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El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
information importante
A partir du 9 juin les expéditions s'effectueront du mardi au vendredi (pas d'expédition le lundi)
Aucun point de fidélité offert car ce produit est déjà en réduction
Il s’agit de 3 entremets traditionnels prêts à préparer.
Le salep, délicieux à l'heure du goûter, la mehallabieh est un entremet qui se déguste frais, et le meghli, le traditionnel flan oriental.
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le Chef : Le Meghli et le Mouhallabieh sont des entremets qui se servent frais. Très faciles à préparer, ils seront l’occasion de terminer agréablement le repas. Le Salep se déguste tiède au goûter et peut être utilisé pour préparer la traditionnelle glace orientale.
Composition : Mouhallabieh : Sucre, riz en poudre et moins de 1% de l'ensemble des ingrédients suivants (saveur naturelle de vanilline, glucose, ethyl-vanilline) - Meghli : Riz en poudre, sucre, cannelle, carvi - Salep : Sucre et amidon et moins de 2% de l'ensemble des ingrédients suivants (gomme de guar, dextrose, maltodextrine, arômes artificiels, sulfate de calcium, phosphate disodique, gomme de caroube, gomme arabique, propylène glycol, dioxyde de silicium (anti-agglomérant)). Les trois préparations sont sans gluten et conviennent aux végétariens.
Conditionnement : Lot de 3 Boîtes de 200 grammes
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
L’élevage en amphores donne à cet assemblage un profil singulier, d’une grande pureté.
Nouveau conditionnement de 500 gr pour les "petits gourmands" !
Loukoums tendres et moelleux parfumés au citron, moelleux à souhait avec juste ce qu'il faut d'acidité apporté par cet agrume très flatteur.
La Collection Coquelicot a été conçue par Sana Maalouf pour L'Artisan du Liban, entreprise sociale oeuvrant à maintenir la culture libanaise vivante en soutenant le développement des artisans locaux et en préservant la tradition culturelle de l'artisanat libanais.
Cinq bracelets pour n'en faire qu'un alternant perles de couleurs et perles transparentes, dans des couleurs chatoyantes, orné d'un coquelicot stylisé symbole du renouveau et de la résilence. Un joli effet au poignet, un soutien pour l'artiste, n'hésitez pas à vous faire plaisir ou à l'offrir !
Les couleurs proposées : dominante vert, dominante violet, dominante rouge
Liban&us se réserve le droit de remplacer une couleur en cas de rupture de stock - Vous pouvez également nous contacter pour vérifier la disponibilité de la couleur souhaitée.
Le mélange pour tzatziki grec de chez Kalypso est un savoureux assemblage d’herbes et d’épices méditerranéennes, idéal pour recréer ce célèbre mezzé en quelques minutes.
En cadeau un petit magnet aves la recette traditionnelle du Taztziki
La marque Kalypso est une entreprise indépendante basée sur l'île de Lesvos, en Grèce, spécialisée dans la production artisanale de produits alimentaires et cosmétiques. Elle collabore avec des producteurs locaux pour offrir des articles faits main, élaborés à partir d'ingrédients frais et d'origine locale.
Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé.
Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.
2 soeurs, Youmna Goraieb et Leila Maalouf, ont créé Maymouné ('mes conserves en arabe') en 1991 dans leur village natal de Aïn el Kabou.
L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie notamment pour les maamouls et en infusion pour ses vertus digestives.
Cette eau de fleur d'oranger a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2016 et 2018.
Remise de 5% sur ce lot de 4 boîtes de légumes cuisinés à la grecque.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Aubergines Imam, feuilles de vigne farcies, haricots géants et petites pousses de bamias (ocras) dites aussi cornes grecques, ces délicieux légumes cuisinés à l'orientale agrémenteront vos repas de saveurs estivales. Tous ces plats sont compatibles avec un régime végétarien. La marque Palirria, réputée pour la qualité de ses préparations grecques, est certifiée Euro-Cert.
Adorables petites assiettes à dessert en faïence de chez L'Artisan du Liban peintes à la main signées par l'artisan. Ce sont toutes des pièces uniques, avec leur tout petits défauts qui leur donnent tout leur charme. Chacune d'elle évoque un métier dans la pure tradition libanaise
Un pur raffinement sur votre table pour chaque convive, on peut également s'en servir comme petit plat de présentation !
Attention les quantités sont très limitées...
N'hésitez pas à nous contacter pour un choix plus précis
Le nougatello est une version plus tendre que le nougat, plus moelleuse, enrichie d'une crème à la fraise enrobée d'éclats de noisettes. Un goût équilibré entre le fruité et le croquant.
Idéal pour les amateurs de gourmandises plus fondantes !
Petites courgettes vertes farcies de riz, tomates, oignons, persil et huile d’olive.
Les courgettes utilisées pour préparer cette recette traditionnelle de koussa mehchi sont de toutes petites courgettes de couleur vert clair comme on en trouve au Liban. La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
Pour une belle présentation, sortez les courgettes de la boîte, les découper en petites bouchées, les piquer d'un petit cure-dent, et voilà un petit plus à votre prochain apéro sympa entre amis. Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura.
Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
Olives noires (Zaïtoun Assouad)
Les olives noires sont conservées dans de l'eau salée, suivant la recette traditionnelle libanaise.
Baba Ghannouge – Crème d'aubergines grillées
Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est une délicieuse purée d'aubergines grillées, dont la pulpe est délicatement retirée et assaisonnée avec de la crème de sésame.
La marque est reconnue pour sa sélection rigoureuse des produits et le respect des traditions culinaires.
Olives vertes (Zaïtoun Akhdar)
Les olives vertes sont fendue et conservées dans de l'eau salée, suivant la recette traditionnelle libanaise.
Superbes boules de Noël de chez L'Artisan du Liban : en verre soufflé dans les règles de l'art et décorées d'un filet de crochet agrémenté de fleurs. Le tout fait main bien sûr en provenance directe du Liban. Du travail d'orfèvre qui enchantera petits et grands pour ces fêtes de fin d'année !
Les quantités disponibles sont limitées : chaque pièces est unique !
Elles existent également en taille grande ou moyenne
La sauce tarator est une spécialité incontournable de la cuisine libanaise, à base de tahini (crème de sésame), de citron et d’ail. Onctueuse, acidulée et légèrement piquante, Sa texture crémeuse et son goût intense en font un condiment à la fois riche et rafraîchissant.
UNE BELLE IDÉE DE CADEAU... Chaque pièce est unique, chaque grappe est assemblée de manière artisanale selon un savoir-faire ancestral libanais.
Le savon naturel est à base d'huile d'olive et d'huile essentielle de laurier. Idéal pour le corps et les mains !
Attention quantité limitée ! Existe en Bleu, Blanc et Rouge.
La Grappe de savon parfumera délicatement votre cuisine ou votre salle de bain tout en apportant une note décorative !
Mélange d’épices savamment dosé pour la préparation des falafels.
Pour les inconditionnels de cette eau de fleur d'oranger signée Mymouné, voilà le conditionnement en 50 cl plus économique que celui en 25 cl (près de 20% de moins).
2 soeurs, Youmna Goraieb et Leila Maalouf, ont créé Maymouné ('mes conserves en arabe') en 1991 dans leur village natal de Aïn el Kabou. L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir).
Utilisée en pâtisserie notamment pour les maamouls et en infusion pour ses vertus digestives. Cette eau de fleur d'oranger a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2016 et 2018.
Amateurs de pistaches, vous allez adorer ! La bouchée est constituée d'un ingénieux assemblage de pistaches entières mariées entre elles par un sirop de sucre juste cristallisé. Le goût de la pistache est intégralement restitué grâce à un très léger dosage en sucre du sirop. Le comble du raffinement. Généreuse en pistache, du sucre juste ce qu'il faut, cette belle bouchée ne peut que faire succomber les inconditionnels de la pistache. Cette année, nous avons opté pour une version plus généreuse de cette confiserie mythique, 2 ou 3 bouchées seront nécessaires pour la savourer !
Falafels Al Wadi Al Akhdar – Préparation prête à l'emploi
De retour dans un nouveau conditionnement en sachet zippé, les falafels de la célèbre marque Al Wadi Al Akhdar sont incontournables dans la cuisine libanaise. Composés de fèves et de pois chiches, relevés d'oignons et d'épices, ces beignets croustillants se dégustent en mezzé ou en sandwich avec du pain libanais.
Faciles à préparer, ils sont prêts en 20 minutes et peuvent être frits ou grillés. Idéal pour un repas végétarien savoureux et authentique.
Très belle présentation pour cette boîte composée de baklavas assortis, généreusement farcis de pistaches, de noix, de noix de cajou ou de pignons. Vous y trouverez les principales déclinaisons de baklawas : bormas (roulés aux pistaches), assabih (doigts de Zénobie), boaj (aumônières), kol w chkor (mange et rémercie), basma aux pistaches , basma aux pignons et rectangles aux pistaches.
Bourghol brun fin – L’ingrédient essentiel du taboulé libanais
Ce bourghol brun fin est indispensable pour préparer l'authentique taboulé libanais. Incontournable en cuisine orientale, il sert également à la réalisation des kebbeh, qu'ils soient à base de viande, de poisson ou de légumes comme la pomme de terre et le potiron. Polyvalent et riche en saveurs, il apporte une texture délicate à vos plats traditionnels.
Ce coffret Gourmand a été préparé par nos soins spécialement pour la Fête des Pères mais pas que... vous pouvez personnaliser l'étiquette en l'indiquant lors de votre commande !
Vous y retrouverez des Nougats et Douceurs SURPRISES ainsi que les fameux Maamouls du Liban Pistaches, Noix et Dattes !
Mélange d'épices savamment dosé pour la préparation de la Kafta.
Il s’agit de 3 entremets traditionnels prêts à préparer.
Le salep, délicieux à l'heure du goûter, la mehallabieh est un entremet qui se déguste frais, et le meghli, le traditionnel flan oriental.
A partir du 9 juin les expéditions s'effectueront du mardi au vendredi (pas d'expédition le lundi)
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FOURNÉE DE PAIN FRAIS MARDI 24 JUIN