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El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
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Idéal pour préparer un mezzé pour 2 personnes :
1 boîte de Baba ghannouge
2 boîtes de Hommos
2 Assiettes à mezzé.
Remise de 20% pour ce lot Le prix affiché tient compte de cette remise.
Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.
Le hommos, incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.
Pour servir le mezzé, ces assiettes incassables sont indispensables.
Petit clin d'oeil : Zahlé, la ville aux toits de tuiles rouges est la capitale de la plaine de la Békaa. Surnommée par les zahliotes "La cité du vin et de la poésie", son centre-ville s'étend de part et d'autre de la rivière Al Berdawni. Lieu de détente et de bien-être, elle est célèbre pour ses jolis restaurants au bord de l'eau...
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le Chef : Les préparations sont déjà assaisonnées. Servir le contenu des bocaux dans les assiettes à mezzé, ajouter un filet d'huile d'olive, c'est prêt. Déguster avec du pain libanais. Conserver les boîtes au frais après ouverture.
Composition : Baba Ghannouge : Aubergines (min.85%), crème de sésame, sel, acidifiant. Hommos : Eau, Pois chiches secs, crème de sésame, acidifiant, sel, ail. Assiettes à mezzé:Assiettes mélaminées incassables
En cas de rupture de stock sur l'un des composants de ce lot, libanus.com se réserve le droit de le remplacer par un produit de qualité équivalente ou supérieure.
Conditionnement : 1 boite de baba ghannouge 850 gr - 2 boites de hommos de 400 gr - 2 assiettes
Poivre doux (Poivre de la Jamaïque).
Son goût rappelle le clou de girofle, la cannelle et la muscade plutôt que le piquant du poivre.
Remise de 7 % sur ce lot de 3 moules, grand format, permettant de confectionner les maamouls aux pistaches, aux Dattes & aux Noix.
Le prix affiché tient compte de la remise
Ils conviennent également pour confectionner des sablés ou d'autres petits fours.
En plus de leur usage original, vous avez là de belles pièces confectionnées en bois de hêtre qui dureront toute une vie !
La cuisine libanaise est connue dans le monde entier, elle est riche, variée et simple.
Dans cet ouvrage, Ibrahim Mouzannar nous dévole ce patrimoine culinaire à travers son ouvrage incontournable lorsqu'on veut se lancer dans l'élaboration de savoureux plats chez soi.
Vous y trouverez également des informations précieuses sur les pratiques culinaires du Liban.
C’est dans ces tasses à café orientales (Fnejine ahwa) que se déguste le café que l’on boit au Moyen-Orient.
Seule couleur disponible : noir
Le Nectar de Kefraya se présente comme une mistelle riche et savoureuse en bouche, caractérisée par son évolution au fil du temps.
Elle s’adresse particulièrement aux dégustateurs recherchant un ‘vin de charme’ complexe et élégant, curieux de nouvelles émotions.
Mélange d'épices savamment dosé pour la préparation de la Kafta.
Le bourghoul blond gros est une céréale traditionnelle méditerranéenne, fabriquée à partir de grains de blé dur cuits à la vapeur, séchés, puis concassés en morceaux plus gros. Sa texture plus épaisse et sa couleur dorée en font un ingrédient idéal pour des plats consistants comme les pilafs, les ragoûts et les farcis. Riche en fibres, vitamines et minéraux, il offre une option saine et nutritive, appréciée pour sa capacité à absorber les saveurs des plats dans lesquels il est intégré.
Délicieuses févettes sauce piquante mais pas trop...
Le Foul Medammas (févettes en salade) est préparée avec des fèves fondantes longuement mijotés que l’on assaisonne d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel. Au Liban, ce plat était servi au petit-déjeuner.
Incontournable des mezzés chauds, se déguste aussi en entrée.
L'histoire de Château Nakad est avant tout celle d'une famille, de trois générations de vignerons de la vallée de la Bekaa, dont le sang coule avec passion pour la terre, le vin et le raisin.
La cave est située dans le village de Jdita/Chtaura, dans la vallée de la Bekaa, à proximité des terres agricoles les plus fertiles de la région. Plus important encore, il est construit sur les vestiges de caves à vin datant de l'âge du bronze.
Situé à quelques kilomètres du temple de Bacchus, le dieu romain du vin, le Château Nakad nous fait découvrir sa cuvée Alouette.. Un vin rouge profond, aux arômes de fruits noirs, d'olives noirs et de garrigue.
Vendangé à la main, ce vignoble est situé sur les terrasses de la vallée de la Bekaa, à 1000 mètres d'altitude. Vinification traditionnelle.
Broche Cordelette et laiton ou acier proposée par L'Artisan du Liban. L'accessoire indispensable pour mettre en valeur vos robes, vestes...
On adore les couleurs et cet épi de blé si bien stylisé par Un artisan du Liban
Du plus joli effet, à s'offrir ou à offrir, succés assuré !
Le Comte de M est le vin rouge de la catégorie ‘Vins de Prestige’ : Une bouteille de rêve !
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la plaine de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
RÉCOMPENSE :
Robert Parker, The Wine Advocate : 92/100
Idéal pour préparer un mezzé pour 3/4 personnes :
1 boîte de Baba ghannouge Al Wadi
2 boîtes de Hommos Al Wadi
1 boîte de feuilles de vigne farcies Al Wadi
2 boîtes de Foul Medammas (févettes) Diwan
4 Assiettes à mezzé.
Remise de 10% pour ce lot Le prix affiché tient compte de cette remise.
Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.
Le hommos, incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.
Les feuilles de vigne cuisinées sont farcies de riz et de tomates, assaisonnées de persil, de citron et d’huile d’olive.
Le foul (févettes en salade) est préparé avec des fèves fondantes longuement mijotées que l’on peut assaisonner d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel Pour servir le mezzé, ces assiettes incassables sont indispensables.
Petit clin d'oeil : Qadisha, située dans la Vallée Sainte, est parsemé de petits sentiers pittoresques, de grottes et d'abris sous roches. Refuge des Maronites durant des siècles, ce village non loin de la célèbre forêt des cèdres surprend par la splendeur de ses paysages.
Remise de 5% sur ce lot de trois bocaux.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Trois créations originales de la maison Mymouné : Confiture de fraises et de pétales de rose de Damas Confiture d'écorces d'oranges amères et de potiron agrémentée de mandarines, amandes, pignons et eau de fleur d'orange Confiture d'oranges amères exhalée par l'inimitable parfum d'eau de fleur d'oranger. Ces bocaux déclinent le nouveau look de la gamme Mymouné.
Le sirop de rose (Charab el ward) est fabriqué exclusivement avec les pétales de belles roses de Damas, ce qui vous laisse imaginer les trésors de patience nécessaires à l'élaboration de ce produit d'exception !
Ce sirop est préparé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise.
Cette bouteille arbore le nouveau look de la gamme Mymouné.
RECOMPENSE :
Médaillé Great Taste 2011 et 2016.
ddm 31/05/24
Création originale de la maison Mymouné, cette confiture de fraises cueillies à maturité est exhalée par les pétales de rose de Damas connues pour leur indétrônable parfum. Ce bocal arbore le nouveau look de la gamme Mymouné.
Idéal pour préparer un mezzé pour 2/3 personnes :
1 boîte de Baba ghannouge Al Wadi
2 boîtes de Hommos Al Wadi
1 boîte de feuilles de vigne farcies Al Wadi
Remise de 5 % pour ce lot Le prix affiché tient compte de cette remise.
Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.
Le hommos,incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.
Les feuilles de vigne cuisinées sont farcies de riz et de tomates, assaisonnées de persil, de citron et d’huile d’olive.
Petit clin d'oeil : Tyr est une ville côtière située au sud ouest du Liban. Le cadre marin de cette cité se révèle très agréable et il y fait bon vivre...La cuisine des nombreux restaurants autour du port est réputée très fine et de bonne qualité.
Mélange traditionnel d'Alep (halabi) avec du thym, des fruits grillés et des épices typiquement orientales : pois chiches, pistaches, soumac, anis, fenugrec, coriandre, curcuma... Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux mélange halabi de la célèbre ville d'Alep pour sa gastronomie. Le mélange est conditionné en boîte très pratique pour la bonne conservation de ce mélange. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!
Remise de 4% sur ces deux vins de plaisir du Château Kefraya.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
PROCHAINE FOURNÉE mardi 19 août 2025
Réservation jusqu'à dimanche 17 août 15 h
Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.
On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.
Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique
Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.
Idéal pour préparer un mezzé pour 2 personnes :
1 boîte de Baba ghannouge
2 boîtes de Hommos
2 Assiettes à mezzé.
Remise de 20% pour ce lot Le prix affiché tient compte de cette remise.
Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.
Le hommos, incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.
Pour servir le mezzé, ces assiettes incassables sont indispensables.
Petit clin d'oeil : Zahlé, la ville aux toits de tuiles rouges est la capitale de la plaine de la Békaa. Surnommée par les zahliotes "La cité du vin et de la poésie", son centre-ville s'étend de part et d'autre de la rivière Al Berdawni. Lieu de détente et de bien-être, elle est célèbre pour ses jolis restaurants au bord de l'eau...
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FOURNÉE DE PAIN FRAIS Mardi 19 août