Mortier en bois - En solde
Dimensions du mortier :
Diamètre extérieur : 12.5 cm - Diamètre intérieur : 9.5 cm
Hauteur totale : 7.5 cm - Hauteur utile : 5 cm
Dimensions du pilon :
Hauteur : 17.5 cm - Diamètre au contact : 4.5 cm
- Rupture de stock
El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
En achetant ce produit vous pouvez obtenir
19
point
points.
Votre panier vous rapportera 19
points qui peuvent être converti en un bon de réduction de
0,95 €.
Remise de 5% sur ce lot de 4 boîtes de légumes cuisinés à la grecque.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Aubergines Imam, feuilles de vigne farcies, haricots géants et petites pousses de bamias (ocras) dites aussi cornes grecques, ces délicieux légumes cuisinés à l'orientale agrémenteront vos repas de saveurs estivales. Tous ces plats sont compatibles avec un régime végétarien. La marque Palirria, réputée pour la qualité de ses préparations grecques, est certifiée Euro-Cert.
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le Chef : Les préparations sont déjà assaisonnées. Les boîtes sont munies d'un système d'ouverture facile (sans ouvre-boîte). Il suffit d'ouvrir les boîtes, de les servir et de les déguster.
Composition : Aubergines Imam : Aubergines, sauce oignon et tomate (oignons, pâte de tomate, tomates pelées, sel, persil, sucre, ail, poivre rouge, poivre noir, curry), huile de soja. Sans conservateur. Bamias : Bamias, oignons, purée de tomates, tomates pelées, sel, vinaigre de vin blanc, sucre, persil, ail, poivre rouge, poivre noir, huile de soja. Haricots géants : Haricots géants, oignons, purée de tomates, tomates pelées, sel, aneth, sucre, persil, menthe, poivre rouge, poivre noir. Feuilles de vignes : Riz cuit, eau, feuilles de vignes, huile de soja, oignons, jus de citron, aneth, menthe, sel, poivre noir, acide citrique - Peut contenir des traces de sulfites.
Conditionnement : 2 Boîtes de 400-2 boîtes de 280 gr
Une merveilleuse eau de fleurs d'oranger naturelle, issue d'une fabrication artisanale, sans alcool ni ajout d'arôme ou d'additif.
Les fleurs proviennent de bigaradiers situés à Maghdouché, à 8 km au sud de Saïda. Distillat à l'alambic et le saviez-vous ? Ce processus requiert en moyenne 1 kg de fleurs pour obtenir 800 ml de ce distillat.
Un véritable trésor !
Le mastic de lentisque, dix façons de le préparer Noha Baz De la très belle collection, "Dix façon de préparer", voici le mastic de lentisque ! On débute la dégustation des livres de cette collection muni(e) d'un coupe-papier ou d'un couteau : en effet, les pages du livret doivent être découpées pour être lues. C'est une très belle présentation pour ce livret : choix du papier, composition typographique et reliure cahier d'écolier fil de lin. L'avis du chef : Noha Baz qui a déjà signé Le zaatar et la grenade dans la même collection partage dans ce nouvel ouvrage quelques souvenirs autour des plats de son enfance aromatisés d'un soupçon de mastic de lentisque. Suivent 10 recettes salées et sucrées déclinant ces cristaux translucides ! Un très beau livret à offrir ou s'offrir Un mot de Noha Baz : Médecin pédiatre de formation, c'est une passionnée de gastronomie. Diplômée des hautes études du goût et de gastronomie de l'université de Reims, elle devient analyste gastronomique et auteur de plusieurs ouvrages dont le fil conducteur est la transmission du goût et, en particulier, des traditions de tables libanaises.
Il s'agit de feuilles de corette entières séchées. C'est un plat typique et convivial. Les différentes manières d'alterner tous les ingrédients nécessaires à la préparation font l'objet d'un rituel propre à chaque famille. Cette plante qui pousse en été permet de préparer un plat convivial à base de bouillon de poulet et/ou de viande. Pour la conserver pour une consommation ultérieure, certains libanais ont l'habitude de la faire sécher sous la tonnelle dans un sac en tissu quand d'autres la hache et la conservent dans des sachets de congélation. Pour notre part, nous avons choisi la version séchée qui préserve particulièrement les parfums de cette plante si aromatique.
L'arak Brun : une référence incontournable!
Produit dans les caves centenaires du très prestigieux Domaine des Tourelles, Arak Brun Réserve Spéciale est une série limitée produite à partir de fruit d’alcool de raisins soigneusement sélectionnés et d’anis vert tout frais. Distillé en trois phases suivant les procédés traditionnels de la Propriété, Arak Brun Réserve Spéciale est vieilli par la suite pendant 5 ans dans des jarres anciennes en argile. Ce procédé unique en son genre lui confère une délicieuse douceur au palais.
Une bouteille d'exception pour cet Arak exceptionnel !
Quantités limitées
La loofa (ou liffeh) est une plante grimpante de la famille des cucurbitacées. Une fois séché, la pulpe fibreuse du fruit constitue une éponge végétale. Au Liban, elle est utilisée comme un gant de toilette. Utilisée comme un gant de crin, c'est un excellent exfolient dermique. La loofa est aussi très efficace en guise d'éponge douce pour la vaisselle puisqu'elle n'abîme pas les surfaces en les rayant.
Cette mélasse naturellement sucrée est extraite de la pulpe du caroube, fruit du caroubier.
Très connue pour ses vertus digestives (antidiarrhéique), elle est souvent servie au petit déjeuner. Autrefois, quand l'usage du sucre raffiné n'était pas répandu dans les villages, c'est la mélasse qui était utilisée pour sucrer les entremets.
Vin issu de l'un des plus anciens vignobles du Liban. Exploité depuis 1857 par les pères jésuites et cédé au domaine privé selon les directives du Vatican, le vignoble Ksara bénéficie de la certification Iso 9002 pour sa production.
C'est un vin doux naturel un vin doux naturel élaboré à partir de Muscat à petit grain et de Gewurztraminer, dont les raisins sont récoltés très mûrs et surmaturés.
Petits piments verts préparés au vinaigre (comme les cornichons). Idéal pour pimenter une salade ou une préparation et aussi pour accompagner les falafels, le chawarma, le chich taouk et toutes les grillades.
Le retsina est un vin traditionnel grec, généralement blanc ou rosé, aromatisé à la résine de pin d’Alep. Cette pratique remonte à l’Antiquité, lorsque la résine servait à sceller les amphores et à conserver le vin. Avec son goût résineux distinctif, le retsina offre une expérience gustative unique qui reflète l’histoire et la culture de la Grèce.
Malamatinas est une marque grecque emblématique spécialisée dans la production de retsina, un vin blanc traditionnel aromatisé à la résine de pin. Fondée en 1895, elle est reconnue pour son savoir-faire authentique et son respect des méthodes de vinification ancestrales
Profitez d'une remise de 5 % pour cette déclinaison autour de la Figue chez Mymouné...
Le prix affiché tient compte de la remise.
La confiture de figues est fabriquée dans le pur respect des traditions ancestrales nécessite une longue cuisson à température maîtrisée afin de conserver les figues entières.
La confiture de figues séchées agrémentée de noix, d'anis et de graines de sésame. Cette confiture aux saveurs si orientales est composée de 75% de figues cueillies à la main puis séchées au soleil avant d'être cuites avec juste ce qu'il faut d'anis et de graines de sésames. Les noix ajoutées en fin de cuisson pour qu'elles restent encore craquantes.
De quoi ensoleiller vos moments de gourmandise !
Vin issu de l'un des plus anciens vignobles du Liban.
Exploité depuis 1857 par les pères jésuites et cédé au domaine privé selon les directives du Vatican, le vignoble Ksara bénéficie de la certification Iso 9002 pour sa production. C’est un vin rouge de garde élaboré uniquement de Cabernet – Sauvignon sélectionné des plus belles vignes de la Bekaa.
C'est le grand modèle de la belle boîte carrée transparente avec un couvercle martelé et gravé garni d'une fleur en verre soufflé. Transparente, cette Grande Boîte à .... vous invite à choisir l'usage qui convient à votre humeur du moment : - Grande Boîte à ... gourmandises - Grande Boîte à ... bijoux - ... à boutons - ... passe-temps - ... savons Laissez vaquer sans limite votre imagination!
un croissant fertile, Recettes familiales du Proche-Orient Arabe. L'auteure, Chahnaz Kanawati qui a vécu entre l'Iraq, la Syrie et le Liban au gré des turbulences de la région - aussi nommée Croissant Fertile - a transcrit et adapté le carnet de recettes de sa mère, consigné en langue arabe. De nombreuses recettes du patrimoine gastronomique du Proche-Orient sont recensées permettant ainsi aux amoureux et nostalgiques de la cuisine du Proche-Orient de retrouver le goût authentiques des plats de la région. L'ouvrage illustré par Florence Mc Kenzie est ponctué de conseils et d'anecdotes sur les coutumes de la région. Une lecture gourmande, à offrir ou s'offrir!
Fondé en 1868 par l'ingénieur français François-Eugène Brun à Jdita dans la vallée de la Békaa, c'est la première cave commerciale au Liban.
En culture biologique, les 50 hectares permettent la réalisation de très beaux vins parmi les plus authentiques du Moyen Orient.
Une robe rubis avec de beaux éclats. Le nez est marqué par de fines senteurs de cerises griottes qui en font un vin subtil et équilibré :
Le domaine des Tourelles a été encensé par Olivier Poussier "Le coup de Coeur absolu d'Olivier Poussier"
A boire ou à garder
RECOMPENSE :
Le coup de coeur absolu noté 92/100 pour le millésime 2021
30 % de remise pour Foul au piment (DDM au 11/25) à partir de cette date, le goût peut être moins prononcé, mais ils restent savoureux et sains !
Le prix affiché tient compte de la remise
Délicieuses févettes sauce piquante mais pas trop...
Le Foul Medammas (févettes en salade) est préparée avec des fèves fondantes longuement mijotés que l’on assaisonne d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel. Au Liban, ce plat était servi au petit-déjeuner.
Incontournable des mezzés chauds, se déguste aussi en entrée.
Mélange d’épices savamment dosé pour la préparation du fameux Chawarma de viande. Pour la marinade, prévoir 50 grammes par kilo de viande.
Le sirop d’orange amère de chez Terroirs du Liban est un produit artisanal authentique, élaboré selon des méthodes traditionnelles libanaises.
Il est fabriqué à partir d’oranges amères soigneusement sélectionnées, offrant une saveur intense et subtilement sucrée. Idéal pour aromatiser les boissons, desserts ou plats salés, il apporte une touche exotique et raffinée. Ce sirop incarne le savoir-faire local et soutient les petits producteurs engagés dans une agriculture durable.
Le saviez-vous ? Le sirop d’orange amère, appelé "may zahr el bourtouqal" au Liban, possède une longue histoire enracinée dans la tradition culinaire levantine. Il est fabriqué à partir des oranges amères (bigaradiers), introduites dans la région par les Arabes au cours du Moyen Âge, et cultivées notamment dans le sud du Liban et dans la plaine de la Bekaa.
Le hommos tahina (littéralement « pois-chiches à la crème de sésame ») est préparé avec des pois-chiches bouillis puis passés à la grille fine du moulin à légumes pour obtenir une purée onctueuse que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.
La marque est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
Cette confiture fabriquée dans le pur respect des traditions ancestrales nécessite une longue cuisson à température maîtrisée afin de conserver les figues entières. Les figues blanches sont cueillies à maturité, puis cuites longtemps dans un sirop frémissant relevé de jus de citron. Les figues obtenues sont gorgées de sirop et restent entières. Elles sont ensuite disposées en pot avec le sirop de cuisson. Une préparation simplement exquise!
La crème de sésame Tahine Durra 400g est une pâte onctueuse fabriquée à partir de graines de sésame soigneusement sélectionnées. Elle est idéale pour préparer des recettes orientales comme le houmous ou le baba ghanouj.
Naturelle et sans additifs, elle apporte une saveur riche et authentique. Sa texture lisse et son goût délicat en font un ingrédient polyvalent en cuisine.
Le saviez-vous ? Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame !
30 % de remise pour Foul au piment (DDM au 11/25) à partir de cette date, le goût peut être moins prononcé, mais ils restent savoureux et sains !
Le prix affiché tient compte de la remise
Délicieuses févettes sauce piquante mais pas trop...
Le Foul Medammas (févettes en salade) est préparée avec des fèves fondantes longuement mijotés que l’on assaisonne d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel. Au Liban, ce plat était servi au petit-déjeuner.
Incontournable des mezzés chauds, se déguste aussi en entrée.
Prochaine fournée MARDI 23 DECEMBRE, la dernière de l'année !
Reprise mardi 13 janvier 2026
Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.
On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.
Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique
Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.
Feuilles de vigne farcies à la grecque
Ces feuilles de vigne sont cuisinées et farcies de riz et d'oignons, parfumées à l'aneth et à la menthe, puis roulées à la main selon l'authentique recette grecque. La préparation est excellente, et les saveurs sont parfaitement restituées.
Ce produit de la marque Palirria, fondée en 1957 et certifiée ISO 9001, est réputé pour la qualité de ses préparations grecques. Les feuilles de vigne farcies ont été récompensées lors du concours "Great Taste" en 2013 et du "Superior Taste Award - Bruxelles" en 2014, soulignant leur excellence.
Feuilles de vigne cuisinées farcies de riz et de tomates assaisonnées de persil, menthe et oignons.
La boîte contient une quinzaine de feuilles de vigne finement roulées. La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
Congélation possible pour ces feuilles de vigne (les sortir de la boîte dans ce cas).
Feuilles de vigne farcies à la grecque
Ces feuilles de vigne sont cuisinées et farcies de riz et d'oignons, parfumées à l'aneth et à la menthe, puis roulées à la main selon l'authentique recette grecque. La préparation est excellente, et les saveurs sont parfaitement restituées.
Ce produit de la marque Palirria, fondée en 1957 et certifiée ISO 9001, est réputé pour la qualité de ses préparations grecques. Les feuilles de vigne farcies ont été récompensées lors du concours "Great Taste" en 2013 et du "Superior Taste Award - Bruxelles" en 2014, soulignant leur excellence.
Haricots géants à la sauce tomate
Ces haricots géants sont cuisinés dans une sauce tomate parfumée à l'aneth et au persil, selon une authentique recette grecque. La préparation est excellente et les saveurs sont parfaitement restituées.
Ce produit de la marque Palirria, réputée pour la qualité de ses préparations grecques, est certifiée Euro-Cert, garantissant des standards élevés de qualité.
Petites pousses de bamieh (ocras) cuisinés à la sauce tomate parfumées au persil. Authentique recette grecque. La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
La marque Palirria, réputée pour la qualité de ses préparations grecques, est certifiée Euro-Cert.
Aubergines cuites à la sauce tomate façon ratatouille selon la recette orientale. Les aubergines préparées selon cette recette sont si fondantes, que la légende prétend que l'imam qui les a dégustées pour la première fois, s'est évanoui... D'où le nom de cette recette Aubergines "Imam Bayildi" qui signifie en turc, l'Iman s'est évanoui. La marque Palirria, réputée pour la qualité de ses préparations grecques, est certifiée Euro-Cert.
Remise de 5% sur ce lot de 4 boîtes de légumes cuisinés à la grecque.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Aubergines Imam, feuilles de vigne farcies, haricots géants et petites pousses de bamias (ocras) dites aussi cornes grecques, ces délicieux légumes cuisinés à l'orientale agrémenteront vos repas de saveurs estivales. Tous ces plats sont compatibles avec un régime végétarien. La marque Palirria, réputée pour la qualité de ses préparations grecques, est certifiée Euro-Cert.
LA LIVRAISON EST OFFERTE POUR TOUTE COMMANDE D'UN MONTANT DE
45 € TTC EN POINT RELAIS
70 € TTC A DOMICILE
(hors Chronopost, Chronofresh & Promotions)
PROFITEZ-EN !
DERNIERE FOURNEE DE PAIN 2025 MARDI 23 DECEMBRE
REPRISE MARDI 13 JANVIER 2026