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El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
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Petites courgettes vertes farcies de riz, tomates, oignons, persil et huile d’olive.
Les courgettes utilisées pour préparer cette recette traditionnelle de koussa mehchi sont de toutes petites courgettes de couleur vert clair comme on en trouve au Liban. La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
Pour une belle présentation, sortez les courgettes de la boîte, les découper en petites bouchées, les piquer d'un petit cure-dent, et voilà un petit plus à votre prochain apéro sympa entre amis. Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura.
Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le Chef : La préparation est déjà assaisonnée. Elle contient environ 8 petites courgettes généreusement farcies. Les boîtes sont munies d'un système d'ouverture facile (sans ouvre-boîte) et d'un couvercle en plastique permettant de conserver la préparation... si vous ne l'avez pas dégustée en une seule fois. Il suffit d'ouvrir la boîte, de la servir et de la déguster.
Composition : Courgettes, tomate, riz, oignon, eau, huile de soja, persil, huile d'olive, sel, acide citrique, menthe séchée, sucre. Sans gluten. Convient à un régime végétarien.
Conditionnement : Boîte de 380 gr
DDM : 05/12/24
Feuilles de vigne farcies à la grecque
Ces feuilles de vigne sont cuisinées et farcies de riz et d'oignons, parfumées à l'aneth et à la menthe, puis roulées à la main selon l'authentique recette grecque. La préparation est excellente, et les saveurs sont parfaitement restituées.
Ce produit de la marque Palirria, fondée en 1957 et certifiée ISO 9001, est réputé pour la qualité de ses préparations grecques. Les feuilles de vigne farcies ont été récompensées lors du concours "Great Taste" en 2013 et du "Superior Taste Award - Bruxelles" en 2014, soulignant leur excellence.
Aubergines cuites à la sauce tomate façon ratatouille selon la recette orientale. Les aubergines préparées selon cette recette sont si fondantes, que la légende prétend que l'imam qui les a dégustées pour la première fois, s'est évanoui... D'où le nom de cette recette Aubergines "Imam Bayildi" qui signifie en turc, l'Iman s'est évanoui. La marque Palirria, réputée pour la qualité de ses préparations grecques, est certifiée Euro-Cert.
– Pois chiches et fèves mijotés
Le Hommos w'Foul est préparé avec des pois chiches et des fèves fondants à souhait, longuement mijotés dans leur jus de cuisson. Ce plat traditionnel libanais, incontournable des mezzés chauds, est assaisonné d'huile d'olive, de citron, d'ail pilé et de sel. Traditionnellement servi au petit-déjeuner au Liban, il se déguste aussi en entrée.
Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré au Liban par les conserves modernes Chtaura, une entreprise réputée pour sa sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles, située dans la plaine de Bekaa, le véritable grenier du Liban.
Foul Medammas (Févettes en salade)
Le Foul Medammas est préparé à partir de fèves fondantes longuement mijotées, puis assaisonné avec de l’huile d’olive, du citron, de l’ail pilé et du sel. Ce plat, traditionnellement servi au petit-déjeuner au Liban, est un incontournable des mezzés chauds et peut également être dégusté en entrée.
Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré au Liban par les conserves modernes Chtaura, une entreprise renommée pour la sélection rigoureuse de ses produits et le respect des recettes traditionnelles. Chtaura, située dans la plaine de Bekaa, est le cœur agricole du Liban, offrant des ingrédients de qualité supérieure.
Bamieh (Gombo)
Le Bamieh, ou Gombo, est un légume tropical dont les fruits et les feuilles sont comestibles. Le fruit, qui prend la forme d'une capsule pyramidale, est particulièrement apprécié sur le pourtour méditerranéen.
Ce produit de la marque Al Wadi Al Akhdar (La vallée verte) est reconnu pour sa sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles, garantissant un goût authentique et une qualité exceptionnelle.
Délicieuses févettes sauce piquante mais pas trop...
Le Foul Medammas (févettes en salade) est préparée avec des fèves fondantes longuement mijotés que l’on assaisonne d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel. Au Liban, ce plat était servi au petit-déjeuner.
Incontournable des mezzés chauds, se déguste aussi en entrée.
Très belle présentation en bocal pour ce baba ghannouj (littéralement 'papa mignon') issu du commerce équitable. Produit par la coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa, cette purée d'aubergines est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur. Les aubergines récoltées entre avril et septembre sont grillées dans une premier temps. La pulpe de l'aubergine est ensuite délicatement extraite puis réduite en purée avant d'être assaisonnée de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel. Pratique le bocal, pour conserver le baba ghannouj... s'il en reste!
Nouvel arrivage ! Gourmand, ce sont des boites de 380 gr !
Petites aubergines farcies de riz, tomates, oignons, persil et huile d’olive.
La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
Pour une belle présentation, sortez les aubergines de la boîte, les découper en petites bouchées, les piquer d'un petit cure-dent, et voilà un petit plus à votre prochain apéro sympa entre amis. Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura.
Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
Le Foul Medammas (févettes en salade) est préparée avec des fèves fondantes longuement mijotés que l’on assaisonne d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel. Au Liban, ce plat était servi au petit-déjeuner. Incontournable des mezzés chauds, se déguste aussi en entrée.
Authentique recette égyptienne parfumée au cumin.
Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura. Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
Le mot "toum" signifie "ail" en arabe, et c'est précisément cet ingrédient qui est au cœur de cette sauce emblématique !
Emulsion à base d’ail cru, d’huile végétale, de jus de citron et parfois d’un peu de sel.
Son conditionnement permet une utilisation pratique et une bonne conservation une fois entamée dans votre réfrigérateur.
Le saviez-vous ? Dans les repas traditionnels, la sauce toum est souvent servie en accompagnement, symbolisant la générosité et la convivialité des tables du Levant.
La traditionnelle moussaka libanaise préparée avec soin par une coopérative de femmes dans la Bekaa.
Elle marie à merveille des aubergines fondantes, des tomates juteuses, de savoureux oignons, des pois chiches et de l'huile d'olive.
Hommos Balila (Pois chiches en salade)
Le Hommos Balila est préparé avec des pois chiches fondants longuement mijotés, assaisonnés de l’huile d’olive, du citron, de l’ail pilé et du sel. Traditionnellement servi au petit-déjeuner au Liban, ce plat est un incontournable des mezzés chauds et se savoure également en entrée.
Ce produit de la marque Oriental Diwan est fabriqué au Liban par les conserves modernes Chtaura, une entreprise reconnue pour la sélection rigoureuse de ses produits et le respect des recettes traditionnelles. Chtaura, située dans la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, garantit une qualité exceptionnelle.
Le hommos tahina (littéralement « pois-chiches à la crème de sésame ») est préparé avec des pois-chiches bouillis puis passés à la grille fine du moulin à légumes pour obtenir une purée onctueuse que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.
La marque est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
Petites pousses de bamieh (ocras) cuisinés à la sauce tomate parfumées au persil. Authentique recette grecque. La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
La marque Palirria, réputée pour la qualité de ses préparations grecques, est certifiée Euro-Cert.
Remise de 5% sur ce lot de 4 boîtes de légumes cuisinés à la grecque.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Aubergines Imam, feuilles de vigne farcies, haricots géants et petites pousses de bamias (ocras) dites aussi cornes grecques, ces délicieux légumes cuisinés à l'orientale agrémenteront vos repas de saveurs estivales. Tous ces plats sont compatibles avec un régime végétarien. La marque Palirria, réputée pour la qualité de ses préparations grecques, est certifiée Euro-Cert.
Falafels Al Wadi Al Akhdar – Préparation prête à l'emploi
De retour dans un nouveau conditionnement en sachet zippé, les falafels de la célèbre marque Al Wadi Al Akhdar sont incontournables dans la cuisine libanaise. Composés de fèves et de pois chiches, relevés d'oignons et d'épices, ces beignets croustillants se dégustent en mezzé ou en sandwich avec du pain libanais.
Faciles à préparer, ils sont prêts en 20 minutes et peuvent être frits ou grillés. Idéal pour un repas végétarien savoureux et authentique.
Kaak traditionnel aux graines de sésame. C'est la version libanaise des gressins, ces bâtonnets grillés recouverts de graines de sésame. Croustillant à souhait, véritable institution au petit déjeuner, le kaak aux graines de sésame est l'équivalent libanais de la biscotte. Il se déguste avec du lait chaud ou froid, tel quel ou en guise de trempette dans du labneh, du hommos ou du baba ghannouge. La boîte contient environ 22 gressins (Eh oui, on les a comptés...).
Authentiques chewing-gum grecs parfumés à la gomme de lentisque de Chios (AOP : Appellation d'origine Protégée).
Conditionné sous blister de 10 dragées. Pour une meilleure conservation, chaque dragée est emballée individuellement.
Le Mastic (Meskeh) est la résine prélevée sur le tronc d'un arbrisseau qui pousse au Moyen Orient, le lentisque (gomme de lentisque). C'est cette résine qui confère à de nombreux confiserie et entremets orientaux ce goût typique si recherché;
Le saviez-vous : la gomme de lentisque est l'ancêtre du chewing-gum. Elle était mâchée pour nettoyer les dents et purifier l'haleine.
Aubergines cuites à la sauce tomate façon ratatouille selon la recette orientale. Les aubergines préparées selon cette recette sont si fondantes, que la légende prétend que l'imam qui les a dégustées pour la première fois, s'est évanoui... D'où le nom de cette recette Aubergines "Imam Bayildi" qui signifie en turc, l'Iman s'est évanoui. La marque Palirria, réputée pour la qualité de ses préparations grecques, est certifiée Euro-Cert.
Le sirop de grenades acides (Rib er'remane ou Dibs er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.
On l'ajoute en fin de cuisson pour déglacer les préparations à base de viande et d'oignons rissolés. Il relève le plat d'une agréable acidité.
Foul Medammas (Févettes en salade)
Le Foul Medammas est préparé à partir de fèves fondantes longuement mijotées, puis assaisonné avec de l’huile d’olive, du citron, de l’ail pilé et du sel. Ce plat, traditionnellement servi au petit-déjeuner au Liban, est un incontournable des mezzés chauds et peut également être dégusté en entrée.
Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré au Liban par les conserves modernes Chtaura, une entreprise renommée pour la sélection rigoureuse de ses produits et le respect des recettes traditionnelles. Chtaura, située dans la plaine de Bekaa, est le cœur agricole du Liban, offrant des ingrédients de qualité supérieure.
Bourghol brun fin – L’ingrédient essentiel du taboulé libanais
Ce bourghol brun fin est indispensable pour préparer l'authentique taboulé libanais. Incontournable en cuisine orientale, il sert également à la réalisation des kebbeh, qu'ils soient à base de viande, de poisson ou de légumes comme la pomme de terre et le potiron. Polyvalent et riche en saveurs, il apporte une texture délicate à vos plats traditionnels.
Falafels Al Wadi Al Akhdar – Préparation prête à l'emploi
De retour dans un nouveau conditionnement en sachet zippé, les falafels de la célèbre marque Al Wadi Al Akhdar sont incontournables dans la cuisine libanaise. Composés de fèves et de pois chiches, relevés d'oignons et d'épices, ces beignets croustillants se dégustent en mezzé ou en sandwich avec du pain libanais.
Faciles à préparer, ils sont prêts en 20 minutes et peuvent être frits ou grillés. Idéal pour un repas végétarien savoureux et authentique.
Mélange de Sept Epices savamment dosées : cannelle, poivre doux de Jamaïque, ginembre, clou de girofle, poivre noir, mahlab et noix de muscade.
Nouvel arrivage ! Gourmand, ce sont des boites de 380 gr !
Petites aubergines farcies de riz, tomates, oignons, persil et huile d’olive.
La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
Pour une belle présentation, sortez les aubergines de la boîte, les découper en petites bouchées, les piquer d'un petit cure-dent, et voilà un petit plus à votre prochain apéro sympa entre amis. Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura.
Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
Petites courgettes vertes farcies de riz, tomates, oignons, persil et huile d’olive.
Les courgettes utilisées pour préparer cette recette traditionnelle de koussa mehchi sont de toutes petites courgettes de couleur vert clair comme on en trouve au Liban. La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
Pour une belle présentation, sortez les courgettes de la boîte, les découper en petites bouchées, les piquer d'un petit cure-dent, et voilà un petit plus à votre prochain apéro sympa entre amis. Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura.
Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
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