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El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
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2014 a été une année mémorable puisque les montagnes du Liban n’ont pas été enneigées, combiné à l'absence de pluie ou de froid et seulement deux jours de tempête n'affectant pas plus de 20% du pays, créant un manque en eau. Début août, les vignes commencent à souffrir. La teneur en sucre du Cabernet Sauvignon a considérablement augmenté tandis que l'acidité était stable. Le cépage a perdu 40 % de son poids par manque d'humidité. Le Carignan a également été touché mais pas au même degré, tandis que le survivant de tous était, comme d'habitude, le Cinsault.
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Conseils de dégustation : Se marie très bien avec des viandes rouges, du gibier, des casseroles de saison, et des grands fromages
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.
Composition : Vin Rouge - Taux d'alcool : 13,5°
Conditionnement : Bouteille de 75 cl
Château Musar Rouge 2014 a une robe rouge profonde avec des arômes de cerise, prunes et fruits secs avec une note subtile d'épices et tabac.
Château Musar Rouge 2014 a une robe rouge profonde avec des arômes de cerise, prunes et fruits secs avec une note subtile d'épices et tabac.
2012, une année de contrastes :
Les mois de Janvier et Février sont très froids avec même de la neige, alors que le mois d’Avril apporte de la fraicheur et de la pluie. Déjà au 1er quinzaine de Mai les vignes sont très vertes avec un début de floraison. Un mois de Juin très chaud provoque une floraison très importante. Mais un Juillet avec 10 jours de canicule – le thermomètre monte jusqu’à 40 degrés – fatigue les vignes, et les feuilles deviennent pales.
La vendange est nettement moins importante qu’espérée.
Hochar rouge est le 2ème vin de Château Musar, le meilleur cru de la plaine de Bekaa au Liban.
La famille Hochar y élabore leurs vins depuis 85 ans, et Serge Hochar a acquis à partir de 1958 une renommée mondiale avec ses crus. Il a été consacré Decanter Homme de l’Année en 1983, obtenant une reconnaissance parmi ses pairs pour ses vins atypiques, commercialisés 7 ans après la vendange.
Tous les vins de Musar sont produits selon une viticulture et une vinification naturelle, donc sans additives.
Serge Hochar avait l’habitude de dire que ses blancs étaient le plus sérieux de ses vins, à boire à la température de la pièce, et pour accompagner presque tout.
Le Château Musar blanc est un vin unique. Elaboré de 2 cépages libanais très anciens – Obaideh et Merwah – cultivés à une altitude de 1300m sur les montagnes Anti-Liban, sur un sol calcaire. Les vignes ont été plantées il y a entre 50 et 90 ans, non-greffées, dans un région libre de phylloxéra.
Les vins sont comparés parfois à des vieux Graves blanc, riche et aromatique, ou des vins d’Arbois. A décanter si possible.
Chateau Musar a commencé à produire la gamme Musar Jeune des vins en 2006 à partir du fruit des vignes à faible rendement dans la vallée de la Békaa à environ 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer. L'altitude maintient la température moyenne à 25 degrés Celsius et avec 300 jours de soleil par an, les raisins sont affinés à la perfection.
Musar Jeune est un vin volontairement plus léger.
Le raisin provient de vignobles certifiés biologiques. La vendange a démarré fin aout
En 2017 nous présentons Musar jeune Rouge sous un nouvel habillage.
L'Arack de Musar.
Très belle bouteille pour cet arak de grande qualité, préparé à partir d'alcool de raisin de cinq ans ensuite distillé 4 fois. La quatrième distillation est effectuée avec des graines d'anis sélectionnées pour leur arôme.
L'arak est ensuite vieilli une année dans des amphores en terre cuite qui contribue à son gout de réglisse, puis mis en bouteille.
Le Blanc de l'Observatoire de Ksara Le Blanc d'Ixsir Le Domaine des Tourelles Blanc Remise de plus de 10% sur ce lot de 3 bouteilles. Idéale pour une découverte des vins blancs du Liban sélectionnés auprès de grands vignobles libanais.
Ce millésime 2012 est un pur trésor pour celles et ceux qui apprécient la finesse des vins matures : un indispensable dans votre cave et dans vos verres !
Dans la lignée du Comte, la Comtesse de M naît d'un concentré d'exigences qualitatives sur de petites parcelles de vignes à 1100 mètres d'altitude.
Vendangés à la main, chardonnay et viognier portent la richesse de ces micro-terroirs. Ils sont vinifiés et élevés en fûts de chêne français jusqu'à 24 mois.
Il va sans dire : La Comtesse de M est Le Grand Cru Blanc de Kefraya !
A savoir : En 2022, Château Kefraya a adopté les principes et les valeurs du Code de Conduite Amfori BSCI qui fait référence aux conventions internationales telles que la Déclaration Universelle des Droits de l'Homme et de l'Enfant ainsi que d'autres recommandations pour améliorer les conditions de travail à chaque étape de la chaîne d'approvisionnement.
Fondé en 1868 par l'ingénieur français François-Eugène Brun à Jdita dans la vallée de la Békaa, c'est la première cave commerciale au Liban.
En culture biologique, les 50 hectares permettent la réalisation de très beaux vins parmi les plus authentiques du Moyen Orient.
Le domaine des Tourelles a été encensé par Olivier Poussier "Le coup de Coeur absolu d'Olivier Poussier"
RECOMPENSES :
Vinalies d'Or aux Vinalies Internationales 2012 de Paris
Le coup de coeur absolu noté 92/100 pour le millésime 2021
Née sous le soleil de Qawzah, village du sud du Liban, cette version classique du zaatar ontient des feuilles d'origan, du sumac et un peu plus de sésame que dans la version "Prémium" de chez Terroir du Liban. Il a un goût de sésame torrifié plus important.
Poussant à l'état sauvage dans les montagnes libanaises, l'origan est soigneusement cueilli à la main au début de l'été puis séché à l'ombre pendant plusieurs jours. Effeuillé à la main, il se joint au sésame et au sumac, tous deux rigoureusement sélectionnés.
IXSIR est l'origine d'un mot arabe Elixir (Al-Iksir), qui est la forme la plus pure de toute subsatance et une potion secrète garantissant jeunesse éternelle et amour. IXSIR est le résultat d'une association entre plusieurs amis qui ont en commun la passion du Liban et le rêve de produire un grand vin au Liban. Voici un rosé au style de la Provence. La robe marbre rosé aux reflets pivoine annonce un nez intense de groseilles et de fleurs de vigne. La bouche suave, fruitée, croquante et pleine de charme, saura se faire aimer par les passionnés des vins rosés authentiques.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais. Le propriétaire a su s’entourer d’experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale. Les Bretèches est un vin empreint de fraîcheur et de légèreté.
Millésime 2022
Mélange 'The Classics' Al Rifaï – Fruits grillés salés à la libanaise
Découvrez le mélange apéritif libanais « The Classics » de la célèbre maison Al Rifaï, spécialiste des fruits secs depuis 1948. Torréfié et préparé au Liban selon un savoir-faire artisanal, ce mélange de fruits secs grillés et salés s’inscrit dans la pure tradition libanaise. Il associe des ingrédients soigneusement sélectionnés pour offrir une expérience gustative unique, authentique et savoureuse.
Le sachet contient un assortiment croustillant et généreux composé de cacahuètes nature et enrobées façon cri-cri, de graines de citrouille, de pois chiches grillés, de maïs croquant, de pistaches entières, de noisettes, d’amandes et de noix de cajou. Chaque bouchée révèle un équilibre parfait entre croquant, salé et torréfaction à la libanaise.
Vin issu de l'un des plus anciens vignobles du Liban. Exploité depuis 1857 par les pères jésuites et cédé au domaine privé selon les directives du Vatican, le vignoble Ksara bénéficie de la certification Iso 9002 pour sa production.
C'est un vin doux naturel un vin doux naturel élaboré à partir de Muscat à petit grain et de Gewurztraminer, dont les raisins sont récoltés très mûrs et surmaturés.
2014 a été une année mémorable puisque les montagnes du Liban n’ont pas été enneigées, combiné à l'absence de pluie ou de froid et seulement deux jours de tempête n'affectant pas plus de 20% du pays, créant un manque en eau. Début août, les vignes commencent à souffrir. La teneur en sucre du Cabernet Sauvignon a considérablement augmenté tandis que l'acidité était stable. Le cépage a perdu 40 % de son poids par manque d'humidité. Le Carignan a également été touché mais pas au même degré, tandis que le survivant de tous était, comme d'habitude, le Cinsault.
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FOURNÉE DE PAIN FRAIS Mardi 5 août