Les concombres sauvages, les navets & autres pickels

Des concombres, des concombres sauvages et du piment au vinaigre. Des aubergines farcies de noix. Des olives vertes et noires préparées à l'orientale sans oublier les fameux navets roses et le thym sauvage apprivoisé en bocal ! A servir à l'apéritif, en mezzés ou en accompagnement des grillades des mezzés chauds. N'hésitez pas à surprendre vos invités avec ces saveurs venus d'ailleurs !

Grèce

Olives Grecques et Cie

28,50 €

Remise de 5 % sur cette déclinaison autour des olives noires et vertes de Grèce. Le prix affiché tient compte de cette remise.
Olives vertes charnues de la région de Khalkidiki, Olives noires très charnues de la région de Kalamata, purées d'olives vertes et noires, délices d'olives vertes à la féta et délices d'olives noires de Kalamata à déguster tartinées sur des toast, un programme ambitieux de festivités pour vos prochains apéritifs!

  • Rupture de stock
Grèce

Olives Noires Grecques et Cie

14,99 €

Remise de 5% sur cette déclinaison autour des olives noires grecques.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Olives noires très charnues de la région de Kalamata, purée d'olives noires et délices d'olives noires de Kalamata à déguster tartinées sur des toast, tout un programme de festivités pour votre prochain apéritif!

    Anjar (Liban)

    Aubergines aux noix

    13,50 € 12,42 €

    Les aubergines sont blanchies puis farcies d’un mélange à base d’ail, de noix et d’épices puis conservées à l’huile pour obtenir ces succulentes aubergines confites (batenjane makdouss).

    • -8%
    Grèce

    Olives Vertes Grecques et Cie

    13,40 €

    Remise de 5% sur cette déclinaison autour des olives vertes grecques.
    Le prix affiché tient compte de cette remise.
    Olives vertes charnues de la région de Khalkidiki, purée d'olives vertes et délices d'olives vertes à la féta à déguster tartinées sur des toast, tout un programme de festivités pour votre prochain apéritif!

    • Rupture de stock
    Mechaalany (Liban)

    Olives Vertes et Noires (Mechelany)

    13,07 €
    Découvrez ce lot à un prix attractif remise de 5 % sur le prix de la bouteille. Le prix affiché tient compte de cette remise.
    Les olives vertes (Zaïtoun akhdar) sont fendues et conservées dans de l'eau salée. Les olives noires (Zaïtoun assouad) sont conservées dans de l'eau salée.
      Chtoura Garden (Liban)

      Olives Vertes et Noires (Chtoura)

      13,07 €

      Découvrez ce lot à un prix attractif remise de 5 % sur le prix du bocal.
      Le prix affiché tient compte de cette remise.
      Les olives vertes (Zaïtoun akhdar) sont fendues et conservées dans de l'eau salée. Les olives noires (Zaïtoun assouad) sont conservées dans de l'eau salée.

        Terroirs du Liban (Liban)

        Aubergines aux noix (Terroirs du Liban)

        12,70 €

        Très belle présentation en bocal pour ces aubergines farcies (makdouss en libanais) issues du commerce équitable. Produites par une coopérative de femmes dans le nord de la Bekaa, ces aubergines sont préparées dans les règles de l'art, sans conservateur. Les aubergines récoltées entre juin et octobre sont blanchies puis vidées. Elle sont ensuite farcies de noix puis marinées dans une saumure avant d'être mises en bocal avec l'huile et les aromates.

        Un comble de raffinement très apprécié par les amateurs d'aubergines !

          Terroirs du Liban (Liban)

          Concombres Blancs marinés (Terroirs du Liban)

          9,50 €

          Très belle présentation pour ces concombres sauvages (mekteh en libanais) issus du commerce équitable. Produits par une coopérative de femmes de Aita el Fokhar dans la Bekaa, ces concombres sauvages sont préparés dans les règles de l'art, sans conservateur. Les concombres sauvages (mekteh) récoltées entre mai et octobre sont découpés à la taille du bocal puis marinés au vinaigre et au sel selon la tradition libanaise des kabiss (légumes façon pickles).

          Incontournable des mezzés, ces concombres croquants accompagnent les falafels, les chawarmas et également de la charcuterie, un plat de viande ou du fromage.

            Al wadi al akhdar

            Concombres Sauvages (Al Wadi)

            7,80 €

            Concombres sauvages conservés au vinaigre (Kabiss Mekteh)et conditionnés en bocaux de verre (comme les cornichons). Ce cousin du concombre est très populaire au Moyen-Orient et aussi en Arménie. C’est en le laissant pousser sur le sol sans le palisser qu’il adopte en se développant des formes sinueuses. La marque est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

              Mechaalany (Liban)

              Pickels variés 600 gr (Mechaalany)

              7,40 €

              Vous nous en réclamiez depuis longtemps, voici enfin les légumes variés conservés au vinaigre (kabiis khodra mchakkal). Vous y trouverez les fameux concombres sauvages, des tomates vertes, des carottes, du piment vert et des choux-fleur. La véritable jardinière du Liban, avec des légumes croquants à souhait à picorer à l'apéritif ! La marque Mechaalany est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

                Grèce

                Olives Noires Kalamata

                6,99 €

                Issues des oliviers de la région de Kalamata, au sud de la Grèce, ces grosses olives noires très charnues sont réputées pour leur goût unique. Récoltées à la main, elles sont conservées dans de l'eau salée.

                  Mechaalany (Liban)

                  Concombres nains marinés 400 gr (Mechaalany)

                  6,90 €

                  Concombres nains au vinaigre (Kabiss Khyar) conditionnée en bocaux de verre. Le concombre que l'on cultive au Liban et au Moyen-Orient est très savoureux et beaucoup plus petit (de 10 à 12 cm de longueur) que son cousin européen. Ses pépins sont minuscules et lorsqu'on a la chance de le déguster cru, il n'est pas nécessaire de la faire dégorger.

                  Crée en 1943 par Bechir Mikhail, la marque Mechaalany est reconnue pour la grande qualité de ses légumes marinés.

                    Grèce

                    Olives Vertes Grecques

                    5,90 €

                    Issues des oliviers de la région de Khalkidiki, au Nord de la Grèce, ces grosses olives vertes très charnues sont réputées pour leur goût unique. Récoltées à la main, elles sont conservées dans de l'eau salée. Ces olives se dégustent en deux temps : un premier temps gourmand et goulu pour savourer leur chair si généreuse, puis un deuxième temps gourmet que vous ferez durer pour suçoter le noyau et en extraire les ultimes saveurs, tout un programme!

                      Al-Rabih

                      Piments marinés (Al-Rabih)

                      5,50 €

                      Petits piments verts préparés au vinaigre (comme les cornichons). Idéal pour pimenter une salade ou une préparation et aussi pour accompagner les falafels, le chawarma, le chich taouk et toutes les grillades.

                        Grèce

                        Délices d'Olives Noires Kalamata

                        4,90 €

                        Concassée d'olives noires de Kalamata aromatisée d'herbes. Les olives noires de la région de Kalamata, au sud de la Grèce, sont très charnues et développent d'exquises saveurs. Cette préparation se déguste sur des tranches de pain grillées, sur un plat de pâtes juste égouttées, sur une salade de tomates et de feta ou tout simplement à la petite cuillère pour les plus gourmands!

                          Grèce

                          Purée d'Olives Vertes Grecques

                          4,55 € 3,87 €

                          Etaler cette exquise purée d'olives vertes, agrémentée de savoureuses herbes méditerranéenne (basilic et origan), sur des biscottes ou des toasts. En version libanaise, prenez du pain libanais grillé préalablement découpé en triangle en guise de cuillère pour recueillir juste ce qu'il faut de cette délicieuse préparation disposée dans une assiette à mezzé.

                          • -15%
                          • Rupture de stock
                          Grèce

                          Purée d'Olives Noires Grecques

                          4,50 €

                          Etaler cette exquise purée d'olives noires, agrémentée de savoureuses herbes méditerranéenne (basilic et origan), sur des biscottes ou des toasts. En version libanaise, prenez du pain libanais grillé préalablement découpé en triangle en guise de cuillère pour recueillir juste ce qu'il faut de cette délicieuse préparation disposée dans une assiette à mezzé.

                            Délice d'Olives Vertes Pimenté

                            4,35 €

                            Excellente prépatation d'olives vertes relevée ou plutôt parfumée par du piment doux, du poivron rouge et du piment jalapeno.

                            Un véritable délice pour les apéritifs ou pour agrémenter des plats.

                              Grèce

                              Délices d'Olives Vertes et Feta

                              4,35 €

                              Véritable festival de saveurs méditerranéennes, cette concassée d'olives vertes agrémentées de tomates séchées, de poivrons rouges grillés et de fromage FETA est à elle-seule une promesse de voyage aromatique autour de la Mer Méditerranée. A déguster sur des tranches de pain grillées, sur une salade de tomates, pour agrémenter une omelette ou une sauce ou encore à la petite cuillère pour les plus gourmands!