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El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
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A partir du 9 juin les expéditions s'effectueront du mardi au vendredi (pas d'expédition le lundi)
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Le sirop de rose (Charab el ward) est fabriqué exclusivement avec les pétales de belles roses de Damas, ce qui vous laisse imaginer les trésors de patience nécessaires à l'élaboration de ce produit d'exception !
Ce sirop est préparé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise.
Cette bouteille arbore le nouveau look de la gamme Mymouné.
RECOMPENSE :
Médaillé Great Taste 2011 et 2016.
ddm 31/05/24
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le Chef : A déguster en sirop, excellent, rafraichissant et au goût inégalé. Egalement délicieux pour agrémenter des gaufres ou des crêpes.
Verser dans un verre un peu de sirop, allonger avec de l'eau fraîches (6 fois le volume de sirop), ajouter des glaçons et quelques pignons et ... déguster!
Composition : Pétales de rose, sucre, jus de citron. Produit 100% naturel sans colorants, sans additifs.
Conditionnement : 50 cl
DE RETOUR ENFIN !
Le sirop de Jellab confectionné à partir de dattes se déguste essentiellement au moment de la rupture du jeun en période de Ramadan.
Il permet à l'appareil digestif de se remettre doucement à l'ouvrage.
Comme tous les sirops, on le déguste également avec plaisir en période estivale.
Retrouvez toutes les saveurs du Liban en dégustant ce sirop de mûres cuites à petit feu. Ce sirop de mûres issues de mûriers plantés à 1200 mètres d'altitude (Charab tout) est préparé exclusivement avec des mûres et du sucre. Il s'agit de mûres cueillies à maturité sur un arbre proche du mûrier platane. Les fruits cueillis ont une forme longiligne d'environ 3 centimètres de long et sont plus sucrés que les mûres sauvages que l'on ramasse sur les baies en Europe.
Ce sirop est préparée par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise.
Médaillé Great Taste en 2017.
Le sirop de grenades acides (Rib er'remane ou Dibs er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.
On l'ajoute en fin de cuisson pour déglacer les préparations à base de viande et d'oignons rissolés. Il relève le plat d'une agréable acidité. Ce sirop est préparée par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. Cette bouteille arbore déjà le nouveau look de la gamme Mymouné.
RECOMPENSE :
Médaille Great Taste en 2015 et 2017.
Le sirop de rose (Charab el ward) est obtenu à partir d'un sirop de sucre parfumé à l'eau de rose.
L'eau de rose, quant à elle, est obtenue par distillation de pétales d'une rose spécifique - Jouri - particulièrement odorantes.
Le sirop d’orange amère de chez Terroirs du Liban est un produit artisanal authentique, élaboré selon des méthodes traditionnelles libanaises.
Il est fabriqué à partir d’oranges amères soigneusement sélectionnées, offrant une saveur intense et subtilement sucrée. Idéal pour aromatiser les boissons, desserts ou plats salés, il apporte une touche exotique et raffinée. Ce sirop incarne le savoir-faire local et soutient les petits producteurs engagés dans une agriculture durable.
Le saviez-vous ? Le sirop d’orange amère, appelé "may zahr el bourtouqal" au Liban, possède une longue histoire enracinée dans la tradition culinaire levantine. Il est fabriqué à partir des oranges amères (bigaradiers), introduites dans la région par les Arabes au cours du Moyen Âge, et cultivées notamment dans le sud du Liban et dans la plaine de la Bekaa.
Le sirop de Tamarin est confectionné à partir des fruits du tamarinier (tamar hindi, littéralement dattier de l'Inde). Comme le sirop de Jellab, il se déguste essentiellement au moment de la rupture du jeun en période de Ramadan.
Présentation originale en bouteille pour cette mélasse de caroube issue du commerce équitable.
Produite par une coopérative de femmes du village de Menjez, dans le nord du Liban, cette mélasse de caroube (debs kharroub en libanais) est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur. Les graines de caroubier sont rincées, concassées, puis pressés avant d'être chauffées doucement avec de l'eau. Le résultat est un sirop sucré que l'on sert souvent au petit déjeuner avec de la crème de sésame.
Les graines de caroubier étant naturellement sucrées la mélasse de caroube était autrefois utilisée pour sucrer les desserts lorsque l'usage du sucre n'était pas encore répandu.
On adore le conditionnement très pratique en bouteille munie d'un système anti-gouttes.
Si vous frappez à la porte d'un ami ou d'un prôche en terre libanaise, impossible de passer outre la boisson au sirop de rose !
Synonyme de convivialité et de retour en enfance, ce breuvage est particulièrement apprécié en été pour ses propriétés énergisantes et rafraîchissantes. Intensément floral, ce sirop de rose 100 % naturel obéit à une fabrication artisanale et authentique : tout commence ar une distillation lente des pétales de la belle rose de Damas, variété mondialement convoitée pour son incomparable finesse. Sont ensuite ajoutés un sirop de sucre et quelques feuilles de roselle pour une coloration naturelle.
Elaborée avec passion par une coopérative de l'ouest de la Bekaa, cette boisson soutient l'émancipation des femmes rurales libanaises.
7 % de réduction pour ce lot de 2 bouteilles de sirop de chez Anjar
Le prix affiché tient compte de la remise
Le sirop de rose (Charab el ward) est obtenu à partir d'un sirop de sucre parfumé à l'eau de rose. L'eau de rose, quant à elle, est obtenue par distillation de pétales d'une rose spécifique - Jouri - particulièrement odorantes.
Le sirop de Tamarin est confectionné à partir des fruits du tamarinier (tamar hindi, littéralement dattier de l'Inde).
Remise de 7% sur ce lot de trois bouteilles de sirop.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Le sirop de rose (Charab el ward) est obtenu à partir d'un sirop de sucre parfumé à l'eau de rose. L'eau de rose, quant à elle, est obtenue par distillation de pétales d'une rose spécifique - Jouri - particulièrement odorantes.
Le sirop de Jellab confectionné à partir de dattes se déguste essentiellement au moment de la rupture du jeun en période de Ramadan. Il permet à l'appareil digestif de se remettre doucement à l'ouvrage.
Le sirop de Tamarin confectionné à partir des fruits du tamarinier (tamar hindi, littéralement dattier de l'Inde) se déguste aussi au moment de la rupture du jeun en période de Ramadan.
Comme tous les sirops, on le déguste également avec plaisir en période estivale.
Remise de 5% sur ce lot de deux flacons : eau de fleur d'oranger et eau de rose.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
L'eau de rose du Liban (Ma‘ward) est réputée pour l'intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation de pétales de roses particulièrement odorantes (jouri). L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie et en infusion pour ses vertus digestives.
Au Liban, le sirop de mûre est considéré comme la boisson estivale rafraichissante par excellence. Il peut également est être versé sur des gâteaux, des yaourts ou des desserts.
Ce délicieux sirop de mûre provient directement de petits agriculteurs de la vallée de la Bekaa.
Le saviez-vous ? Au Liban, les mûriers sont liés à l'apogée de la fabrication de la soie. De 1872 à 1910, la production de soie était considérée comme le pilier de l'économie libanaise. La plupart des familles libanaises élevaient des vers à soie à la maison, c'est pourquoi elles cultivaient des mûriers dans leurs jardins.
Création originale de la maison Mymouné, cette confiture de fraises cueillies à maturité est exhalée par les pétales de rose de Damas connues pour leur indétrônable parfum. Ce bocal arbore le nouveau look de la gamme Mymouné.
Etaler cette exquise purée d'olives vertes, agrémentée de savoureuses herbes méditerranéenne (basilic et origan), sur des biscottes ou des toasts. En version libanaise, prenez du pain libanais grillé préalablement découpé en triangle en guise de cuillère pour recueillir juste ce qu'il faut de cette délicieuse préparation disposée dans une assiette à mezzé.
Concassée d'olives noires de Kalamata aromatisée d'herbes. Les olives noires de la région de Kalamata, au sud de la Grèce, sont très charnues et développent d'exquises saveurs. Cette préparation se déguste sur des tranches de pain grillées, sur un plat de pâtes juste égouttées, sur une salade de tomates et de feta ou tout simplement à la petite cuillère pour les plus gourmands!
Kaak traditionnel aux graines de sésame. C'est la version libanaise des gressins, ces bâtonnets grillés recouverts de graines de sésame. Croustillant à souhait, véritable institution au petit déjeuner, le kaak aux graines de sésame est l'équivalent libanais de la biscotte. Il se déguste avec du lait chaud ou froid, tel quel ou en guise de trempette dans du labneh, du hommos ou du baba ghannouge. La boîte contient environ 22 gressins (Eh oui, on les a comptés...).
C'est une confiserie très courante au Moyen-Orient fabriquée à partir de racine de saponaire et de crème de sésame puis aromatisée. Additionnée de pistaches entières, c'est un pur régal. Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura. Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
Également connu sous les noms de tahineh, tahiné, thineh, tahina ou tahini, la crème de sésame est un ingrédient essentiel de la gastronomie libanaise. Indispensable pour préparer le houmous, le baba ghanouj et de nombreux autres plats, elle apporte une richesse gustative unique.
Cette crème de sésame, présentée en bocal, est issue du commerce équitable et fabriquée par la coopérative de femmes de Fourzol, dans la vallée de la Bekaa. Naturelle et authentique, elle est préparée sans conservateurs, garantissant une qualité exceptionnelle.
Le saviez-vous ? Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame !
Authentique gomme de lentisque de Chios (AOP : Appellation d'origine Protégée).
Le Mastic (Meskeh) est la résine prélevée sur le tronc d'un arbrisseau qui pousse au Moyen Orient, le lentisque (gomme de lentisque). C'est cette résine qui confère à de nombreux confiserie et entremets orientaux ce goût typique si recherché.
Le saviez-vous : la gomme de lentisque est l'ancêtre du chewing-gum. Elle était mâchée pour nettoyer les dents et purifier l'haleine.
DE RETOUR ENFIN !
Le sirop de Jellab confectionné à partir de dattes se déguste essentiellement au moment de la rupture du jeun en période de Ramadan.
Il permet à l'appareil digestif de se remettre doucement à l'ouvrage.
Comme tous les sirops, on le déguste également avec plaisir en période estivale.
Le sirop de rose (Charab el ward) est obtenu à partir d'un sirop de sucre parfumé à l'eau de rose.
L'eau de rose, quant à elle, est obtenue par distillation de pétales d'une rose spécifique - Jouri - particulièrement odorantes.
Le sirop de Tamarin est confectionné à partir des fruits du tamarinier (tamar hindi, littéralement dattier de l'Inde). Comme le sirop de Jellab, il se déguste essentiellement au moment de la rupture du jeun en période de Ramadan.
Retrouvez toutes les saveurs du Liban en dégustant ce sirop de mûres cuites à petit feu. Ce sirop de mûres issues de mûriers plantés à 1200 mètres d'altitude (Charab tout) est préparé exclusivement avec des mûres et du sucre. Il s'agit de mûres cueillies à maturité sur un arbre proche du mûrier platane. Les fruits cueillis ont une forme longiligne d'environ 3 centimètres de long et sont plus sucrés que les mûres sauvages que l'on ramasse sur les baies en Europe.
Ce sirop est préparée par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise.
Médaillé Great Taste en 2017.
7 % de réduction pour ce lot de 2 bouteilles de sirop de chez Anjar
Le prix affiché tient compte de la remise
Le sirop de rose (Charab el ward) est obtenu à partir d'un sirop de sucre parfumé à l'eau de rose. L'eau de rose, quant à elle, est obtenue par distillation de pétales d'une rose spécifique - Jouri - particulièrement odorantes.
Le sirop de Tamarin est confectionné à partir des fruits du tamarinier (tamar hindi, littéralement dattier de l'Inde).
Le sirop de rose (Charab el ward) est fabriqué exclusivement avec les pétales de belles roses de Damas, ce qui vous laisse imaginer les trésors de patience nécessaires à l'élaboration de ce produit d'exception !
Ce sirop est préparé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise.
Cette bouteille arbore le nouveau look de la gamme Mymouné.
RECOMPENSE :
Médaillé Great Taste 2011 et 2016.
ddm 31/05/24
A partir du 9 juin les expéditions s'effectueront du mardi au vendredi (pas d'expédition le lundi)
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FOURNÉE DE PAIN FRAIS MARDI 24 JUIN