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El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
(21,06 € /KG)
Aucun point de fidélité offert car ce produit est déjà en réduction
Retrouvez toute l’authenticité des saveurs libanaises avec ce sirop de mûres traditionnel signé Mymouné, une maison renommée pour son savoir-faire artisanal. Ce sirop 100 % naturel est préparé à partir de mûres cultivées à 1200 mètres d’altitude dans la région de Charab Tout, cueillies à maturité, puis cuites lentement à feu doux avec du sucre. Les mûres utilisées, proches du mûrier platane, sont longues (environ 3 cm) et naturellement plus sucrées que les mûres sauvages européennes.
Récompensé par une médaille Great Taste en 2017, ce sirop est idéal pour parfumer yaourts, fromages frais, desserts, ou encore boissons fraîches.Lors du transport, une bouteille s’est cassée, tachant légèrement les étiquettes des autres. Les bouteilles restantes sont parfaitement consommables, et toujours aussi savoureuses. Pour cette raison, nous baissons le prix, une belle opportunité de découvrir ce produit d’exception à petit prix !
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
A déguster en sirop, excellent, rafraichissant et au goût inégalé. Egalement délicieux pour agrémenter des gaufres, des crêpes ou sur de la méhallabieh (flan libanais).
Le Chef : Verser dans un verre un peu de sirop, allonger avec de l'eau fraîches (6 fois le volume de sirop), ajouter des glaçons et quelques pignons et ... déguster!
Composition : Mûres, sucre, jus de citron. Produit 100% naturel sans colorants, sans additifs.
Conditionnement : 50 cl -
C’est dans ces tasses à café orientales (Fnejine ahwa) que se déguste le café que l’on boit au Moyen-Orient.
Seule couleur disponible : noir
Profitez d'une remise de 10% pour ce lot qui comporte les 3 tailles de cafetière. De quoi servir le café pour toutes les combinaisons possibles de convives! Le prix affiché tient compte de cette remise. Cafetières de très belle facture munies d'une poignée isolante. Ce sont les cafetières (rakweh) utilisées pour réussir le café oriental (libanais, turc ou grec...). Leur composition en acier inoxydable et leur fond plat leur permettent d'être utilisées sur les foyers électriques (plaques ou vitrocéramique). Pour une utilisation sur une plaque à induction, prévoir un adaptateur.
2 soeurs, Youmna Goraieb et Leila Maalouf, ont créé Maymouné ('mes conserves en arabe') en 1991 dans leur village natal de Aïn el Kabou.
L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie notamment pour les maamouls et en infusion pour ses vertus digestives.
Cette eau de fleur d'oranger a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2016 et 2018.
On aime le nouveau conditionnement en 200 gr muni d'un système d'ouverture facile Café torréfié à la libanaise, mouture fine, tout ce qu'il vous faut pour préparer le bon café libanais.
Présentation originale en bouteille pour cette mélasse de caroube issue du commerce équitable.
Produite par une coopérative de femmes du village de Menjez, dans le nord du Liban, cette mélasse de caroube (debs kharroub en libanais) est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur. Les graines de caroubier sont rincées, concassées, puis pressés avant d'être chauffées doucement avec de l'eau. Le résultat est un sirop sucré que l'on sert souvent au petit déjeuner avec de la crème de sésame.
Les graines de caroubier étant naturellement sucrées la mélasse de caroube était autrefois utilisée pour sucrer les desserts lorsque l'usage du sucre n'était pas encore répandu.
On adore le conditionnement très pratique en bouteille munie d'un système anti-gouttes.
Le sirop de rose (Charab el ward) est obtenu à partir d'un sirop de sucre parfumé à l'eau de rose.
L'eau de rose, quant à elle, est obtenue par distillation de pétales d'une rose spécifique - Jouri - particulièrement odorantes.
Si vous frappez à la porte d'un ami ou d'un prôche en terre libanaise, impossible de passer outre la boisson au sirop de rose !
Synonyme de convivialité et de retour en enfance, ce breuvage est particulièrement apprécié en été pour ses propriétés énergisantes et rafraîchissantes. Intensément floral, ce sirop de rose 100 % naturel obéit à une fabrication artisanale et authentique : tout commence ar une distillation lente des pétales de la belle rose de Damas, variété mondialement convoitée pour son incomparable finesse. Sont ensuite ajoutés un sirop de sucre et quelques feuilles de roselle pour une coloration naturelle.
Elaborée avec passion par une coopérative de l'ouest de la Bekaa, cette boisson soutient l'émancipation des femmes rurales libanaises.
Le sirop d’orange amère de chez Terroirs du Liban est un produit artisanal authentique, élaboré selon des méthodes traditionnelles libanaises.
Il est fabriqué à partir d’oranges amères soigneusement sélectionnées, offrant une saveur intense et subtilement sucrée. Idéal pour aromatiser les boissons, desserts ou plats salés, il apporte une touche exotique et raffinée. Ce sirop incarne le savoir-faire local et soutient les petits producteurs engagés dans une agriculture durable.
Le saviez-vous ? Le sirop d’orange amère, appelé "may zahr el bourtouqal" au Liban, possède une longue histoire enracinée dans la tradition culinaire levantine. Il est fabriqué à partir des oranges amères (bigaradiers), introduites dans la région par les Arabes au cours du Moyen Âge, et cultivées notamment dans le sud du Liban et dans la plaine de la Bekaa.
Le maté, aussi appelé yerba maté, est une boisson réalisée à partir de feuilles d'arbre à maté, qui ressemblent beaucoup à celles du thé.
On le trouve traditionnellement en Amérique du Sud, mais aussi au Moyen-Orient, comme au Liban grâce à leur passage en Argentine, commencé il y a un peu plus d’un siècle, que les Libanais ont appris à boire un bon maté.
Au Liban, le sirop de mûre est considéré comme la boisson estivale rafraichissante par excellence. Il peut également est être versé sur des gâteaux, des yaourts ou des desserts.
Ce délicieux sirop de mûre provient directement de petits agriculteurs de la vallée de la Bekaa.
Le saviez-vous ? Au Liban, les mûriers sont liés à l'apogée de la fabrication de la soie. De 1872 à 1910, la production de soie était considérée comme le pilier de l'économie libanaise. La plupart des familles libanaises élevaient des vers à soie à la maison, c'est pourquoi elles cultivaient des mûriers dans leurs jardins.
Lot comprenant une petite cafetière en inox, deux tasses orientales et un sachet de café à la cardamome (200 grammes).
Profitez d'une remise de 5% pour ce lot découverte à offrir ou à s'offrir Le prix affiché tient compte de cette remise.
Les couleurs et les motifs des tasses peuvent différer de ceux de la photo.
Lot comprenant une grande cafetière en inox, douze tasses orientales, un sachet de café nature (200 grammes) et un sachet de café cardamome (200 grammes). Profitez d'une remise de 10% pour ce nécessaire à café oriental.
A offrir ou à s'offrir.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Les couleurs et les motifs des tasses peuvent différer de ceux de la photo.
Le sirop de Tamarin est confectionné à partir des fruits du tamarinier (tamar hindi, littéralement dattier de l'Inde). Comme le sirop de Jellab, il se déguste essentiellement au moment de la rupture du jeun en période de Ramadan.
C’est dans ces tasses à café orientales (Fnejine ahwa) que se déguste le café que l’on boit au Moyen-Orient. Les couleurs et les motifs peuvent différer de ceux de la photo. En ce moment, suele couleur disponible : noir
Retrouvez toute l’authenticité des saveurs libanaises avec ce sirop de mûres traditionnel signé Mymouné, une maison renommée pour son savoir-faire artisanal. Ce sirop 100 % naturel est préparé à partir de mûres cultivées à 1200 mètres d’altitude dans la région de Charab Tout, cueillies à maturité, puis cuites lentement à feu doux avec du sucre. Les mûres utilisées, proches du mûrier platane, sont longues (environ 3 cm) et naturellement plus sucrées que les mûres sauvages européennes.
Récompensé par une médaille Great Taste en 2017, ce sirop est idéal pour parfumer yaourts, fromages frais, desserts, ou encore boissons fraîches.Lors du transport, une bouteille s’est cassée, tachant légèrement les étiquettes des autres. Les bouteilles restantes sont parfaitement consommables, et toujours aussi savoureuses. Pour cette raison, nous baissons le prix, une belle opportunité de découvrir ce produit d’exception à petit prix !
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FOURNEE DE PAIN FRAIS MARDI 13 MAI 2025