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El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
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Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
L’élevage en amphores donne à cet assemblage un profil singulier, d’une grande pureté.
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Château Kefraya rouge reprend le style fin et élégant des toutes premières étiquettes de Château Kefraya.
Conseils de dégustation : Pour une dégustation immédiate, il est recommandé de le servir carafé 30 minutes avant, entre 17 et 19 degrés.
Il accompagnera parfaitement les viandes cuisinées avec délicatesse, gibiers légers, gigot d'agneau ou fromages à pâte molle.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.
Composition : Vin Rouge - Taux d'alcool : 14,5°
Conditionnement : Bouteille de 75 cl
Grâce à son excellent potentiel de vieillissement, il peut être conservé pendant plus de 10 ans dans des conditions optimales.
Cabernet Sauvignon, Syrah, Cabernet Franc, Cinsaut, Mourvèdre
Vendanges exclusivement manuelles avec tri à la vigne des meilleures grappes à maturité optimale.
Vinification : En cuves inox avec une durée de macération de 2-3 semaines, fermentation à température contrôlée 20/22°C, fermentation malolactique. Aucune utilisation de copeaux de bois.
Elevages : 24 mois en barriques de chêne français 32% neuves, 47% un vin, et le reste en cuve.
Robe : Vin de couleur cerise intense, limpide et brillant, aux reflets pourpres.
Nez : Le premier nez est d’une forte intensité et d’une grande complexité. L’élevage en amphores donne à cet assemblage un profil singulier, d’une grande pureté.
La trame est très marquée par le terroir où se conjuguent des notes de garrigue à des notes de bois de santal, de poivre et de cuir. Le boisé, distingué et très sobre, s'associe à des notes de fruits rouges frais, de griottes, de fraises mûres et de menthol. Le second nez offre des notes plus prononcées de violette pour évoluer à l’aération vers des notes empyreumatiques ponctuées par la réglisse et le café.
Bouche : L’attaque est franche et généreuse. En bouche, le vin est long, ample et équilibré. Les tanins sont particulièrement soyeux avec un beau volume en milieu de bouche. Le boisé, fondu, est intégré à la structure globale. La persistance aromatique est longue avec un profil aromatique complexe mettant en valeur la prédominance du Cabernet Sauvignon en attaque et de la Syrah au côté épicé en milieu de bouche, avant de conclure par la signature du Cinsaut et de la Carménère à la singularité florale.
Grâce à son excellent potentiel de vieillissement, il peut être conservé pendant plus de 10 ans dans des conditions optimales.
Cabernet Sauvignon, Syrah, Cabernet Franc, Cinsaut, Mourvèdre
Vendanges exclusivement manuelles avec tri à la vigne des meilleures grappes à maturité optimale.
Vinification : En cuves inox avec une durée de macération de 2-3 semaines, fermentation à température contrôlée 20/22°C, fermentation malolactique. Aucune utilisation de copeaux de bois.
Elevages : 24 mois en barriques de chêne français 32% neuves, 47% un vin, et le reste en cuve.
Robe : Vin de couleur cerise intense, limpide et brillant, aux reflets pourpres.
Nez : Le premier nez est d’une forte intensité et d’une grande complexité. L’élevage en amphores donne à cet assemblage un profil singulier, d’une grande pureté.
La trame est très marquée par le terroir où se conjuguent des notes de garrigue à des notes de bois de santal, de poivre et de cuir. Le boisé, distingué et très sobre, s'associe à des notes de fruits rouges frais, de griottes, de fraises mûres et de menthol. Le second nez offre des notes plus prononcées de violette pour évoluer à l’aération vers des notes empyreumatiques ponctuées par la réglisse et le café.
Bouche : L’attaque est franche et généreuse. En bouche, le vin est long, ample et équilibré. Les tanins sont particulièrement soyeux avec un beau volume en milieu de bouche. Le boisé, fondu, est intégré à la structure globale. La persistance aromatique est longue avec un profil aromatique complexe mettant en valeur la prédominance du Cabernet Sauvignon en attaque et de la Syrah au côté épicé en milieu de bouche, avant de conclure par la signature du Cinsaut et de la Carménère à la singularité florale.
Le Comte de M est le vin rouge de la catégorie ‘Vins de Prestige’ : Une bouteille de rêve !
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la plaine de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale. Vieillissement : Vin rouge prestigieux de longue garde pouvant être apprécié immédiatement et offrant également de belles potentialités d'évolution dans le temps supérieures à 25 ans.
RÉCOMPENSES
Robert Parker, The Wine Advocate : 92/100
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
RÉCOMPENSES
16/20 Bettane+Desseauve
Médaille d’or, Mundus Vini – Allemagne
Médaille d’argent, AWC Vienna - Autriche
Le millésime 2018 de Château Kefraya vient enrichir la Cave de Liban&us !
Des vignes de plus de 30 ans d'âge et vendangées à la main donnent naissance à ce vin de caractère noble et racé : les meilleurs raisins de syrah, Cabernet Sauvignon et Mouvèdre sont élevés en fûts de chêne entre 18 et 24 mois.
Le dilemne : le goûter ou le garder... Les château Kefraya sont généreux jeunes mais s'épanouissent avec le temps.
Récompense : Le Top 50 des meilleurs vignobles du monde 2023 a été dévoilé, mettant en valeur des vignobles exceptionnels du monde entier : Château Kefraya, l'un des principaux vignoble du Liban s'est assuré une place sur cette liste prestigieuse !
A savoir : En 2022, Château Kefraya a adopté les principes et les valeurs du Code de Conduite Amfori BSCI qui fait référence aux conventions internationales telles que la Déclaration Universelle des Droits de l'Homme et de l'Enfant ainsi que d'autres recommandations pour améliorer les conditions de travail à chaque étape de la chaîne d'approvisionnement.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
RÉCOMPENSES
17/20 Bettane+Desseauve
Ce millésime 2012 est un pur trésor pour celles et ceux qui apprécient la finesse des vins matures : un indispensable dans votre cave et dans vos verres !
Dans la lignée du Comte, la Comtesse de M naît d'un concentré d'exigences qualitatives sur de petites parcelles de vignes à 1100 mètres d'altitude.
Vendangés à la main, chardonnay et viognier portent la richesse de ces micro-terroirs. Ils sont vinifiés et élevés en fûts de chêne français jusqu'à 24 mois.
Il va sans dire : La Comtesse de M est Le Grand Cru Blanc de Kefraya !
A savoir : En 2022, Château Kefraya a adopté les principes et les valeurs du Code de Conduite Amfori BSCI qui fait référence aux conventions internationales telles que la Déclaration Universelle des Droits de l'Homme et de l'Enfant ainsi que d'autres recommandations pour améliorer les conditions de travail à chaque étape de la chaîne d'approvisionnement.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
Jusqu'au millésime 2010, chaque année, une artiste libanaise illustrait l'étiquette du Château Kefraya.
Pour l'année 2010, c'est Rim El Jundi qui a signé l'illustration de l'étiquette de ce millésime, une bouteille de collection en quelque sorte.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais. Le propriétaire a su s’entourer d’experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale. Les Bretèches est un vin empreint de fraîcheur et de légèreté.
Millésime 2022
Le Prieuré de Ksara La Réserve du Couvent de Ksara Le Bretèches de Kefraya Le Rouge d'Ixsir Le Domaine des Tourelles Rouge Le Rouge Passion des Coteaux du Liban Sélection idéale pour une première approche des vins rouges du Liban sélectionnés auprès de grands vignobles libanais.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale. Jusqu'au millésime 2010, chaque année, une artiste libanaise illustrait l'étiquette du Château Kefraya.
Pour l'année 2008, c'est Martha Hraoui qui a signé l'illustration de l'étiquette de ce millésime.
Issus de la plaine de la Békaa, berceau historique des vins, ces trois superbes vins rouges libanais ont été choisis pour vous par Libanus. Réserve du Couvent (Ksara). Château les Cèdres (Wardy) : Un vin exceptionnel produit par une maison de qualité. Un must lors des dégustations à l'aveugle. Médaille d'Or Intervin Château Kefraya : Une référence.
Le Comte de M est le Grand Cru du Château Kefraya : Une bouteille de rêve de longue garde !
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la plaine de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale. Vieillissement : Vin rouge prestigieux de longue garde pouvant être apprécié immédiatement et offrant également de belles potentialités d'évolution dans le temps supérieures à 25 ans. Noté 93/100 par R Parker
RÉCOMPENSE :
Robert Parker, The Wine Advocate : 92/100
Fort d'une fidélité de 20 ans à Château Kefraya, nous ouvrons pour la première fois notre cave pour vous faire profiter de verticales.
Cette offre rare sur le marché permettra aux amateurs de déguster des verticales de ce château prestigieux. Une idée de cadeau à offrir ou à s'offrir.
Cerise sur le gâteau, vous bénéficiez d'une remise de 5% sur les bouteilles achetés à l'unité.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la plaine de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale. Un vin blanc sec et vif très agréable
Nouveau millésime du Chateau Kefraya chez Liban&Us : cette cuvée est aussi prometteuse que ses ainées et mérite d'être gardée car à en croire les grands dégustateurs il sera à son apogée en 2023 !
Le cabernet franc ne constitue qu'une petite part de l'assemblage mais il apporte des notes d'olive et de la complexité.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
RÉCOMPENSE :
90/100 Robert Parker en 2021
92 points Gilbert & Gaillard
Millésime 2019 de cette cuvée de chez Kefraya qui n'est plus à présenter ! Le raffinement par excellence !
Dans la lignée du Comte, la Comtesse de M naît d'un concentré d'exigences qualitatives sur de petites parcelles de vignes à 1100 mètres d'altitude.
Vendangés à la main, chardonnay et viognier portent la richesse de ces micro-terroirs. Ils sont vinifiés et élevés en fûts de chêne français jusqu'à 24 mois.
Il va sans dire : La Comtesse de M est Le Grand Cru Blanc de Kefraya !
A savoir : En 2022, Château Kefraya a adopté les principes et les valeurs du Code de Conduite Amfori BSCI qui fait référence aux conventions internationales telles que la Déclaration Universelle des Droits de l'Homme et de l'Enfant ainsi que d'autres recommandations pour améliorer les conditions de travail à chaque étape de la chaîne d'approvisionnement.
Le Nectar de Kefraya se présente comme une mistelle riche et savoureuse en bouche, caractérisée par son évolution au fil du temps.
Elle s’adresse particulièrement aux dégustateurs recherchant un ‘vin de charme’ complexe et élégant, curieux de nouvelles émotions.
Très belle présentation pour cette boîte composée de baklavas assortis, généreusement farcis de pistaches, de noix, de noix de cajou ou de pignons. Vous y trouverez les principales déclinaisons de baklawas : bormas (roulés aux pistaches), assabih (doigts de Zénobie), boaj (aumônières), kol w chkor (mange et rémercie), basma aux pistaches , basma aux pignons et rectangles aux pistaches.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
L’élevage en amphores donne à cet assemblage un profil singulier, d’une grande pureté.
A partir du 9 juin les expéditions s'effectueront du mardi au vendredi (pas d'expédition le lundi)
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