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El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
(21,06 € /KG)
Aucun point de fidélité offert car ce produit est déjà en réduction
Retrouvez toute l’authenticité des saveurs libanaises avec ce sirop de mûres traditionnel signé Mymouné, une maison renommée pour son savoir-faire artisanal. Ce sirop 100 % naturel est préparé à partir de mûres cultivées à 1200 mètres d’altitude dans la région de Charab Tout, cueillies à maturité, puis cuites lentement à feu doux avec du sucre. Les mûres utilisées, proches du mûrier platane, sont longues (environ 3 cm) et naturellement plus sucrées que les mûres sauvages européennes.
Récompensé par une médaille Great Taste en 2017, ce sirop est idéal pour parfumer yaourts, fromages frais, desserts, ou encore boissons fraîches.Lors du transport, une bouteille s’est cassée, tachant légèrement les étiquettes des autres. Les bouteilles restantes sont parfaitement consommables, et toujours aussi savoureuses. Pour cette raison, nous baissons le prix, une belle opportunité de découvrir ce produit d’exception à petit prix !
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
A déguster en sirop, excellent, rafraichissant et au goût inégalé. Egalement délicieux pour agrémenter des gaufres, des crêpes ou sur de la méhallabieh (flan libanais).
Le Chef : Verser dans un verre un peu de sirop, allonger avec de l'eau fraîches (6 fois le volume de sirop), ajouter des glaçons et quelques pignons et ... déguster!
Composition : Mûres, sucre, jus de citron. Produit 100% naturel sans colorants, sans additifs.
Conditionnement : 50 cl -
C’est dans ces tasses à café orientales (Fnejine ahwa) que se déguste le café que l’on boit au Moyen-Orient. Les couleurs et les motifs peuvent différer de ceux de la photo. En ce moment, suele couleur disponible : noir
Lot comprenant une grande cafetière en inox, douze tasses orientales, un sachet de café nature (200 grammes) et un sachet de café cardamome (200 grammes). Profitez d'une remise de 10% pour ce nécessaire à café oriental.
A offrir ou à s'offrir.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Les couleurs et les motifs des tasses peuvent différer de ceux de la photo.
Pour les inconditionnels de cette eau de fleur d'oranger signée Mymouné, voilà le conditionnement en 50 cl plus économique que celui en 25 cl (près de 20% de moins).
2 soeurs, Youmna Goraieb et Leila Maalouf, ont créé Maymouné ('mes conserves en arabe') en 1991 dans leur village natal de Aïn el Kabou. L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir).
Utilisée en pâtisserie notamment pour les maamouls et en infusion pour ses vertus digestives. Cette eau de fleur d'oranger a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2016 et 2018.
On aime le nouveau conditionnement en 200 gr muni d'un système d'ouverture facile Café torréfié à la libanaise, mouture fine, tout ce qu'il vous faut pour préparer le bon café libanais.
Le sirop de grenades acides (Rib er'remane ou Dibs er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.
On l'ajoute en fin de cuisson pour déglacer les préparations à base de viande et d'oignons rissolés. Il relève le plat d'une agréable acidité. Ce sirop est préparée par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. Cette bouteille arbore déjà le nouveau look de la gamme Mymouné.
RECOMPENSE :
Médaille Great Taste en 2015 et 2017.
Remise de 7% sur ce lot de trois bouteilles de sirop.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Le sirop de rose (Charab el ward) est obtenu à partir d'un sirop de sucre parfumé à l'eau de rose. L'eau de rose, quant à elle, est obtenue par distillation de pétales d'une rose spécifique - Jouri - particulièrement odorantes.
Le sirop de Jellab confectionné à partir de dattes se déguste essentiellement au moment de la rupture du jeun en période de Ramadan. Il permet à l'appareil digestif de se remettre doucement à l'ouvrage.
Le sirop de Tamarin confectionné à partir des fruits du tamarinier (tamar hindi, littéralement dattier de l'Inde) se déguste aussi au moment de la rupture du jeun en période de Ramadan.
Comme tous les sirops, on le déguste également avec plaisir en période estivale.
Au Liban la menthe séchée intervient dans la préparation de nombreux plats salés. Vous pouvez aussi utiliser la menthe séchée pour préparer une excellentes infusion parfumée à souhait et qui plus est bénéfique pour la digestion. Les feuilles de menthe très tendres et parfumées sont séchées au soleil puis réduites en poudre
Le sirop de Tamarin est confectionné à partir des fruits du tamarinier (tamar hindi, littéralement dattier de l'Inde). Comme le sirop de Jellab, il se déguste essentiellement au moment de la rupture du jeun en période de Ramadan.
Profitez d'une remise de 10% pour ce lot qui comporte les 3 tailles de cafetière. De quoi servir le café pour toutes les combinaisons possibles de convives! Le prix affiché tient compte de cette remise. Cafetières de très belle facture munies d'une poignée isolante. Ce sont les cafetières (rakweh) utilisées pour réussir le café oriental (libanais, turc ou grec...). Leur composition en acier inoxydable et leur fond plat leur permettent d'être utilisées sur les foyers électriques (plaques ou vitrocéramique). Pour une utilisation sur une plaque à induction, prévoir un adaptateur.
Le sirop de rose (Charab el ward) est fabriqué exclusivement avec les pétales de belles roses de Damas, ce qui vous laisse imaginer les trésors de patience nécessaires à l'élaboration de ce produit d'exception !
Ce sirop est préparé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise.
Cette bouteille arbore le nouveau look de la gamme Mymouné.
RECOMPENSE :
Médaillé Great Taste 2011 et 2016.
ddm 31/05/24
Le maté, aussi appelé yerba maté, est une boisson réalisée à partir de feuilles d'arbre à maté, qui ressemblent beaucoup à celles du thé.
On le trouve traditionnellement en Amérique du Sud, mais aussi au Moyen-Orient, comme au Liban grâce à leur passage en Argentine, commencé il y a un peu plus d’un siècle, que les Libanais ont appris à boire un bon maté.
C’est dans ces tasses à café orientales (Fnejine ahwa) que se déguste le café que l’on boit au Moyen-Orient.
Seule couleur disponible : noir
Présentation originale en bouteille pour cette mélasse de caroube issue du commerce équitable.
Produite par une coopérative de femmes du village de Menjez, dans le nord du Liban, cette mélasse de caroube (debs kharroub en libanais) est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur. Les graines de caroubier sont rincées, concassées, puis pressés avant d'être chauffées doucement avec de l'eau. Le résultat est un sirop sucré que l'on sert souvent au petit déjeuner avec de la crème de sésame.
Les graines de caroubier étant naturellement sucrées la mélasse de caroube était autrefois utilisée pour sucrer les desserts lorsque l'usage du sucre n'était pas encore répandu.
On adore le conditionnement très pratique en bouteille munie d'un système anti-gouttes.
Retrouvez toute l’authenticité des saveurs libanaises avec ce sirop de mûres traditionnel signé Mymouné, une maison renommée pour son savoir-faire artisanal. Ce sirop 100 % naturel est préparé à partir de mûres cultivées à 1200 mètres d’altitude dans la région de Charab Tout, cueillies à maturité, puis cuites lentement à feu doux avec du sucre. Les mûres utilisées, proches du mûrier platane, sont longues (environ 3 cm) et naturellement plus sucrées que les mûres sauvages européennes.
Récompensé par une médaille Great Taste en 2017, ce sirop est idéal pour parfumer yaourts, fromages frais, desserts, ou encore boissons fraîches.Lors du transport, une bouteille s’est cassée, tachant légèrement les étiquettes des autres. Les bouteilles restantes sont parfaitement consommables, et toujours aussi savoureuses. Pour cette raison, nous baissons le prix, une belle opportunité de découvrir ce produit d’exception à petit prix !
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FOURNÉE DE PAIN FRAIS Mardi 2 septembre