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El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
information importante
A partir du 9 juin les expéditions s'effectueront du mardi au vendredi (pas d'expédition le lundi)
(12,35 € /kg)
Aucun point de fidélité offert car ce produit est déjà en réduction
Navets marinés (Lift Makbouss)
Les navets (Lift Makbouss) sont marinés dans du vinaigre avec une betterave qui leur confère une belle couleur rosée. Ces navets marinés sont un accompagnement savoureux et frais, idéal pour compléter vos mezzés ou plats libanais.
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le Chef : Toujours présents dans le mezzé, les navets roses rehaussent en couleur et en saveur le repas libanais. Les navets se servent aussi à l'apéritif et en accompagnement de grillades (Kafta, Chawarma...)
Composition : Navets, eau, sel, vinaigre, betterave.
Conditionnement : Bocal de 600 g
Aubergines confites (Batenjane Makdouss)
Les aubergines confites (Batenjane Makdouss) sont soigneusement blanchies, puis farcies d’un délicieux mélange à base d’ail, de noix et d’épices, avant d'être conservées dans de l’huile pour une saveur intense. Ces aubergines traditionnelles libanaises offrent une texture fondante et un goût irrésistible, parfaites pour accompagner vos mezzés ou plats orientaux.
Concombres nains au vinaigre (Kabiss Khyar) conditionnée en bocaux de verre. Le concombre que l'on cultive au Liban et au Moyen-Orient est très savoureux et beaucoup plus petit (de 10 à 12 cm de longueur) que son cousin européen. Ses pépins sont minuscules et lorsqu'on a la chance de le déguster cru, il n'est pas nécessaire de la faire dégorger.
Crée en 1943 par Bechir Mikhail, la marque Mechaalany est reconnue pour la grande qualité de ses légumes marinés.
Remise de 5% sur cette déclinaison autour des olives vertes grecques.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Olives vertes charnues de la région de Khalkidiki, purée d'olives vertes et délices d'olives vertes à la féta à déguster tartinées sur des toast, tout un programme de festivités pour votre prochain apéritif!
Etaler cette exquise purée d'olives vertes, agrémentée de savoureuses herbes méditerranéenne (basilic et origan), sur des biscottes ou des toasts. En version libanaise, prenez du pain libanais grillé préalablement découpé en triangle en guise de cuillère pour recueillir juste ce qu'il faut de cette délicieuse préparation disposée dans une assiette à mezzé.
Très belle présentation pour ces concombres sauvages (mekteh en libanais) issus du commerce équitable. Produits par une coopérative de femmes de Aita el Fokhar dans la Bekaa, ces concombres sauvages sont préparés dans les règles de l'art, sans conservateur. Les concombres sauvages (mekteh) récoltées entre mai et octobre sont découpés à la taille du bocal puis marinés au vinaigre et au sel selon la tradition libanaise des kabiss (légumes façon pickles).
Incontournable des mezzés, ces concombres croquants accompagnent les falafels, les chawarmas et également de la charcuterie, un plat de viande ou du fromage.
Olives vertes (Zaïtoun Akhdar)
Les olives vertes sont fendue et conservées dans de l'eau salée, suivant la recette traditionnelle libanaise.
Cette Tartinade élaborée à partir d'olives Kalamata mûries au soleil, réputées pour leur goût riche et fruité.
Préparée selon des méthodes traditionnelles, cette tapenade offre une texture onctueuse et une saveur authentique,
Issues des oliviers de la région de Kalamata, au sud de la Grèce, ces grosses olives noires très charnues sont réputées pour leur goût unique. Récoltées à la main, elles sont conservées dans de l'eau salée.
Concassée d'olives noires de Kalamata aromatisée d'herbes. Les olives noires de la région de Kalamata, au sud de la Grèce, sont très charnues et développent d'exquises saveurs. Cette préparation se déguste sur des tranches de pain grillées, sur un plat de pâtes juste égouttées, sur une salade de tomates et de feta ou tout simplement à la petite cuillère pour les plus gourmands!
Olives noires (Zaïtoun Assouad)
Les olives noires sont conservées dans de l'eau salée, suivant la recette traditionnelle libanaise.
Concombres sauvages conservés au vinaigre (Kabiss Mekteh)et conditionnés en bocaux de verre (comme les cornichons).
Ce cousin du concombre est très populaire au Moyen-Orient et aussi en Arménie. C’est en le laissant pousser sur le sol sans le palisser qu’il adopte en se développant des formes sinueuses.
Petits piments verts préparés au vinaigre (comme les cornichons). Idéal pour pimenter une salade ou une préparation et aussi pour accompagner les falafels, le chawarma, le chich taouk et toutes les grillades.
Excellente prépatation d'olives vertes relevée ou plutôt parfumée par du piment doux, du poivron rouge et du piment jalapeno.
Un véritable délice pour les apéritifs ou pour agrémenter des plats.
Olives vertes de Khalkidiki
Issues des oliviers de la région de Khalkidiki, au Nord de la Grèce, ces grosses olives vertes très charnues sont réputées pour leur goût unique. Récoltées à la main, elles sont conservées dans de l'eau salée.
Cette version est généreusement farcie à la main d'une belle amande qui apporte un croquant inimitable ! Comment résister !
Ces olives se dégustent en deux temps : un premier temps gourmand et goulu pour savourer leur chair généreuse, puis un deuxième temps gourmet où vous pourrez suçoter le noyau pour en extraire les ultimes saveurs. Un véritable moment de plaisir pour les amateurs d'olive.
Très belle présentation en bocal pour ces aubergines farcies (makdouss en libanais) issues du commerce équitable. Produites par une coopérative de femmes dans le nord de la Bekaa, ces aubergines sont préparées dans les règles de l'art, sans conservateur. Les aubergines récoltées entre juin et octobre sont blanchies puis vidées. Elle sont ensuite farcies de noix puis marinées dans une saumure avant d'être mises en bocal avec l'huile et les aromates.
Un comble de raffinement très apprécié par les amateurs d'aubergines !
Découvrez ce lot à un prix attractif remise de 5 % sur le prix du bocal.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Les olives vertes (Zaïtoun akhdar) sont fendues et conservées dans de l'eau salée. Les olives noires (Zaïtoun assouad) sont conservées dans de l'eau salée.
Idéal pour préparer un mezzé pour 2/3 personnes :
1 boîte de Baba ghannouge Al Wadi
2 boîtes de Hommos Al Wadi
1 boîte de feuilles de vigne farcies Al Wadi
Remise de 5 % pour ce lot Le prix affiché tient compte de cette remise.
Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.
Le hommos,incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.
Les feuilles de vigne cuisinées sont farcies de riz et de tomates, assaisonnées de persil, de citron et d’huile d’olive.
Petit clin d'oeil : Tyr est une ville côtière située au sud ouest du Liban. Le cadre marin de cette cité se révèle très agréable et il y fait bon vivre...La cuisine des nombreux restaurants autour du port est réputée très fine et de bonne qualité.
Ces 'Nammoura' sont des gâteaux de semoule découpés en carrés et garnis d'une amande. Dès la sortie du four, le gâteau est arrosé d’un sirop légèrement parfumé à l’eau de rose et à l'eau de fleur d’oranger. Moelleux à souhait grâce au sirop aromatisé d'eaux florales, ces gâteaux sont irrésistibles.
Il s'agit de l'amande prélevée à l'intérieur du noyau des cerises. Il suffit d'une petite cuillère à soupe par kilo de pâte pour parfumer vos maamouls de cet arôme si subtil. Le saviez-vous : c'est le mahlab qui donne aux maamouls leur incomparable saveur.
Mélange d’épices savamment dosé pour la préparation du fameux Chawarma de viande.
Pour la marinade, prévoir 50 grammes par kilo de viande.
Les ghraibeh sont de délicieux sablés blancs décorés d'une demi-pistache émondée, tout un raffinement. Fondants à souhait en bouche, ce gâteau de notre enfance confectionné en toutes petites bouchées est une véritable invitation à la gourmandise avec un goût de revenez-y!
Il y en aura pour tout le monde.... ces si petits gâteaux qui garnissent cette boîte ajourées se dégustent en une bouchée... donc sans complexe !
On aime le nouveau conditionnement en 200 gr muni d'un système d'ouverture facile
Café torréfié à la libanaise parfumé à la cardamome, mouture fine, tout ce qu'il vous faut pour préparer le bon café libanais.
Mélange d'épices savamment dosé pour la préparation de la Kafta.
Une bouteille en verre ciselée pour le roi des arak.
Un Arak dans un conditionnement original
L'arak est une eau de vie obtenue à partir de deux distillations successives de raisins. Le résultat de ces distillations est mélangé à de l'anis vert de Damas puis distillée à nouveau une ou deux fois pour concentrer les arômes anisés. Dégusté traditionnellement avec les Mezzés, vous pouvez aussi servir l'Arak à l'apéritif.
Navets marinés (Lift Makbouss)
Les navets (Lift Makbouss) sont marinés dans du vinaigre avec une betterave qui leur confère une belle couleur rosée. Ces navets marinés sont un accompagnement savoureux et frais, idéal pour compléter vos mezzés ou plats libanais.
A partir du 9 juin les expéditions s'effectueront du mardi au vendredi (pas d'expédition le lundi)
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FOURNÉE DE PAIN FRAIS MARDI 24 JUIN