Les suggestions de découvertes

Ma cuisine aux saveurs libanaises

15,90 €

Découvrez « Ma Cuisine aux Saveurs Libanaises », une collaboration exceptionnelle entre Terroirs du Liban et les Editions Marie Claire.

Ce livre est construit autour d'un projet : celui de faire résonner la vois du Terroir libanais bien au-delà de ses frontières. Chaque page est un hommage aux ingrédients authentiques, cultivés avec soin par les producteurs partenaires de Terroirs du Liban.

Ancré dans le soutien aux populations locales et aux communautés rurales, il présente des portraits de ceux qui cultivent, récoltent et transforment ces trésors, valorisant ainsi leur travail à travers le commerce équitable.

Un livre de recettes qui vous invite à explorer les incontournables de la cuisine libanaise, mais aussi à intégrer nos produits à d’autres cuisines du monde, qu’elles soient françaises, italiennes, grecques…

    Ghrawi

    Biscuit gaufrette fourré au halawa 150 gr

    10,00 €

    Un biscuit croustillant façon gaufrette renfermant un cœur fondant de halawa, mêlant douceur sucrée et texture légèrement friable. Chaque bouchée offre un contraste parfait entre le croquant de la gaufrette et l’onctuosité du halawa. Que dire de plus ! 

      Terroirs du Liban (Liban)

      Sirop de rose 25 cl Terroirs du Liban

      11,00 €

      Si vous frappez à la porte d'un ami ou d'un prôche en terre libanaise, impossible de passer outre la boisson au sirop de rose !

      Synonyme de convivialité et de retour en enfance, ce breuvage est particulièrement apprécié en été pour ses propriétés énergisantes et rafraîchissantes. Intensément floral, ce sirop de rose 100 % naturel obéit à une fabrication artisanale et authentique : tout commence ar une distillation lente des pétales de la belle rose de Damas, variété mondialement convoitée pour son incomparable finesse. Sont ensuite ajoutés un sirop de sucre et quelques feuilles de roselle pour une coloration naturelle.

      Elaborée avec passion par une coopérative de l'ouest de la Bekaa, cette boisson soutient l'émancipation des femmes rurales libanaises.

      • Rupture de stock
      Ghrawi

      Nougatello noisettes et fraise 100 gr

      10,00 €

      Le nougatello est une version plus tendre que le nougat, plus moelleuse, enrichie d'une crème à la fraise enrobée d'éclats de noisettes. Un goût équilibré entre le fruité et le croquant.

      Idéal pour les amateurs de gourmandises plus fondantes !

        Ghrawi

        nougat amandes 150 gr

        10,00 €

        Généreusement garni d’amandes entières, sa texture est fondante et son goût est délicatement sucré : une gourmandise prisée des amateurs de douceurs traditionnelles.

          Ghrawi

          Croquant sésame et pistaches 150 gr

          10,00 €

          Le croquant au sésame et pistache est une gourmandise croustillante alliant la douceur du miel et le parfum intense des fruits secs. Les graines de sésame grillées apportent une texture délicate, tandis que les pistaches offrent une note subtilement boisée. Ce mélange harmonieux se fige en une fine plaque dorée, à la fois sucrée et croquante. Idéal pour une pause gourmande ou pour accompagner un café, ce délice se déguste à tout moment de la journée.

            Ghrawi

            Boule Blanche Coco Pistache 150 gr

            10,00 €

            La boule coco fourrée à la pistache est une délicieuse confiserie alliant la douceur de la noix de coco râpée à un cœur fondant de crème de pistache. Son extérieur moelleux et légèrement sucré contraste avec la richesse et l’intensité de la pistache. Idéale pour une pause gourmande, elle séduit par son équilibre parfait entre exotisme et onctuosité.

              Terroirs du Liban (Liban)

              Sirop de Mûre 25 cl Terroirs du Liban

              11,30 €

              Au Liban, le sirop de mûre est considéré comme la boisson estivale rafraichissante par excellence. Il peut également est être versé sur des gâteaux, des yaourts ou des desserts.

              Ce délicieux sirop de mûre provient directement de petits agriculteurs de la vallée de la Bekaa.

              Le saviez-vous ? Au Liban, les mûriers sont liés à l'apogée de la fabrication de la soie. De 1872 à 1910, la production de soie était considérée comme le pilier de l'économie libanaise. La plupart des familles libanaises élevaient des vers à soie à la maison, c'est pourquoi elles cultivaient des mûriers dans leurs jardins.

                ÂLEP

                Eau de Rose Âleph 25 cl

                13,50 €

                Eau de rose élaborée à partir de roses de Damas à Qsarnaba, le "village de la rose" au Liban.

                Elle est issue d'une fabrication artisanale, qui fait de ce distillat un produit exceptionnel, d'une concentration aromatique sans égale.

                Et le saviez-vous ? Ce processus requiert en moyenne 1 kg de pétales de rose pour obtenir 800 ml de ce distillat.

                Un véritable trésor !

                  Ghrawi

                  Malbane Moghli 150 gr

                  10,00 €

                  Le malbane moghli est une confiserie traditionnelle du Moyen-Orient, à base de sucre, d’amidon et d’eau de rose, souvent parfumée à la fleur d’oranger. Sa texture est tendre et légèrement élastique, rappelant celle de la guimauve. Il est généralement décoré de pistaches ou de noix et apprécié pour son goût délicatement sucré.

                    Ghrawi

                    Carré de Nougat Jellab et Pistaches 150 gr

                    10,00 €

                    Carré gourmand alliant la douceur du nougat, l’onctuosité de la pâte de datte et l’intensité de la pâte de pistache. Chaque couche offre un équilibre parfait entre moelleux et fondant, sublimé par une touche croquante de fruits secs. Une création raffinée qui mêle tradition et gourmandise pour un plaisir unique en bouche. 

                      ÂLEP

                      Mélasse de grenade Âleph 25 cl

                      25,00 €

                      Cette mélasse de grenade de la maison Âlep est obtenue par la réduction du jus de grenade cultivées dans la régio d'Akkar, au Liban.

                      Une fabrication artisanale, dans le respect des tradition qui requiert 13 kg de grenades pour obtenir 1 kg de mélasse.

                      Ses notes acidulées et sucrées en font un ingrédient incontournable de la cuisine libanaise.

                        ÂLEP

                        Âleph - Assortiment

                        62,27 €

                        Remise de 5% pour ce panier exceptionnel ! Le prix indiqué tient compte de la remise

                        Vous trouverez dans ce lot : le Tahineh blanc, les Pignons de pins du Mont-Liban, et les deux épices reines... le Zaatar et le Sumac. La compostion révée pour élaborer les recettes lévantines...

                        • Promo !
                        • Rupture de stock
                        ÂLEP

                        Pignons de pin du Mont-Liban Âleph 150 gr

                        30,00 €

                        Pignons de pin méditerranéens, de la variété Pinus Pinea, proviennant de Ras El Metn dans la région du Mont-Liban.

                        Leur tendresse et leur texture grassed leur procurent une légère amertume, subtile, riche et un goût résineux et doux. Les pignons sont triés et seuls ceux dépourvus de défaut sont sélectionnés.

                          ÂLEP

                          Eau de fleur d'oranger Âleph 25 cl

                          14,50 €

                          Une merveilleuse eau de fleurs d'oranger naturelle, issue d'une fabrication artisanale, sans alcool ni ajout d'arôme ou d'additif.

                          Les fleurs proviennent de bigaradiers situés à Maghdouché, à 8 km au sud de Saïda. Distillat à l'alambic et le saviez-vous ? Ce processus requiert en moyenne 1 kg de fleurs pour obtenir 800 ml de ce distillat.

                          Un véritable trésor !

                          • Rupture de stock
                          ÂLEP

                          Zaatar mélange de Nabatieh Âleph 125 gr

                          13,20 €

                          Le Zaatar de la maison Âlep est préparé dans la région de Nabatieh, dans le sud du Liban. Il mêle origan, sésame et sel de mer pour un goût inimitable, parfumé et acidulé. C'est evidemment un incontournable de la cuisine lévantine.

                          Son conditionnement en flacon renferme et protège toute la saveur du Moyen-Orient.

                          • Rupture de stock
                          ÂLEP

                          Sumac de Nabatieh Âleph 125 gr

                          13,95 €

                          Le Sumac de la maison Âlep est préparé dans la région de Nabatieh, dans le sud du Liban.

                          Les baies de sumac mûrissent sous le soleil avant d'être séchée puis réduites en poudre.

                          Son conditionnement en flacon renferme et protège les notes fruitées et acidulées du sumac.

                          Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage. Il peut également remplacer le citron ou le vinaigre dans vos préparations.

                            ÂLEP

                            Safran du Liban Âleph 3 gr

                            46,00 €

                            Le safran serait l'épice la plus précieuse appelée l'or rouge. Celui de chez Âlep provient de la plaine de la Bekaa, une terre généreuse et symbole de l'agriculture libanaise. Il est récolté à la main après la rosée matinale mais avant le coucher du soleil, les tiges sont sélectionnées pour leur saveur et leur couleur d'une qualité supérieure.

                            Ce safran présente un impact socio-responsable sur les communautés locales puisqu'il permet la création de nombreux emplois.

                            Le saviez-vous ? Le liban ne produit que 10 kg de safran par an !

                              Sauce Toum Crème d'ail libanaise 265 gr

                              9,50 €

                              Le mot "toum" signifie "ail" en arabe, et c'est précisément cet ingrédient qui est au cœur de cette sauce emblématique !

                              Emulsion à base d’ail cru, d’huile végétale, de jus de citron et parfois d’un peu de sel.

                              Son conditionnement permet une utilisation pratique et une bonne conservation une fois entamée dans votre réfrigérateur.

                              Le saviez-vous ? Dans les repas traditionnels, la sauce toum est souvent servie en accompagnement, symbolisant la générosité et la convivialité des tables du Levant.

                                Storia Mediterranea

                                Pois chiches secs - Storia Mediterranea 1 kg

                                6,60 € 5,81 €

                                Le pois-chiche est le légume méditerranéen par excellence. Sa haute teneur en glucides assimilables et son pourcentage élevé en protéines végétales en font un aliment indispensable dans les régimes végétariens et anticholestérol.

                                Ils vous permettront de préparer le fameux hommos (purée de pois-chiches), le hommos balila (pois-chiches au bouillon) et le hommos w'foul (pois-chiches et fèves).

                                • -12%
                                Storia Mediterranea

                                Bourghol blond fin - Storia Mediterranea 1 kg

                                6,00 €

                                Le bourghoul blond fin est une céréale traditionnelle méditerranéenne obtenue à partir de grains de blé dur cuits à la vapeur, séchés, puis concassés.

                                Ce type de bourghoul se caractérise par sa texture fine et sa couleur dorée, idéale pour des préparations rapides telles que les salades taboulé ou les garnitures de légumes. Riche en fibres, vitamines et minéraux, il constitue un aliment sain et nutritif apprécié pour sa polyvalence culinaire et ses bienfaits pour la santé.