- -10%

El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
information importante
A partir du 9 juin les expéditions s'effectueront du mardi au vendredi (pas d'expédition le lundi)
Aucun point de fidélité offert car ce produit est déjà en réduction
l'assortiment de baklawas sans sucre. Très belle présentation pour cette boîte composée de baklavas assortis, généreusement farcis de pistaches, de noix, de noix de cajou ou de pignons. Vous y trouverez un assortiment de baklawas : assabih (doigts de Zénobie), boaj (aumônières) et kol w chkor farcis de pistaches (mange et rémercie).
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le Chef : Entamée, la boîte métallique permet une meilleure conservation des produits, mais fera-t-elle long feu ?
Composition : Farces : Noix de cajou, pistaches, noix, pignons de pin - Pâte à Filo : Farine de blé, gluten de blé, huile, lait en poudre, amidon de maïs, eau, sel - eau, sorbitol, beurre végétal clarifié, eau de fleur d'oranger - Dimensions approximatives de la boîte (cm) : 21 x 21 x 4,5 La boîte contient environ 500 gr de gâteaux, soit à titre d'information environ 40 pièces selon la taille des gâteaux (fabrication artisanale).
Conditionnement : Boîte métallique filmée d environ 500 gr
DDM 03/25
Création originale de la maison Mymouné, cette confiture de fraises cueillies à maturité est exhalée par les pétales de rose de Damas connues pour leur indétrônable parfum. Ce bocal arbore le nouveau look de la gamme Mymouné.
Les pâtes Zaccagni sont des pâtes artisanales italiennes de haute qualité, fabriquées dans la région des Abruzzes produites à partir de semoule de blé dur sélectionnée et travaillées selon des méthodes traditionnelles.
Les orecchiettes sont des pâtes traditionnelles originaires des Pouilles, en Italie, reconnaissables à leur forme arrondie et creuse rappelant de petites oreilles. Leur texture rugueuse et leur forme concave permettent de bien retenir les sauces, notamment celles à base de légumes ou de fromage.
Leur fabrication utilise des moules en bronze, ce qui leur confère une texture rugueuse idéale pour retenir les sauces.
Réputées pour leur goût authentique et leur excellence, elles séduisent les amateurs de cuisine italienne raffinée.
Le tzatziki trouve ses origines dans la cuisine grecque et ottomane, descendant d’anciennes sauces à base de yaourt que l’on consommait déjà en Perse antique. Utilisé depuis des siècles comme accompagnement frais et rafraîchissant, il s’est imposé comme un incontournable de la cuisine méditerranéenne.
Fabriquée à partir de yaourt grec égoutté (environ 14 %), de concombre frais (23 %) et d’un soupçon d’huile d’olive extra vierge, elle offre une texture onctueuse et une saveur intense.
Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh
L'Origan, dix façons de le préparer Alessandra Pierini
De la très belle collection, "Dix façon de préparer", voici L'Origan !
On débute la dégustation des livres de cette collection muni(e) d'un coupe-papier ou d'un couteau : en effet, les pages du livret doivent être découpées pour être lues.
C'est une très belle présentation pour ce livret : choix du papier, composition typographique et reliure cahier d'écolier fil de lin. La couverture est illustrée par une feuille d'origan réalisée par Nathalie Bauza
La préface du livret vous permettra d'en savoir plus sur cette plante symbole de joie et de paix avant d'exaler son parfum dans nos préparations.
Suivent 10 recettes déclinant l'origan : Dromsa, pâtes bénies, anchois poelés...
Un très beau livret à offrir ou s'offrir
Cette mélasse de grenade de la maison Âlep est obtenue par la réduction du jus de grenade cultivées dans la régio d'Akkar, au Liban.
Une fabrication artisanale, dans le respect des tradition qui requiert 13 kg de grenades pour obtenir 1 kg de mélasse.
Ses notes acidulées et sucrées en font un ingrédient incontournable de la cuisine libanaise.
Cet entremet à base de lait et parfumé à l'eau de rose et à l'eau de fleur d'oranger se déguste frais. La boîte comporte un sachet de 200 grammes que l'on mélange à 0.8 litre de lait et que l'on fait ensuite bouillir.
La cardamome (Hal) moulue est une épice emblématique de la cuisine levantine, avec des notes citronnées et épicées.
Elle parfume le café oriental, l'offrir est un signe de bienvenue à l'attention de ses invités.
Son arôme intense en fait un ingrédient essentiel de la gastronomie du Levant
Le croquant au sésame et pistache est une gourmandise croustillante alliant la douceur du miel et le parfum intense des fruits secs. Les graines de sésame grillées apportent une texture délicate, tandis que les pistaches offrent une note subtilement boisée. Ce mélange harmonieux se fige en une fine plaque dorée, à la fois sucrée et croquante. Idéal pour une pause gourmande ou pour accompagner un café, ce délice se déguste à tout moment de la journée.
La Réserve du couvent est issue de l'un des plus anciens vignobles du Liban. Exploité depuis 1857 par les pères jésuites et cédé au domaine privé selon les directives du Vatican.
Le vignoble bénéficie de la certification Iso 9002 pour sa production.
RECOMPENSES :
Médaille d'or en 2019 au Berlin Wine Trophee pour le millésime (2017).
Médaille d'argent en 2012 Bacchus (Espagne) pour le millésime (2010).
Vinalies d'or en 2003 pour le millésime 2001.
Vinalies d'or en 2001 pour le millésime 1999.
C’est dans ces tasses à café orientales (Fnejine ahwa) que se déguste le café que l’on boit au Moyen-Orient.
Seule couleur disponible : noir
Remise de 5% pour ces deux paquets de café nature et parfumé à la cardamome. Le prix affiché tient compte de cette remise. Café nature ? Café cardamome ? Vous hésitez, optez pour ce lot à prix d'ami ! Café torréfié à la libanaise, mouture fine, tout ce qu'il vous faut pour préparer le bon café libanais. On aime le nouveau conditionnement en 200 gr muni d'un système d'ouverture facile
Issues des oliviers de la région de Kalamata, au sud de la Grèce, ces grosses olives noires très charnues sont réputées pour leur goût unique. Récoltées à la main, elles sont conservées dans de l'eau salée.
Mélange Party Al Rifaï – Fruits grillés salés
Le nouveau mélange Party de fruits grillés salés et torréfiés au Liban par la réputée maison Al Rifaï, fondée en 1948, est conditionné en sachet refermable pour garantir une fraîcheur optimale. Ce mélange savoureux contient des cacahuètes, pépite de citrouille, pois-chiches, maïs, amandes, noix de cajou, pistaches, noisettes entières, noisettes décortiquées et des cacahuètes enrobées de cri-cri. Un choix parfait pour vos apéritifs et moments conviviaux.
C'est une confiserie très courante au Moyen-Orient fabriquée à partir de racine de saponaire et de crème de sésame puis aromatisée. Additionnée de pistaches entières, c'est un pur régal. Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura. Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
Un biscuit croustillant façon gaufrette renfermant un cœur fondant de halawa, mêlant douceur sucrée et texture légèrement friable. Chaque bouchée offre un contraste parfait entre le croquant de la gaufrette et l’onctuosité du halawa. Que dire de plus !
Le cinsault est cultivé dans la vallée de la Bekaa depuis le milieu du XIXe siècle avant de céder la place à de nouvelles variétés importées.
En 2014, le Domaine des Tourelles a décidé de faire revivre ce cépage en recherchant de très vieilles vignes de Cinsault, âgées de plus de 50 ans, et en fermentant les vins en cuves béton en utilisant uniquement des levures sauvages pour offrir l'expression la plus pure de ce cépage. Le résultat est un vin souple qui reflète magnifiquement le terroir de la vallée de la Bekaa, avec un potentiel de garde de plusieurs années.
Nouvel arrivage ! Gourmand, ce sont des boites de 380 gr !
Petites aubergines farcies de riz, tomates, oignons, persil et huile d’olive.
La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
Pour une belle présentation, sortez les aubergines de la boîte, les découper en petites bouchées, les piquer d'un petit cure-dent, et voilà un petit plus à votre prochain apéro sympa entre amis. Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura.
Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
Un biscuit croustillant façon gaufrette renfermant un cœur fondant de halawa, mêlant douceur sucrée et texture légèrement friable. Chaque bouchée offre un contraste parfait entre le croquant de la gaufrette et l’onctuosité du halawa. Que dire de plus !
Un ballotin d'excellentes confiseries libanaises : Nougats tendres additionnés de superbes pistaches (nature, enrobés de pâte d'abricot, parfumés à la gomme arabique et malbane), des marzipans pistache et amandes (massepains), marzipan mandarine, bouchées de pâte d'abricot (amared'dine), abricots fourré de pistaches et armouch (bouchées de pistaches).
En cas de rupture de stock sur l'un des composants de ce lot, libanus.com se réserve le droit de le remplacer par un produit de qualité équivalente ou supérieure
A offrir ou à s'offrir.
Chaque gourmandise est emballée individuellement dans un sachet fraîcheur.
Le sésame doré, avec ses petites graines brillantes, est apprécié pour son goût riche et sa texture croquante. Il se distingue par un arôme délicat et sa saveur de noisette.
Le saviez-vous ? Le sésame est l'une des plus anciennes plantes oléagineuses connues de l'humanité. Le sésame doré, en particulier, a été cultivé et utilisé en cuisine depuis des millénaires
Très belle présentation en bocal pour ces aubergines farcies (makdouss en libanais) issues du commerce équitable. Produites par une coopérative de femmes dans le nord de la Bekaa, ces aubergines sont préparées dans les règles de l'art, sans conservateur. Les aubergines récoltées entre juin et octobre sont blanchies puis vidées. Elle sont ensuite farcies de noix puis marinées dans une saumure avant d'être mises en bocal avec l'huile et les aromates.
Un comble de raffinement très apprécié par les amateurs d'aubergines !
Pour les inconditionnels de cette eau de fleur d'oranger signée Mymouné, voilà le conditionnement en 50 cl plus économique que celui en 25 cl (près de 20% de moins).
2 soeurs, Youmna Goraieb et Leila Maalouf, ont créé Maymouné ('mes conserves en arabe') en 1991 dans leur village natal de Aïn el Kabou. L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir).
Utilisée en pâtisserie notamment pour les maamouls et en infusion pour ses vertus digestives. Cette eau de fleur d'oranger a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2016 et 2018.
Fromage Kashkaval – 100% lait de brebis et chèvre
Le fromage Kashkaval est préparé à partir de 100% lait de brebis et chèvre. Il est connu sous le nom de kachkawane au Liban et de Kasseri en Grèce (AOP : Appellation d'Origine Protégée).
Conditionné en sachet sous-vide à ouverture facile, il se déguste nature, en salade, ou encore grillé dans du pain libanais avec du fromage Halloum pour réaliser le fameux kellage. Un délice incontournable pour les amateurs de fromages méditerranéens.
Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh
La loofa (ou liffeh) est une plante grimpante de la famille des cucurbitacées. Une fois séché, la pulpe fibreuse du fruit constitue une éponge végétale. Au Liban, elle est utilisée comme un gant de toilette. Utilisée comme un gant de crin, c'est un excellent exfolient dermique. La loofa est aussi très efficace en guise d'éponge douce pour la vaisselle puisqu'elle n'abîme pas les surfaces en les rayant.
l'assortiment de baklawas sans sucre. Très belle présentation pour cette boîte composée de baklavas assortis, généreusement farcis de pistaches, de noix, de noix de cajou ou de pignons. Vous y trouverez un assortiment de baklawas : assabih (doigts de Zénobie), boaj (aumônières) et kol w chkor farcis de pistaches (mange et rémercie).
A partir du 9 juin les expéditions s'effectueront du mardi au vendredi (pas d'expédition le lundi)
LIVRAISON OFFERTE
DÈS 35 € TTC en point relais - DÈS 170 € TTC à domicile !
(hors Chronopost, Chronofresh & promotions)
FOURNÉE DE PAIN FRAIS MARDI 24 JUIN