Les indispensables dans la cuisine

« Ce qui faut toujours avoir sous la main… ». Les indispensables ingrédients & ustensiles pour faire honneur « au pied levé » aux invités surprises, aux envies soudaines… Liban&Us dresse pour vous un inventaire à la Prévert « des petites choses » qui vous permettrons de faire face aux imprévus…

Terroirs du Liban (Liban)

Tarator - Sauce au sésame (Terroirs du Liban)

9,55 €

Le tarator est une sauce onctueuse à base de tahineh (crème de sésame), recette typique de la cuisine levantine. 

Pour cette nouveauté et fidèle à ses engagements, la marque Terroirs du Liban collabore avec deux coopératives de femmes au Liban : la coopérative de Fourzol et celle de Neimet El Sobeh, situées dans les plaines agricoles libanaises.

  • Rupture de stock

Thé Maté 250 gr

6,50 €

Le maté, aussi appelé yerba maté, est une boisson réalisée à partir de feuilles d'arbre à maté, qui ressemblent beaucoup à celles du thé.

On le trouve traditionnellement en Amérique du Sud, mais aussi au Moyen-Orient, comme au Liban  grâce à leur passage en Argentine, commencé il y a un peu plus d’un siècle, que les Libanais ont appris à boire un bon maté.

    Pain Libanais Complet (sachet de 5 pains)

    3,40 €

    PROCHAINE FOURNÉE Mardi 27 MAI 2025

    Réservation jusqu'à dimanche 17h - quantité limitée

    Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.

    On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.

    Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique 

    Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.

      Soler's

      Bouchées au Thym 100 gr (Soler's)

      5,50 €

      De délicieuses bouchées au thym zaatar façon manouché bien sûr ! Croustillantes à souhait elles auront un vrai succés lors de vos apéritifs ou à servir avec vos mezzés.

      • Rupture de stock
      Mymouné (Liban)

      Sumac 200 gr (Mymouné)

      14,20 €

      Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé. Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage. Ce produit récolté au Liban est proposé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. Médaillé Great Taste en 2016 et 2018.

        Storia Mediterranea

        Pois chiches secs - Storia Mediterranea 1 kg

        6,60 € 5,81 €

        Le pois-chiche est le légume méditerranéen par excellence. Sa haute teneur en glucides assimilables et son pourcentage élevé en protéines végétales en font un aliment indispensable dans les régimes végétariens et anticholestérol.

        Ils vous permettront de préparer le fameux hommos (purée de pois-chiches), le hommos balila (pois-chiches au bouillon) et le hommos w'foul (pois-chiches et fèves).

        • -12%
        Storia Mediterranea

        Bourghol blond fin - Storia Mediterranea 1 kg

        6,00 €

        Le bourghoul blond fin est une céréale traditionnelle méditerranéenne obtenue à partir de grains de blé dur cuits à la vapeur, séchés, puis concassés.

        Ce type de bourghoul se caractérise par sa texture fine et sa couleur dorée, idéale pour des préparations rapides telles que les salades taboulé ou les garnitures de légumes. Riche en fibres, vitamines et minéraux, il constitue un aliment sain et nutritif apprécié pour sa polyvalence culinaire et ses bienfaits pour la santé.

          Storia Mediterranea

          Bourghol blond gros - Storia Mediterranea 1 kg

          6,00 €

          Le bourghoul blond gros est une céréale traditionnelle méditerranéenne, fabriquée à partir de grains de blé dur cuits à la vapeur, séchés, puis concassés en morceaux plus gros. Sa texture plus épaisse et sa couleur dorée en font un ingrédient idéal pour des plats consistants comme les pilafs, les ragoûts et les farcis. Riche en fibres, vitamines et minéraux, il offre une option saine et nutritive, appréciée pour sa capacité à absorber les saveurs des plats dans lesquels il est intégré.

            ÂLEP

            Eau de fleur d'oranger Âleph 25 cl

            14,50 €

            Une merveilleuse eau de fleurs d'oranger naturelle, issue d'une fabrication artisanale, sans alcool ni ajout d'arôme ou d'additif.

            Les fleurs proviennent de bigaradiers situés à Maghdouché, à 8 km au sud de Saïda. Distillat à l'alambic et le saviez-vous ? Ce processus requiert en moyenne 1 kg de fleurs pour obtenir 800 ml de ce distillat.

            Un véritable trésor !

            • Rupture de stock
            Mymouné (Liban)

            Thym-zaatar 200 gr (Mymouné)

            13,55 €

            Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais conditionné en sachet. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée! Ce mélange assemblé au Liban est proposé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. On aime le nouveau conditionnement fraîcheur en sachet refermable à l'aide d'un zip