Les hommos, falafels & autres spécialités libanaises

De la plaine de la Bekaa aux régions montagneuses de Balbeek, autant de climats, autant de variété de produits et de traditions culinaires. Les plats se déclinent au gré des habitudes. Les nombreuses spécialités de la cuisine libanaise séduiront les gourmets. Retrouverez ou découvrez chez Liban&Us.com l’incontournable hommos, le foul medammas fondant, élaborés dans le respect des recettes traditionnelles.

Diwan

Foul Medammas (Diwan)

2,20 €

Foul Medammas (Févettes en salade)

Le Foul Medammas est préparé à partir de fèves fondantes longuement mijotées, puis assaisonné avec de l’huile d’olive, du citron, de l’ail pilé et du sel. Ce plat, traditionnellement servi au petit-déjeuner au Liban, est un incontournable des mezzés chauds et peut également être dégusté en entrée.

Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré au Liban par les conserves modernes Chtaura, une entreprise renommée pour la sélection rigoureuse de ses produits et le respect des recettes traditionnelles. Chtaura, située dans la plaine de Bekaa, est le cœur agricole du Liban, offrant des ingrédients de qualité supérieure.

    Diwan

    Pois chiches (Diwan) 400 gr

    2,35 €

    Hommos Balila (Pois chiches en salade)

    Le Hommos Balila est préparé avec des pois chiches fondants longuement mijotés, assaisonnés de l’huile d’olive, du citron, de l’ail pilé et du sel. Traditionnellement servi au petit-déjeuner au Liban, ce plat est un incontournable des mezzés chauds et se savoure également en entrée.

    Ce produit de la marque Oriental Diwan est fabriqué au Liban par les conserves modernes Chtaura, une entreprise reconnue pour la sélection rigoureuse de ses produits et le respect des recettes traditionnelles. Chtaura, située dans la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, garantit une qualité exceptionnelle.

      Diwan

      Pois chiches et fèves bouillis (Diwan)

      2,35 €

       – Pois chiches et fèves mijotés

      Le Hommos w'Foul est préparé avec des pois chiches et des fèves fondants à souhait, longuement mijotés dans leur jus de cuisson. Ce plat traditionnel libanais, incontournable des mezzés chauds, est assaisonné d'huile d'olive, de citron, d'ail pilé et de sel. Traditionnellement servi au petit-déjeuner au Liban, il se déguste aussi en entrée.

      Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré au Liban par les conserves modernes Chtaura, une entreprise réputée pour sa sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles, située dans la plaine de Bekaa, le véritable grenier du Liban.

        Diwan

        Fèves en Folie

        6,60 €

         Le Foul Medammas au piment - Le Foul Medammas - Le Hommos & Foul : fèves et pois-chiches au naturel

        Le foul (févettes) est préparé avec des fèves fondantes longuement mijotées. Au Liban, ce plat était servi au petit-déjeuner. Incontournable des mezzés chauds, se déguste aussi en entrée.

        Le prix affiché tient compte de cette remise.

        La marque est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

          Al wadi al akhdar

          Falafel préparation (Al Wadi)

          3,60 €

          Falafels Al Wadi Al Akhdar – Préparation prête à l'emploi

          De retour dans un nouveau conditionnement en sachet zippé, les falafels de la célèbre marque Al Wadi Al Akhdar sont incontournables dans la cuisine libanaise. Composés de fèves et de pois chiches, relevés d'oignons et d'épices, ces beignets croustillants se dégustent en mezzé ou en sandwich avec du pain libanais.

          Faciles à préparer, ils sont prêts en 20 minutes et peuvent être frits ou grillés. Idéal pour un repas végétarien savoureux et authentique.

            Terroirs du Liban (Liban)

            Hommos Bocal (Terroirs du Liban)

            8,30 €

            Très belle présentation en bocal pour ce houmous issu du commerce équitable. Produit par la coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa, cette purée de pois-chiches est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur.

            Les pois-chiches sont doucement mijotés puis réduits en purée fine avant d'être assaisonnés de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel. Pratique le bocal, pour conserver le houmos ... s'il en reste!

              Grèce

              Feuilles de Vigne à garnir (grand bocal)

              13,00 €

              Du vignoble à votre table ! Ces feuilles de vigne, récoltées au printemps dans les vignobles d'appellation protégée de Naoussa en Grèce, offrent une finesse inégalée. Pasteurisées le jour même sans conservateurs ni colorants, elles sont mises en bocaux pour préserver toute leur qualité.

              Prêtes à l'emploi, elles sont délicatement roulées à la main pour une extraction facile. Aucun besoin de les blanchir ou de les dessaler : leur préparation naturelle garantit une saveur authentique.

              • Rupture de stock
              Diwan

              Bamieh-Gombo nature (Diwan)

              7,83 €

              Bamieh (Gombo)

              Le Bamieh, ou Gombo, est un légume tropical dont les fruits et les feuilles sont comestibles. Le fruit, qui prend la forme d'une capsule pyramidale, est particulièrement apprécié sur le pourtour méditerranéen.

              Ce produit de la marque Al Wadi Al Akhdar (La vallée verte) est reconnu pour sa sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles, garantissant un goût authentique et une qualité exceptionnelle.

                Diwan

                Baba Ghannouge grillé 385 gr (Diwan)

                3,80 € 3,61 €

                Baba Ghannouge – Crème d'aubergines grillées

                Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est une délicieuse purée d'aubergines grillées, dont la pulpe est délicatement retirée et assaisonnée avec de la crème de sésame.

                La marque est reconnue pour sa sélection rigoureuse des produits et le respect des traditions culinaires.

                • -5%
                Grèce

                Bamieh sauce tomate (Palirria)

                5,80 €

                Petites pousses de bamieh (ocras) cuisinés à la sauce tomate parfumées au persil. Authentique recette grecque. La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
                La marque Palirria, réputée pour la qualité de ses préparations grecques, est certifiée Euro-Cert.

                  Diwan

                  Aubergines Farcies (Diwan)

                  5,90 €

                  Nouvel arrivage ! Gourmand, ce sont des boites de 380 gr !

                  Petites aubergines farcies de riz, tomates, oignons, persil et huile d’olive.

                  La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
                  Pour une belle présentation, sortez les aubergines de la boîte, les découper en petites bouchées, les piquer d'un petit cure-dent, et voilà un petit plus à votre prochain apéro sympa entre amis. Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura.

                  Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

                  • Rupture de stock
                  Terroirs du Liban (Liban)

                  Baba Ghannouge Bocal (Terroirs du Liban)

                  9,50 €

                  Très belle présentation en bocal pour ce baba ghannouj (littéralement 'papa mignon') issu du commerce équitable. Produit par la coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa, cette purée d'aubergines est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur. Les aubergines récoltées entre avril et septembre sont grillées dans une premier temps. La pulpe de l'aubergine est ensuite délicatement extraite puis réduite en purée avant d'être assaisonnée de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel. Pratique le bocal, pour conserver le baba ghannouj... s'il en reste!

                    Diwan

                    Courgettes Farcies (Diwan)

                    5,70 € 5,42 €

                    Petites courgettes vertes farcies de riz, tomates, oignons, persil et huile d’olive.

                    Les courgettes utilisées pour préparer cette recette traditionnelle de koussa mehchi sont de toutes petites courgettes de couleur vert clair comme on en trouve au Liban. La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
                    Pour une belle présentation, sortez les courgettes de la boîte, les découper en petites bouchées, les piquer d'un petit cure-dent, et voilà un petit plus à votre prochain apéro sympa entre amis. Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura.

                    Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

                    • Promo !
                    • -5%
                    Grèce

                    Feuilles de Vigne Farcies Grecques (Palirria)

                    5,89 €

                    Feuilles de vigne farcies à la grecque

                    Ces feuilles de vigne sont cuisinées et farcies de riz et d'oignons, parfumées à l'aneth et à la menthe, puis roulées à la main selon l'authentique recette grecque. La préparation est excellente, et les saveurs sont parfaitement restituées.

                    Ce produit de la marque Palirria, fondée en 1957 et certifiée ISO 9001, est réputé pour la qualité de ses préparations grecques. Les feuilles de vigne farcies ont été récompensées lors du concours "Great Taste" en 2013 et du "Superior Taste Award - Bruxelles" en 2014, soulignant leur excellence.

                    • Rupture de stock
                    Grèce

                    Haricots Géants sauce tomate (Palirria)

                    5,80 €

                    Haricots géants à la sauce tomate

                    Ces haricots géants sont cuisinés dans une sauce tomate parfumée à l'aneth et au persil, selon une authentique recette grecque. La préparation est excellente et les saveurs sont parfaitement restituées.

                    Ce produit de la marque Palirria, réputée pour la qualité de ses préparations grecques, est certifiée Euro-Cert, garantissant des standards élevés de qualité.

                      Grèce

                      Légumes à la grecque (Palirria)

                      19,90 €

                      Remise de 5% sur ce lot de 4 boîtes de légumes cuisinés à la grecque.
                      Le prix affiché tient compte de cette remise.
                      Aubergines Imam, feuilles de vigne farcies, haricots géants et petites pousses de bamias (ocras) dites aussi cornes grecques, ces délicieux légumes cuisinés à l'orientale agrémenteront vos repas de saveurs estivales. Tous ces plats sont compatibles avec un régime végétarien. La marque Palirria, réputée pour la qualité de ses préparations grecques, est certifiée Euro-Cert.

                      • Rupture de stock
                      Terroirs du Liban (Liban)

                      Terroirs du Liban - Assortiment

                      25,50 €

                      Vous trouverez dans ce lot ,  les aubergines farcies au noix incontournables de tout mezzé libanais qui se respecte! Côté condiments, vous découvrirez les deux arômates stars de la cuisine libanaise :le thym-zaatar libanais. Enfin la mélasse de caroube, traditionnellement servie au petit déjeuner, complètera ce délicieux lot. Issus du commerce équitable, tous ces produits sont préparées par des coopératives réparties sur le territoire libanais.

                        Terroirs du Liban (Liban)

                        Baba Ghannouge et Hommos (Terroirs du Liban)

                        16,25 €

                        5 % de réduction pour ce duo Baba Ghannouge & Hommos, incontournables des mezzés !

                        Le prix affiché tient compte de la remise

                        Très belle présentation pour ce duo de bocaux. Vous avez là le houmos (purée de pois-chiche) et le baba ghannouj (caviar d'aubergines), incontournables de tout mezzé libanais qui se respecte! Issus du commerce équitable, ces deux recettes sont préparées par une coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa.

                          Jordanie

                          Feuilles de Vigne Farcies à la libanaise

                          6,25 € 5,93 €

                          Feuilles de vigne cuisinées farcies de riz et de tomates assaisonnées de persil, menthe et oignons.

                          La boîte contient une quinzaine de feuilles de vigne finement roulées. La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.


                          Congélation possible pour ces feuilles de vigne (les sortir de la boîte dans ce cas).

                          • -5%
                          Grèce

                          Aubergines Imam 280 g (Palirria)

                          4,99 € 4,74 €

                          Aubergines cuites à la sauce tomate façon ratatouille selon la recette orientale. Les aubergines préparées selon cette recette sont si fondantes, que la légende prétend que l'imam qui les a dégustées pour la première fois, s'est évanoui... D'où le nom de cette recette Aubergines "Imam Bayildi" qui signifie en turc, l'Iman s'est évanoui. La marque Palirria, réputée pour la qualité de ses préparations grecques, est certifiée Euro-Cert.

                          • -5%
                          Diwan

                          Foul Medammas au piment 400 gr (Diwan)

                          2,50 €

                          Délicieuses févettes sauce piquante mais pas trop...

                          Le Foul Medammas (févettes en salade) est préparée avec des fèves fondantes longuement mijotés que l’on assaisonne d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel. Au Liban, ce plat était servi au petit-déjeuner.

                          Incontournable des mezzés chauds, se déguste aussi en entrée.

                            Diwan

                            Foul au cumin 400 gr Diwan

                            2,30 €

                            Le Foul Medammas (févettes en salade) est préparée avec des fèves fondantes longuement mijotés que l’on assaisonne d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel. Au Liban, ce plat était servi au petit-déjeuner. Incontournable des mezzés chauds, se déguste aussi en entrée.
                            Authentique recette égyptienne parfumée au cumin.

                            Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura. Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

                              Diwan

                              Hommos Tahine Diwan 380 gr

                              2,95 € 2,66 €

                              Le hommos tahina (littéralement « pois-chiches à la crème de sésame ») est préparé avec des pois-chiches bouillis puis passés à la grille fine du moulin à légumes pour obtenir une purée onctueuse que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.
                              La marque est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

                              • -10%