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El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
information importante
A partir du 9 juin les expéditions s'effectueront du mardi au vendredi (pas d'expédition le lundi)
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La stricte sélection des pétales de roses particulièrement odorantes (jouri) et la méthode de distillation font de cette eau un produit exceptionnel et d'une concentration sans égale. Une toute petite cuillerée à café d'eau de rose suffit pour parfumer agréablement de nombreuses recettes sucrées. Consulter les recettes des maamouls et de la méhallabieh. Cette eau de rose a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2018.
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le Chef : Une toute petite cuilleré à caf d'eau de rose suffit pour parfumer agréablement de nombreuse recettes sucrées. Consulter les recettes des maamouls et de la mouhallabieh.
Composition : Pétales de rose distillés à l'alambic traditionnel (karaké).
Conditionnement : Bt 25 cl
Remise de 5% sur ce lot de trois bocaux.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Trois créations originales de la maison Mymouné : Confiture de fraises et de pétales de rose de Damas Confiture d'écorces d'oranges amères et de potiron agrémentée de mandarines, amandes, pignons et eau de fleur d'orange Confiture d'oranges amères exhalée par l'inimitable parfum d'eau de fleur d'oranger. Ces bocaux déclinent le nouveau look de la gamme Mymouné.
Cet entremet à base de lait et parfumé à l'eau de rose et à l'eau de fleur d'oranger se déguste frais. La boîte comporte un sachet de 200 grammes que l'on mélange à 0.8 litre de lait et que l'on fait ensuite bouillir.
Confiture de figues séchées agrémentée de noix, d'anis et de graines de sésame. Cette confiture aux saveurs si orientales est composée de 75% de figues cueillies à la main puis séchées au soleil avant d'être cuites avec juste ce qu'il faut d'anis et de graines de sésames. Les noix ajoutées en fin de cuisson pour qu'elles restent encore craquantes, confèrent à cette préparation un agréable contraste avec le moelleux du fruit. Cette confiture a reçu en 2011 la médaille d'or "Great Taste".
Carré gourmand alliant la douceur du nougat, l’onctuosité de la pâte de datte et l’intensité de la pâte de pistache. Chaque couche offre un équilibre parfait entre moelleux et fondant, sublimé par une touche croquante de fruits secs. Une création raffinée qui mêle tradition et gourmandise pour un plaisir unique en bouche.
Authentique gomme de lentisque de Chios (AOP : Appellation d'origine Protégée).
Le Mastic (Meskeh) est la résine prélevée sur le tronc d'un arbrisseau qui pousse au Moyen Orient, le lentisque (gomme de lentisque). C'est cette résine qui confère à de nombreux confiserie et entremets orientaux ce goût typique si recherché.
Le saviez-vous : la gomme de lentisque est l'ancêtre du chewing-gum. Elle était mâchée pour nettoyer les dents et purifier l'haleine.
Une merveilleuse eau de fleurs d'oranger naturelle, issue d'une fabrication artisanale, sans alcool ni ajout d'arôme ou d'additif.
Les fleurs proviennent de bigaradiers situés à Maghdouché, à 8 km au sud de Saïda. Distillat à l'alambic et le saviez-vous ? Ce processus requiert en moyenne 1 kg de fleurs pour obtenir 800 ml de ce distillat.
Un véritable trésor !
Cette mélasse naturellement sucrée est extraite de la pulpe du caroube, fruit du caroubier.
Très connue pour ses vertus digestives (antidiarrhéique), elle est souvent servie au petit déjeuner. Autrefois, quand l'usage du sucre raffiné n'était pas répandu dans les villages, c'est la mélasse qui était utilisée pour sucrer les entremets.
Plus de corvée de découpage pour ce nouveau conditionnement de pâte d'abricot. Les abricots sont cueillis à maturité. La pâte d'abricot (amared'dine) est ensuite étalée en plaque d'un millimètre d'épaisseur puis séchée au soleil.
Elle est ensuite découpée en bouchées puis emballées dans des sachets individuels.
5 % de remise pour ce lot exceptionnel !
Produits du terroir indispensables pour se lancer dans la cuisine libanaise : de l'eau de fleur d'oranger et de l'eau de rose pour parfumer les pâtisseries, de la mélasse de grenade pour déglacer vos préparations salées et les deux stars des épices et aromates au Liban, le thym libanais et le sumac.
Création originale de la maison Mymouné, cette confiture de fraises cueillies à maturité est exhalée par les pétales de rose de Damas connues pour leur indétrônable parfum. Ce bocal arbore le nouveau look de la gamme Mymouné.
Vous allez adorer la texture délicate de cette pâte de dattes de la gamme "My creation" Mymouné ! Délicieuse et légère, c'est un festival de saveurs : amandes, mandarine pour un petit zeste d'acidité.
Laissez-vous tenter !
Le malbane moghli est une confiserie traditionnelle du Moyen-Orient, à base de sucre, d’amidon et d’eau de rose, souvent parfumée à la fleur d’oranger. Sa texture est tendre et légèrement élastique, rappelant celle de la guimauve. Il est généralement décoré de pistaches ou de noix et apprécié pour son goût délicatement sucré.
Création originale de la maison Mymouné, cette confiture d'écorces d'oranges amères et de potiron est agréablement agrémentée de mandarines, amandes, pignons et eau de fleur d'orange... un pur régal !
Flan oriental parfumé aux épices. La préparation prête à l'emploi est très facile à réaliser. Une fois cuit, servir le meghli dans un plat de service ou dans des ramequins individuels. Cet entremet traditionnel qui se déguste frais décoré de fruits secs (pistaches, amandes et noix) est offert à tout l'entourage à l'occasion des naissances et aussi à Noël.
Profitez d'une remise de 5 % pour cette déclinaison autour de la Figue chez Mymouné...
Le prix affiché tient compte de la remise.
La confiture de figues est fabriquée dans le pur respect des traditions ancestrales nécessite une longue cuisson à température maîtrisée afin de conserver les figues entières.
La confiture de figues séchées agrémentée de noix, d'anis et de graines de sésame. Cette confiture aux saveurs si orientales est composée de 75% de figues cueillies à la main puis séchées au soleil avant d'être cuites avec juste ce qu'il faut d'anis et de graines de sésames. Les noix ajoutées en fin de cuisson pour qu'elles restent encore craquantes.
De quoi ensoleiller vos moments de gourmandise !
Ces petites boules de fromage enrobées d'épices et de thym libanais (zaatar) sont incontournables dans tout mezzé qui se respecte ! A déguster en tartines de pain libanais ou accompagné d'oignons émincés, de tomates coupés en dés avec un filet d'huile d'olive. Le Chanklich est conditionné par deux boules en sachet sous-vide.
Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh
Bourghol brun – Une céréale traditionnelle et polyvalente
Le bourghol brun est une céréale ancienne largement utilisée dans la cuisine libanaise. Idéal pour des repas sains et équilibrés, il se cuisine comme du riz en version pilaf ou en garniture pour des légumes farcis. Avant l’introduction du riz au Moyen-Orient, il était l’un des aliments de base de la gastronomie locale.
Sa version fine (bourghol brun fin) est essentielle pour préparer l'authentique taboulé libanais et le kebbeh, apportant une texture et un goût typiques aux recettes traditionnelles.
Blé vert grillé à la flamme. Ce blé récolté encore vert au printemps dans le Sud du Liban est grillé puis séché au soleil avant d'être emballé. Authentique plat du terroir, c'est un incontournable de la fameuse mouné que l'on constitue à la belle saison pour l'hiver. Cuit comme un risotto, il révèle de subtiles saveurs grillées et des notes d'amande. On aime le sachet qui tient bien droit dans le placard et qui se referme à l'aide d'un système zip.
Mélange de fruits nobles grillés salés Al Rifaï
Ce mélange de fruits nobles grillés salés est préparé au Liban par la réputée maison Al Rifaï, fondée en 1948. Conditionné en sachet refermable pour garantir une fraîcheur optimale, il se compose de pistaches, amandes, noix de cajou, noisettes décortiquées, macadamia et amandes enrobées de cri-cri. Croustillants et savoureux, ces fruits grillés salés selon la tradition orientale raviront vos invités à l'apéritif.
Pratique et sans corvée de décortiquage, ce mélange se distingue nettement des produits du commerce. Le sachet debout facilite également le rangement. Un choix irrésistible pour un apéritif de qualité.
Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé. Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage. Ce produit récolté au Liban est proposé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. Médaillé Great Taste en 2016 et 2018.
Beignets libanais parfumés à l'anis, les "maacrouns" sont réputés au Liban.
Disposés en pyramides dans les vitrines des pâtissiers. ils sont une véritable invitation au voyage gourmand. La pâte à beignet est pressée sur une empreinte avant d'être cuite permettant d'obtenir un beau quadrillage en surface. Le beignet encore chaud est trempé dans le sirop parfumé aux eaux florales. Résultat un exquis glaçage en surface enfermant une bouchée subtilement anisée.
Une irrésistible gourmandise ! Le saviez-vous : ces beignets traditionnellement préparés pour mardi gras se dégustent aussi toute l'année.
Le sirop de rose (Charab el ward) est fabriqué exclusivement avec les pétales de belles roses de Damas, ce qui vous laisse imaginer les trésors de patience nécessaires à l'élaboration de ce produit d'exception !
Ce sirop est préparé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise.
Cette bouteille arbore le nouveau look de la gamme Mymouné.
RECOMPENSE :
Médaillé Great Taste 2011 et 2016.
ddm 31/05/24
C’est dans ces tasses à café orientales (Fnejine ahwa) que se déguste le café que l’on boit au Moyen-Orient.
Seule couleur disponible : noir
2 soeurs, Youmna Goraieb et Leila Maalouf, ont créé Maymouné ('mes conserves en arabe') en 1991 dans leur village natal de Aïn el Kabou.
L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie notamment pour les maamouls et en infusion pour ses vertus digestives.
Cette eau de fleur d'oranger a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2016 et 2018.
Remise de 17 % sur ce lot de deux bouteilles : eau de fleur d'oranger et eau de rose.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
L'eau de rose du Liban (Ma‘ward) est réputée pour l'intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation de pétales de roses particulièrement odorantes (jouri). L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie et en infusion pour ses vertus digestives.
Pour les inconditionnels de cette eau de fleur d'oranger signée Mymouné, voilà le conditionnement en 50 cl plus économique que celui en 25 cl (près de 20% de moins).
2 soeurs, Youmna Goraieb et Leila Maalouf, ont créé Maymouné ('mes conserves en arabe') en 1991 dans leur village natal de Aïn el Kabou. L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir).
Utilisée en pâtisserie notamment pour les maamouls et en infusion pour ses vertus digestives. Cette eau de fleur d'oranger a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2016 et 2018.
La stricte sélection des pétales de roses particulièrement odorantes (jouri) et la méthode de distillation font de cette eau un produit exceptionnel et d'une concentration sans égale. Une toute petite cuillerée à café d'eau de rose suffit pour parfumer agréablement de nombreuses recettes sucrées. Consulter les recettes des maamouls et de la méhallabieh. Cette eau de rose a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2018.
A partir du 9 juin les expéditions s'effectueront du mardi au vendredi (pas d'expédition le lundi)
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ATTENTION LUNDI FÉRIÉ FOURNÉE DE PAIN FRAIS MERCREDI 11 JUIN 2025