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El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
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Livraison de pains libanais frais tous les mardis : pensez à réserver avant le vendredi !
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Remise pour ces boîtes légèrement cabossées !
Pois-chiches et fèves fondants à souhait longuement mijotés dans leur jus de cuisson. C'est le fameux hommos w'foul inévitable dans les mezzés et que l’on assaisonne d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel. Au Liban, ce plat était aussi servi au petit-déjeuner. Incontournable des mezzés chauds, il se déguste en entrée. Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré au Liban par les conserves modernes Chtaura. Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le Chef : Réchauffer les pois-chiches et les fèves (Hommos w'foul) dans leur jus de cuisson et servir chaud dans une assiette à mezzé. Selon votre goût, ajouter du jus de citron, de l'ail pilé et un filet d’huile d’olive. Saupoudrer de persil haché, de paprika et de cumin (facultatif). Se déguste avec du pain libanais, des radis, de l'oignon vert ou des navets.
Composition : Fèves et pois chiches entiers bouillis, eau, sel, acidifiant (acide citrique), antioxydant (EDTA). Traces possibles de graines de sésame.
Conditionnement : Boîte 400 g
Ces pois chiches grillés sont habituellement servis avec le fameux mezzé. Pois chiches grillés à sec sans aucune matière grasse. Croustillants à souhait, ces pois chiches grillés selon la tradition orientale, habituellement servis dans un mezzé ou tout simplement à l'apéritif, feront le régal de vos invités. Irrésistible et sans aucune comparaison avec les mélanges qu'on trouve dans le commerce.
Chiche de garder le pot jusqu'à sa DDM (10/23) !
Etaler cette exquise purée d'olives noires, agrémentée de savoureuses herbes méditerranéenne (basilic et origan), sur des biscottes ou des toasts. En version libanaise, prenez du pain libanais grillé préalablement découpé en triangle en guise de cuillère pour recueillir juste ce qu'il faut de cette délicieuse préparation disposée dans une assiette à mezzé.
Remise de 5 % DDM au 10/23
Petites aubergines farcies de riz, tomates, oignons, persil et huile d’olive.
La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
Pour une belle présentation, sortez les aubergines de la boîte, les découper en petites bouchées, les piquer d'un petit cure-dent, et voilà un petit plus à votre prochain apéro sympa entre amis. Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura.
Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
Très belle présentation pour ces concombres sauvages (mekteh en libanais) issus du commerce équitable. Produits par une coopérative de femmes de Aita el Fokhar dans la Bekaa, ces concombres sauvages sont préparés dans les règles de l'art, sans conservateur. Les concombres sauvages (mekteh) récoltées entre mai et octobre sont découpés à la taille du bocal puis marinés au vinaigre et au sel selon la tradition libanaise des kabiss (légumes façon pickles). Incontournable des mezzés, ces concombres croquants accompagnent les falafels, les chawarmas et également de la charcuterie, un plat de viande ou du fromage.
Que de souvenirs d'enfance pour beaucoup d'entre vous avec la labneh : à déguster en tartines de pain libanais avec de l'huile d'olive et des olives (que nos grand-mères prenaient le temps de dénoyauter). C'est la version classique que nous vous proposons ici. A servir dans une assiette creuse avec de l'huile d'olive, de la menthe séchée ou du zaatar selon l'humeur du moment et à déguster avec du pain libanais bien entendu! Quantités limitées
5 % de réduction pour ce duo Baba Ghannouge & Hommos, incontournables des mezzés !
Le prix affiché tient compte de la remise
Très belle présentation pour ce duo de bocaux. Vous avez là le houmos (purée de pois-chiche) et le baba ghannouj (caviar d'aubergines), incontournables de tout mezzé libanais qui se respecte! Issus du commerce équitable, ces deux recettes sont préparées par une coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa.
Ces petites boules de fromage enrobées d'épices et de thym libanais (zaatar) sont incontournables dans tout mezzé qui se respecte! A déguster en tartines de pain libanais ou accompagné d'oignons émincés, de tomates coupés en dés avec un filet d'huile d'olive. Le Chanklich est conditionné par deux boules en sachet sous-vide.
Expéditions en France continentale par Chronofresh. Pour les commandes vers la Corse, les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.
Vous nous en réclamiez depuis longtemps, voici enfin les légumes variés conservés au vinaigre (kabiis khodra mchakkal). Vous y trouverez les fameux concombres sauvages, des tomates vertes, des carottes, du piment vert et des choux-fleur. La véritable jardinière du Liban, avec des légumes croquants à souhait à picorer à l'apéritif ! La marque Mechaalany est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
8 % de remise sur ce pack de 3 sachets de fruits grillés. Le prix affiché tient compte de cette remise.
Composé de trois sachets de mélange smart, party et nobles, ce conditionnement vous permettra de déguster les différentes assemblages proposés à prix d'amis. A offrir ou à s'offrir. Mélange de fruits grillés salés et torréfiés au Liban par la très réputée maison Al Rifaï fondée en 1948. Conditionné en sachet, la fraîcheur est garantie pour ce mélange de fruits grillés composé de pistaches, amandes, noix de Cajou, noisettes décortiquées, macadamia, amandes enrobés de cri-cri, cacahuètes, pépites de citrouilles, pois-chiches, maïs... Croustillants à souhait, ces fruits grillés salés selon la tradition orientale feront le régal de vos invités à l'apéritif. Irrésistible... et sans aucune comparaison avec les mélanges que l'on trouve dans le commerce.
Le traditionnel fromage Halloum conditionné en sachet sous-vide.
Parfumé avec un soupçon de menthe, il se déguste nature, en salade, grillé à sec dans une poêle ou au four dans du pain libanais pour le fameux kellage.
Véritable festival de saveurs méditerranéennes, cette concassée d'olives vertes agrémentées de tomates séchées, de poivrons rouges grillés et de fromage FETA est à elle-seule une promesse de voyage aromatique autour de la Mer Méditerranée. A déguster sur des tranches de pain grillées, sur une salade de tomates, pour agrémenter une omelette ou une sauce ou encore à la petite cuillère pour les plus gourmands!
Les aubergines sont blanchies puis farcies d’un mélange à base d’ail, de noix et d’épices puis conservées à l’huile pour obtenir ces succulentes aubergines confites (batenjane makdouss).
Les olives vertes (Zaïtoun akhdar) sont fendues et conservées dans de l'eau salée. C'est la recette traditionnelle libanaise pour la préparation des olives vertes.
Authentique Feta de Grèce (AOP : Appellation d'origine Protégée). Au Liban, connu sous l'intitulé de fromage "bulgare".
Ce fromage se déguste nature, en salade, agrémenté d'une goutte d'huile d'olive et de thym libanais (zaatar) ou encore préparé dans les rissoles de fromage (rakakat).
Remise de 5 % sur cette déclinaison autour des olives noires et vertes de Grèce. Le prix affiché tient compte de cette remise.
Olives vertes charnues de la région de Khalkidiki, Olives noires très charnues de la région de Kalamata, purées d'olives vertes et noires, délices d'olives vertes à la féta et délices d'olives noires de Kalamata à déguster tartinées sur des toast, un programme ambitieux de festivités pour vos prochains apéritifs!
Mélange de fruits nobles grillés salés et torréfiés au Liban par la très réputée maison Al Rifaï fondée en 1948. Conditionné en sachet refermable, la fraîcheur est garantie pour ce mélange de fruits grillés composé de pistaches, amandes, noix de Cajou, , noisettes décortiquées, macadamia et amandes enrobés de cri-cri. Croustillants à souhait, ces fruits grillés salés selon la tradition orientale feront le régal de vos invités à l'apéritif. Irrésistible... sans corvée de "décortiquage" et sans aucune comparaison avec les mélanges que l'on trouve dans le commerce. Pratique, le nouveau sachet tient debout pour faciliter son rangement.
Très belle présentation en bocal pour ces aubergines farcies (makdouss en libanais) issues du commerce équitable. Produites par une coopérative de femmes dans le nord de la Bekaa, ces aubergines sont préparées dans les règles de l'art, sans conservateur. Les aubergines récoltées entre juin et octobre sont blanchies puis vidées. Elle sont ensuite farcies de noix puis marinées dans une saumure avant d'être mises en bocal avec l'huile et les aromates. Un comble de raffinement très apprécié par les amateurs d'aubergines !
Mélange d’épices savamment dosé pour la préparation des falafels.
Feuilles de vigne cuisinées farcies de riz et de tomates assaisonnées de persil, menthe et oignons.
La boîte contient une quinzaine de feuilles de vigne finement roulées. La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
Congélation possible pour ces feuilles de vigne (les sortir de la boîte dans ce cas).
5 % de réduction pour ce duo Baba Ghannouge & Hommos, incontournables des mezzés !
Le prix affiché tient compte de la remise
Très belle présentation pour ce duo de bocaux. Vous avez là le houmos (purée de pois-chiche) et le baba ghannouj (caviar d'aubergines), incontournables de tout mezzé libanais qui se respecte! Issus du commerce équitable, ces deux recettes sont préparées par une coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa.
BA pour Bonne Affaire !
Remise pour ces boîtes légèrement cabossées !
Pois-chiches et fèves fondants à souhait longuement mijotés dans leur jus de cuisson. C'est le fameux hommos w'foul inévitable dans les mezzés et que l’on assaisonne d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel. Au Liban, ce plat était aussi servi au petit-déjeuner. Incontournable des mezzés chauds, il se déguste en entrée. Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré au Liban par les conserves modernes Chtaura. Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.