
Epices Chawarma (500 gr - Second House)
Mélange d’épices savamment dosé pour la préparation du fameux Chawarma de viande.
Pour la marinade, prévoir 50 grammes par kilo de viande.
El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
(60,98 € / kg)
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Mélange d’épices savamment dosé pour la préparation du fameux Chawarma. Pour la marinade, prévoir 50 grammes par kilo de viande.
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
e Chef : Le chawarma est un incontournable des déjeuners 'sur le pouce' au Liban. C'est un plat à base de viande de mouton, de bœuf ou de poulet. La viande émincée est marinée une dizaine d'heures dans une préparation parfumée à l'aide d'épices Chawarma. Elle est ensuite cuite à la broche verticale ou au four puis servie dans du pain libanais. Elle est généralement accompagnée de navets roses émincés, d'oignons coupés en ailerons et parsemés de sumac. Le tout relevé d'une sauce à base de crème de sésame. Consultez les recettes du chef pour faire la chawarma dans les règles de l'art.
Composition : Mélange d’épices : Piment de la Jamaïque, poivre noir, cannelle, gingembre, cardamome, soumac, clous de girofle, noix de muscade, mahlab, acide citrique. Mélange sans sel.
Conditionnement : Sachet 100g
Mélange d’épices savamment dosé pour la préparation du fameux Chawarma de viande.
Pour la marinade, prévoir 50 grammes par kilo de viande.
Le goût du cumin ! Une saveur amère mais en même temps chaude et légèrement sucrée si affirmée qu'une pincée suffit à nous transporter...
On le consomme depuis la nuit des temps car en plus de ses qualités gustatives, le cumin est une épice pleine de vertus nutritionnelles.
Il se glisse dans la majorité des recettes orientales.
Mélange traditionnel d'Alep (halabi) avec du thym, des fruits grillés et des épices typiquement orientales : pois chiches, pistaches, soumac, anis, fenugrec, coriandre, curcuma... Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux mélange halabi de la célèbre ville d'Alep pour sa gastronomie. Le mélange est conditionné en boîte très pratique pour la bonne conservation de ce mélange. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!
Très belle présentation en petit bocal pour ce sumac issu du commerce équitable. Récolté par une coopérative de femmes et d’hommes du village de Qawzah, dans le sud du Liban, ce sumac est préparé dans les règles de l'art, sans conservateur. Le fruit rouge du sumac qui se présente sous forme de petites boules est récolté entre juillet et octobre. Il est ensuite séché avant d'être réduit en poudre et conditionné. Le résultat est une poudre rouge violacée au goût acidulé.
Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.
Née sous le soleil de Qawzah, village du sud du Liban, cette version classique du zaatar ontient des feuilles d'origan, du sumac et un peu plus de sésame que dans la version "Prémium" de chez Terroir du Liban. Il a un goût de sésame torrifié plus important.
Poussant à l'état sauvage dans les montagnes libanaises, l'origan est soigneusement cueilli à la main au début de l'été puis séché à l'ombre pendant plusieurs jours. Effeuillé à la main, il se joint au sésame et au sumac, tous deux rigoureusement sélectionnés.
Au Liban la menthe séchée intervient dans la préparation de nombreux plats salés. Vous pouvez aussi utiliser la menthe séchée pour préparer une excellentes infusion parfumée à souhait et qui plus est bénéfique pour la digestion. Les feuilles de menthe très tendres et parfumées sont séchées au soleil puis réduites en poudre
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Vous trouverez dans ce lot : le Tahineh blanc, les Pignons de pins du Mont-Liban, et les deux épices reines... le Zaatar et le Sumac. La compostion révée pour élaborer les recettes lévantines...
Mélange jordanien traditionnel aux épices orientales
Ce mélange authentique associe du thym à des épices emblématiques du Moyen-Orient : sumac, anis, fenugrec, coriandre, curcuma... Une composition riche en saveurs, typique de la tradition jordanienne.
Idéal pour relever les marinades de viande ou de poulet, il s’utilise aussi pour assaisonner des pizzas, du fromage frais, ou encore pour préparer la célèbre man’ouché – une pizza libanaise dégustée au petit déjeuner avec du labneh, ou à tout moment de la journée pour une pause gourmande.
Très belle présentation en petit bocal pour le mélange traditionnel de thym-zaatar du Liban issu du commerce équitable. Récolté par une coopérative de femmes et d’hommes du village de Qawzah, dans le sud du Liban, cet assemblage est préparé dans les règles de l'art, sans conservateur. Le thym récolté entre mai et octobre est séché avant d'être réduit en poudre. Il est ensuite mélangé à des graines de sésame grillé, du sumac et du sel pour constituer le fameux thym libanais. Délicieux pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!
Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais dans un nouveau conditionnement en sachet.
On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!
Nouveau conditionnement et 10 gr de plus ! On adore le pot en carton rigide aussi esthétique qu'efficace : bien hermétique !
Cette menthe séchée bio est cultivée et récoltée à moins de 50 km de nos locaux.
Au Liban la menthe séchée (na'na') intervient dans la préparation de nombreux plats salés.
Vous pouvez aussi utiliser la menthe séchée pour préparer une excellentes infusion parfumée à souhait et qui plus est bénéfique pour la digestion.
Pour obtenir une poudre plus fine, il suffit de frotter la menthe entre les mains. Vous profiterez en plus d'un voyage au pays de la menthe tellement celle-ci est parfumée !
Mélange de Sept Epices savamment dosées : cannelle, poivre doux de Jamaïque, ginembre, clou de girofle, poivre noir, mahlab et noix de muscade.
Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais conditionné en sachet. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée! Ce mélange assemblé au Liban est proposé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. On aime le nouveau conditionnement fraîcheur en sachet refermable à l'aide d'un zip
La cardamome (Hal) moulue est une épice emblématique de la cuisine levantine, avec des notes citronnées et épicées.
En graines elle conserve mieux ses arômes et libère ses saveurs progressivement lorsqu'elle est infusée ou écrasée avant usage.
Un mélange d'épices savamment dosé par la fameuse marque Abido de Beyrouth, pour la préparation du chich taouk, brochettes de blanc de poulet marinées.
Au Liban la menthe séchée intervient dans la préparation de nombreux plats salés. Vous pouvez aussi utiliser la menthe séchée pour préparer une excellentes infusion parfumée à souhait et qui plus est bénéfique pour la digestion. Les feuilles de menthe très tendres et parfumées sont séchées au soleil puis réduites en poudre
Bourghol brun fin – L’ingrédient essentiel du taboulé libanais
Ce bourghol brun fin est indispensable pour préparer l'authentique taboulé libanais. Incontournable en cuisine orientale, il sert également à la réalisation des kebbeh, qu'ils soient à base de viande, de poisson ou de légumes comme la pomme de terre et le potiron. Polyvalent et riche en saveurs, il apporte une texture délicate à vos plats traditionnels.
PROCHAINE FOURNÉE Mardi 13 MAI 2025
Réservation jusqu'à dimanche 17h - quantité limitée
Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.
On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.
Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique
Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.
Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais conditionné en sachet. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée! Ce mélange assemblé au Liban est proposé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. On aime le nouveau conditionnement fraîcheur en sachet refermable à l'aide d'un zip
Née sous le soleil de Qawzah, village du sud du Liban, cette version classique du zaatar ontient des feuilles d'origan, du sumac et un peu plus de sésame que dans la version "Prémium" de chez Terroir du Liban. Il a un goût de sésame torrifié plus important.
Poussant à l'état sauvage dans les montagnes libanaises, l'origan est soigneusement cueilli à la main au début de l'été puis séché à l'ombre pendant plusieurs jours. Effeuillé à la main, il se joint au sésame et au sumac, tous deux rigoureusement sélectionnés.
Falafels Al Wadi Al Akhdar – Préparation prête à l'emploi
De retour dans un nouveau conditionnement en sachet zippé, les falafels de la célèbre marque Al Wadi Al Akhdar sont incontournables dans la cuisine libanaise. Composés de fèves et de pois chiches, relevés d'oignons et d'épices, ces beignets croustillants se dégustent en mezzé ou en sandwich avec du pain libanais.
Faciles à préparer, ils sont prêts en 20 minutes et peuvent être frits ou grillés. Idéal pour un repas végétarien savoureux et authentique.
Le hommos tahina (littéralement « pois-chiches à la crème de sésame ») est préparé avec des pois-chiches bouillis puis passés à la grille fine du moulin à légumes pour obtenir une purée onctueuse que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.
La marque est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
Très belle présentation en bocal pour ces aubergines farcies (makdouss en libanais) issues du commerce équitable. Produites par une coopérative de femmes dans le nord de la Bekaa, ces aubergines sont préparées dans les règles de l'art, sans conservateur. Les aubergines récoltées entre juin et octobre sont blanchies puis vidées. Elle sont ensuite farcies de noix puis marinées dans une saumure avant d'être mises en bocal avec l'huile et les aromates.
Un comble de raffinement très apprécié par les amateurs d'aubergines !
Mélange de fruits nobles grillés salés Al Rifaï
Ce mélange de fruits nobles grillés salés est préparé au Liban par la réputée maison Al Rifaï, fondée en 1948. Conditionné en sachet refermable pour garantir une fraîcheur optimale, il se compose de pistaches, amandes, noix de cajou, noisettes décortiquées, macadamia et amandes enrobées de cri-cri. Croustillants et savoureux, ces fruits grillés salés selon la tradition orientale raviront vos invités à l'apéritif.
Pratique et sans corvée de décortiquage, ce mélange se distingue nettement des produits du commerce. Le sachet debout facilite également le rangement. Un choix irrésistible pour un apéritif de qualité.
Mélange d’épices savamment dosé pour la préparation du fameux Chawarma. Pour la marinade, prévoir 50 grammes par kilo de viande.
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FOURNEE DE PAIN FRAIS MARDI 13 MAI 2025