- Rupture de stock
Halva Pistache 400 gr (Le Lion)
C'est une confiserie très courante au Moyen-Orient fabriquée à partir de racine de saponaire et de crème de sésame puis aromatisée.
El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
LIVRAISON GRATUITE POUR TOUTES COMMANDES à partir de 170 € TTC*
*Hors Chronopost et Chronofresh
LES MAAMOULS SONT ARRIVÉS !
En achetant ce produit vous pouvez obtenir 10 point points. Votre panier vous rapportera 10 points qui peuvent être converti en un bon de réduction de 0,50 €.
Et voilà les mythiques biscuits 555 signés Ghandour ! Ces emblématiques biscuits marqués du mot Gandour en lettres latines et lettres arabes portent toujours sur leur pourtour cette belle frise qui nous rappelle tant notre enfance. 20 petites calories pour ce biscuit léger et croustillant à souhait qui se déguste sans complexe en petit en-cas à toute heure.
Ces biscuits improvisés en sandwich de loukoums... du Liban bien sûr, rappelleront à certains d'entre vous les goûters de leur enfance. Même adulte, on y revient avec plaisir !
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le Chef : C'est ce biscuit qui va à merveille pour déguster un loukoum que l'on enferme en sandwich entre deux biscuits ronds.
Composition : Farine de blé, sucre, graisse végétale, poudre à lever, extrait de malt, sel, vanilline. Produit qui peut contenir des traces de blé, lait, soja, sésame, noisettes ou œufs.
Conditionnement : Boîte de 8 sachets fraîcheurs (128 biscuits)
C'est une confiserie très courante au Moyen-Orient fabriquée à partir de racine de saponaire et de crème de sésame puis aromatisée.
Cette confiture fabriquée dans le pur respect des traditions ancestrales nécessite une méticuleuse préparation. Les oranges amères (bigaradier) sont coupées pour en extraire des écorces sous forme de quartiers. Blanchies pour atténuer leur amertume naturelle, ces écorces sont ensuite roulées puis enfilées telles des perles. Le collier d'écorce est ensuite longuement poché dans un sirop de sucre parfumé de jus de citron et de jus de mandarine. Une fois cuites, les écorces sont libérées du collier puis disposées, roulées sur elles-mêmes, dans le pot avec le sirop de cuisson relevé de zestes de mandarines. Comment résister à un raffinement si oriental...
Profitez d'une remise de 5 % pour cette déclinaison autour de la Fraise chez Mymouné...
Le prix affiché tient compte de la remise.
Vous dégusterez la traditionnelle confiture de fraises des montagnes ainsi que la subtile confiture de fraises et Pétales de roses.
De quoi ensoleiller vos moments de gourmandise !
Dattes et amandes, une association saine et gourmande !
Considérées comme des superaliments naturels, les dattes et les amandes sont réputées pour leur richesse en vitamines et sels minéraux.
Des friandises artisanales et authentiques confectionnées dans la plus pure tradition libanaise par une coopérative de femmes de la région de la Békaa. Leur secret ? Des dattes locales de variété Zaghlool, méticuleusement farcies d'amandes et plongées dans un généreux sirop sucré...
Plus de corvée de découpage pour ce nouveau conditionnement de pâte d'abricot. Les abricots sont cueillis à maturité. La pâte d'abricot (amared'dine) est ensuite étalée en plaque d'un millimètre d'épaisseur puis séchée au soleil. Elle est ensuite découpée en bouchées emballées dans des sachets individuels.
Cette confiture de pétales de rose est un véritable concentré de savoir faire : Ce sont des pétales de roses d'Ispahan aussi connues sous le nom de rose de Damas qui sont cueillis à l'aube pour éviter que leur parfum ne soit altéré par le chaud soleil de la méditerranée. Elles sont ensuite préparée pour fabriquer cette confiture dans le pur respect des traditions ancestrales.
Spécialité orientale très raffinée en version très gourmande... l'alternance de tendres nougats aux pistaches et de pâte d'abricot (Amerd'dine).
On retrouve un mélange subtil de goûts surprenants
Elaborée avec les meilleures fraises des montagnes du village de Ain El Kabou, elles sont cueillies à maturité pour un régal des papilles : on retrouve dans cette confiture de fraises les saveurs riches et intenses des fruits du pays du Levant !
Produit 100 % naturel, les valeurs nutritionnelles de la nature sont préserver.
Comment y résister !
De la citrouille ! Un goût étonnant, une texture fondante voilà un produit exceptionnel par son originalité et sa qualité
D'une belle couleur orangée foncée, sa préparation en sirop apporte de la douceur à ces dés de gourmandises !
Profitez d'une remise de 5 % pour cette déclinaison autour de l'Orange chez Mymouné...
Le prix affiché tient compte de la remise.
La confiture d'écorces d'oranges nécessite une méticuleuse préparation. Les oranges amères (bigaradier) sont coupées pour en extraire des écorces sous forme de quartiers. Blanchies pour atténuer leur amertume naturelle, ces écorces sont ensuite roulées puis enfilées telles des perles. Le collier d'écorce est ensuite longuement poché dans un sirop de sucre parfumé de jus de citron et de jus de mandarine. Une fois cuites, les écorces sont libérées du collier puis disposées, roulées sur elles-mêmes, dans le pot avec le sirop de cuisson relevé de zestes de mandarines. Comment résister à un raffinement si oriental...
Création originale de la maison Mymouné, cette confiture d'oranges amères est exhalée par l'inimitable parfum d'eau de fleur d'oranger.
Création originale de la maison Mymouné, cette confiture d'oranges amères est exhalée par l'inimitable parfum d'eau de fleur d'oranger. Ce bocal arbore le nouveau look de la gamme Mymouné.
Création originale de la maison Mymouné, cette confiture d'écorces d'oranges amères et de potiron est agréablement agrémentée de mandarines, amandes, pignons et eau de fleur d'orange... un pur régal !
Confiture de figues séchées agrémentée de noix, d'anis et de graines de sésame. Cette confiture aux saveurs si orientales est composée de 75% de figues cueillies à la main puis séchées au soleil avant d'être cuites avec juste ce qu'il faut d'anis et de graines de sésames. Les noix ajoutées en fin de cuisson pour qu'elles restent encore craquantes, confèrent à cette préparation un agréable contraste avec le moelleux du fruit. Cette confiture a reçu en 2011 la médaille d'or "Great Taste".
Remise de 5% pour l'achat de ce lot de trois confitures : Ecorces d'Oranges amères, Pétales de rose & Figues aux noix. Le prix affiché tient compte de cette remise.
Attention ! La confiture de Dattes aux amandes présentesur la photo a été remplacée par la confiture d'Ecorces d'oranges amères en raison d'une rupture de stock
Plus de corvée de découpage pour ce nouveau conditionnement de pâte d'abricot. Les abricots sont cueillis à maturité. La pâte d'abricot (amared'dine) est ensuite étalée en plaque d'un millimètre d'épaisseur puis séchée au soleil.
Elle est ensuite découpée en bouchées puis emballées dans des sachets individuels.
Prix en baisse : -10 % à saisir !
Spécialité typiquement arménienne, très appréciée au Liban.
Le bastorma ou pastorma est préparé à partir de filet de boeuf séché. La viande est frottée de sel puis pressée (le verbe bastormak signifie appuyer, presser en arménien). Elle est ensuite enrobée d'une fine pâte à base d'ail et d'épices puis séchée pendant quelques semaines.
Quantités limitées. DLC :12/09/23
Le filet de bastorma est coupé en fines tranches déposées sur une assiette cartonnée, le tout est conditionné dans un emballage sous-vide. Contient entre 8 et 10 tranches de bastorma.
Feuilles de vigne cuisinées farcies de riz et d'oignons parfumées à l'aneth et à la menthe Roulée à la main, c'est l'authentique recette grecque. La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
La marque Palirria, fondée en 1957 et réputée pour la qualité de ses préparations grecques, est certifiée ISO 9001. Ces feuilles de vigne farcies ont été récompensées au concours "Great Taste" pour l'année 2013 ainsi qu'au "Superior Taste Award - Bruxelles" en 2014.
Verres à Arak ou autre... en verre soufflé : chaque pièce est unique !
Uune magnifique couleur turquoise qui donne à la table une touche de couleur sophistiquée.
Attention quantité limitée...
Nouvel arrivage ! Gourmand, ce sont des boites de 380 gr !
Petites aubergines farcies de riz, tomates, oignons, persil et huile d’olive.
La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
Pour une belle présentation, sortez les aubergines de la boîte, les découper en petites bouchées, les piquer d'un petit cure-dent, et voilà un petit plus à votre prochain apéro sympa entre amis. Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura.
Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
La loofa (ou liffeh) est une plante grimpante de la famille des cucurbitacées. Une fois séché, la pulpe fibreuse du fruit constitue une éponge végétale. Au Liban, elle est utilisée comme un gant de toilette. Utilisée comme un gant de crin, c'est un excellent exfolient dermique. La loofa est aussi très efficace en guise d'éponge douce pour la vaisselle puisqu'elle n'abîme pas les surfaces en les rayant.
Prochaine fournée s'effectuera MARDI 30 avril EXPEDITION 2 mai en raison du 1er mai férié
Pensez à réserver avant DIMANCHE ! Le pain a une DDM de 3 semaines, il se conserve au réfrigérateur
Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.
On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.
Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique
Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.
Nouveau mélange 'The Classics' de fruits grillés salés et torréfiés au Liban par la très réputée maison Al Rifaï fondée en 1948. Conditionnée en sachet, le mélange de fruits grillés est composé de cacahuètes, pépites de citrouilles, maïs, pois-chiches, cacahuètes enrobés de cri-cri, pistaches et noisettes entières.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale. Jusqu'au millésime 2010, chaque année, une artiste libanaise illustrait l'étiquette du Château Kefraya. Pour l'année 2007, c'est Afaf Zurayk qui a signé l'illustration de l'étiquette de ce millésime.
Récompense : Le Top 50 des meilleurs vignobles du monde 2023 a été dévoilé, mettant en valeur des vignobles exceptionnels du monde entier : Château Kefraya, l'un des principaux vignoble du Liban s'est assuré une place sur cette liste prestigieuse !
A savoir : En 2022, Château Kefraya a adopté les principes et les valeurs du Code de Conduite Amfori BSCI qui fait référence aux conventions internationales telles que la Déclaration Universelle des Droits de l'Homme et de l'Enfant ainsi que d'autres recommandations pour améliorer les conditions de travail à chaque étape de la chaîne d'approvisionnement.