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El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
information importante
A partir du 9 juin les expéditions s'effectueront du mardi au vendredi (pas d'expédition le lundi)
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Idéal pour préparer un mezzé pour 2 personnes:
1 boîte de Baba ghannouge Al Wadi
2 boîtes de Hommos Diwan
Remise de 5% pour ce lot
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.
Le hommos, incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.
Petit clin d'oeil : Beiteddine et ses musées, ses merveilleux jardins et surtout son célèbre Palais construit par l'Emir Béchir ! Cette ville est un des sites touristiques et culturels les plus visités au Liban.
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le Chef : Les préparations sont déjà assaisonnées. Servir le contenu du bocal dans des assiettes à mezzé, ajouter un filet d'huile d'olive, c'est prêt. Déguster avec du pain libanais. Conserver les boîtes au frais après ouverture.
Composition : Baba Ghannouge : Aubergines (min.85%), crème de sésame, sel, acidifiant. Hommos : Eau, Pois chiches secs, crème de sésame, acidifiant, sel, ail.
En cas de rupture de stock sur l'un des composants de ce lot, libanus.com se réserve le droit de le remplacer par un produit de qualité équivalente ou supérieure.
Conditionnement : 1 boite de baba ghannouge 850 gr - 2 boites de hommos de 400 gr
Le yaourt grec est un lait fermenté obtenu en égouttant (ou centrifugeant) un yaourt classique pour enlever une grande partie du petit‑lait, ce qui lui confère une texture épaisse, dense et crémeuse;
Plongez votre cuillère dans ce yaourt grec onctueux et laissez-vous envoûter par sa texture veloutée et son goût riche qui fond délicieusement en bouche.
Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh
Idéal pour préparer un mezzé pour 5/6 personnes :
1 boîte de Baba ghannouge Al Wadi
2 boîtes de Hommos Al Wadi
1 boîte de feuilles de vigne farcies Al Wadi
2 boîtes de Foul medammas (févettes) Diwan
1 bocal d'Aubergines à l'huile et aux noix Anjar
1 bocal de Concombres sauvages Mechaalany
4 Assiettes à mezzé.
Remise de 15% pour ce lot Le prix affiché tient compte de cette remise.
Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.
Le hommos,incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.
Les feuilles de vigne cuisinées sont farcies de riz et de tomates, assaisonnées de persil, de citron et d’huile d’olive.
Le foul (févettes en salade) est préparé avec des fèves fondantes longuement mijotées que l’on peut assaisonner d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel
Les aubergines sont blanchies puis farcies d’un mélange à base d’ail, de noix et d’épices puis conservées à l’huile pour obtenir ces succulentes aubergines confites (batenjane makdouss).
Les concombres nains sont conservés au vinaigre (Kabiss Mekteh) et conditionnés en bocaux de verre (comme les cornichons). Pour servir le mezzé, ces assiettes incassables sont indispensables.
Petit clin d'oeil : Beyrouth est la capitale moderne et dynamique du Liban. Les nombreuses manifestations culturelles, l'ambiance plus que méditerranéenne et la vitalité des beyrouthins font de cette ville un lieu typique de la culture libanaise...
Le Foul Medammas (févettes en salade) est préparée avec des fèves fondantes longuement mijotés que l’on assaisonne d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel. Au Liban, ce plat était servi au petit-déjeuner. Incontournable des mezzés chauds, se déguste aussi en entrée.
Authentique recette égyptienne parfumée au cumin.
Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura. Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
Mélange unique, riche en saveurs et en arômes qui associe harmonieusement la douceur de la cannelle, la profondeur du poivre doux libanais et le carvi.
Indispensable pour réussir votre moughrabieh, ce plat traditionnel libanais qui évoque la chaleur et la richesse de la cuisine levantine.
Ces 'Nammoura' sont des gâteaux de semoule découpés en carrés et garnis d'une amande. Dès la sortie du four, le gâteau est arrosé d’un sirop légèrement parfumé à l’eau de rose et à l'eau de fleur d’oranger. Moelleux à souhait grâce au sirop aromatisé d'eaux florales, ces gâteaux sont irrésistibles.
Bouveau condiment chez Liban&us : le Verjus !
Le verjus est jus de raisin vert cueilli avant la maturité. Il est le résultat du pressage précoce du raisin afin d'obtenir un jus acide se rapprochant du citron.
La récolte des raisins se fait généralement autour du mois de juillet quand les grappes sont en pleine maturation et que le sucre n'a pas encore atteint les grains grâce aux chaleurs de l'été.
Le saviez-vous ? dans la Grèce antique, le verjus servait de médicament contre les ulcères selon les écrits d'Hippocrate
Cette mélasse de grenade de la maison Âlep est obtenue par la réduction du jus de grenade cultivées dans la régio d'Akkar, au Liban.
Une fabrication artisanale, dans le respect des tradition qui requiert 13 kg de grenades pour obtenir 1 kg de mélasse.
Ses notes acidulées et sucrées en font un ingrédient incontournable de la cuisine libanaise.
Le Sumac, dix façons de le préparer Claire Bastier De la très belle collection, "Dix façon de préparer", voici le Sumac !
On débute la dégustation des livres de cette collection muni(e) d'un coupe-papier ou d'un couteau : en effet, les pages du livret doivent être découpées pour être lues. C'est une très belle présentation pour ce livret : choix du papier, composition typographique et reliure cahier d'écolier fil de lin. La couverture est illustrée par une belle illustration des baies de sumac.
La préface du livret vous permettra d'en savoir plus sur cette plante au goût légèrement acidulé qui est indispensable pour certaines recettes typiques du Moyen-Orient notamment le fattouche, le chich taouk et surtout pour le mélange du zaatar.
Suivent 10 recettes déclinant le sumac en partant du fattouche et pour finir avec de surprenants coings pochés au sumac !
Un très beau livret à offrir ou s'offrir Un mot sur l'auteure : Claire Bastier est journaliste et est tombée amoureuse du sumac qu'elle a découvert lors d'un long séjour au Moyen-Orient. Elle partage dans cet ouvrage de belles recettes autour du sumac.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale. Jusqu'au millésime 2010, chaque année, une artiste libanaise illustrait l'étiquette du Château Kefraya.
Pour l'année 2008, c'est Martha Hraoui qui a signé l'illustration de l'étiquette de ce millésime.
Mélange 'The Classics' Al Rifaï – Fruits grillés salés à la libanaise
Découvrez le mélange apéritif libanais « The Classics » de la célèbre maison Al Rifaï, spécialiste des fruits secs depuis 1948. Torréfié et préparé au Liban selon un savoir-faire artisanal, ce mélange de fruits secs grillés et salés s’inscrit dans la pure tradition libanaise. Il associe des ingrédients soigneusement sélectionnés pour offrir une expérience gustative unique, authentique et savoureuse.
Le sachet contient un assortiment croustillant et généreux composé de cacahuètes nature et enrobées façon cri-cri, de graines de citrouille, de pois chiches grillés, de maïs croquant, de pistaches entières, de noisettes, d’amandes et de noix de cajou. Chaque bouchée révèle un équilibre parfait entre croquant, salé et torréfaction à la libanaise.
Les pâtes Zaccagni sont des pâtes artisanales italiennes de haute qualité, fabriquées dans la région des Abruzzes produites à partir de semoule de blé dur sélectionnée et travaillées selon des méthodes traditionnelles.
Les orecchiettes sont des pâtes traditionnelles originaires des Pouilles, en Italie, reconnaissables à leur forme arrondie et creuse rappelant de petites oreilles. Leur texture rugueuse et leur forme concave permettent de bien retenir les sauces, notamment celles à base de légumes ou de fromage.
Leur fabrication utilise des moules en bronze, ce qui leur confère une texture rugueuse idéale pour retenir les sauces.
Réputées pour leur goût authentique et leur excellence, elles séduisent les amateurs de cuisine italienne raffinée.
IXSIR est l'origine d'un mot arabe Elixir (Al-Iksir), qui est la forme la plus pure de toute substance et une potion secrète garantissant jeunesse éternelle et amour. IXSIR est le résultat d'une association entre plusieurs amis qui ont en commun la passion du Liban et le rêve de produire un grand vin au Liban. La Grande Réserve est issues des plus beaux terroirs et des meilleures cuvées du Domaine IXSIR.
Etaler cette exquise purée d'olives vertes, agrémentée de savoureuses herbes méditerranéenne (basilic et origan), sur des biscottes ou des toasts. En version libanaise, prenez du pain libanais grillé préalablement découpé en triangle en guise de cuillère pour recueillir juste ce qu'il faut de cette délicieuse préparation disposée dans une assiette à mezzé.
Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé.
Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.
Les pistaches sont débarrassées de leur coquille. Selon la recette, il suffit de les émonder ou de les utiliser telles quelles.
L'huile d'olive, dix façons de l'accommoder Ishida Katsumi De la très belle collection, "Dix façon de préparer", voici l'huile d'olive ! On débute la dégustation des livres de cette collection muni(e) d'un coupe-papier ou d'un couteau : en effet, les pages du livret doivent être découpées pour être lues. C'est une très belle présentation pour ce livret : choix du papier, composition typographique, reliure cahier d'écolier fil de lin et belle illustration en couverture. L'avis du chef : L'huile d'olive, l'or vert du pourtour méditerranéen, se décline dans ce livret aux couleurs verte et noire de l'olive, en dix belles recettes salées et sucrées autour de l'huile d'olive. Un très beau livret à offrir ou s'offrir Un mot d'Ishida Katsumi : Arrivé du Japon il y a près de 20 ans, Katsumi Ishida est un chef, installé en France et passionné par le terroir français.
La Moughrabieh est un plat traditionnel libanais à base de toutes petites boulettes de semoule appelées Moughrabieh, qui sont cuites par absorption d'un bouillon de poulet et de jarrets de mouton ou de veau parfumés aux épices moughrabieh. Riche en protéines, la moughrabieh peut aussi remplacer le riz ou les pâtes dans vos recettes favorites. On aime le sachet qui tient bien droit dans le placard et qui se referme à l'aide d'un système zip.
PROCHAINE FOURNÉE Mercredi 16 juillet 2025
Réservation jusqu'à dimanche 13 juillet 15 h
Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.
On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.
Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique
Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.
Nouvel arrivage ! Gourmand, ce sont des boites de 380 gr !
Petites aubergines farcies de riz, tomates, oignons, persil et huile d’olive.
La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
Pour une belle présentation, sortez les aubergines de la boîte, les découper en petites bouchées, les piquer d'un petit cure-dent, et voilà un petit plus à votre prochain apéro sympa entre amis. Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura.
Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
Fromage Halloum traditionnel
Ce fromage Halloum est conditionné en sachet sous-vide pour une fraîcheur optimale. Parfumé avec un soupçon de menthe, il se déguste nature, en salade, grillé à sec dans une poêle ou au four dans du pain libanais pour réaliser le fameux kellage. Un classique de la cuisine libanaise, délicieux à tout moment de la journée.
C'est le petit format de l'assiette à mezzé pour servir vos préparations dans les règles de l'art.
Ces petites boules de fromage enrobées d'épices et de thym libanais (zaatar) sont incontournables dans tout mezzé qui se respecte ! A déguster en tartines de pain libanais ou accompagné d'oignons émincés, de tomates coupés en dés avec un filet d'huile d'olive. Le Chanklich est conditionné par deux boules en sachet sous-vide.
Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh
C’est dans ces tasses à café orientales (Fnejine ahwa) que se déguste le café que l’on boit au Moyen-Orient.
Seule couleur disponible : noir
Très belle présentation en bocal pour ces aubergines farcies (makdouss en libanais) issues du commerce équitable. Produites par une coopérative de femmes dans le nord de la Bekaa, ces aubergines sont préparées dans les règles de l'art, sans conservateur. Les aubergines récoltées entre juin et octobre sont blanchies puis vidées. Elle sont ensuite farcies de noix puis marinées dans une saumure avant d'être mises en bocal avec l'huile et les aromates.
Un comble de raffinement très apprécié par les amateurs d'aubergines !
PROCHAINE FOURNÉE Mercredi 16 juillet 2025
Réservation jusqu'à dimanche 13 juillet 15 h
Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.
On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.
Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique
Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.
Idéal pour préparer un mezzé pour 2 personnes:
1 boîte de Baba ghannouge Al Wadi
2 boîtes de Hommos Diwan
Remise de 5% pour ce lot
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.
Le hommos, incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.
Petit clin d'oeil : Beiteddine et ses musées, ses merveilleux jardins et surtout son célèbre Palais construit par l'Emir Béchir ! Cette ville est un des sites touristiques et culturels les plus visités au Liban.
A partir du 9 juin les expéditions s'effectueront du mardi au vendredi (pas d'expédition le lundi)
LIVRAISON OFFERTE
DÈS 35 € TTC en point relais - DÈS 170 € TTC à domicile !
(hors Chronopost, Chronofresh & promotions)
ATTENTION !! En raison de lundi 14 juillet férié
FOURNÉE DE PAIN FRAIS Mercredi 16 juillet