Oranger 25 cl (Terroirs du Liban) NOUVEAUTÉ

      16,50 €

      Nouveau chez Liban&us !

      Cette eau de fleur d'oranger résultant de la distillation pure des fleurs de bigaradier (orange de Seville) est le précieux fruit d'une fabrication artisanale et authentique valorisant le savoir-faire local.

      Les fleurs d'orangers émanant des orangeraies de producteurs ruraux, les boutons floraux sont apportés dans une coopérative de femmes située dans la Bekaa : immergées dans une eau portée à ebullition, les pétales libèrent une vapeurensuite condensée pour produite une eau exceptionnelle, délicate et intensément parfumée.

      Le saviez-vous ? On raconte que ce nectar floral conquit le coeur de l'empereur Napoléon qui se délectait du "café blanc", Ahweh Baïda, très connu pour ses vertus digestives.

        France

        La grenade

        10,00 €

        La grenade, dix façons de la préparer Noha Baz De la très belle collection, "Dix façon de préparer", voici le dernier né : La Grenade ! On débute la dégustation des livres de cette collection muni(e) d'un coupe-papier ou d'un couteau : en effet, les pages du livret doivent être découpées pour être lues. C'est une très belle présentation pour ce livret : choix du papier, composition typographique, reliure cahier d'écolier fil de lin et belle illustration en couverture. L'avis du chef : La préface du livret vous permettra de partager quelques souvenirs de Noha Baz autour des grenadiers de son enfance et des grenades qu'elle dégustait en automne. Suivent 10 recettes salées et sucrées mêlant mélasse de grenade (sirop de grenade) et graines de ce fruit évocateur de générosité! Un très beau livret à offrir ou s'offrir Un mot de Noha Baz : Médecin pédiatre de formation, c'est une passionnée de gastronomie. Diplômée des hautes études du goût et de gastronomie de l'université de Reims, elle devient analyste gastronomique et auteur de plusieurs ouvrages dont le fil conducteur est la transmission du goût et, en particulier, des traditions de tables libanaises. 

          Halva Pistache 400 gr (Le Lion)

          9,55 €

          C'est une confiserie très courante au Moyen-Orient fabriquée à partir de racine de saponaire et de crème de sésame puis aromatisée.

            Soler's

            Gressins à l'origan 180 gr (Soler's)

            6,90 €

            Kaak traditionnel à l'origan.  Croustillant à souhait, véritable institution au petit déjeuner, c'est l'équivalent libanais de la biscotte. Il se déguste avec du lait chaud ou froid, tel quel ou en guise de trempette dans du labneh, du hommos ou du baba ghannouge.

              Second House (Liban)

              Thym-zaatar du Liban (Sachet 250 gr)

              9,40 €

              Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais dans un nouveau conditionnement en sachet.

              On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!

                Sésame doré 100 gr

                3,90 €

                Le sésame doré, avec ses petites graines brillantes, est apprécié pour son goût riche et sa texture croquante. Il se distingue par un arôme délicat et sa saveur de noisette.

                Le saviez-vous ? Le sésame est l'une des plus anciennes plantes oléagineuses connues de l'humanité. Le sésame doré, en particulier, a été cultivé et utilisé en cuisine depuis des millénaires

                  Le Lion

                  Duo Halva Nature et Pistache (Le Lion)

                  16,48 €

                  Remise de 5% pour ces deux boîtes de Halva nature et de Halva aux pistaches. Le prix affiché tient compte de cette remise.

                  C'est une confiserie très courante au Moyen-Orient fabriquée à partir de racine de saponaire et de crème de sésame puis aromatisée. Additionnée de pistaches entières, c'est un pur régal.

                    Soler's

                    Bouchées au Thym 180 gr (Soler's)

                    6,90 €

                    De délicieuses bouchées au thym zaatar façon manouché bien sûr ! Croustillantes à souhait elles auront un vrai succés lors de vos apéritifs ou à servir avec vos mezzés.

                      Ghrawi

                      Loukoums Pistaches 1 kg NOUVEAUTÉ

                      30,90 €

                      Parfumés à la gomme arabique (mastic) et additionnés d'éclats de pistaches. Les inconditionnels de la pistache apprécieront ce loukoum qui allie si bien le moelleux du loukoum et le craquant de la pistache.

                        Diwan

                        Baba Ghannouge grillé 385 gr (Diwan)

                        3,80 €

                        Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame. La marque est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

                          France

                          La pistache

                          10,00 €

                          La pistache, dix façons de le préparer Sonia Ezgulian De la très belle collection, "Dix façon de préparer", voici la pistache ! On débute la dégustation des livres de cette collection muni(e) d'un coupe-papier ou d'un couteau : en effet, les pages du livret doivent être découpées pour être lues. C'est une très belle présentation pour ce livret : choix du papier, composition typographique, reliure cahier d'écolier fil de lin et belle illustration en couverture. L'avis du chef : Découvrez des recettes d'ici ou d’ailleurs, salées et sucrées autour de la pistache, cet ingrédient indispensable de la cuisine libanaise et orientale. La préface de ce livret vous permettra d'être plus savant sur les pistaches d'Iran, d'Anatolie, de Sicile! Un très beau livret à offrir ou s'offrir Un mot de Sonia Ezgulian : Passionnée de cuisine, chef dans une vie antérieure, Sonia Ezgulian a hérité du plaisir de cuisiner de sa grand-mère arménienne. 

                            Diwan

                            Hommos Tahine Diwan 380 gr

                            2,95 €

                            Le hommos tahina (littéralement « pois-chiches à la crème de sésame ») est préparé avec des pois-chiches bouillis puis passés à la grille fine du moulin à légumes pour obtenir une purée onctueuse que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.
                            La marque est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

                              Diwan

                              Foul au cumin 400 gr Diwan

                              2,30 €

                              Le Foul Medammas (févettes en salade) est préparée avec des fèves fondantes longuement mijotés que l’on assaisonne d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel. Au Liban, ce plat était servi au petit-déjeuner. Incontournable des mezzés chauds, se déguste aussi en entrée.
                              Authentique recette égyptienne parfumée au cumin.

                              Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura. Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

                                Pain Libanais Complet (sachet de 5 pains)

                                3,40 €

                                Fournée tous les mardis : pensez à réserver avant le lundi !

                                Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.

                                On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.

                                Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique 

                                Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.

                                  Mymouné (Liban)

                                  Crème de Dattes aux Amandes (Mymouné)

                                  17,50 €

                                  Vous allez adorer la texture délicate de cette pâte de dattes de la gamme "My creation" Mymouné ! Délicieuse et légère, c'est un festival de saveurs : amandes, mandarine pour un petit zeste d'acidité.

                                  Laissez-vous tenter !

                                    Thé Maté 250 gr

                                    6,50 €

                                    Le maté, aussi appelé yerba maté, est une boisson réalisée à partir de feuilles d'arbre à maté, qui ressemblent beaucoup à celles du thé.

                                    On le trouve traditionnellement en Amérique du Sud, mais aussi au Moyen-Orient, comme au Liban  grâce à leur passage en Argentine, commencé il y a un peu plus d’un siècle, que les Libanais ont appris à boire un bon maté.

                                      France

                                      Le Zaatar

                                      10,00 €

                                      Le Zaatar, dix façons de le préparer Noha Baz De la très belle collection, "Dix façon de préparer", voici le Zaatar ! On débute la dégustation des livres de cette collection muni(e) d'un coupe-papier ou d'un couteau : en effet, les pages du livret doivent être découpées pour être lues. C'est une très belle présentation pour ce livret : choix du papier, composition typographique et reliure cahier d'écolier fil de lin. La couverture est illustrée par le mot zaatar joliment calligraphié en arabe. L'avis du chef : La préface du livret vous permettra de partager quelques souvenirs de Noha Baz autour du zaatar. Suivent 10 recettes déclinant le zaatar en partant de la man'ouché revisitée, en passant par le désormais classique Tomates, Burrata, Zaatar pour finir avec une originale mousse au chocolat/zaatar ! Un très beau livret à offrir ou s'offrir Un mot de Noha Baz : Médecin pédiatre de formation, c'est une passionnée de gastronomie. Diplômée des hautes études du goût et de gastronomie de l'université de Reims, elle devient analyste gastronomique et auteur de plusieurs ouvrages dont le fil conducteur est la transmission du goût et, en particulier, des traditions de tables libanaises. 

                                        Le Tahini

                                        10,00 €

                                        Le Tahini, dix façons de le préparer Claire Bastier De la très belle collection, "Dix façon de préparer", voici le Tahini !

                                        On débute la dégustation des livres de cette collection muni(e) d'un coupe-papier ou d'un couteau : en effet, les pages du livret doivent être découpées pour être lues. C'est une très belle présentation pour ce livret : choix du papier, composition typographique et reliure cahier d'écolier fil de lin. La couverture est illustrée par une cuillère de crème de sésame...

                                        La préface du livret vous permettra d'en savoir plus sur la fabrication ancestrale du Tahini, indispensable pour certaines recettes typiques du Moyen-Orient 

                                        Suivent 10 recettes déclinant le sumac en partant du fattouche et pour finir avec de surprenants coings pochés au sumac !

                                        Un très beau livret à offrir ou s'offrir

                                        Un mot sur l'auteure : Claire Bastier est journaliste, elle partage dans cet ouvrage de belles recettes autour du Tahini comme elle le fait dans l'ouvrage dédié au sumac dans la même collection

                                          Iran

                                          Dattes Fraîches Mazafati

                                          8,10 €

                                          Dattes Mazafati récoltées à maturité. D'une belle couleur marron presque noire, moelleuse à souhait, fondante en bouche, c'est un pur régal. Naturellement sucrées, sans matière grasse, pauvre en sel, riches en fibres et éléments minéraux (potassium et fer notamment), ces dattes ont tout pour vous séduire. A déguster sans complexe à toute heure de la journée !