Les indispensables dans la cuisine

« Ce qui faut toujours avoir sous la main… ». Les indispensables ingrédients & ustensiles pour faire honneur « au pied levé » aux invités surprises, aux envies soudaines… Liban&Us dresse pour vous un inventaire à la Prévert « des petites choses » qui vous permettrons de faire face aux imprévus…

Terroirs du Liban (Liban)

Tarator - Sauce au sésame (Terroirs du Liban)

9,55 €

Le tarator est une sauce onctueuse à base de tahineh (crème de sésame), recette typique de la cuisine levantine. 

Pour cette nouveauté et fidèle à ses engagements, la marque Terroirs du Liban collabore avec deux coopératives de femmes au Liban : la coopérative de Fourzol et celle de Neimet El Sobeh, situées dans les plaines agricoles libanaises.

  • Rupture de stock

Thé Maté 250 gr

6,50 €

Le maté, aussi appelé yerba maté, est une boisson réalisée à partir de feuilles d'arbre à maté, qui ressemblent beaucoup à celles du thé.

On le trouve traditionnellement en Amérique du Sud, mais aussi au Moyen-Orient, comme au Liban  grâce à leur passage en Argentine, commencé il y a un peu plus d’un siècle, que les Libanais ont appris à boire un bon maté.

    Pain Libanais Complet (sachet de 5 pains)

    3,40 €

    PROCHAINE FOURNÉE Mercredi 11 MAI 2025 en raison de lundi 9 férié

    Réservation jusqu'à lundi 12 h quantité limitée

    Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.

    On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.

    Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique 

    Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.

      Soler's

      Bouchées au Thym 100 gr (Soler's)

      5,50 €

      De délicieuses bouchées au thym zaatar façon manouché bien sûr ! Croustillantes à souhait elles auront un vrai succés lors de vos apéritifs ou à servir avec vos mezzés.

      • Rupture de stock
      Mymouné (Liban)

      Sumac 200 gr (Mymouné)

      14,20 € 13,49 €

      Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé. Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage. Ce produit récolté au Liban est proposé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. Médaillé Great Taste en 2016 et 2018.

      • -5%
      Storia Mediterranea

      Pois chiches secs - Storia Mediterranea 1 kg

      6,60 € 5,81 €

      Le pois-chiche est le légume méditerranéen par excellence. Sa haute teneur en glucides assimilables et son pourcentage élevé en protéines végétales en font un aliment indispensable dans les régimes végétariens et anticholestérol.

      Ils vous permettront de préparer le fameux hommos (purée de pois-chiches), le hommos balila (pois-chiches au bouillon) et le hommos w'foul (pois-chiches et fèves).

      • -12%
      Storia Mediterranea

      Bourghol blond fin - Storia Mediterranea 1 kg

      6,00 €

      Le bourghoul blond fin est une céréale traditionnelle méditerranéenne obtenue à partir de grains de blé dur cuits à la vapeur, séchés, puis concassés.

      Ce type de bourghoul se caractérise par sa texture fine et sa couleur dorée, idéale pour des préparations rapides telles que les salades taboulé ou les garnitures de légumes. Riche en fibres, vitamines et minéraux, il constitue un aliment sain et nutritif apprécié pour sa polyvalence culinaire et ses bienfaits pour la santé.

        Storia Mediterranea

        Bourghol blond gros - Storia Mediterranea 1 kg

        6,00 €

        Le bourghoul blond gros est une céréale traditionnelle méditerranéenne, fabriquée à partir de grains de blé dur cuits à la vapeur, séchés, puis concassés en morceaux plus gros. Sa texture plus épaisse et sa couleur dorée en font un ingrédient idéal pour des plats consistants comme les pilafs, les ragoûts et les farcis. Riche en fibres, vitamines et minéraux, il offre une option saine et nutritive, appréciée pour sa capacité à absorber les saveurs des plats dans lesquels il est intégré.

          ÂLEP

          Eau de fleur d'oranger Âleph 25 cl

          14,50 €

          Une merveilleuse eau de fleurs d'oranger naturelle, issue d'une fabrication artisanale, sans alcool ni ajout d'arôme ou d'additif.

          Les fleurs proviennent de bigaradiers situés à Maghdouché, à 8 km au sud de Saïda. Distillat à l'alambic et le saviez-vous ? Ce processus requiert en moyenne 1 kg de fleurs pour obtenir 800 ml de ce distillat.

          Un véritable trésor !

          • Rupture de stock
          Mymouné (Liban)

          Thym-zaatar 200 gr (Mymouné)

          13,55 €

          Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais conditionné en sachet. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée! Ce mélange assemblé au Liban est proposé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. On aime le nouveau conditionnement fraîcheur en sachet refermable à l'aide d'un zip

            ÂLEP

            Eau de Rose Âleph 25 cl

            13,50 €

            Eau de rose élaborée à partir de roses de Damas à Qsarnaba, le "village de la rose" au Liban.

            Elle est issue d'une fabrication artisanale, qui fait de ce distillat un produit exceptionnel, d'une concentration aromatique sans égale.

            Et le saviez-vous ? Ce processus requiert en moyenne 1 kg de pétales de rose pour obtenir 800 ml de ce distillat.

            Un véritable trésor !

              Terroirs du Liban (Liban)

              Thym-zaatar 70 gr (Terroirs du Liban)

              7,99 €

              Très belle présentation en petit bocal pour le mélange traditionnel de thym-zaatar du Liban issu du commerce équitable. Récolté par une coopérative de femmes et d’hommes du village de Qawzah, dans le sud du Liban, cet assemblage est préparé dans les règles de l'art, sans conservateur. Le thym récolté entre mai et octobre est séché avant d'être réduit en poudre. Il est ensuite mélangé à des graines de sésame grillé, du sumac et du sel pour constituer le fameux thym libanais. Délicieux pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!

                Terroirs du Liban (Liban)

                Eau de Fleur d'Oranger 25 cl (Terroirs du Liban)

                15,00 €

                Cette eau de fleur d'oranger résultant de la distillation pure des fleurs de bigaradier (orange de Seville) est le précieux fruit d'une fabrication artisanale et authentique valorisant le savoir-faire local.

                Les fleurs d'orangers émanant des orangeraies de producteurs ruraux, les boutons floraux sont apportés dans une coopérative de femmes située dans la Bekaa : immergées dans une eau portée à ebullition, les pétales libèrent une vapeur ensuite condensée pour produite une eau exceptionnelle, délicate et intensément parfumée.

                Le saviez-vous ? On raconte que ce nectar floral conquit le coeur de l'empereur Napoléon qui se délectait du "café blanc", Ahweh Baïda, très connu pour ses vertus digestives.

                • Rupture de stock
                Second House (Liban)

                Thym-zaatar du Liban (Sachet 500 gr)

                9,90 €

                Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais dans un nouveau conditionnement en sachet.

                On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!

                • Rupture de stock

                Sauce Toum Crème d'ail libanaise 265 gr

                9,50 €

                Le mot "toum" signifie "ail" en arabe, et c'est précisément cet ingrédient qui est au cœur de cette sauce emblématique !

                Emulsion à base d’ail cru, d’huile végétale, de jus de citron et parfois d’un peu de sel.

                Son conditionnement permet une utilisation pratique et une bonne conservation une fois entamée dans votre réfrigérateur.

                Le saviez-vous ? Dans les repas traditionnels, la sauce toum est souvent servie en accompagnement, symbolisant la générosité et la convivialité des tables du Levant.

                • Rupture de stock
                Second House (Liban)

                Thym-zaatar Halabi (500 gr)

                12,80 €

                Mélange traditionnel d'Alep (halabi) avec du thym, des fruits grillés et des épices typiquement orientales : pois chiches, pistaches, soumac, anis, fenugrec, coriandre, curcuma... Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux mélange halabi de la célèbre ville d'Alep pour sa gastronomie. Le mélange est conditionné en boîte très pratique pour la bonne conservation de ce mélange. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!

                  Mahlab moulu 20 gr Gardenia

                  5,00 €

                  Nouvelle marque chez Liban&us, Gardenia Grains d'Or, installée à Zahlé, au coeur de la Vallée de la Beka. Marque qualitative spécialisée dans les épices et autres spécialités libaniases depuis 1989.

                  Il s'agit de l'amande prélevée à l'intérieur du noyau des cerises. Il suffit d'une petite cuillère à soupe par kilo de pâte pour parfumer vos maamouls de cet arôme si subtil. Le saviez-vous : c'est le mahlab qui donne aux maamouls leur incomparable saveur.

                  • Rupture de stock
                  Liban

                  Thym-zaatar halabi et jordanien (2x500 gr)

                  22,80 €

                  Vous hésitez entre les deux mélanges, vous souhaitez les découvrir tous les deux, plus d'excuses, profitez de ce lot remise de 5 %  !

                  Le prix affiché tient compte de cette remise.

                  Les deux mélanges sont préparés avec une base importante de thym oriental additionné de graines de sésame, coriandre, anis et soumac. Le mélange halabi (typique de la ville d'Alep) est complété par du fenugrec, des pistaches et de la noix de coco...

                  Ces mélanges peuvent être utilisés pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée !

                    Liban

                    Thym-zaatar Jordanien (500 gr)

                    13,00 €

                    Mélange traditionnel jordanien avec du thym et des épices typiquement orientales : soumac, anis, fenugrec, coriandre, curcuma... Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux mélange jordanien conditionné en boîte très pratique pour la bonne conservation de ce mélange. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!

                      Terroirs du Liban (Liban)

                      Baba Ghannouge et Hommos (Terroirs du Liban)

                      16,25 €

                      5 % de réduction pour ce duo Baba Ghannouge & Hommos, incontournables des mezzés !

                      Le prix affiché tient compte de la remise

                      Très belle présentation pour ce duo de bocaux. Vous avez là le houmos (purée de pois-chiche) et le baba ghannouj (caviar d'aubergines), incontournables de tout mezzé libanais qui se respecte! Issus du commerce équitable, ces deux recettes sont préparées par une coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa.

                        Terroirs du Liban (Liban)

                        Zaatar libanais 200 gr (Terroirs du Liban)

                        10,50 €

                        Née sous le soleil de Qawzah, village du sud du Liban, cette version classique du zaatar ontient des feuilles d'origan, du sumac et un peu plus de sésame que dans la version "Prémium"  de chez Terroir du Liban. Il a un goût de sésame torrifié plus important.

                        Poussant à l'état sauvage dans les montagnes libanaises, l'origan est soigneusement cueilli à la main au début de l'été puis séché à l'ombre pendant plusieurs jours. Effeuillé à la main, il se joint au sésame et au sumac, tous deux rigoureusement sélectionnés.

                          Second House (Liban)

                          Bourghol Brun Fin (1 kg)

                          6,90 €

                          Bourghol brun fin – L’ingrédient essentiel du taboulé libanais

                          Ce bourghol brun fin est indispensable pour préparer l'authentique taboulé libanais. Incontournable en cuisine orientale, il sert également à la réalisation des kebbeh, qu'ils soient à base de viande, de poisson ou de légumes comme la pomme de terre et le potiron. Polyvalent et riche en saveurs, il apporte une texture délicate à vos plats traditionnels.

                          • Rupture de stock