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El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
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Le Prieuré de Ksara La Réserve du Couvent de Ksara Le Bretèches de Kefraya Le Rouge d'Ixsir Le Domaine des Tourelles Rouge Le Rouge Passion des Coteaux du Liban Sélection idéale pour une première approche des vins rouges du Liban sélectionnés auprès de grands vignobles libanais.
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le Chef : L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
En cas de rupture de stock sur le millésime en cours, libanus.com se réserve le droit de le remplacer par un autre millésime.
Composition : Le Prieuré de Ksara : Vin Rouge - Teneur en alcool : 13° - Millésime 2017 La Réserve du Couvent de Ksara : Vin Rouge - Taux d'alcool : 13° - Millésime 2018 Le Bretèches de Kefraya : Vin Rouge - Teneur en alcool : 13.5° - Millésime 2018 Rouge d'Ixsir : Vin Rouge - Teneur en alcool : 14° - Millésime 2017 Domaine des Tourelles Rouge : Vin Rouge - Teneur en alcool : 14° - Millésime 2012 Le Rouge Passion : Vin Rouge - Taux d'alcool : 13° - Millésime 2013
Conditionnement : 6 Blles 75 cl
IXSIR est l'origine d'un mot arabe Elixir (Al-Iksir), qui est la forme la plus pure de toute substance et une potion secrète garantissant jeunesse éternelle et amour. IXSIR est le résultat d'une association entre plusieurs amis qui ont en commun la passion du Liban et le rêve de produire un grand vin au Liban.
La Grande Réserve est issues des plus beaux terroirs et des meilleures cuvées du Domaine IXSIR.
Le maté, aussi appelé yerba maté, est une boisson réalisée à partir de feuilles d'arbre à maté, qui ressemblent beaucoup à celles du thé.
On le trouve traditionnellement en Amérique du Sud, mais aussi au Moyen-Orient, comme au Liban grâce à leur passage en Argentine, commencé il y a un peu plus d’un siècle, que les Libanais ont appris à boire un bon maté.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
Jusqu'au millésime 2010, chaque année, une artiste libanaise illustrait l'étiquette du Château Kefraya.
Pour l'année 2010, c'est Rim El Jundi qui a signé l'illustration de l'étiquette de ce millésime, une bouteille de collection en quelque sorte.
Moule permettant de confectionner les maamouls aux dattes.
Ils conviennent également pour confectionner des sablés ou d'autres petits fours. Déposer la pâte dans le moule, aplatir avec la paume de la main pour que la pâte prenne la forme de l'empreinte puis taper d'un coup sec pour faire tomber la pâte.
En plus de son usage original, vous avez là une très belle pièce confectionné en bois de hêtre qui durera toute une vie !
Nouveau millésime : 2018 mais toujours aussi excellent !
Vin issu de l'un des plus anciens vignobles du Liban. Exploité depuis 1857 par les pères jésuites et cédé au domaine privé selon les directives du Vatican.
Le vignoble Ksara bénéficie de la certification Iso 9002 pour sa production.
Née sous le soleil de Qawzah, village du sud du Liban, cette version classique du zaatar ontient des feuilles d'origan, du sumac et un peu plus de sésame que dans la version "Prémium" de chez Terroir du Liban. Il a un goût de sésame torrifié plus important.
Poussant à l'état sauvage dans les montagnes libanaises, l'origan est soigneusement cueilli à la main au début de l'été puis séché à l'ombre pendant plusieurs jours. Effeuillé à la main, il se joint au sésame et au sumac, tous deux rigoureusement sélectionnés.
Plus de corvée de découpage pour ce nouveau conditionnement de pâte d'abricot. Les abricots sont cueillis à maturité. La pâte d'abricot (amared'dine) est ensuite étalée en plaque d'un millimètre d'épaisseur puis séchée au soleil. Elle est ensuite découpée en bouchées emballées dans des sachets individuels.
Dans la lignée des grands vins du Domaine des Tourelles, le Marquis des Beys 2014 révèle d'intenses plaisirs aromatiques.
Ce vin est un illustre ambassadeur du liban.
Fondé en 1868 par l'ingénieur français François-Eugène Brun à Jdita dans la vallée de la Békaa, c'est la première cave commerciale au Liban.
Le sirop de rose (Charab el ward) est obtenu à partir d'un sirop de sucre parfumé à l'eau de rose.
L'eau de rose, quant à elle, est obtenue par distillation de pétales d'une rose spécifique - Jouri - particulièrement odorantes.
Cette feta est une AOP (Appellation d’Origine Protégée) produite sur l’île volcanique de Lemnos à partir du lait cru pasteurisé de brebis et de chèvres élevées en plein air, dont l’alimentation riche en herbes locales lui confère un goût unique. Vieillie pendant au moins deux mois en barriques puis conservée en saumure, elle présente une texture crémeuse mais ferme et une saveur équilibrée, légèrement salée et acidulée.
Élaborée selon les techniques artisanales de la fromagerie familiale Hrysafis, cette feta incarne la richesse du terroir de Lemnos et bénéficie d’un système de qualité rigoureux certifié ISO 22000
Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh
Riz égyptien de qualité supérieure.
C'est le riz utilisé habituellement pour les farcis en Orient et au Liban que ce soit les légumes (courgettes, feuilles de vigne, chou, feuilles de blettes) ou les volailles.
Sa structure moelleuse à la cuisson est inimitable. Il est également délicieux cuit revenu dans un peu de beurre ou d'huile puis cuit avec de l'eau ou un bouillon façon pilaf à l'étouffée.
Très belle présentation pour cette boîte composée de maamouls généreusement farcis de noix emballés individuellement dans des sachets qui préservent leur fraîcheur. Ces traditionnels gâteaux de fête (Pâques, Ramadan) sont aussi délicieux toute l'année.
Traité du Pois Chiche. Nouvelle édition C'est l'ouvrage de référence pour tout savoir sur le pois chiche ! Toutes les personnes qui ont écrit des livres de recettes autour du pois chiche, star des légumineuses du pourtour méditerranéen, se réfère à ce traité, le mot n'est pas assez fort. Ce livre est une telle référence dans le domaine du modeste pois chiche, qu'il a été traduit dans plusieurs langues (méditerranéennes bien sûr !). Vous apprécierez les textes érudits et plein d'humour qui évoquent tous les aspects de la plus modeste des légumineuses, les belles illustrations d'Odile Alliet ainsi que les recettes glanées sur le pourtour de la mer méditerranée qui vous permettront de préparer des repas complets autour du Cicer arietinum (nom latin du pois chiche) : des salades, des pains et beignets, des plats complets avec viandes ou poissons, sans oublier les desserts et surtout LA purée de pois chiche (le fameux hommos).
Le sirop de grenades acides (Rib er'remane ou Dibs er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.
On l'ajoute en fin de cuisson pour déglacer les préparations à base de viande et d'oignons rissolés. Il relève le plat d'une agréable acidité. Ce sirop est préparée par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. Cette bouteille arbore déjà le nouveau look de la gamme Mymouné.
RECOMPENSE :
Médaille Great Taste en 2015 et 2017.
Le millésime 2018 de Château Kefraya vient enrichir la Cave de Liban&us !
Des vignes de plus de 30 ans d'âge et vendangées à la main donnent naissance à ce vin de caractère noble et racé : les meilleurs raisins de syrah, Cabernet Sauvignon et Mouvèdre sont élevés en fûts de chêne entre 18 et 24 mois.
Le dilemne : le goûter ou le garder... Les château Kefraya sont généreux jeunes mais s'épanouissent avec le temps.
Récompense : Le Top 50 des meilleurs vignobles du monde 2023 a été dévoilé, mettant en valeur des vignobles exceptionnels du monde entier : Château Kefraya, l'un des principaux vignoble du Liban s'est assuré une place sur cette liste prestigieuse !
A savoir : En 2022, Château Kefraya a adopté les principes et les valeurs du Code de Conduite Amfori BSCI qui fait référence aux conventions internationales telles que la Déclaration Universelle des Droits de l'Homme et de l'Enfant ainsi que d'autres recommandations pour améliorer les conditions de travail à chaque étape de la chaîne d'approvisionnement.
Le Prieuré de Ksara La Réserve du Couvent de Ksara Le Bretèches de Kefraya Le Rouge d'Ixsir Le Domaine des Tourelles Rouge Le Rouge Passion des Coteaux du Liban Sélection idéale pour une première approche des vins rouges du Liban sélectionnés auprès de grands vignobles libanais.
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FOURNÉE DE PAIN FRAIS Mardi 26 août