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El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
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Idéal pour préparer un mezzé pour 2 personnes :
1 boîte de Baba ghannouge
2 boîtes de Hommos
2 Assiettes à mezzé.
Remise de 20% pour ce lot Le prix affiché tient compte de cette remise.
Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.
Le hommos, incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.
Pour servir le mezzé, ces assiettes incassables sont indispensables.
Petit clin d'oeil : Zahlé, la ville aux toits de tuiles rouges est la capitale de la plaine de la Békaa. Surnommée par les zahliotes "La cité du vin et de la poésie", son centre-ville s'étend de part et d'autre de la rivière Al Berdawni. Lieu de détente et de bien-être, elle est célèbre pour ses jolis restaurants au bord de l'eau...
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le Chef : Les préparations sont déjà assaisonnées. Servir le contenu des bocaux dans les assiettes à mezzé, ajouter un filet d'huile d'olive, c'est prêt. Déguster avec du pain libanais. Conserver les boîtes au frais après ouverture.
Composition : Baba Ghannouge : Aubergines (min.85%), crème de sésame, sel, acidifiant. Hommos : Eau, Pois chiches secs, crème de sésame, acidifiant, sel, ail. Assiettes à mezzé:Assiettes mélaminées incassables
En cas de rupture de stock sur l'un des composants de ce lot, libanus.com se réserve le droit de le remplacer par un produit de qualité équivalente ou supérieure.
Conditionnement : 1 boite de baba ghannouge 850 gr - 2 boites de hommos de 400 gr - 2 assiettes
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
RÉCOMPENSES
17/20 Bettane+Desseauve
Une nouvelle étiquette ur ce grand classique des vins libanais ! Toujours aussi séducteur !
Coteaux du Liban est un Domaine familial, créé par Mr. Nicolas ABOU-KHATER, œnologue, diplômé de l’Université de Dijon en Bourgogne-France, qui vise à produire un vin de caractère libanais avec une sage combinaison de méthodes traditionnelles et de nouvelles techniques pour tenir compte des particularités du terroir « Coteaux du Liban ».
Cette mélasse naturellement sucrée est extraite de la pulpe du caroube, fruit du caroubier.
Très connue pour ses vertus digestives (antidiarrhéique), elle est souvent servie au petit déjeuner. Autrefois, quand l'usage du sucre raffiné n'était pas répandu dans les villages, c'est la mélasse qui était utilisée pour sucrer les entremets.
Les canistrelli sont des biscuits traditionnels corses, secs et croquants, appréciés pour leur simplicité et leur richesse en saveurs. Préparés à base de farine de blé, de sucre et de vin blanc, ils sont souvent parfumés à l'anis, au citron ou agrémentés de fruits secs comme les amandes ou les noisettes. Leur texture rustique et leur goût authentique en font un symbole de la gastronomie corse.
La Biscuiterie Impériale est une entreprise artisanale située à Ajaccio, en Corse, spécialisée dans la fabrication de canistrelli, des biscuits traditionnels corses. Fondée par Thomas Selvini, elle perpétue les recettes authentiques en utilisant des ingrédients locaux de qualité
Gibran Khalil Gibran Illustration de couverture : dessin de l'auteur Le régime ottoman qui dominait le Liban en 1908 lors de la parution de cet ouvrage se sont livrés à un autodafé détruisant par le feu ce livre jugé hérétique. L'auteur Gibran (1883-1931) est né à Bécharré dans le nord du Liban. Il s'exila avec sa famille aux Etats-Unis à l'âge de douze ans. Connu aussi pour son oeuvre picturale, il est l'auteur de plusieurs recueils de poèmes et d'œuvres romanesques. Présentation de l'éditeur : Publié à New York en 1908, alors que Gibran avait à peine vingt-cinq ans, ce recueil de quatre nouvelles préfigure déjà la vision du monde, la thématique et le style du futur et célèbrissime auteur du Prophète.
Le sirop de rose (Charab el ward) est obtenu à partir d'un sirop de sucre parfumé à l'eau de rose.
L'eau de rose, quant à elle, est obtenue par distillation de pétales d'une rose spécifique - Jouri - particulièrement odorantes.
Remise de 8 % pour ces deux boîtes de Halva nature et de Halva aux pistaches. Le prix affiché tient compte de cette remise.
C'est une confiserie très courante au Moyen-Orient fabriquée à partir de racine de saponaire et de crème de sésame puis aromatisée. Additionnée de pistaches entières, c'est un pur régal.
Le tarama trouve ses racines dans la cuisine turque et grecque, où son nom signifie littéralement « œufs de poisson salés », et il apparaît dès l’Antiquité dans le bassin méditerranéen sous forme de préparations à base d’œufs de mulet, de lait ou de pain de mie.
Au fil du temps, les œufs de mulet ont été remplacés par ceux de cabillaud, il est un apéritif emblématique des mezzés méditerranéens.
Naturellement beige clair (sans colorants, souvent blanc), ce tarama offre une saveur douce, subtilement fumée, et contraste avec les versions roses plus artificielles.
Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh
Un mélange d'épices savamment dosé par la fameuse marque Abido de Beyrouth, pour la préparation du chich taouk, brochettes de blanc de poulet marinées.
Le Nectar de Kefraya se présente comme une mistelle riche et savoureuse en bouche, caractérisée par son évolution au fil du temps.
Elle s’adresse particulièrement aux dégustateurs recherchant un ‘vin de charme’ complexe et élégant, curieux de nouvelles émotions.
Serge Hochar avait l’habitude de dire que ses blancs étaient le plus sérieux de ses vins, à boire à la température de la pièce, et pour accompagner presque tout.
Le Château Musar blanc est un vin unique. Elaboré de 2 cépages libanais très anciens – Obaideh et Merwah – cultivés à une altitude de 1300m sur les montagnes Anti-Liban, sur un sol calcaire. Les vignes ont été plantées il y a entre 50 et 90 ans, non-greffées, dans un région libre de phylloxéra.
Les vins sont comparés parfois à des vieux Graves blanc, riche et aromatique, ou des vins d’Arbois. A décanter si possible.
Petra est une marque italienne de farine d'exception, issue de la tradition familiale du moulin Quaglia fondé en 1914.
Elle se distingue par la sélection rigoureuse de blé 100 % italien en relation avec les agriculteurs pour choisir chaque année le meilleur blé en fonction des changements climatiques.
Les amandes sont débarrassées de leur coquille et de leur peau. Finies les corvées d'émondage. A utiliser telles quelles ou grillées au four.
Les olives noires aux herbes de chez Greenomic sont une invitation à la Méditerranée. Cueillies à parfaite maturité, ces olives noires charnues sont marinées avec un subtil mélange d’herbes aromatiques, offrant un équilibre parfait entre puissance et finesse.
Greenomic est une maison reconnue pour son exigence en matière de qualité et de traçabilité. Elle sélectionne des producteurs engagés et valorise des recettes authentiques aux ingrédients simples et naturels. Chaque produit incarne un savoir-faire artisanal et une passion pour la gastronomie méditerranéenne.
La coriandre fraîche ou en grains (Kizbara) est très utilisée dans la cuisine libanaise.
Moulue avec une gousse d'ail, elle remontera vos légumes rissolés comme les pommes de terre ou vos bouillons comme la mouloukhieh.
La Réserve du couvent est issue de l'un des plus anciens vignobles du Liban. Exploité depuis 1857 par les pères jésuites et cédé au domaine privé selon les directives du Vatican.
Le vignoble bénéficie de la certification Iso 9002 pour sa production.
RECOMPENSES :
Médaille d'or en 2019 au Berlin Wine Trophee pour le millésime (2017).
Médaille d'argent en 2012 Bacchus (Espagne) pour le millésime (2010).
Vinalies d'or en 2003 pour le millésime 2001.
Vinalies d'or en 2001 pour le millésime 1999.
Huile d'olive de qualité supérieure de Grèce, première pression à froid, produite dans la région montagneuse de Sitia. Elle est certifiée biologique, ce qui garantit qu'elle est produite sans utilisation de pesticide, d'herbicide ou d'engrais chimique.
Issue d'une variété d'olive locale, la Koroneiki, riche en arôme et d'une saveur fruitée.
Mélange traditionnel d'Alep (halabi) avec du thym, des fruits grillés et des épices typiquement orientales : pois chiches, pistaches, soumac, anis, fenugrec, coriandre, curcuma... Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux mélange halabi de la célèbre ville d'Alep pour sa gastronomie. Le mélange est conditionné en boîte très pratique pour la bonne conservation de ce mélange. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!
Idéal pour préparer un mezzé pour 2/3 personnes :
1 boîte de Baba ghannouge Al Wadi
2 boîtes de Hommos Al Wadi
1 boîte de feuilles de vigne farcies Al Wadi
Remise de 5 % pour ce lot Le prix affiché tient compte de cette remise.
Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.
Le hommos,incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.
Les feuilles de vigne cuisinées sont farcies de riz et de tomates, assaisonnées de persil, de citron et d’huile d’olive.
Petit clin d'oeil : Tyr est une ville côtière située au sud ouest du Liban. Le cadre marin de cette cité se révèle très agréable et il y fait bon vivre...La cuisine des nombreux restaurants autour du port est réputée très fine et de bonne qualité.
Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.
On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.
Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique
Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.
Idéal pour préparer un mezzé pour 2 personnes :
1 boîte de Baba ghannouge
2 boîtes de Hommos
2 Assiettes à mezzé.
Remise de 20% pour ce lot Le prix affiché tient compte de cette remise.
Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.
Le hommos, incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.
Pour servir le mezzé, ces assiettes incassables sont indispensables.
Petit clin d'oeil : Zahlé, la ville aux toits de tuiles rouges est la capitale de la plaine de la Békaa. Surnommée par les zahliotes "La cité du vin et de la poésie", son centre-ville s'étend de part et d'autre de la rivière Al Berdawni. Lieu de détente et de bien-être, elle est célèbre pour ses jolis restaurants au bord de l'eau...
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