Le grand livre du Mezzé Libanais

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    Le grand livre du Mezzé Libanais. Anthropologie d'un savoir séculaire Aïda Kanafani-Zahar est directrice émérite de recherches au CNRS, attachée au Laboratoire d'anthropologie sociale. Elle a notamment publié Mūne. La Conservation alimentaire traditionnelle au Liban (Maison des sciences de l'homme, 1994), Le Mouton et le Mûrier. Rituel du sacrifice dans la montagne libanaise (PUF, 1999) et Liban. C'est donc un ouvrage précieux en informations historiques et sémantiques sur le mezzé libanais, les ingrédients utilisés, les influences dont la cuisine libanaise s'est nourrie, le cru, le cuit, le végétal.... C'est un ouvrage de 296 pages, pointu sur le sujet, illustré de belles photos de plats et ingrédients typiques. Bref, une invitation à en savoir plus sur la l'esprit du mezzé, la cuisine libanaise et ses origines. Un livre pour les gastronomes curieux que vous êtes !

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     DATE DE PARUTION : Octobre 2020 EDITEUR : Actes Sud COLLECTION : Sindbad/L'Orient de livres PRÉSENTATION : Broché et Illustré NB. DE PAGES : 296 pages DIMENSIONS : 21.6 cm × 26.7 cm x 2.6 cm Auteurs : Aïda Kanafani-Zahar Photos : Aïda Kanafani-Zahar Cnception et Design : Carine Zahabi

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