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El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
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Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
Jusqu'au millésime 2010, chaque année, une artiste libanaise illustrait l'étiquette du Château Kefraya.
Pour l'année 2010, c'est Rim El Jundi qui a signé l'illustration de l'étiquette de ce millésime, une bouteille de collection en quelque sorte.
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Conseils de dégustation : Afin d’apprécier au mieux le Château Kefraya 2009, nous vous conseillons de le chambrer vers 18 – 19 degrés. Ce vin agrémentera vos plats libanais épicés mais également vos viandes cuisinées et vos fromages.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.
Composition : Vin Rouge - Taux d'alcool : 14°
Conditionnement : Bouteille de 75 cl
Conditions idéales de stockage : Bouteilles couchées dans un endroit exempt de mauvaises odeurs et peu éclairé à température constante, entre 14 et 16 degrés, avec une hygrométrie de 50%.
Assemblage des cépages Cabernet Sauvignon, Syrah, carignan et Mourvèdre.
Récolte : Vendanges exclusivement manuelles, avec tri à la vigne des meilleures grappes à maturité optimale.
Vinification: En cuves inox avec une durée de macération de 4-5 semaines, fermentation à température contrôlée 20/23°c, fermentation malolactique. Aucune utilisation de copeaux de bois.
Elevage : 18 mois en barriques de chêne français 50% neuves, 50% un vin.
Mise en bouteille : Au château, après élevage. Bouchons en liège de type 49x24 naturel premier choix.
Vin de couleur cerise intense, limpide et brillant, aux reflets pourpres.
Nez : Le premier nez est d’une forte intensité et complexe. Il offre des notes de poivre, de clou de girofle, de vanille, de pain brûlé et de fruits des bois. Le boisé, discret et distingué, s'associe à des notes de cassis, de griotte, de curry et de café torréfié. Le second nez offre des notes plus prononcées de menthol et boîte à cigares. Le second nez est beaucoup plus empyreumatique avec des notes évoluant sur le cuir et le floral.
Bouche : L’attaque est franche et ample. En bouche, le vin est long, équilibré. Les tanins sont généreux, riches et patinés. Le boisé, parfaitement intégré à la structure globale, soutient et accompagne le fruit en parfaite harmonie. La persistance aromatique est longue avec un profil aromatique soyeux mettant en valeur la prédominance du cabernet sauvignon en milieu de bouche pour terminer par la signature de la syrah en finale.
Appréciation globale : Le Château Kefraya 2009 se présente comme un vin débutant sa maturité. Caractérisé par une belle complexité et une longue tenue en bouche, il peut être dégusté de suite ou conservé.
Il s’adresse particulièrement aux dégustateurs recherchant un "vin de fêtes" et aux connaisseurs recherchant élégance et tenue en bouche.
Conditions idéales de stockage : Bouteilles couchées dans un endroit exempt de mauvaises odeurs et peu éclairé à température constante, entre 14 et 16 degrés, avec une hygrométrie de 50%.
Assemblage des cépages Cabernet Sauvignon, Syrah, carignan et Mourvèdre.
Récolte : Vendanges exclusivement manuelles, avec tri à la vigne des meilleures grappes à maturité optimale.
Vinification: En cuves inox avec une durée de macération de 4-5 semaines, fermentation à température contrôlée 20/23°c, fermentation malolactique. Aucune utilisation de copeaux de bois.
Elevage : 18 mois en barriques de chêne français 50% neuves, 50% un vin.
Mise en bouteille : Au château, après élevage. Bouchons en liège de type 49x24 naturel premier choix.
Vin de couleur cerise intense, limpide et brillant, aux reflets pourpres.
Nez : Le premier nez est d’une forte intensité et complexe. Il offre des notes de poivre, de clou de girofle, de vanille, de pain brûlé et de fruits des bois. Le boisé, discret et distingué, s'associe à des notes de cassis, de griotte, de curry et de café torréfié. Le second nez offre des notes plus prononcées de menthol et boîte à cigares. Le second nez est beaucoup plus empyreumatique avec des notes évoluant sur le cuir et le floral.
Bouche : L’attaque est franche et ample. En bouche, le vin est long, équilibré. Les tanins sont généreux, riches et patinés. Le boisé, parfaitement intégré à la structure globale, soutient et accompagne le fruit en parfaite harmonie. La persistance aromatique est longue avec un profil aromatique soyeux mettant en valeur la prédominance du cabernet sauvignon en milieu de bouche pour terminer par la signature de la syrah en finale.
Appréciation globale : Le Château Kefraya 2009 se présente comme un vin débutant sa maturité. Caractérisé par une belle complexité et une longue tenue en bouche, il peut être dégusté de suite ou conservé.
Il s’adresse particulièrement aux dégustateurs recherchant un "vin de fêtes" et aux connaisseurs recherchant élégance et tenue en bouche.
Le Comte de M est le vin rouge de la catégorie ‘Vins de Prestige’ : Une bouteille de rêve !
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la plaine de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
RÉCOMPENSE :
Robert Parker, The Wine Advocate : 92/100
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale. Jusqu'au millésime 2010, chaque année, une artiste libanaise illustrait l'étiquette du Château Kefraya. Pour l'année 2007, c'est Afaf Zurayk qui a signé l'illustration de l'étiquette de ce millésime.
Récompense : Le Top 50 des meilleurs vignobles du monde 2023 a été dévoilé, mettant en valeur des vignobles exceptionnels du monde entier : Château Kefraya, l'un des principaux vignoble du Liban s'est assuré une place sur cette liste prestigieuse !
A savoir : En 2022, Château Kefraya a adopté les principes et les valeurs du Code de Conduite Amfori BSCI qui fait référence aux conventions internationales telles que la Déclaration Universelle des Droits de l'Homme et de l'Enfant ainsi que d'autres recommandations pour améliorer les conditions de travail à chaque étape de la chaîne d'approvisionnement.
5% de remise
Le prix indiqué tient compte de la remise
Le Prieuré de Ksara Le Bretèches de Kefraya Le Rouge Passion des Coteaux du Liban Sélection idéale pour une première approche des vins rouges du Liban sélectionnés auprès de grands vignobles libanais.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale. Jusqu'au millésime 2010, chaque année, une artiste libanaise illustrait l'étiquette du Château Kefraya.
Pour l'année 2008, c'est Martha Hraoui qui a signé l'illustration de l'étiquette de ce millésime.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
Le Château Kefraya 2011 a remporté la médaille d'Or au 17ème "Grand International Wine Award", Mundus Vini à Meininger en Allemagne.
Le Comte de M est le vin rouge de la catégorie ‘Vins de Prestige’ : Une bouteille de rêve !
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la plaine de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale. Vieillissement : Vin rouge prestigieux de longue garde pouvant être apprécié immédiatement et offrant également de belles potentialités d'évolution dans le temps supérieures à 25 ans.
RÉCOMPENSES
Robert Parker, The Wine Advocate : 92/100
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
L’élevage en amphores donne à cet assemblage un profil singulier, d’une grande pureté.
Nouveau millésime du Chateau Kefraya chez Liban&Us : cette cuvée est aussi prometteuse que ses ainées et mérite d'être gardée car à en croire les grands dégustateurs il sera à son apogée en 2023 !
Le cabernet franc ne constitue qu'une petite part de l'assemblage mais il apporte des notes d'olive et de la complexité.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
RÉCOMPENSE :
90/100 Robert Parker en 2021
92 points Gilbert & Gaillard
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
RÉCOMPENSES
16/20 Bettane+Desseauve
Médaille d’or, Mundus Vini – Allemagne
Médaille d’argent, AWC Vienna - Autriche
Le millésime 2018 de Château Kefraya vient enrichir la Cave de Liban&us !
Des vignes de plus de 30 ans d'âge et vendangées à la main donnent naissance à ce vin de caractère noble et racé : les meilleurs raisins de syrah, Cabernet Sauvignon et Mouvèdre sont élevés en fûts de chêne entre 18 et 24 mois.
Le dilemne : le goûter ou le garder... Les château Kefraya sont généreux jeunes mais s'épanouissent avec le temps.
Récompense : Le Top 50 des meilleurs vignobles du monde 2023 a été dévoilé, mettant en valeur des vignobles exceptionnels du monde entier : Château Kefraya, l'un des principaux vignoble du Liban s'est assuré une place sur cette liste prestigieuse !
A savoir : En 2022, Château Kefraya a adopté les principes et les valeurs du Code de Conduite Amfori BSCI qui fait référence aux conventions internationales telles que la Déclaration Universelle des Droits de l'Homme et de l'Enfant ainsi que d'autres recommandations pour améliorer les conditions de travail à chaque étape de la chaîne d'approvisionnement.
Le Prieuré de Ksara La Réserve du Couvent de Ksara Le Bretèches de Kefraya Le Rouge d'Ixsir Le Domaine des Tourelles Rouge Le Rouge Passion des Coteaux du Liban Sélection idéale pour une première approche des vins rouges du Liban sélectionnés auprès de grands vignobles libanais.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la plaine de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale. Un vin blanc sec et vif très agréable
Millésime 2019 de cette cuvée de chez Kefraya qui n'est plus à présenter ! Le raffinement par excellence !
Dans la lignée du Comte, la Comtesse de M naît d'un concentré d'exigences qualitatives sur de petites parcelles de vignes à 1100 mètres d'altitude.
Vendangés à la main, chardonnay et viognier portent la richesse de ces micro-terroirs. Ils sont vinifiés et élevés en fûts de chêne français jusqu'à 24 mois.
Il va sans dire : La Comtesse de M est Le Grand Cru Blanc de Kefraya !
A savoir : En 2022, Château Kefraya a adopté les principes et les valeurs du Code de Conduite Amfori BSCI qui fait référence aux conventions internationales telles que la Déclaration Universelle des Droits de l'Homme et de l'Enfant ainsi que d'autres recommandations pour améliorer les conditions de travail à chaque étape de la chaîne d'approvisionnement.
Pas moins de quatre étapes de distillation pour cet Arak d'exception produit avec rigueur selon la méthode traditionnelle.
L'arak est une eau de vie obtenue à partir de deux distillations successives de raisins. Le résultat de ces distillations est mélangé à de l'anis vert de Damas puis distillée à nouveau une ou deux fois pour concentrer les arômes anisés.
Récompense : Le Top 50 des meilleurs vignobles du monde 2023 a été dévoilé, mettant en valeur des vignobles exceptionnels du monde entier : Château Kefraya, l'un des principaux vignoble du Liban s'est assuré une place sur cette liste prestigieuse !
A savoir : En 2022, Château Kefraya a adopté les principes et les valeurs du Code de Conduite Amfori BSCI qui fait référence aux conventions internationales telles que la Déclaration Universelle des Droits de l'Homme et de l'Enfant ainsi que d'autres recommandations pour améliorer les conditions de travail à chaque étape de la chaîne d'approvisionnement.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
Les Brétèches, cuvée traditionelle de Kéfraya est un vin agréable pour accompagner vos repas.
Un vin appétissant ? Oui ! Un vin gourmand ? Assurément !
‘‘Les Bretèches’’ est, par excellence, un ‘‘Vin de plaisir’’.
Millésime 2021
Il reste très peu de bouteilles de ce millésime !
Ce millésime 2012 est un pur trésor pour celles et ceux qui apprécient la finesse des vins matures : un indispensable dans votre cave et dans vos verres !
Dans la lignée du Comte, la Comtesse de M naît d'un concentré d'exigences qualitatives sur de petites parcelles de vignes à 1100 mètres d'altitude.
Vendangés à la main, chardonnay et viognier portent la richesse de ces micro-terroirs. Ils sont vinifiés et élevés en fûts de chêne français jusqu'à 24 mois.
Il va sans dire : La Comtesse de M est Le Grand Cru Blanc de Kefraya !
A savoir : En 2022, Château Kefraya a adopté les principes et les valeurs du Code de Conduite Amfori BSCI qui fait référence aux conventions internationales telles que la Déclaration Universelle des Droits de l'Homme et de l'Enfant ainsi que d'autres recommandations pour améliorer les conditions de travail à chaque étape de la chaîne d'approvisionnement.
Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais dans un nouveau conditionnement en sachet.
On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!
Fondé en 1868 par l'ingénieur français François-Eugène Brun à Jdita dans la vallée de la Békaa, c'est la première cave commerciale au Liban.
En culture biologique, les 50 hectares permettent la réalisation de très beaux vins parmi les plus authentiques du Moyen Orient.
Le domaine des Tourelles a été encensé par Olivier Poussier "Le coup de Coeur absolu d'Olivier Poussier"
RECOMPENSES :
Vinalies d'Or aux Vinalies Internationales 2012 de Paris
Le coup de coeur absolu noté 92/100 pour le millésime 2021
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la plaine de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale. Une nouvelle présentation et une charmante allure, rien que pour marquer le nouveau millénaire.
‘Lacrima d’Oro 2007’ est enfin là après une longue attente, se distinguant par une vivacité et une délicatesse impressionnante. La forme a changé oui, mais ce vin a gardé sa couleur attirante, un jaune vif aux reflets d’or.
Des des notes de miel, de rancio et de fleurs blanches jaillissent au nez. La bouche s’accomplit sur une belle présence d’alcool exprimant des notes de fruits cuits mariées à une note de miel. Ce vin doux naturel continue à séduire par son profil gras et par sa rondeur.
RECOMPENSES :
Le Lacrima d'Oro est régulièrement primé dans les concours internationaux (Concours International Mundus Vini (Allemagne), Concours Mondial (Bruxelles), Concours International des Vins de Blaye-Bourg (Bordeaux), Concours Wine Lovers International (Etats-Unis), International Competition of Wine and Spirits (Londres))
Aubergines cuites à la sauce tomate façon ratatouille selon la recette orientale. Les aubergines préparées selon cette recette sont si fondantes, que la légende prétend que l'imam qui les a dégustées pour la première fois, s'est évanoui... D'où le nom de cette recette Aubergines "Imam Bayildi" qui signifie en turc, l'Iman s'est évanoui. La marque Palirria, réputée pour la qualité de ses préparations grecques, est certifiée Euro-Cert.
La Réserve du couvent est issue de l'un des plus anciens vignobles du Liban. Exploité depuis 1857 par les pères jésuites et cédé au domaine privé selon les directives du Vatican.
Le vignoble bénéficie de la certification Iso 9002 pour sa production.
RECOMPENSES :
Médaille d'or en 2019 au Berlin Wine Trophee pour le millésime (2017).
Médaille d'argent en 2012 Bacchus (Espagne) pour le millésime (2010).
Vinalies d'or en 2003 pour le millésime 2001.
Vinalies d'or en 2001 pour le millésime 1999.
La traditionnelle moussaka libanaise préparée avec soin par une coopérative de femmes dans la Bekaa.
Elle marie à merveille des aubergines fondantes, des tomates juteuses, de savoureux oignons, des pois chiches et de l'huile d'olive.
Très belle présentation en bocal pour ces aubergines farcies (makdouss en libanais) issues du commerce équitable. Produites par une coopérative de femmes dans le nord de la Bekaa, ces aubergines sont préparées dans les règles de l'art, sans conservateur. Les aubergines récoltées entre juin et octobre sont blanchies puis vidées. Elle sont ensuite farcies de noix puis marinées dans une saumure avant d'être mises en bocal avec l'huile et les aromates.
Un comble de raffinement très apprécié par les amateurs d'aubergines !
Le sirop de grenades acides (Rib er'remane ou Dibs er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.
On l'ajoute en fin de cuisson pour déglacer les préparations à base de viande et d'oignons rissolés. Il relève le plat d'une agréable acidité. Ce sirop est préparée par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. Cette bouteille arbore déjà le nouveau look de la gamme Mymouné.
RECOMPENSE :
Médaille Great Taste en 2015 et 2017.
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité. Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
Jusqu'au millésime 2010, chaque année, une artiste libanaise illustrait l'étiquette du Château Kefraya.
Pour l'année 2010, c'est Rim El Jundi qui a signé l'illustration de l'étiquette de ce millésime, une bouteille de collection en quelque sorte.
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