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El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
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Idéal pour préparer un mezzé pour 2 personnes:
1 boîte de Baba ghannouge Al Wadi
2 boîtes de Hommos Diwan
Remise de 5% pour ce lot
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.
Le hommos, incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.
Petit clin d'oeil : Beiteddine et ses musées, ses merveilleux jardins et surtout son célèbre Palais construit par l'Emir Béchir ! Cette ville est un des sites touristiques et culturels les plus visités au Liban.
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le Chef : Les préparations sont déjà assaisonnées. Servir le contenu du bocal dans des assiettes à mezzé, ajouter un filet d'huile d'olive, c'est prêt. Déguster avec du pain libanais. Conserver les boîtes au frais après ouverture.
Composition : Baba Ghannouge : Aubergines (min.85%), crème de sésame, sel, acidifiant. Hommos : Eau, Pois chiches secs, crème de sésame, acidifiant, sel, ail.
En cas de rupture de stock sur l'un des composants de ce lot, libanus.com se réserve le droit de le remplacer par un produit de qualité équivalente ou supérieure.
Conditionnement : 1 boite de baba ghannouge 850 gr - 2 boites de hommos de 400 gr
Le mélange pour tzatziki grec de chez Kalypso est un savoureux assemblage d’herbes et d’épices méditerranéennes, idéal pour recréer ce célèbre mezzé en quelques minutes.
En cadeau un petit magnet aves la recette traditionnelle du Taztziki
La marque Kalypso est une entreprise indépendante basée sur l'île de Lesvos, en Grèce, spécialisée dans la production artisanale de produits alimentaires et cosmétiques. Elle collabore avec des producteurs locaux pour offrir des articles faits main, élaborés à partir d'ingrédients frais et d'origine locale.
Le Sumac, dix façons de le préparer Claire Bastier De la très belle collection, "Dix façon de préparer", voici le Sumac !
On débute la dégustation des livres de cette collection muni(e) d'un coupe-papier ou d'un couteau : en effet, les pages du livret doivent être découpées pour être lues. C'est une très belle présentation pour ce livret : choix du papier, composition typographique et reliure cahier d'écolier fil de lin. La couverture est illustrée par une belle illustration des baies de sumac.
La préface du livret vous permettra d'en savoir plus sur cette plante au goût légèrement acidulé qui est indispensable pour certaines recettes typiques du Moyen-Orient notamment le fattouche, le chich taouk et surtout pour le mélange du zaatar.
Suivent 10 recettes déclinant le sumac en partant du fattouche et pour finir avec de surprenants coings pochés au sumac !
Un très beau livret à offrir ou s'offrir Un mot sur l'auteure : Claire Bastier est journaliste et est tombée amoureuse du sumac qu'elle a découvert lors d'un long séjour au Moyen-Orient. Elle partage dans cet ouvrage de belles recettes autour du sumac.
Le Prieuré de Ksara La Réserve du Couvent de Ksara Le Bretèches de Kefraya Le Rouge d'Ixsir Le Domaine des Tourelles Rouge Le Rouge Passion des Coteaux du Liban Sélection idéale pour une première approche des vins rouges du Liban sélectionnés auprès de grands vignobles libanais.
Petits piments verts préparés au vinaigre (comme les cornichons). Idéal pour pimenter une salade ou une préparation et aussi pour accompagner les falafels, le chawarma, le chich taouk et toutes les grillades.
UNE BELLE IDÉE DE CADEAU... Chaque pièce est unique, chaque grappe est assemblée de manière artisanale selon un savoir-faire ancestral libanais.
Le savon naturel est à base d'huile d'olive et d'huile essentielle de laurier. Idéal pour le corps et les mains !
Attention quantité limitée ! Existe en Bleu, Blanc et Rouge.
La Grappe de savon parfumera délicatement votre cuisine ou votre salle de bain tout en apportant une note décorative !
Depuis 1933, la brasserie Almaza (certifiée ISO 9002 pour son système qualité depuis 1999). Produite à Beyrouth une bière pilsener blonde et légère, renommée et appréciée.
Classée parmi les meilleures bières pilseners au monde par de nombreux guides.
Les pistaches sont débarassées de leur coquille. Selon la recette, il suffit de les émonder ou de les utiliser telles quelles.
Remise de 5% sur ce lot de 3 bouteilles.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Notre sélection pour découvrir les vins rouges de Château Ksara, un des plus ancien vignoble du Liban, en exploitation depuis 1857 par les Pères Jésuites.
Vous hésitez entre les différents nougats que nous vous proposons, vous voulez les découvrir, vous les aimez tous... cet assortiment de 12 nougats est tout indiqué! Conditionnés en sachet à fond cartonné, ces excellents nougats tendres additionnés de pistaches entières sont proposés dans toutes les déclinaisons : nature, enrobés de pâte d'abricot (amared'ine), recouverts de pétales de roses séchées et malbane parfumés à la gomme arabique.
En cas de rupture de stock d'un des composants, Liban&us se réserve le droit de remplacer par un produit équivalent ou supérieur
Que de souvenirs d'enfance pour beaucoup d'entre vous avec la labneh : à déguster en tartines de pain libanais avec de l'huile d'olive et des olives (que nos grand-mères prenaient le temps de dénoyauter). C'est la version classique que nous vous proposons ici. A servir dans une assiette creuse avec de l'huile d'olive, de la menthe séchée ou du zaatar selon l'humeur du moment et à déguster avec du pain libanais bien entendu! Quantités limitées
Authentique gomme de lentisque de Chios (AOP : Appellation d'origine Protégée).
Le Mastic (Meskeh) est la résine prélevée sur le tronc d'un arbrisseau qui pousse au Moyen Orient, le lentisque (gomme de lentisque). C'est cette résine qui confère à de nombreux confiserie et entremets orientaux ce goût typique si recherché.
Le saviez-vous : la gomme de lentisque est l'ancêtre du chewing-gum. Elle était mâchée pour nettoyer les dents et purifier l'haleine.
Au Liban, le sirop de mûre est considéré comme la boisson estivale rafraichissante par excellence. Il peut également est être versé sur des gâteaux, des yaourts ou des desserts.
Ce délicieux sirop de mûre provient directement de petits agriculteurs de la vallée de la Bekaa.
Le saviez-vous ? Au Liban, les mûriers sont liés à l'apogée de la fabrication de la soie. De 1872 à 1910, la production de soie était considérée comme le pilier de l'économie libanaise. La plupart des familles libanaises élevaient des vers à soie à la maison, c'est pourquoi elles cultivaient des mûriers dans leurs jardins.
Le nougatello est une version plus tendre que le nougat, plus moelleuse, enrichie d'une crème à la fraise enrobée d'éclats de noisettes. Un goût équilibré entre le fruité et le croquant.
Idéal pour les amateurs de gourmandises plus fondantes !
Laybé est une entreprise espagnole spécialisée dans la production de poivres d’exception, issus de cultures durables et éthiques, sélectionnés pour leur qualité aromatique unique. Son engagement repose sur le respect des producteurs et la valorisation des terroirs d’origine.
Le poivre rose, aussi appelé « baies roses », est une épice délicate qui séduit par son parfum doux, légèrement sucré et subtilement épicé. Contrairement aux autres types de poivre, il ne provient pas du poivrier mais d’un arbre sud-américain, le Schinus terebinthifolius, ce qui lui confère un profil aromatique unique.
Son piquant est bien plus léger que celui du poivre noir, ce qui permet de l’utiliser aussi bien dans des plats salés que sucrés.
Vermicelles de pâte – Idéals pour la Kneffeh, 'Asmalieh, Borma et autres pâtisseries orientales
Nos vermicelles de pâte sont parfaits pour la réalisation de spécialités sucrées comme la Kneffeh, l'Asmalieh ou la Borma. Leur texture fine et croustillante après cuisson apporte une touche authentique à vos desserts libanais et orientaux.
La Collection Coquelicot a été conçue par Sana Maalouf pour L'Artisan du Liban, entreprise sociale oeuvrant à maintenir la culture libanaise vivante en soutenant le développement des artisans locaux et en préservant la tradition culturelle de l'artisanat libanais.
Cinq bracelets pour n'en faire qu'un alternant perles de couleurs et perles transparentes, dans des couleurs chatoyantes, orné d'un coquelicot stylisé symbole du renouveau et de la résilence. Un joli effet au poignet, un soutien pour l'artiste, n'hésitez pas à vous faire plaisir ou à l'offrir !
Les couleurs proposées : dominante vert, dominante violet, dominante rouge
Liban&us se réserve le droit de remplacer une couleur en cas de rupture de stock - Vous pouvez également nous contacter pour vérifier la disponibilité de la couleur souhaitée.
Petites pousses de bamieh (ocras) cuisinés à la sauce tomate parfumées au persil. Authentique recette grecque. La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
La marque Palirria, réputée pour la qualité de ses préparations grecques, est certifiée Euro-Cert.
Très belle présentation en bocal pour ces aubergines farcies (makdouss en libanais) issues du commerce équitable. Produites par une coopérative de femmes dans le nord de la Bekaa, ces aubergines sont préparées dans les règles de l'art, sans conservateur. Les aubergines récoltées entre juin et octobre sont blanchies puis vidées. Elle sont ensuite farcies de noix puis marinées dans une saumure avant d'être mises en bocal avec l'huile et les aromates.
Un comble de raffinement très apprécié par les amateurs d'aubergines !
Nouvel arrivage ! Gourmand, ce sont des boites de 380 gr !
Petites aubergines farcies de riz, tomates, oignons, persil et huile d’olive.
La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
Pour une belle présentation, sortez les aubergines de la boîte, les découper en petites bouchées, les piquer d'un petit cure-dent, et voilà un petit plus à votre prochain apéro sympa entre amis. Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura.
Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
PROCHAINE FOURNÉE Mardi 13 MAI 2025
Réservation jusqu'à dimanche 17h
Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.
On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.
Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique
Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.
Pâte de dattes
Parfaite pour la préparation de makrouts, maamouls et autres douceurs orientales, notre pâte de dattes est naturellement sucrée, fondante et facile à travailler. Elle apporte une saveur authentique et une texture gourmande à toutes vos recettes.
Ces petites boules de fromage enrobées d'épices et de thym libanais (zaatar) sont incontournables dans tout mezzé qui se respecte ! A déguster en tartines de pain libanais ou accompagné d'oignons émincés, de tomates coupés en dés avec un filet d'huile d'olive. Le Chanklich est conditionné par deux boules en sachet sous-vide.
Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh
Fromage Halloum traditionnel
Ce fromage Halloum est conditionné en sachet sous-vide pour une fraîcheur optimale. Parfumé avec un soupçon de menthe, il se déguste nature, en salade, grillé à sec dans une poêle ou au four dans du pain libanais pour réaliser le fameux kellage. Un classique de la cuisine libanaise, délicieux à tout moment de la journée.
C'est le petit format de l'assiette à mezzé pour servir vos préparations dans les règles de l'art.
PROCHAINE FOURNÉE Mardi 13 MAI 2025
Réservation jusqu'à dimanche 17h
Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.
On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.
Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique
Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.
Idéal pour préparer un mezzé pour 2 personnes:
1 boîte de Baba ghannouge Al Wadi
2 boîtes de Hommos Diwan
Remise de 5% pour ce lot
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Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.
Le hommos, incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.
Petit clin d'oeil : Beiteddine et ses musées, ses merveilleux jardins et surtout son célèbre Palais construit par l'Emir Béchir ! Cette ville est un des sites touristiques et culturels les plus visités au Liban.
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FOURNEE DE PAIN FRAIS MARDI 13 MAI 2025