- Rupture de stock

El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
(60,92 € /L)
En achetant ce produit vous pouvez obtenir
45
point
points.
Votre panier vous rapportera 45
points qui peuvent être converti en un bon de réduction de
2,25 €.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
Le Château Kefraya 2011 a remporté la médaille d'Or au 17ème "Grand International Wine Award", Mundus Vini à Meininger en Allemagne.
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le Chef : Afin d’apprécier au mieux le Château Kefraya 2011, nous vous conseillons de le chambrer vers 18 – 19 degrés. Ce vin agrémentera vos plats libanais épicés mais également vos viandes cuisinées et vos fromages.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.
Composition : Vin Rouge - Taux d'alcool : 14°
Conditionnement : Bouteille de 75 cl
Conditions idéales de stockage : Bouteilles couchées dans un endroit exempt de mauvaises odeurs et peu éclairé à température constante, entre 14 et 16 degrés, avec une hygrométrie de 50%.
Assemblage des cépages Cabernet Sauvignon, Syrah, Carignan et Mourvèdre.
Récolte : Vendanges exclusivement manuelles, avec tri à la vigne des meilleures grappes à maturité optimale.
Vinification : En cuves inox avec une durée de macération de 4-5 semaines, fermentation à température contrôlée 20/23°c, fermentation malolactique. Aucune utilisation de copeaux de bois.
Elevage : 18 mois en barriques de chêne français 50% neuves, 50% un vin.
Mise en bouteille : Au château, après élevage. Bouchons en liège de type 49x24 naturel premier choix.
Vin de couleur cerise intense, limpide et brillant, aux reflets pourpres.
Nez : Le premier nez est d’une forte intensité et complexe. Il offre des notes de poivre, de clou de girofle, de vanille, de pain brûlé et de fruits des bois. Le boisé, discret et distingué, s'associe à des notes de cassis, de griotte, de curry et de café torréfié. Le second nez offre des notes plus prononcées de menthol et boîte à cigares. Le second nez est beaucoup plus empyreumatique avec des notes évoluant sur le cuir et le floral.
Bouche : L’attaque est franche et ample. En bouche, le vin est long, équilibré. Les tanins sont généreux, riches et patinés. Le boisé, parfaitement intégré à la structure globale, soutient et accompagne le fruit en parfaite harmonie. La persistance aromatique est longue avec un profil aromatique soyeux mettant en valeur la prédominance du cabernet sauvignon en milieu de bouche pour terminer par la signature de la syrah en finale.
Appréciation globale : Le Château Kefraya 2011 se présente comme un vin débutant sa maturité. Caractérisé par une belle complexité et une longue tenue en bouche, il peut être dégusté de suite ou conservé.
Il s’adresse particulièrement aux dégustateurs recherchant un ‘vin de fêtes’ et aux connaisseurs recherchant élégance et tenue en bouche.
Conditions idéales de stockage : Bouteilles couchées dans un endroit exempt de mauvaises odeurs et peu éclairé à température constante, entre 14 et 16 degrés, avec une hygrométrie de 50%.
Assemblage des cépages Cabernet Sauvignon, Syrah, Carignan et Mourvèdre.
Récolte : Vendanges exclusivement manuelles, avec tri à la vigne des meilleures grappes à maturité optimale.
Vinification : En cuves inox avec une durée de macération de 4-5 semaines, fermentation à température contrôlée 20/23°c, fermentation malolactique. Aucune utilisation de copeaux de bois.
Elevage : 18 mois en barriques de chêne français 50% neuves, 50% un vin.
Mise en bouteille : Au château, après élevage. Bouchons en liège de type 49x24 naturel premier choix.
Vin de couleur cerise intense, limpide et brillant, aux reflets pourpres.
Nez : Le premier nez est d’une forte intensité et complexe. Il offre des notes de poivre, de clou de girofle, de vanille, de pain brûlé et de fruits des bois. Le boisé, discret et distingué, s'associe à des notes de cassis, de griotte, de curry et de café torréfié. Le second nez offre des notes plus prononcées de menthol et boîte à cigares. Le second nez est beaucoup plus empyreumatique avec des notes évoluant sur le cuir et le floral.
Bouche : L’attaque est franche et ample. En bouche, le vin est long, équilibré. Les tanins sont généreux, riches et patinés. Le boisé, parfaitement intégré à la structure globale, soutient et accompagne le fruit en parfaite harmonie. La persistance aromatique est longue avec un profil aromatique soyeux mettant en valeur la prédominance du cabernet sauvignon en milieu de bouche pour terminer par la signature de la syrah en finale.
Appréciation globale : Le Château Kefraya 2011 se présente comme un vin débutant sa maturité. Caractérisé par une belle complexité et une longue tenue en bouche, il peut être dégusté de suite ou conservé.
Il s’adresse particulièrement aux dégustateurs recherchant un ‘vin de fêtes’ et aux connaisseurs recherchant élégance et tenue en bouche.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la plaine de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale. Un vin blanc sec et vif très agréable
Le Comte de M est le vin rouge de la catégorie ‘Vins de Prestige’ : Une bouteille de rêve !
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la plaine de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale. Vieillissement : Vin rouge prestigieux de longue garde pouvant être apprécié immédiatement et offrant également de belles potentialités d'évolution dans le temps supérieures à 25 ans.
RÉCOMPENSES
Robert Parker, The Wine Advocate : 92/100
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
Les Brétèches, cuvée traditionelle de Kéfraya est un vin agréable pour accompagner vos repas.
Un vin appétissant ? Oui ! Un vin gourmand ? Assurément !
‘‘Les Bretèches’’ est, par excellence, un ‘‘Vin de plaisir’’.
Millésime 2021
Il reste très peu de bouteilles de ce millésime !
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale. Jusqu'au millésime 2010, chaque année, une artiste libanaise illustrait l'étiquette du Château Kefraya. Pour l'année 2007, c'est Afaf Zurayk qui a signé l'illustration de l'étiquette de ce millésime.
Récompense : Le Top 50 des meilleurs vignobles du monde 2023 a été dévoilé, mettant en valeur des vignobles exceptionnels du monde entier : Château Kefraya, l'un des principaux vignoble du Liban s'est assuré une place sur cette liste prestigieuse !
A savoir : En 2022, Château Kefraya a adopté les principes et les valeurs du Code de Conduite Amfori BSCI qui fait référence aux conventions internationales telles que la Déclaration Universelle des Droits de l'Homme et de l'Enfant ainsi que d'autres recommandations pour améliorer les conditions de travail à chaque étape de la chaîne d'approvisionnement.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
RÉCOMPENSES
17/20 Bettane+Desseauve
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
L’élevage en amphores donne à cet assemblage un profil singulier, d’une grande pureté.
Ce millésime 2012 est un pur trésor pour celles et ceux qui apprécient la finesse des vins matures : un indispensable dans votre cave et dans vos verres !
Dans la lignée du Comte, la Comtesse de M naît d'un concentré d'exigences qualitatives sur de petites parcelles de vignes à 1100 mètres d'altitude.
Vendangés à la main, chardonnay et viognier portent la richesse de ces micro-terroirs. Ils sont vinifiés et élevés en fûts de chêne français jusqu'à 24 mois.
Il va sans dire : La Comtesse de M est Le Grand Cru Blanc de Kefraya !
A savoir : En 2022, Château Kefraya a adopté les principes et les valeurs du Code de Conduite Amfori BSCI qui fait référence aux conventions internationales telles que la Déclaration Universelle des Droits de l'Homme et de l'Enfant ainsi que d'autres recommandations pour améliorer les conditions de travail à chaque étape de la chaîne d'approvisionnement.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais. Le propriétaire a su s’entourer d’experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale. Les Bretèches est un vin empreint de fraîcheur et de légèreté.
Millésime 2022
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
RÉCOMPENSES
16/20 Bettane+Desseauve
Médaille d’or, Mundus Vini – Allemagne
Médaille d’argent, AWC Vienna - Autriche
Le millésime 2018 de Château Kefraya vient enrichir la Cave de Liban&us !
Des vignes de plus de 30 ans d'âge et vendangées à la main donnent naissance à ce vin de caractère noble et racé : les meilleurs raisins de syrah, Cabernet Sauvignon et Mouvèdre sont élevés en fûts de chêne entre 18 et 24 mois.
Le dilemne : le goûter ou le garder... Les château Kefraya sont généreux jeunes mais s'épanouissent avec le temps.
Récompense : Le Top 50 des meilleurs vignobles du monde 2023 a été dévoilé, mettant en valeur des vignobles exceptionnels du monde entier : Château Kefraya, l'un des principaux vignoble du Liban s'est assuré une place sur cette liste prestigieuse !
A savoir : En 2022, Château Kefraya a adopté les principes et les valeurs du Code de Conduite Amfori BSCI qui fait référence aux conventions internationales telles que la Déclaration Universelle des Droits de l'Homme et de l'Enfant ainsi que d'autres recommandations pour améliorer les conditions de travail à chaque étape de la chaîne d'approvisionnement.
Pas moins de quatre étapes de distillation pour cet Arak d'exception produit avec rigueur selon la méthode traditionnelle.
L'arak est une eau de vie obtenue à partir de deux distillations successives de raisins. Le résultat de ces distillations est mélangé à de l'anis vert de Damas puis distillée à nouveau une ou deux fois pour concentrer les arômes anisés.
Récompense : Le Top 50 des meilleurs vignobles du monde 2023 a été dévoilé, mettant en valeur des vignobles exceptionnels du monde entier : Château Kefraya, l'un des principaux vignoble du Liban s'est assuré une place sur cette liste prestigieuse !
A savoir : En 2022, Château Kefraya a adopté les principes et les valeurs du Code de Conduite Amfori BSCI qui fait référence aux conventions internationales telles que la Déclaration Universelle des Droits de l'Homme et de l'Enfant ainsi que d'autres recommandations pour améliorer les conditions de travail à chaque étape de la chaîne d'approvisionnement.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la plaine de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale. Une nouvelle présentation et une charmante allure, rien que pour marquer le nouveau millénaire.
‘Lacrima d’Oro 2007’ est enfin là après une longue attente, se distinguant par une vivacité et une délicatesse impressionnante. La forme a changé oui, mais ce vin a gardé sa couleur attirante, un jaune vif aux reflets d’or.
Des des notes de miel, de rancio et de fleurs blanches jaillissent au nez. La bouche s’accomplit sur une belle présence d’alcool exprimant des notes de fruits cuits mariées à une note de miel. Ce vin doux naturel continue à séduire par son profil gras et par sa rondeur.
RECOMPENSES :
Le Lacrima d'Oro est régulièrement primé dans les concours internationaux (Concours International Mundus Vini (Allemagne), Concours Mondial (Bruxelles), Concours International des Vins de Blaye-Bourg (Bordeaux), Concours Wine Lovers International (Etats-Unis), International Competition of Wine and Spirits (Londres))
Nouveau millésime du Chateau Kefraya chez Liban&Us : cette cuvée est aussi prometteuse que ses ainées et mérite d'être gardée car à en croire les grands dégustateurs il sera à son apogée en 2023 !
Le cabernet franc ne constitue qu'une petite part de l'assemblage mais il apporte des notes d'olive et de la complexité.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
RÉCOMPENSE :
90/100 Robert Parker en 2021
92 points Gilbert & Gaillard
Issus de la plaine de la Békaa, berceau historique des vins, ces trois superbes vins rouges libanais ont été choisis pour vous par Libanus. Réserve du Couvent (Ksara). Château les Cèdres (Wardy) : Un vin exceptionnel produit par une maison de qualité. Un must lors des dégustations à l'aveugle. Médaille d'Or Intervin Château Kefraya : Une référence.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
Jusqu'au millésime 2010, chaque année, une artiste libanaise illustrait l'étiquette du Château Kefraya.
Pour l'année 2010, c'est Rim El Jundi qui a signé l'illustration de l'étiquette de ce millésime, une bouteille de collection en quelque sorte.
Remise de 4% sur ces deux vins de plaisir du Château Kefraya.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
Mélange de Sept Epices savamment dosées : cannelle, poivre doux de Jamaïque, clou de girofle, coriandre, poivre noir, anis et noix de muscade.
Mélange d’épices savamment dosé pour la préparation du fameux Chawarma de viande.
Pour la marinade, prévoir 50 grammes par kilo de viande.
Également appelée tahineh, tahiné, tahina ou tahini, la crème de sésame est un ingrédient incontournable de la cuisine libanaise. Essentielle pour préparer le houmous, le baba ghanouj et de nombreux autres plats, elle apporte une texture onctueuse et une saveur unique.
Al Wadi Al Akhdar (La Vallée Verte) est une référence en matière de qualité et de tradition, sélectionnant rigoureusement ses ingrédients pour garantir un goût authentique.
Le saviez-vous ? Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame !
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
Le Château Kefraya 2011 a remporté la médaille d'Or au 17ème "Grand International Wine Award", Mundus Vini à Meininger en Allemagne.
LIVRAISON OFFERTE
DÈS 35 € TTC en point relais - DÈS 170 € TTC à domicile !
(hors Chronopost, Chronofresh & promotions)
FOURNÉE DE PAIN FRAIS Mardi 2 septembre