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El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
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Bamieh (Gombo)
Le Bamieh, ou Gombo, est un légume tropical dont les fruits et les feuilles sont comestibles. Le fruit, qui prend la forme d'une capsule pyramidale, est particulièrement apprécié sur le pourtour méditerranéen.
Ce produit de la marque Al Wadi Al Akhdar (La vallée verte) est reconnu pour sa sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles, garantissant un goût authentique et une qualité exceptionnelle.
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le Foul Medammas (févettes en salade) est préparée avec des fèves fondantes longuement mijotés que l’on assaisonne d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel. Au Liban, ce plat était servi au petit-déjeuner. Incontournable des mezzés chauds, se déguste aussi en entrée.
Authentique recette égyptienne parfumée au cumin.
Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura. Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
Du vignoble à votre table ! Ces feuilles de vigne, récoltées au printemps dans les vignobles d'appellation protégée de Naoussa en Grèce, offrent une finesse inégalée. Pasteurisées le jour même sans conservateurs ni colorants, elles sont mises en bocaux pour préserver toute leur qualité.
Prêtes à l'emploi, elles sont délicatement roulées à la main pour une extraction facile. Aucun besoin de les blanchir ou de les dessaler : leur préparation naturelle garantit une saveur authentique.
Baba Ghannouge – Crème d'aubergines grillées
Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est une délicieuse purée d'aubergines grillées, dont la pulpe est délicatement retirée et assaisonnée avec de la crème de sésame.
La marque est reconnue pour sa sélection rigoureuse des produits et le respect des traditions culinaires.
La traditionnelle moussaka libanaise préparée avec soin par une coopérative de femmes dans la Bekaa.
Elle marie à merveille des aubergines fondantes, des tomates juteuses, de savoureux oignons, des pois chiches et de l'huile d'olive.
Vous trouverez dans ce lot , les aubergines farcies au noix incontournables de tout mezzé libanais qui se respecte! Côté condiments, vous découvrirez les deux arômates stars de la cuisine libanaise :le thym-zaatar libanais. Enfin la mélasse de caroube, traditionnellement servie au petit déjeuner, complètera ce délicieux lot. Issus du commerce équitable, tous ces produits sont préparées par des coopératives réparties sur le territoire libanais.
Nouvel arrivage ! Gourmand, ce sont des boites de 380 gr !
Petites aubergines farcies de riz, tomates, oignons, persil et huile d’olive.
La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
Pour une belle présentation, sortez les aubergines de la boîte, les découper en petites bouchées, les piquer d'un petit cure-dent, et voilà un petit plus à votre prochain apéro sympa entre amis. Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura.
Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
Très belle présentation en bocal pour ce houmous issu du commerce équitable. Produit par la coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa, cette purée de pois-chiches est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur.
Les pois-chiches sont doucement mijotés puis réduits en purée fine avant d'être assaisonnés de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel. Pratique le bocal, pour conserver le houmos ... s'il en reste!
Les feuilles de vigne à garnir Palirria sont soigneusement sélectionnées pour leur tendreté et leur souplesse, idéales pour réaliser des dolmas faits maison. Elles sont conservées dans une saumure légère qui préserve leur fraîcheur et leur goût naturel. Prêtes à l’emploi, elles offrent une base authentique pour vos recettes méditerranéennes, végétariennes ou à base de viande.
Le Foul Medammas au piment - Le Foul Medammas - Le Hommos & Foul : fèves et pois-chiches au naturel
Le foul (févettes) est préparé avec des fèves fondantes longuement mijotées. Au Liban, ce plat était servi au petit-déjeuner. Incontournable des mezzés chauds, se déguste aussi en entrée.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
La marque est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
Feuilles de vigne cuisinées farcies de riz et de tomates assaisonnées de persil, menthe et oignons.
La boîte contient une quinzaine de feuilles de vigne finement roulées. La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
Congélation possible pour ces feuilles de vigne (les sortir de la boîte dans ce cas).
Feuilles de vigne farcies à la grecque
Ces feuilles de vigne sont cuisinées et farcies de riz et d'oignons, parfumées à l'aneth et à la menthe, puis roulées à la main selon l'authentique recette grecque. La préparation est excellente, et les saveurs sont parfaitement restituées.
Ce produit de la marque Palirria, fondée en 1957 et certifiée ISO 9001, est réputé pour la qualité de ses préparations grecques. Les feuilles de vigne farcies ont été récompensées lors du concours "Great Taste" en 2013 et du "Superior Taste Award - Bruxelles" en 2014, soulignant leur excellence.
Hommos Balila (Pois chiches en salade)
Le Hommos Balila est préparé avec des pois chiches fondants longuement mijotés, assaisonnés de l’huile d’olive, du citron, de l’ail pilé et du sel. Traditionnellement servi au petit-déjeuner au Liban, ce plat est un incontournable des mezzés chauds et se savoure également en entrée.
Ce produit de la marque Oriental Diwan est fabriqué au Liban par les conserves modernes Chtaura, une entreprise reconnue pour la sélection rigoureuse de ses produits et le respect des recettes traditionnelles. Chtaura, située dans la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, garantit une qualité exceptionnelle.
Très belle présentation en bocal pour ce baba ghannouj (littéralement 'papa mignon') issu du commerce équitable. Produit par la coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa, cette purée d'aubergines est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur. Les aubergines récoltées entre avril et septembre sont grillées dans une premier temps. La pulpe de l'aubergine est ensuite délicatement extraite puis réduite en purée avant d'être assaisonnée de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel. Pratique le bocal, pour conserver le baba ghannouj... s'il en reste!
Foul Medammas (Févettes en salade)
Le Foul Medammas est préparé à partir de fèves fondantes longuement mijotées, puis assaisonné avec de l’huile d’olive, du citron, de l’ail pilé et du sel. Ce plat, traditionnellement servi au petit-déjeuner au Liban, est un incontournable des mezzés chauds et peut également être dégusté en entrée.
Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré au Liban par les conserves modernes Chtaura, une entreprise renommée pour la sélection rigoureuse de ses produits et le respect des recettes traditionnelles. Chtaura, située dans la plaine de Bekaa, est le cœur agricole du Liban, offrant des ingrédients de qualité supérieure.
Petites pousses de bamieh (ocras) cuisinés à la sauce tomate parfumées au persil. Authentique recette grecque. La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
La marque Palirria, réputée pour la qualité de ses préparations grecques, est certifiée Euro-Cert.
Falafels Al Wadi Al Akhdar – Préparation prête à l'emploi
De retour dans un nouveau conditionnement en sachet zippé, les falafels de la célèbre marque Al Wadi Al Akhdar sont incontournables dans la cuisine libanaise. Composés de fèves et de pois chiches, relevés d'oignons et d'épices, ces beignets croustillants se dégustent en mezzé ou en sandwich avec du pain libanais.
Faciles à préparer, ils sont prêts en 20 minutes et peuvent être frits ou grillés. Idéal pour un repas végétarien savoureux et authentique.
Plus sucrée que les lentilles vertes, ces lentilles corail sont débarrassées de leur peau. Ces lentilles corail, connues au Liban sous l'intitulé de adas majrouche, sont idéales pour préparer la soupe orientale de lentilles. Elles cuisent très rapidement et n'ont pas besoin d'être trempées. De plus, comme tous les légumineuses, la lentille est riche en protéines végétales, fibres et minéraux. Un aliment plein de vertus à adopter sans tarder.
l'assortiment de baklawas sans sucre. Très belle présentation pour cette boîte composée de baklavas assortis, généreusement farcis de pistaches, de noix, de noix de cajou ou de pignons. Vous y trouverez un assortiment de baklawas : assabih (doigts de Zénobie), boaj (aumônières) et kol w chkor farcis de pistaches (mange et rémercie).
Mélange de fruits nobles grillés salés Al Rifaï
Ce mélange de fruits nobles grillés salés est préparé au Liban par la réputée maison Al Rifaï, fondée en 1948. Conditionné en sachet refermable pour garantir une fraîcheur optimale, il se compose de pistaches, amandes, noix de cajou, noisettes décortiquées, macadamia et amandes enrobées de cri-cri. Croustillants et savoureux, ces fruits grillés salés selon la tradition orientale raviront vos invités à l'apéritif.
Pratique et sans corvée de décortiquage, ce mélange se distingue nettement des produits du commerce. Le sachet debout facilite également le rangement. Un choix irrésistible pour un apéritif de qualité.
Falafels Al Wadi Al Akhdar – Préparation prête à l'emploi
De retour dans un nouveau conditionnement en sachet zippé, les falafels de la célèbre marque Al Wadi Al Akhdar sont incontournables dans la cuisine libanaise. Composés de fèves et de pois chiches, relevés d'oignons et d'épices, ces beignets croustillants se dégustent en mezzé ou en sandwich avec du pain libanais.
Faciles à préparer, ils sont prêts en 20 minutes et peuvent être frits ou grillés. Idéal pour un repas végétarien savoureux et authentique.
Également appelée tahineh, tahiné, tahina ou tahini, la crème de sésame est un ingrédient incontournable de la cuisine libanaise. Essentielle pour préparer le houmous, le baba ghanouj et de nombreux autres plats, elle apporte une texture onctueuse et une saveur unique.
Al Wadi Al Akhdar (La Vallée Verte) est une référence en matière de qualité et de tradition, sélectionnant rigoureusement ses ingrédients pour garantir un goût authentique.
Le saviez-vous ? Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame !
Idéal pour préparer un mezzé pour 2 personnes:
1 boîte de Baba ghannouge Al Wadi
2 boîtes de Hommos Diwan
Remise de 5% pour ce lot
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.
Le hommos, incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.
Petit clin d'oeil : Beiteddine et ses musées, ses merveilleux jardins et surtout son célèbre Palais construit par l'Emir Béchir ! Cette ville est un des sites touristiques et culturels les plus visités au Liban.
Un ballotin d'excellentes confiseries libanaises : Nougats tendres additionnés de superbes pistaches (nature, enrobés de pâte d'abricot, parfumés à la gomme arabique et malbane), des marzipans pistache et amandes (massepains), marzipan mandarine, bouchées de pâte d'abricot (amared'dine), abricots fourré de pistaches et armouch (bouchées de pistaches).
En cas de rupture de stock sur l'un des composants de ce lot, libanus.com se réserve le droit de le remplacer par un produit de qualité équivalente ou supérieure
A offrir ou à s'offrir.
Chaque gourmandise est emballée individuellement dans un sachet fraîcheur.
Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé. Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage. Ce produit récolté au Liban est proposé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. Médaillé Great Taste en 2016 et 2018.
Petites pousses de bamieh (ocras) cuisinés à la sauce tomate parfumées au persil. Authentique recette grecque. La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
La marque Palirria, réputée pour la qualité de ses préparations grecques, est certifiée Euro-Cert.
Bamieh (Gombo)
Le Bamieh, ou Gombo, est un légume tropical dont les fruits et les feuilles sont comestibles. Le fruit, qui prend la forme d'une capsule pyramidale, est particulièrement apprécié sur le pourtour méditerranéen.
Ce produit de la marque Al Wadi Al Akhdar (La vallée verte) est reconnu pour sa sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles, garantissant un goût authentique et une qualité exceptionnelle.
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FOURNÉE DE PAIN FRAIS Mardi 22 juillet