- -12%

El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
(5,81 € / Kg)
Aucun point de fidélité offert car ce produit est déjà en réduction
Le pois-chiche est le légume méditerranéen par excellence. Sa haute teneur en glucides assimilables et son pourcentage élevé en protéines végétales en font un aliment indispensable dans les régimes végétariens et anticholestérol.
Ils vous permettront de préparer le fameux hommos (purée de pois-chiches), le hommos balila (pois-chiches au bouillon) et le hommos w'foul (pois-chiches et fèves).
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le chef : Faire tremper les pois-chiches une nuit. Rincer et égoutter. Faire cuire dans un grand volume d'eau 1 heure à 1 heure 30. Assaisonner en conservant l'eau de cuisson pour le servir en salade.
Composition : Pois-chiches secs de Turquie
Conditionnement : Sachet de 1 kg
La DDM de ce produit est au 05/25, pas d'inquiétude, ces aubergines sont parfaitement consommables : à partir de cette date, le goût peut être moins prononcé, mais ils restent savoureux et sain !
Aubergines cuites à la sauce tomate façon ratatouille selon la recette orientale. Les aubergines préparées selon cette recette sont si fondantes, que la légende prétend que l'imam qui les a dégustées pour la première fois, s'est évanoui... D'où le nom de cette recette Aubergines "Imam Bayildi" qui signifie en turc, l'Iman s'est évanoui. La marque Palirria, réputée pour la qualité de ses préparations grecques, est certifiée Euro-Cert.
De la citrouille ! Un goût étonnant, une texture fondante voilà un produit exceptionnel par son originalité et sa qualité
D'une belle couleur orangée foncée, sa préparation en sirop apporte de la douceur à ces dés de gourmandises !
El Artesano est une entreprise espagnole renommée pour la production artisanale de turrón et de massepain, perpétuant un savoir-faire transmis par plusieurs générations de maîtres turroniers de Jijona, Alicante. Fondée en 1969 par Carmen, Pilar et María Filiol, El Artesano s'est imposée comme une référence en matière de turrón de qualité.
Le turrón de Jijona, également appelé turrón blando, est une spécialité espagnole emblématique qui séduit par sa texture onctueuse et son goût intensément gourmand. Fabriqué à partir d’amandes finement broyées, de miel, de sucre et de blanc d’œuf, il incarne l’authenticité et la tradition des fêtes espagnoles.
L'arak Brun : une référence incontournable!
Trois étapes de distillation pour cet Arak produit avec des raisins d'exception et l'anis de la meilleure qualité qui soit. L'eau de vie est ensuite vieillie dans d'anciennes jarres en terre situées dans les caves du Domaine des Tourelles, fondé en 1860 par un ingénieur français, François Eugène Brun. L'arak est une eau de vie obtenue à partir de deux distillations successives de raisins.
Le résultat de ces distillations est mélangé à de l'anis vert de Damas puis distillée à nouveau une ou deux fois pour concentrer les arômes anisés.
Petites pousses de bamieh (ocras) cuisinés à la sauce tomate parfumées au persil. Authentique recette grecque. La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
La marque Palirria, réputée pour la qualité de ses préparations grecques, est certifiée Euro-Cert.
Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé.
Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.
Le yaourt grec est un lait fermenté obtenu en égouttant (ou centrifugeant) un yaourt classique pour enlever une grande partie du petit‑lait, ce qui lui confère une texture épaisse, dense et crémeuse;
Plongez votre cuillère dans ce yaourt grec onctueux et laissez-vous envoûter par sa texture veloutée et son goût riche qui fond délicieusement en bouche.
Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh
UNE BELLE IDÉE DE CADEAU... Chaque pièce est unique, chaque grappe est assemblée de manière artisanale selon un savoir-faire ancestral libanais.
Le savon naturel est à base d'huile d'olive et d'huile essentielle de laurier. Idéal pour le corps et les mains !
Attention quantité limitée ! Existe en Bleu, Blanc et Rouge.
La Grappe de savon parfumera délicatement votre cuisine ou votre salle de bain tout en apportant une note décorative !
Le Château Kefraya est un des plus anciens vignobles libanais situé dans la vallée de la Bekaa où ont été produits les premiers vins de l'histoire de l'Antiquité.
Le propriétaire a su s'entourer d'experts français qui lui assurent une notoriété nationale et internationale.
Le Château Kefraya 2011 a remporté la médaille d'Or au 17ème "Grand International Wine Award", Mundus Vini à Meininger en Allemagne.
La loofa (ou liffeh) est une plante grimpante de la famille des cucurbitacées. Une fois séché, la pulpe fibreuse du fruit constitue une éponge végétale. Au Liban, elle est utilisée comme un gant de toilette. Utilisée comme un gant de crin, c'est un excellent exfolient dermique. La loofa est aussi très efficace en guise d'éponge douce pour la vaisselle puisqu'elle n'abîme pas les surfaces en les rayant.
Coteaux du Liban est un Domaine familial, créé par Mr. Nicolas ABOU-KHATER, œnologue, diplômé de l’Université de Dijon en Bourgogne-France, qui vise à produire un vin de caractère libanais avec une sage combinaison de méthodes traditionnelles et de nouvelles techniques pour tenir compte des particularités du terroir « Coteaux du Liban ».
« Le vin commence dans les vignes; pour faire un bon vin, il nous faut de bons raisins » voici le principe qui guide la production de Coteaux du Liban.
Nos vignobles, sont plantés en particulier sur les hauteurs de la ville de Zahlé au centre de la vallée de la BEKAA, à 1100 m et dans un sol argilo-calcaire et sans engrais chimiques.
Les pâtes Zaccagni sont des pâtes artisanales italiennes de haute qualité, fabriquées dans la région des Abruzzes produites à partir de semoule de blé dur sélectionnée et travaillées selon des méthodes traditionnelles.
Les conchiglioni sont de grandes pâtes en forme de coquillage. Leur texture striée et leur taille généreuse permettent d'absorber parfaitement les sauces, offrant une expérience gourmande et savoureuse. Leur fabrication utilise des moules en bronze, ce qui leur confère une texture rugueuse idéale pour retenir les sauces.
Réputées pour leur goût authentique et leur excellence, elles séduisent les amateurs de cuisine italienne raffinée.
Le sirop de grenades acides (Rib er'remane ou Dibs er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.
On l'ajoute en fin de cuisson pour déglacer les préparations à base de viande et d'oignons rissolés. Il relève le plat d'une agréable acidité.
Ouch el bolbol, littéralement le nid du petit oiseau, un nom très poétique pour désigner ces petits nids de cheveux d'ange dorés à point et généreusement farcis de pistaches grillées puis arrosés dès la sortie du four d’un sirop légèrement parfumé à l’eau de rose et à l'eau de fleur d’oranger. Une bouchée très orientale, croustillante à souhait appréciée des amateurs de baklawas et plébiscitée par les fans de pistaches!
Fondé en 1868 par l'ingénieur français François-Eugène Brun à Jdita dans la vallée de la Békaa, c'est la première cave commerciale au Liban.
En culture biologique, les 50 hectares permettent la réalisation de très beaux vins parmi les plus authentiques du Moyen Orient.
Le domaine des Tourelles a été encensé par Olivier Poussier "Le coup de Coeur absolu d'Olivier Poussier"
RECOMPENSES :
Vinalies d'Or aux Vinalies Internationales 2012 de Paris
Le coup de coeur absolu noté 92/100 pour le millésime 2021
Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais dans un nouveau conditionnement en sachet.
On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!
PROCHAINE FOURNÉE Mercredi 16 juillet
Réservation jusqu'à dimanche 13 juillet 15 h
Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.
On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.
Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique
Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.
Foul Medammas (Févettes en salade)
Le Foul Medammas est préparé à partir de fèves fondantes longuement mijotées, puis assaisonné avec de l’huile d’olive, du citron, de l’ail pilé et du sel. Ce plat, traditionnellement servi au petit-déjeuner au Liban, est un incontournable des mezzés chauds et peut également être dégusté en entrée.
Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré au Liban par les conserves modernes Chtaura, une entreprise renommée pour la sélection rigoureuse de ses produits et le respect des recettes traditionnelles. Chtaura, située dans la plaine de Bekaa, est le cœur agricole du Liban, offrant des ingrédients de qualité supérieure.
Le Blanc de Blancs est issu de l'un des plus anciens vignobles du Liban. Exploité depuis 1857 par les pères jésuites et cédé au domaine privé selon les directives du Vatican.
Le vignoble bénéficie de la certification Iso 9002 pour sa production.
Le Blanc de Blancs est produit à partir d'un harmonieux assemblage de cépages nobles blancs : Chardonnay, Sauvignon, Sémillon. Le Chardonnay apporte finesse et élégance, le Sauvignon arômes subtils de noisettes et de fruits exotiques et le Sémillon la rondeur, le gras et la longueur. Ce vin séduit par la finesse et l’élégance de son nez, avec des arômes floraux, puis en bouche par sa souplesse, sa longueur et sa fraîcheur.
Olives vertes (Zaïtoun Akhdar)
Les olives vertes sont fendue et conservées dans de l'eau salée, suivant la recette traditionnelle libanaise.
La DDM de ce produit est au 05/24, pas d'inquiétude, ces fèves au piments sont parfaitement consommables : à partir de cette date, le goût peut être moins prononcé, mais ielles restent savoureuses et saines !
Délicieuses févettes sauce piquante mais pas trop...
Le Foul Medammas (févettes en salade) est préparée avec des fèves fondantes longuement mijotés que l’on assaisonne d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel. Au Liban, ce plat était servi au petit-déjeuner.
Incontournable des mezzés chauds, se déguste aussi en entrée.
Pour les inconditionnels de cette eau de fleur d'oranger signée Mymouné, voilà le conditionnement en 50 cl plus économique que celui en 25 cl (près de 20% de moins).
2 soeurs, Youmna Goraieb et Leila Maalouf, ont créé Maymouné ('mes conserves en arabe') en 1991 dans leur village natal de Aïn el Kabou. L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir).
Utilisée en pâtisserie notamment pour les maamouls et en infusion pour ses vertus digestives. Cette eau de fleur d'oranger a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2016 et 2018.
Olives noires (Zaïtoun Assouad)
Les olives noires sont conservées dans de l'eau salée, suivant la recette traditionnelle libanaise.
Le pois-chiche est le légume méditerranéen par excellence. Sa haute teneur en glucides assimilables et son pourcentage élevé en protéines végétales en font un aliment indispensable dans les régimes végétariens et anticholestérol.
Ils vous permettront de préparer le fameux hommos (purée de pois-chiches), le hommos balila (pois-chiches au bouillon) et le hommos w'foul (pois-chiches et fèves).
LIVRAISON OFFERTE
DÈS 35 € TTC en point relais - DÈS 170 € TTC à domicile !
(hors Chronopost, Chronofresh & promotions)
FOURNÉE DE PAIN FRAIS Mardi 22 juillet