
Délice d'Olives Vertes Pimenté
Excellente prépatation d'olives vertes relevée ou plutôt parfumée par du piment doux, du poivron rouge et du piment jalapeno.
Un véritable délice pour les apéritifs ou pour agrémenter des plats.
El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
(35,96 € /kg)
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Ces petites boules de fromage enrobées d'épices et de thym libanais (zaatar) sont incontournables dans tout mezzé qui se respecte ! A déguster en tartines de pain libanais ou accompagné d'oignons émincés, de tomates coupés en dés avec un filet d'huile d'olive. Le Chanklich est conditionné par deux boules en sachet sous-vide.
Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le Chef : Vous pouvez aussi tartiner les boulettes sur des toasts que vous passerez quelques minutes sous le grill du four ou encore déposer une boulette découpée en tranches sur une man'ouché (pizza libanaise au zaatar, thym libanais) dès la sortie du four.
Composition : Lait de vache, levain, sel, épices, protéines de lait, huile de tournesol et huile d'olive.
Conditionnement : 250 gr - 2 boules
DDM : 05/25
Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh ou Colissimo
Excellente prépatation d'olives vertes relevée ou plutôt parfumée par du piment doux, du poivron rouge et du piment jalapeno.
Un véritable délice pour les apéritifs ou pour agrémenter des plats.
Le millésime 2018 de Château Kefraya vient enrichir la Cave de Liban&us !
Des vignes de plus de 30 ans d'âge et vendangées à la main donnent naissance à ce vin de caractère noble et racé : les meilleurs raisins de syrah, Cabernet Sauvignon et Mouvèdre sont élevés en fûts de chêne entre 18 et 24 mois.
Le dilemne : le goûter ou le garder... Les château Kefraya sont généreux jeunes mais s'épanouissent avec le temps.
Récompense : Le Top 50 des meilleurs vignobles du monde 2023 a été dévoilé, mettant en valeur des vignobles exceptionnels du monde entier : Château Kefraya, l'un des principaux vignoble du Liban s'est assuré une place sur cette liste prestigieuse !
A savoir : En 2022, Château Kefraya a adopté les principes et les valeurs du Code de Conduite Amfori BSCI qui fait référence aux conventions internationales telles que la Déclaration Universelle des Droits de l'Homme et de l'Enfant ainsi que d'autres recommandations pour améliorer les conditions de travail à chaque étape de la chaîne d'approvisionnement.
Pignons de pin méditerranéens, de la variété Pinus Pinea, proviennant de Ras El Metn dans la région du Mont-Liban.
Leur tendresse et leur texture grassed leur procurent une légère amertume, subtile, riche et un goût résineux et doux. Les pignons sont triés et seuls ceux dépourvus de défaut sont sélectionnés.
Les pâtes Zaccagni sont des pâtes artisanales italiennes de haute qualité, fabriquées dans la région des Abruzzes produites à partir de semoule de blé dur sélectionnée et travaillées selon des méthodes traditionnelles.
Les conchiglioni sont de grandes pâtes en forme de coquillage. Leur texture striée et leur taille généreuse permettent d'absorber parfaitement les sauces, offrant une expérience gourmande et savoureuse. Leur fabrication utilise des moules en bronze, ce qui leur confère une texture rugueuse idéale pour retenir les sauces.
Réputées pour leur goût authentique et leur excellence, elles séduisent les amateurs de cuisine italienne raffinée.
Remise de 5% pour ce panier exceptionnel ! Le prix indiqué tient compte de la remise
Vous trouverez dans ce lot : le Tahineh blanc, les Pignons de pins du Mont-Liban, et les deux épices reines... le Zaatar et le Sumac. La compostion révée pour élaborer les recettes lévantines...
La Collection Coquelicot a été conçue par Sana Maalouf pour L'Artisan du Liban, entreprise sociale oeuvrant à maintenir la culture libanaise vivante en soutenant le développement des artisans locaux et en préservant la tradition culturelle de l'artisanat libanais.
Cinq bracelets pour n'en faire qu'un alternant perles de couleurs et perles transparentes, dans des couleurs chatoyantes, orné d'un coquelicot stylisé symbole du renouveau et de la résilence. Un joli effet au poignet, un soutien pour l'artiste, n'hésitez pas à vous faire plaisir ou à l'offrir !
Les couleurs proposées : dominante vert, dominante violet, dominante rouge
Liban&us se réserve le droit de remplacer une couleur en cas de rupture de stock - Vous pouvez également nous contacter pour vérifier la disponibilité de la couleur souhaitée.
Mélange d'épices savamment dosé pour la préparation du Kebbé.
Gibran Khalil Gibran Illustration de couverture : dessin de l'auteur Le régime ottoman qui dominait le Liban en 1908 lors de la parution de cet ouvrage se sont livrés à un autodafé détruisant par le feu ce livre jugé hérétique. L'auteur Gibran (1883-1931) est né à Bécharré dans le nord du Liban. Il s'exila avec sa famille aux Etats-Unis à l'âge de douze ans. Connu aussi pour son oeuvre picturale, il est l'auteur de plusieurs recueils de poèmes et d'œuvres romanesques. Présentation de l'éditeur : Publié à New York en 1908, alors que Gibran avait à peine vingt-cinq ans, ce recueil de quatre nouvelles préfigure déjà la vision du monde, la thématique et le style du futur et célèbrissime auteur du Prophète.
Le mélange pour tzatziki grec de chez Kalypso est un savoureux assemblage d’herbes et d’épices méditerranéennes, idéal pour recréer ce célèbre mezzé en quelques minutes.
En cadeau un petit magnet aves la recette traditionnelle du Taztziki
La marque Kalypso est une entreprise indépendante basée sur l'île de Lesvos, en Grèce, spécialisée dans la production artisanale de produits alimentaires et cosmétiques. Elle collabore avec des producteurs locaux pour offrir des articles faits main, élaborés à partir d'ingrédients frais et d'origine locale.
Une boule de pâte d'orange et quelques éclats de pistache, enrobée d'amandes effilées, le moelleux et le craquant, l'amertume et la douceur...
Les citrons Beldi confits, emblématiques de la cuisine méditerranéenne, sont obtenus par un processus de fermentation naturelle dans du sel. Ce procédé sublime leur goût et leur texture, les rendant indispensables pour parfumer de nombreux plats.
Leur arôme est à la fois intense et raffiné, avec une touche subtilement épicée.
Généreusement garni d’amandes entières, sa texture est fondante et son goût est délicatement sucré : une gourmandise prisée des amateurs de douceurs traditionnelles.
Le Comte de M est le vin rouge de la catégorie ‘Vins de Prestige’ : Une bouteille de rêve !
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la plaine de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale. Vieillissement : Vin rouge prestigieux de longue garde pouvant être apprécié immédiatement et offrant également de belles potentialités d'évolution dans le temps supérieures à 25 ans.
RÉCOMPENSES
Robert Parker, The Wine Advocate : 92/100
Huile d'olive de qualité supérieure de Grèce, première pression à froid, produite dans la région montagneuse de Sitia. Elle est certifiée biologique, ce qui garantit qu'elle est produite sans utilisation de pesticide, d'herbicide ou d'engrais chimique.
Issue d'une variété d'olive locale, la Koroneiki, riche en arôme et d'une saveur fruitée.
Très belle présentation pour cette boîte composée de maamouls généreusement farcis de pâte de datte et emballés individuellement dans des sachets qui préservent leur fraîcheur. Ces traditionnels gâteaux de fête (Pâques, Ramadan) sont aussi délicieux toute l'année.
Cal Valls est une entreprise familiale espagnole fondée en 1978, spécialisée dans la production et la transformation de jus de légumes et de conserves issus de l'agriculture biologique. Située à Vilanova de Bellpuig, en Catalogne, l'entreprise s'engage depuis plus de 40 ans à offrir des produits sains et respectueux de l'environnement.
Cultivées en Catalogne, ces asperges vertes bénéficient d’un terroir propice à leur développement, leur conférant une saveur douce et légèrement herbacée. Leur texture est tendre mais ferme, ce qui les rend agréables à déguster aussi bien crues que cuites.
Véritable festival de saveurs méditerranéennes, cette concassée d'olives vertes agrémentées de tomates séchées, de poivrons rouges grillés et de fromage FETA est à elle-seule une promesse de voyage aromatique autour de la Mer Méditerranée. A déguster sur des tranches de pain grillées, sur une salade de tomates, pour agrémenter une omelette ou une sauce ou encore à la petite cuillère pour les plus gourmands!
Le sirop de grenades acides (Rib er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.
On aime beaucoup la forme de la bouteille qui évoque les graines de grenade.
Amateurs de pistaches, vous allez adorer ! La bouchée est constituée d'un ingénieux assemblage de pistaches entières mariées entre elles par un sirop de sucre juste cristallisé. Le goût de la pistache est intégralement restitué grâce à un très léger dosage en sucre du sirop. Le comble du raffinement. Généreuse en pistache, du sucre juste ce qu'il faut, cette belle bouchée ne peut que faire succomber les inconditionnels de la pistache. Cette année, nous avons opté pour une version plus généreuse de cette confiserie mythique, 2 ou 3 bouchées seront nécessaires pour la savourer !
2 soeurs, Youmna Goraieb et Leila Maalouf, ont créé Maymouné ('mes conserves en arabe') en 1991 dans leur village natal de Aïn el Kabou.
L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie notamment pour les maamouls et en infusion pour ses vertus digestives.
Cette eau de fleur d'oranger a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2016 et 2018.
Bouveau condiment chez Liban&us : le Verjus !
Le verjus est jus de raisin vert cueilli avant la maturité. Il est le résultat du pressage précoce du raisin afin d'obtenir un jus acide se rapprochant du citron.
La récolte des raisins se fait généralement autour du mois de juillet quand les grappes sont en pleine maturation et que le sucre n'a pas encore atteint les grains grâce aux chaleurs de l'été.
Le saviez-vous ? dans la Grèce antique, le verjus servait de médicament contre les ulcères selon les écrits d'Hippocrate
Mélange d'épices savamment dosé pour la préparation du Kebbé.
Née sous le soleil de Qawzah, village du sud du Liban, cette version classique du zaatar ontient des feuilles d'origan, du sumac et un peu plus de sésame que dans la version "Prémium" de chez Terroir du Liban. Il a un goût de sésame torrifié plus important.
Poussant à l'état sauvage dans les montagnes libanaises, l'origan est soigneusement cueilli à la main au début de l'été puis séché à l'ombre pendant plusieurs jours. Effeuillé à la main, il se joint au sésame et au sumac, tous deux rigoureusement sélectionnés.
Le goût du cumin ! Une saveur amère mais en même temps chaude et légèrement sucrée si affirmée qu'une pincée suffit à nous transporter...
On le consomme depuis la nuit des temps car en plus de ses qualités gustatives, le cumin est une épice pleine de vertus nutritionnelles.
Il se glisse dans la majorité des recettes orientales.
Fromage Halloum traditionnel
Ce fromage Halloum est conditionné en sachet sous-vide pour une fraîcheur optimale. Parfumé avec un soupçon de menthe, il se déguste nature, en salade, grillé à sec dans une poêle ou au four dans du pain libanais pour réaliser le fameux kellage. Un classique de la cuisine libanaise, délicieux à tout moment de la journée.
Fromage Kashkaval – 100% lait de brebis et chèvre
Le fromage Kashkaval est préparé à partir de 100% lait de brebis et chèvre. Il est connu sous le nom de kachkawane au Liban et de Kasseri en Grèce (AOP : Appellation d'Origine Protégée).
Conditionné en sachet sous-vide à ouverture facile, il se déguste nature, en salade, ou encore grillé dans du pain libanais avec du fromage Halloum pour réaliser le fameux kellage. Un délice incontournable pour les amateurs de fromages méditerranéens.
Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh ou Colissimo
Fromage Accaoui – Tradition libanaise
Le fromage Accaoui est un fromage traditionnel libanais, idéal pour être dégusté nature, en salade, ou encore cuit dans une man'ouché au fromage (pizza libanaise au fromage).
Il est également l'ingrédient clé pour réaliser la kneffeh b'jebneh, une célèbre douceur libanaise composée d'une pâte renversée sur une couche de fromage fondu, souvent dégustée en petit déjeuner dans une galette, puis recouverte de sirop libanais (atr) parfumé aux eaux florales du Liban (eau de fleur d'oranger et eau de rose).
Les Libanais apprécient aussi de le savourer lors d'une pause gourmande dans les pâtisseries libanaises.
Ce fromage est conditionné en sachet sous-vide pour préserver sa fraîcheur.
Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh
Que de souvenirs d'enfance pour beaucoup d'entre vous avec la labneh : à déguster en tartines de pain libanais avec de l'huile d'olive et des olives (que nos grand-mères prenaient le temps de dénoyauter). C'est la version classique que nous vous proposons ici. A servir dans une assiette creuse avec de l'huile d'olive, de la menthe séchée ou du zaatar selon l'humeur du moment et à déguster avec du pain libanais bien entendu! Quantités limitées
Ces petites boules de fromage enrobées d'épices et de thym libanais (zaatar) sont incontournables dans tout mezzé qui se respecte ! A déguster en tartines de pain libanais ou accompagné d'oignons émincés, de tomates coupés en dés avec un filet d'huile d'olive. Le Chanklich est conditionné par deux boules en sachet sous-vide.
Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh
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FOURNEE DE PAIN FRAIS MARDI 13 MAI 2025