L'art de vivre

Le soufflage du verre, la poterie, la fabrication de savon autant de de savoir-faire ancestraux dont nous avons sélectionné avec soin ces objets faits main et emblématiques de la richesse artisanale du Liban. Et quoi de mieux pour l’évoquer que les livres proposés dans la bibliothèque de Liban&Us !

Assiette Mezzé

7,50 €

C'est l'assiette indispensable pour présenter vos mezzés dans les règles de l'art.

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Assiette Mezzé Petite

4,80 €

C'est le petit format de l'assiette à mezzé pour servir vos préparations dans les règles de l'art.

  • Rupture de stock

Assiettes Mezzé Duo (2 pièces)

10,27 €
Remise de plus de 5% sur ce lot de 2 assiettes par rapport au prix à l'unité. Le prix affiché tient compte de cette remise.
Une grande assiette à mezzé et une petite assiette à mezzé pour vous permettre de présenter un mezzé dans les règles de l'art.
  • Rupture de stock
Najjar (Liban)

Café - La panoplie

51,00 €

Lot comprenant une grande cafetière en inox, douze tasses orientales, un sachet de café nature (200 grammes) et un sachet de café cardamome (200 grammes). Profitez d'une remise de 10% pour ce nécessaire à café oriental.

A offrir ou à s'offrir.

Le prix affiché tient compte de cette remise.
Les couleurs et les motifs des tasses peuvent différer de ceux de la photo.

  • Rupture de stock
Grèce

Café - Le Service

38,80 €

Lot comprenant une très grande cafetière en inox et douze tasses orientales.

Profitez d'une remise de 10% pour ce nécessaire à café oriental. A offrir ou à s'offrir.
Le prix affiché tient compte de cette remise.

Les couleurs et les motifs des tasses peuvent différer de ceux de la photo.

  • Rupture de stock
Grèce

Cafetière orientale inox (grande)

13,94 €
Cafetière de très belle facture munie d'une poignée isolante. Pour réussir le café oriental (libanais, turc ou grec...), c'est la cafetière qu'il vous faut (rakweh). Sa composition en acier inoxydable et son fond plat lui permettent d'être utilisée sur les foyers électriques. Pour une utilisation sur une plaque à induction, prévoir un adaptateur.
    Grèce

    Cafetière orientale inox (moyenne)

    12,82 €
    Cafetière de très belle facture munie d'une poignée isolante. Pour réussir le café oriental (libanais, turc ou grec...), c'est la cafetière qu'il vous faut (rakweh). Sa composition en acier inoxydable et son fond plat lui permettent d'être utilisée sur les foyers électriques. Pour une utilisation sur une plaque à induction, prévoir un adaptateur. Le saviez- vous : La rakweh a aussi de multiples usages dans la cuisine au Liban : elle permet de faire bouillir l'eau pour le thé ou le café blanc et aussi de préparer des œufs bouillis.
      Grèce

      Cafetière orientale inox (petite)

      11,80 €
      Cafetière de très belle facture munie d'une poignée isolante. Pour réussir le café oriental (libanais, turc ou grec...), c'est la cafetière qu'il vous faut (rakweh). Sa composition en acier inoxydable et son fond plat lui permettent d'être utilisée sur les foyers électriques. Pour une utilisation sur une plaque à induction, prévoir un adaptateur. Le saviez- vous : La rakweh a aussi de multiples usages dans la cuisine au Liban : elle permet de faire bouillir l'eau pour le thé ou le café blanc et aussi de préparer des œufs bouillis.
        Grèce

        Cafetières orientales inox (lot de 3)

        34,41 €

        Profitez d'une remise de 10% pour ce lot qui comporte les 3 tailles de cafetière. De quoi servir le café pour toutes les combinaisons possibles de convives! Le prix affiché tient compte de cette remise. Cafetières de très belle facture munies d'une poignée isolante. Ce sont les cafetières (rakweh) utilisées pour réussir le café oriental (libanais, turc ou grec...). Leur composition en acier inoxydable et leur fond plat leur permettent d'être utilisées sur les foyers électriques (plaques ou vitrocéramique). Pour une utilisation sur une plaque à induction, prévoir un adaptateur.

        • Rupture de stock
        Liban

        Mortier en bois

        17,91 €

        Ce mortier en bois (Journ) est idéal pour piler l'ail. Indispensable pour préparer la sauce tarator, le mélange ail/menthe verte (ou séchée) ou encore ail/coriandre verte (ou en grains). Ces mélanges sont souvent ajoutés en fin de cuisson pour agrémenter les plats libanais comme la mouloukhieh ou les plats à base de yaourt chaud (labanieh, laban emmo....). Le pilon plat confère à ce mortier une grande efficacité. Dimensions approximatives du mortier : Diamètre extérieur : 12.5 cm - Diamètre intérieur : 9.5 cm Hauteur totale : 7.2 cm - Hauteur utile : 4 à 5 cm Dimensions du pilon : Hauteur : 17 cm - Diamètre au contact : 5 cm

          Syrie

          Moule à Falafel

          7,59 €

          C'est le moule indispensable pour la confection des fameux falafels, ces délicieux beignets de légumes secs. Sa partie inférieure se rétracte en maintenant enfoncé le levier placé sur le manche ce qui permet d'y introduire la quantité adaptée de pâte à beignets. En relachant le levier, vous pouvez faire glisser la pâte à biegnets dans le bain de friture, à l'aide de la spatule fournie.

          Ces moules confectionnent des falafels plats (il n'y a pas de trou au centre).

            Liban

            Moule à maamoul Datte

            14,50 €

            Moule permettant de confectionner les maamouls aux dattes.

            Ils conviennent également pour confectionner des sablés ou d'autres petits fours. Déposer la pâte dans le moule, aplatir avec la paume de la main pour que la pâte prenne la forme de l'empreinte puis taper d'un coup sec pour faire tomber la pâte.

            En plus de son usage original, vous avez là une très belle pièce confectionné en bois de hêtre qui durera toute une vie !

              Liban

              Moule à maamoul Datte (grand)

              15,90 €

              Moule permettant de confectionner les maamouls aux dattes (grand format).

              Ils conviennent également pour confectionner des sablés ou d'autres petits fours.

              En plus de son usage original, vous avez là une très belle pièce confectionné en bois de hêtre qui durera toute une vie !

                Liban

                Moule à maamoul Noix

                14,50 €

                Moule permettant de confectionner les maamouls aux noix.

                Ils conviennent également pour confectionner des sablés ou d'autres petits fours.

                En plus de son usage original, vous avez là une très belle pièce confectionné en bois de hêtre qui durera toute une vie !

                  Liban

                  Moule à maamoul Noix (grand)

                  15,90 €

                  Moule permettant de confectionner les maamouls aux noix (grand format).

                  Ils conviennent également pour confectionner des sablés ou d'autres petits fours.

                  Déposer la pâte dans le moule, aplatir avec la paume de la main pour que la pâte prenne la forme de l'empreinte puis taper d'un coup sec pour faire tomber la pâte.

                  • Rupture de stock
                  Liban

                  Moule à maamoul Pistache

                  14,50 €

                  Moule permettant de confectionner les maamouls aux pistaches.

                  Ils conviennent également pour confectionner des sablés ou d'autres petits fours.

                  En plus de son usage original, vous avez là une très belle pièce confectionnée en bois de hêtre qui durera toute une vie !

                  • Rupture de stock
                  Liban

                  Moule à maamoul Pistache (grand)

                  15,90 €

                  Moule permettant de confectionner les maamouls aux pistaches(grand format).

                  Ils conviennent également pour confectionner des sablés ou d'autres petits fours.

                  Déposer la pâte dans le moule, aplatir avec la paume de la main pour que la pâte prenne la forme de l'empreinte puis taper d'un coup sec pour faire tomber la pâte.

                  En plus de son usage original, vous avez là une très belle pièce confectionné en bois de hêtre qui durera toute une vie !

                    Tasses à café orientales (12 tasses)

                    24,80 €


                    C’est dans ces tasses à café orientales (Fnejine ahwa) que se déguste le café que l’on boit au Moyen-Orient. Les couleurs et les motifs peuvent différer de ceux de la photo. En ce moment, nous avons des tasses bleues,vertes et rouge ocre. Si vous avez une préférence, n'hésitez pas à nous le préciser en commentaire de votre commande.

                    • Rupture de stock

                    Tasses à café orientales (2 pièces)

                    4,60 €

                    C’est dans ces tasses à café orientales (Fnejine ahwa) que se déguste le café que l’on boit au Moyen-Orient.

                    Les couleurs et les motifs peuvent différer de ceux de la photo.

                    • Rupture de stock

                    Vide courgette

                    5,13 €

                    Le vide courgette (Nak'ret el koussa) est l'outil indispensable pour réussir de bonnes courgettes farcies. La lame incurvée d'environ 12 cm de longueur permet d'extraire facilement la chair des courgettes qu'elles soient courtes comme les courgettes libanaises ou longues comme celles que l'on trouve habituellement en France.

                      Senteurs d'Orient (Liban)

                      Coffret savons maamoul Cèdre Jasmin Gardénia

                      41,34 €
                      Coffret de 3 savons Maamouls à offrir ou à s'offrir. Un coffret à déguster selon l'humeur du moment. 3 formes différentes pour 3 fragrances typiquement orientales : carrée pour le Cèdre, fleur ovale pour le Jasmin et Ronde pour le gardénia. Vous hésitez entre ces 3 parfums... optez pour ce coffret découverte! Fabriqués artisanalement au Liban, ces trois savons aux huiles essentielles d'origine naturelle sont gravés sur les deux faces d'un filigrane oriental rappelant le gâteau libanais du même nom (maamoul). Chaque savon est déposé dans une empreinte adaptée à sa forme, le tout est enveloppé dans un beau papier aux motifs orientaux puis emballé à la main dans un coffret cartonné.
                        Senteurs d'Orient (Liban)

                        Coffret savons maamoul Rose Ambre Oranger

                        41,34 €

                        Coffret de 3 savons Maamouls à offrir ou à s'offrir. Un coffret à déguster selon l'humeur du moment. 3 formes différentes pour 3 fragrances typiquement orientales : carrée pour la fleur d'oranger, fleur ovale pour l'ambre et ronde pour la rose de Damas. Vous hésitez entre ces 3 parfums... optez pour ce coffret découverte! Fabriqués artisanalement au Liban, ces trois savons aux huiles essentielles d'origine naturelle sont gravés sur les deux faces d'un filigrane oriental rappelant le gâteau libanais du même nom (maamoul). Chaque savon est déposé dans une empreinte adaptée à sa forme, le tout est enveloppé dans un beau papier aux motifs orientaux puis emballé à la main dans un coffret cartonné.

                          Liban

                          Liffeh (loofa)

                          8,00 €

                          La loofa (ou liffeh) est une plante grimpante de la famille des cucurbitacées. Une fois séché, la pulpe fibreuse du fruit constitue une éponge végétale. Au Liban, elle est utilisée comme un gant de toilette. Utilisée comme un gant de crin, c'est un excellent exfolient dermique. La loofa est aussi très efficace en guise d'éponge douce pour la vaisselle puisqu'elle n'abîme pas les surfaces en les rayant.

                            Moules à Maamouls lot de 3 : Pistache, Datte & Noix

                            40,45 €

                            Remise de 7 % sur ce lot de 3 moules permettant de confectionner les maamouls aux pistaches, aux Dattes & aux Noix.

                            Le prix affiché tient compte de la remise

                            Ils conviennent également pour confectionner des sablés ou d'autres petits fours.

                            En plus de leur usage original, vous avez là de belles pièces confectionnées en bois de hêtre qui dureront toute une vie !

                              Senteurs d'Orient (Liban)

                              Savon maamoul Jasmin

                              13,78 €
                              Savon aux huiles essentielles d'origine naturelle, parfumé aux fragrances de Jasmin d'Arabie distillées en exclusivité pour Senteurs d'Orient par les maîtres parfumeurs de Grasse. A l'ouverture du sachet comme à chaque utilisation de ce savon, vous serez agréablement envoûté par l'inimitable parfum du Jasmin, pas n'importe lequel puisqu'il s'agit de Jasmin d'Arabie celui dont on se sert aussi pour parfumer le thé. Fabriqué artisanalement au Liban, ce savon maamoul moulé en forme de feuille ovale est gravé sur ses deux faces d'un filigrane oriental. Enveloppé dans un beau papier aux motifs orientaux puis emballé à la main dans une jolie boîte cartonnée, c'est un cadeau idéal pour faire plaisir ou se faire plaisir.
                              • Rupture de stock
                              Liban

                              Boîte à .... (grande)

                              37,58 €

                              C'est le grand modèle de la belle boîte carrée transparente avec un couvercle martelé et gravé garni d'une fleur en verre soufflé. Transparente, cette Grande Boîte à .... vous invite à choisir l'usage qui convient à votre humeur du moment : - Grande Boîte à ... gourmandises - Grande Boîte à ... bijoux - ... à boutons - ... passe-temps - ... savons Laissez vaquer sans limite votre imagination!

                                Liban

                                Coffret en marqueterie

                                34,95 €

                                Superbe coffret typiquement oriental en véritable bois de hêtre recouvert de marqueterie. Tous les usages sont possibles : boîte à bijoux, passe-temps, couture, boutons, vide-poche... laissez vaquer votre imagination!

                                  Liban

                                  Porte-bonheur Verre Soufflé

                                  14,41 €

                                  Le porte-bonheur est un incontournable des objets de décoration dans une maison libanaise. Il est généralement suspendu dans l'entrée du domicile. Il comporte toujours une perle en verre-soufflé pour éloigner le mauvais oeil. Ce porte-bonheur d'une longueur totale d'environ 40 centimètres est composé de : - trois beaux anneaux en verre soufflé reliés entre eux par une nappe de cordons tressés et séparés de boules tressées couleur or - l'incontournable perle en verre soufflé suivie d'un long pompon. Chaque porte-bonheur est signée par la personne qui l'a confectionné.

                                  Chaque pièceest signée

                                    Liban

                                    Porte-clés boule turquoise

                                    10,24 €

                                    Porte clés avec une boule en verre soufflé de couleur turquoise, 2 perles de couleur, 2 boules tissées couleur cuivre et une boule en cuivre.

                                    L'utilisation du verre soufflé est très répandue dans la confection des objets artisanaux. La couleur turquoise du verre soufflé rappelle la perle turquoise qui protège contre le mauvais oeil.

                                      Liban

                                      Porte-clés Nisrine bleu

                                      10,55 €
                                      Porte clés avec anneau métallique et 3 cordons de couleur rouge retenant chacun une perle en verre soufflé transparent légèrement bleuté de 3 formes différentes (anneau, fleur et boule). Le porte-clé est aussi orné de perles métalliques avec des incrustation et d'une boule ciselée. L'utilisation du verre soufflé est très répandue dans la confection des objets artisanaux. Le porte-clés avec des perles en verre soufflé transparent légèrement bleuté est à droite sur la photo.
                                        Liban

                                        Presse-papier en verre soufflé

                                        17,74 €

                                        Objet en verre soufflé avec un médaillon en cuivre étamé avec des incrustations. L'utilisation du verre soufflé est très répandue dans la confection des objets artisanaux.

                                        Plus de papiers qui s'envolent grâce à ce presse-papier d'environ 10 centimètres de diamètre et pesant plus de 200 grammes.

                                        La photo du produit correspond aux couleurs disponibles en ce moment : bleu très clair en haut, marron et vert. Si vous souhaitez une couleur en particulier, nous vous remercions de nous le préciser en commentaires de votre commande.

                                          Liban

                                          Trousse ronde rayée marine

                                          15,32 €
                                          Nouvelle déclinaison de la classique trousse ronde en tissu sayeh traditionnel rayé de couleur bleu marine. Le devant de la trousse est décoré d'une bande de tissu moderne contrastant avec le traditionnel tissu sayeh. Un médaillon apporte la touche finale! De petits pompons tressés facilitent l'ouverture de la trousse. Très bel objet, typique de l’artisanat libanais, à usages multiples : trousse d'écoliers, crayons de maquillage. Le tissu peut légèrement différer de celui de la photo. Chaque trousse est signée par la personne qui l'a confectionnée.
                                            Liban

                                            Trousse sacoche marron

                                            37,05 €
                                            Belle trousse alliant le tissu traditionnel sayeh à un tissu moiré offrant de beaux reflets changeant au gré de la lumière. Belle contenance, et nombreux espaces pour cette trousse fabriquée artisanalement au Liban : - deux pochettes extérieures doublée de part et d'autre avec une fermeture éclair pour chacune - partie centrale également munie d'une fermeture éclair équipée d'un cordon décoré de boules de bois peintes d'un anneau métallique blanc. - l'intérieur de la trousse est doublé et équipé de 2 fines pochettes et d'un séparateur. Très beau tissu marron tissé de fil doré et argenté pour cet objet, typique de l’artisanat libanais. Pour en faire un cadeau gourmand, rendez-vous au rayon confiserie pour garnir cette trousse d'un ou deux sachets : loukoums, nougats, fruits confits, vous avez l'embarras du choix. Le tissu peut légèrement différer de celui de la photo.
                                            • Rupture de stock

                                            Beyrouth des petits métiers

                                            25,00 €

                                            Losing Touch - Beyrouth des petits métiers Marielle Khayat, Diane Mehanna Paul Gorra (Photographe),Layal Mroué Geahchan (Traducteur), Maureen Ali

                                            Cet ouvrage bilingue est le résultat d'un parcours dans la ville de Beyrouth, de rencontres au détour d'une rue pour recueillir de touchants témoignages et d'émouvantes photographies. Autant de rencontres, autant de visages qui sont le reflet des secrets d'une ville. 

                                            • Rupture de stock

                                            Boire et manger en Méditerranée

                                            28,40 €

                                            Des gastronomies cousines sur tout le pourtour méditerranéen : de nombreuses recettes similaires se déclinent de l'Egypte à la Grèce en passant par le Liban Paul Balta, à la recherche des similitudes entre toutes ces cuisines, ponctue son ouvrage de 60 recettes illustrées de très belles images signées Fabien Seignobos. A offrir ou à s'offrir !

                                              France

                                              Contes populaires du Liban

                                              22,50 €

                                              Contes Populaires du Liban Perles en Branches Najla Jraissaty Khoury Traduit de l'arabe par Georgia Makhlouf Najla Jraissaty Khoury a sillonné le Liban pour entendre les contes racontés par ses interlocutrices de la même manière qu'elles les ont entendus de la bouche de leurs parents et grands-parents. C'est un précieux recueil de contes populaires traditionnels du Liban et du Moyen-Orient où la femme joue le beau rôle... peut-être pour se venger de la domination masculine qu'elle subissait. Un mot de Najla Jraissaty Khoury : Parallèlement à des activités d'enseignement, elle a fondé et dirigé pendant la guerre du Liban une troupe théâtrale "Sandouq el-ferjeh" (La Boîte à images) dédiée au répertoire populaire des contes, des marionnettes et du théâtre d'ombres. 

                                              • Rupture de stock
                                              France

                                              Cuisine Libanaise d'hier et d'aujourd'hui

                                              25,50 €

                                              Un ouvrage de référence pour découvrir tous les aspects de la cuisine libanaise : les recettes des mezzés incontournables (hommos, baba ghannouge...), les recettes familiales, les plats de fêtes, les recettes autour du poisson sans oublier les douceurs pour finir le repas en beauté. Un chapitre bien détaillé est dédié aux ingrédients typiques de la cuisine libanaise : bourghol, thym libanais, frikeh... Le livre est d'autant plus savoureux qu'une grande partie des recettes sont illustrées de très belles photos qui sont une véritable invitation au passage à l'acte! 

                                              • Rupture de stock

                                              Damas Saveur d'une ville

                                              29,50 €

                                              Damas, Saveurs d'une ville. Cet ouvrage est construit comme une ballade culturelle et gastronomique dans la ville de Damas. L'auteure Marie Fadel, a déambulé dans la ville de Damas en rendant visite à ses proches et leur a demandé de lui préparer leurs recettes damascènes préférées. Elle a ensuite fait le compte rendu de ces ballades et recettes à son frère, l'auteur Rafik Schami qui a réalisé ses recettes et les a fait goûter à son entourage en Allemagne. Le livre est la retranscription de cette expérience vécue à deux voix par la sœur et le frère, l'une à Damas et l'autre exilé en Allemagne. Outre les recettes et des explications sur les ingrédients de la cuisine du Moyen-Orient, le livre est ponctué de belles illustrations signées Stéphanie Buttier et de reproductions de vieilles cartes postales de Damas. 

                                                France

                                                Dictionnaire Amoureux du Liban

                                                25,00 €

                                                Alexandre Najjar Un dictionnaire qui se déguste par petites bouchées tel un mezzé ne pouvait échapper à notre catalogue! Picorez au gré de vos envies les articles truculents qui ponctuent cet ouvrage qui démarre en fanfare, c'est le cas de le dire, avec le mot "Abaday", le gros bras qui fait la loi dans les quartiers de Beyrouth. Au total plus de 200 entrées qui raviront les amoureux du Liban. Tous les souvenirs sont ravivés, aucun ne manque à l'appel : Fayrouz, la diva libanaise, Baalbeck, la Dabké (danse villageoise), le Murex à partir duquel les phéniciens produisaient le pigment pourpre, la Kaaké (galette libanaise vendue dans la rue) sans oublier la gastronomie... on ne vous en dit pas plus! Présentation de l'éditeur : Alexandre Najjar fait voyager le lecteur dans l'espace et le temps et lui permet de découvrir un pays méditerranéen très attachant qui, malgré ses contradictions, a toujours été un symbole de liberté dans le monde arabe. Né à Beyrouth en 1967, Alexandre Najjar est l'auteur de trente livres traduits dans une dizaine de langues. Figure importante de la culture au Liban, responsable du supplément de L'Orient Littéraire, il a obtenu plusieurs prix, dont la bourse de l'écrivain de la Fondation Lagardère, le prix Méditerranée et le prix Hervé Deluen de l'Académie française pour son action en faveur de la francophonie. 

                                                • Rupture de stock

                                                Exquis Promeneurs

                                                29,50 €

                                                Exquis Promeneurs, Entre Levant et Ponant. Cet ouvrage relate le parcours d'une vingtaine de fruits et légumes, exquis promeneurs, dont raffolent les peuples du Proche Orient et du Maghreb. De l'abricot au sésame en passant par la figue ou la laitue, vous saurez tout de l'histoire de ces produits et de la place qu'ils occupent dans les cuisines méditerranéennes, du Levant au Ponant. L'auteure, Monique Zetlaoui née à Tunis, est historienne et journaliste. L'ouvrage qui a été récompensé au Gourmand World Cookbook Awards, est parsemé de recettes d'hier et d'aujourd'hui autour des produits évoqués. Les textes sont agrémentés d'illustrations signées Stéphanie Buttier.

                                                • Rupture de stock

                                                Haricots & Co - Recettes traditionnelles et contemporaines

                                                20,00 €

                                                Après les deux ouvrages sur LA Lentille et LE Pois chiche, voici un très beau livre autour des haricots, fèves et autre petits pois signé Maria Rosario Lazzati, Claude Chahine Shehadi La Méditerranée... ses mythes et ses légendes, ses variétés de bleu et son soleil radieux, son Histoire et ses histoires. Autour de cette mer qui rassemble, des peuples et des habitudes, des traditions et des richesses. De l'Italie de Maria et du Liban de Claude, des recettes d'hier mais aussi d'aujourd'hui autour d'un aliment souvent oublié : le haricot sous toutes ses formes y compris les fèves (foul) et les petits pois. Versatiles et très bons pour la santé, les haricots, fèves et petits pois sont largement utilisés dans la cuisine méditerranéenne. Après La lentille et Le pois chiche, le troisième volet de la collection Les Méditerranéennes, Haricots & co, complète la série alors que l’ONU a proclamé 2016 l’Année internationale des légumineuses. 

                                                • Rupture de stock
                                                France

                                                L'encre de seiche

                                                10,00 €

                                                L'encre de seiche, dix façons de le préparer Zeina Abirached et Karim Haïdar De la très belle collection, "Dix façon de préparer", voici l'encre de seiche ! On débute la dégustation des livres de cette collection muni(e) d'un coupe-papier ou d'un couteau : en effet, les pages du livret doivent être découpées pour être lues. C'est une très belle présentation pour ce livret : choix du papier, composition typographique et reliure cahier d'écolier fil de lin. L'avis du chef : Pourquoi ce livret ? Parce qu'il est signé par deux libanais talentueux : Zeina Abirached, illustratrice de talent de bande dessinée et Karim Haïdar, chef libanais sévissant à Paris et qui a signé de nombreux ouvrages culinaires. Sur les illustrations qui côtoient chaque recette, on reconnaît le style graphique de Zeina Abirached. Chaque recette sucrée ou salée mettant en scène cet ingrédient "indélibiles" se termine par une invitation au voyage... Vous serez surpris de découvrir une man'ouché, un hommos et même une glace à l'encre de seiche! Un très beau livret à offrir ou s'offrir 

                                                  France

                                                  L'huile d'olive

                                                  10,00 €

                                                  L'huile d'olive, dix façons de l'accommoder Ishida Katsumi De la très belle collection, "Dix façon de préparer", voici l'huile d'olive ! On débute la dégustation des livres de cette collection muni(e) d'un coupe-papier ou d'un couteau : en effet, les pages du livret doivent être découpées pour être lues. C'est une très belle présentation pour ce livret : choix du papier, composition typographique, reliure cahier d'écolier fil de lin et belle illustration en couverture. L'avis du chef : L'huile d'olive, l'or vert du pourtour méditerranéen, se décline dans ce livret aux couleurs verte et noire de l'olive, en dix belles recettes salées et sucrées autour de l'huile d'olive. Un très beau livret à offrir ou s'offrir Un mot d'Ishida Katsumi : Arrivé du Japon il y a près de 20 ans, Katsumi Ishida est un chef, installé en France et passionné par le terroir français. 

                                                    La Cuisine Arménienne

                                                    29,50 €

                                                    Reflet d'une culture trimillénaire, la cuisine arménienne est sans doute l'une des plus anciennes du monde. Elle témoigne de l'histoire mouvementée du peuple arménien à la croisée des empires et de sa circulation au long des siècles, bien avant la grande dispersion consécutive au génocide de 1915. Cerise sur le gâteau, c'est vraiment le cas de le dire, ce livre est agrémenté d'une chaleureuse préface d'Alaa El-Aswany, l'auteur de L'Immeuble Yacoubian. On souscrira volontiers à son propos : "Ce livre n'est pas seulement un livre de recettes... il nous rend plus proche de l'âme arménienne." A offrir ou à s'offrir !

                                                    • Rupture de stock

                                                    La cuisine de Ziryâb

                                                    21,80 €

                                                    La Cuisine de Ziryâb. Ziryab - le "merle noir" - a été forcé de s'exiler de son Irak natal pour s'installer à Cordoue. On lui attribue la fondation de l'école arabo-andalouse, l'invention du luth à 5 cordes. Egalement arbitre du bon goût et fin gastronome, il a promu en Espagne la Haute Cuisine et a réformé les arts de la Table. C'est sous ce pseudonyme que l'auteur Farouq Mardam-Bey, a signé ses chroniques gastronomiques dans la revue Qantara, publiée par l'Institut du Monde Arabe. Certaines de ces chroniques autour des principaux ingrédients de la cuisine méditerranéenne (aubergine, abricot, olive, bourghol...) sont regroupées dans ce livre et sont toutes suivies de plusieurs recettes les mettant en scène. Un carnet de route où l'auteur rend hommage à toutes les cuisines dégustées sur le pourtour méditerranéen et au Moyen-Orient (Irak, Iran, Liban, Tunisie, Grèce, Italie...) ainsi qu'un abécédaire gourmand clôture cet ouvrage illustré par Odile Alliet. Une lecture savamment documentée qui nous régale à chaque page ! 

                                                      France

                                                      La fleur d'oranger

                                                      10,00 €

                                                      La fleur d'oranger, dix façons de la préparer Alessandra Pierini De la très belle collection, "Dix façon de préparer", voici La fleur d'oranger ! On débute la dégustation des livres de cette collection muni(e) d'un coupe-papier ou d'un couteau : en effet, les pages du livret doivent être découpées pour être lues. C'est une très belle présentation pour ce livret : choix du papier, composition typographique, reliure cahier d'écolier fil de lin et belle illustration en couverture. L'avis du chef : La fleur d'oranger est tellement présente dans la cuisine libanaise qu'il était indispensable de vous proposer ce beau livret. Sa préface vous permettra d'être plus savant sur le bigaradier et ses dérivés. Suivent 10 recettes salées et sucrées déclinant la fleur d'oranger ! Un très beau livret à offrir ou s'offrir Un mot d'Alessandra Pierini : La cuisine a toujours fait partie de sa vie. Génoise d'origine, elle en apprend tous les secrets dans les jupes de sa mère et grand-mère. Passionnée et experte, Alessandra Pierini partageavec amour et humilité l’histoire de ses recettes dans ses ouvrages. 

                                                        France

                                                        La grenade

                                                        10,00 €

                                                        La grenade, dix façons de la préparer Noha Baz De la très belle collection, "Dix façon de préparer", voici le dernier né : La Grenade ! On débute la dégustation des livres de cette collection muni(e) d'un coupe-papier ou d'un couteau : en effet, les pages du livret doivent être découpées pour être lues. C'est une très belle présentation pour ce livret : choix du papier, composition typographique, reliure cahier d'écolier fil de lin et belle illustration en couverture. L'avis du chef : La préface du livret vous permettra de partager quelques souvenirs de Noha Baz autour des grenadiers de son enfance et des grenades qu'elle dégustait en automne. Suivent 10 recettes salées et sucrées mêlant mélasse de grenade (sirop de grenade) et graines de ce fruit évocateur de générosité! Un très beau livret à offrir ou s'offrir Un mot de Noha Baz : Médecin pédiatre de formation, c'est une passionnée de gastronomie. Diplômée des hautes études du goût et de gastronomie de l'université de Reims, elle devient analyste gastronomique et auteur de plusieurs ouvrages dont le fil conducteur est la transmission du goût et, en particulier, des traditions de tables libanaises. 

                                                          La lentille - Recettes traditionnelles et contemporaines

                                                          20,00 €

                                                          Très bel ouvrage autour de la lentille signé Maria Rosario Lazzati, Claude Chahine Shehadi La Méditerranée... ses mythes et ses légendes, ses variétés de bleu et son soleil radieux, son Histoire et ses histoires. Autour de cette mer qui rassemble, des peuples et des habitudes, des traditions et des richesses. De l'Italie de Maria et du Liban de Claude, des recettes d'hier mais aussi d'aujourd'hui autour d'un aliment vedette : la lentille. Pleine de bonnes surprises, cette petite graine ronde a plus d'un tour dans son sac. Elle nous étonne, nous ravit, nous régale et nous nourrit. Premier de la collection Les Méditerranéennes qui met en valeur les similitudes et les différences des cuisines de la Mare Nostrum, ce livre présente des plats surprenants du terroir mais aussi de la cuisine contemporaine. Autour d'anecdotes et de conseils, de photographies et d'astuces, d'ingrédients de base et de petits détails croustillants, la lentille fait son show !

                                                          • Rupture de stock