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El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
information importante
A partir du 9 juin les expéditions s'effectueront du mardi au vendredi (pas d'expédition le lundi)
(18,14 € /L)
Aucun point de fidélité offert car ce produit est déjà en réduction
IXSIR est l'origine d'un mot arabe Elixir (Al-Iksir), qui est la forme la plus pure de toute subsatance et une potion secrète garantissant jeunesse éternelle et amour. IXSIR est le résultat d'une association entre plusieurs amis qui ont en commun la passion du Liban et le rêve de produire un grand vin au Liban. Voici un rosé au style de la Provence. La robe marbre rosé aux reflets pivoine annonce un nez intense de groseilles et de fleurs de vigne. La bouche suave, fruitée, croquante et pleine de charme, saura se faire aimer par les passionnés des vins rosés authentiques.
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le Chef : L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.
Composition : Vin Rosé - Teneur en alcool : 13 % vol - Millésime 2019 Cépages : 6% Syrah et 34% Caladoc
Conditionnement : Bouteille de 75 cl
Cépages : Syrah et Caladoc
Vendanges manuelles , en cagette de 18 kg, avec contrôle de température (en dessous de 18 0C)
Ce vin évoque la Provence et s'habille d'une belle robe marbre rosé aux reflets pivoine et aux parfums intenses de groseilles et de fleurs de vignes.
Suave, fruité, croquant et plein de charme en bouche, il saura se faire aimer par les passionnés des vins rosés authentiques.
Cépages : Syrah et Caladoc
Vendanges manuelles , en cagette de 18 kg, avec contrôle de température (en dessous de 18 0C)
Ce vin évoque la Provence et s'habille d'une belle robe marbre rosé aux reflets pivoine et aux parfums intenses de groseilles et de fleurs de vignes.
Suave, fruité, croquant et plein de charme en bouche, il saura se faire aimer par les passionnés des vins rosés authentiques.
Le sirop de rose (Charab el ward) est obtenu à partir d'un sirop de sucre parfumé à l'eau de rose.
L'eau de rose, quant à elle, est obtenue par distillation de pétales d'une rose spécifique - Jouri - particulièrement odorantes.
DE RETOUR ENFIN !
Le sirop de Jellab confectionné à partir de dattes se déguste essentiellement au moment de la rupture du jeun en période de Ramadan.
Il permet à l'appareil digestif de se remettre doucement à l'ouvrage.
Comme tous les sirops, on le déguste également avec plaisir en période estivale.
2 soeurs, Youmna Goraieb et Leila Maalouf, ont créé Maymouné ('mes conserves en arabe') en 1991 dans leur village natal de Aïn el Kabou.
L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie notamment pour les maamouls et en infusion pour ses vertus digestives.
Cette eau de fleur d'oranger a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2016 et 2018.
Le sirop de Tamarin est confectionné à partir des fruits du tamarinier (tamar hindi, littéralement dattier de l'Inde). Comme le sirop de Jellab, il se déguste essentiellement au moment de la rupture du jeun en période de Ramadan.
Pour les inconditionnels de cette eau de fleur d'oranger signée Mymouné, voilà le conditionnement en 50 cl plus économique que celui en 25 cl (près de 20% de moins).
2 soeurs, Youmna Goraieb et Leila Maalouf, ont créé Maymouné ('mes conserves en arabe') en 1991 dans leur village natal de Aïn el Kabou. L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir).
Utilisée en pâtisserie notamment pour les maamouls et en infusion pour ses vertus digestives. Cette eau de fleur d'oranger a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2016 et 2018.
L’eau de rose de chez Terroirs du Liban est un distillat naturel et authentique, obtenu par la distillation lente de pétales de roses cultivées en altitude, selon un savoir-faire traditionnel libanais.
Délicate et parfumée, elle révèle des arômes floraux subtils qui subliment aussi bien les desserts que les boissons ou les recettes salées. Sans additifs ni conservateurs, elle incarne la pureté et la richesse d’un terroir ancestral. Utilisée avec parcimonie, elle transforme chaque préparation en une expérience sensorielle raffinée et pleine de douceur.
IXSIR est l'origine d'un mot arabe Elixir (Al-Iksir), qui est la forme la plus pure de toute substance et une potion secrète garantissant jeunesse éternelle et amour.
IXSIR est le résultat d'une association entre plusieurs amis qui ont en commun la passion du Liban et le rêve de produire un grand vin au Liban.
D'une robe jaune or aux reflets étincelants, le nez de ce vin est une combinaison de senteurs florales agrémentées de nuances muscatées et de notes de pamplemousse.
Coteaux du Liban est un Domaine familial, créé par Mr. Nicolas ABOU-KHATER, œnologue, diplômé de l’Université de Dijon en Bourgogne-France, qui vise à produire un vin de caractère libanais avec une sage combinaison de méthodes traditionnelles et de nouvelles techniques pour tenir compte des particularités du terroir « Coteaux du Liban ».
« Le vin commence dans les vignes; pour faire un bon vin, il nous faut de bons raisins » voici le principe qui guide la production de Coteaux du Liban.
Nos vignobles, sont plantés en particulier sur les hauteurs de la ville de Zahlé au centre de la vallée de la BEKAA, à 1100 m et dans un sol argilo-calcaire et sans engrais chimiques.
5 % de remise pour ce lot exceptionnel !
Produits du terroir indispensables pour se lancer dans la cuisine libanaise : de l'eau de fleur d'oranger et de l'eau de rose pour parfumer les pâtisseries, de la mélasse de grenade pour déglacer vos préparations salées et les deux stars des épices et aromates au Liban, le thym libanais et le sumac.
La traditionnelle moussaka libanaise préparée avec soin par une coopérative de femmes dans la Bekaa.
Elle marie à merveille des aubergines fondantes, des tomates juteuses, de savoureux oignons, des pois chiches et de l'huile d'olive.
IXSIR est l'origine d'un mot arabe Elixir (Al-Iksir), qui est la forme la plus pure de toute substance et une potion secrète garantissant jeunesse éternelle et amour.
IXSIR est le résultat d'une association entre plusieurs amis qui ont en commun la passion du Liban et le rêve de produire un grand vin au Liban.
D'une robe jaune or aux reflets étincelants, le nez de ce vin est une combinaison de senteurs florales agrémentées de nuances muscatées et de notes de pamplemousse.
2014 a été une année mémorable puisque les montagnes du Liban n’ont pas été enneigées, combiné à l'absence de pluie ou de froid et seulement deux jours de tempête n'affectant pas plus de 20% du pays, créant un manque en eau. Début août, les vignes commencent à souffrir. La teneur en sucre du Cabernet Sauvignon a considérablement augmenté tandis que l'acidité était stable. Le cépage a perdu 40 % de son poids par manque d'humidité. Le Carignan a également été touché mais pas au même degré, tandis que le survivant de tous était, comme d'habitude, le Cinsault.
Le Blanc de Blancs est issu de l'un des plus anciens vignobles du Liban. Exploité depuis 1857 par les pères jésuites et cédé au domaine privé selon les directives du Vatican.
Le vignoble bénéficie de la certification Iso 9002 pour sa production.
Le Blanc de Blancs est produit à partir d'un harmonieux assemblage de cépages nobles blancs : Chardonnay, Sauvignon, Sémillon. Le Chardonnay apporte finesse et élégance, le Sauvignon arômes subtils de noisettes et de fruits exotiques et le Sémillon la rondeur, le gras et la longueur. Ce vin séduit par la finesse et l’élégance de son nez, avec des arômes floraux, puis en bouche par sa souplesse, sa longueur et sa fraîcheur.
Le malbane est un nougat noir tendre et moelleux parfumée à la gomme arabique et généreusement enrobé de pistaches entières. La Gomme Arabique aussi connue sous le nom de Mastic (Meskeh) est la résine prélevée sur le tronc d'un arbrisseau qui pousse au Moyen Orient, le lentisque (gomme de lentisque). C'est cette résine qui confère au malbane et à d'autres confiseries orientales comme les loukoums ce goût typique si recherché. Pour le millésime 2020 de ce nougat, nous avons opté pour une version encore plus riche en pistache et pur une bouchée bien généreuse !
Mélange 'The Classics' Al Rifaï – Fruits grillés salés à la libanaise
Découvrez le mélange apéritif libanais « The Classics » de la célèbre maison Al Rifaï, spécialiste des fruits secs depuis 1948. Torréfié et préparé au Liban selon un savoir-faire artisanal, ce mélange de fruits secs grillés et salés s’inscrit dans la pure tradition libanaise. Il associe des ingrédients soigneusement sélectionnés pour offrir une expérience gustative unique, authentique et savoureuse.
Le sachet contient un assortiment croustillant et généreux composé de cacahuètes nature et enrobées façon cri-cri, de graines de citrouille, de pois chiches grillés, de maïs croquant, de pistaches entières, de noisettes, d’amandes et de noix de cajou. Chaque bouchée révèle un équilibre parfait entre croquant, salé et torréfaction à la libanaise.
L'histoire de Château Nakad est avant tout celle d'une famille, de trois générations de vignerons de la vallée de la Bekaa, dont le sang coule avec passion pour la terre, le vin et le raisin.
La cave est située dans le village de Jdita/Chtaura, dans la vallée de la Bekaa, à proximité des terres agricoles les plus fertiles de la région. Plus important encore, il est construit sur les vestiges de caves à vin datant de l'âge du bronze.
Situé à quelques kilomètres du temple de Bacchus, le dieu romain du vin, le Château Nakad nous fait découvrir sa cuvée Alouette.. Un vin rouge profond, aux arômes de fruits noirs, d'olives noirs et de garrigue.
Vendangé à la main, ce vignoble est situé sur les terrasses de la vallée de la Bekaa, à 1000 mètres d'altitude. Vinification traditionnelle.
Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé.
Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.
IXSIR est l'origine d'un mot arabe Elixir (Al-Iksir), qui est la forme la plus pure de toute subsatance et une potion secrète garantissant jeunesse éternelle et amour. IXSIR est le résultat d'une association entre plusieurs amis qui ont en commun la passion du Liban et le rêve de produire un grand vin au Liban. Voici un rosé au style de la Provence. La robe marbre rosé aux reflets pivoine annonce un nez intense de groseilles et de fleurs de vigne. La bouche suave, fruitée, croquante et pleine de charme, saura se faire aimer par les passionnés des vins rosés authentiques.
A partir du 9 juin les expéditions s'effectueront du mardi au vendredi (pas d'expédition le lundi)
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FOURNÉE DE PAIN FRAIS MARDI 8 JUILLET