Les suggestions de découvertes
Grèce

Colorants oeufs pour Pâques

7,30 €

4 sachets de colorants (jaune, rouge, bleu et vert) pour fêter Pâques selon la tradition orientale. Après avoir fait bouillir les œufs, les mettre dans un bol avec le colorant et du vinaigre. Laisser jouer votre imagination en mélangeant les couleurs pour des œufs violets ou marrons. Vous aurez de beaux œufs colorés et chatoyants pour lancer le concours de l'œuf le plus dur! Cliquez sur la photo, pour voir de beaux oeufs colorés pour Pâques.

    Pistaches grillées 100 gr

    6,50 €

    Croustillantes à souhait, ces pistaches grillées salées selon la tradition orientale feront le régal de vos invités à l'apéritif.

    Irrésistibles... et sans aucune comparaison avec les pistaches que l'on trouve dans le commerce.

    Pistaches torréfiées au Liban

    Photo à venir

      France

      La grenade

      10,00 €

      La grenade, dix façons de la préparer Noha Baz De la très belle collection, "Dix façon de préparer", voici le dernier né : La Grenade ! On débute la dégustation des livres de cette collection muni(e) d'un coupe-papier ou d'un couteau : en effet, les pages du livret doivent être découpées pour être lues. C'est une très belle présentation pour ce livret : choix du papier, composition typographique, reliure cahier d'écolier fil de lin et belle illustration en couverture. L'avis du chef : La préface du livret vous permettra de partager quelques souvenirs de Noha Baz autour des grenadiers de son enfance et des grenades qu'elle dégustait en automne. Suivent 10 recettes salées et sucrées mêlant mélasse de grenade (sirop de grenade) et graines de ce fruit évocateur de générosité! Un très beau livret à offrir ou s'offrir Un mot de Noha Baz : Médecin pédiatre de formation, c'est une passionnée de gastronomie. Diplômée des hautes études du goût et de gastronomie de l'université de Reims, elle devient analyste gastronomique et auteur de plusieurs ouvrages dont le fil conducteur est la transmission du goût et, en particulier, des traditions de tables libanaises. 

        Halva Pistache 400 gr (Le Lion)

        9,55 €

        C'est une confiserie très courante au Moyen-Orient fabriquée à partir de racine de saponaire et de crème de sésame puis aromatisée.

          Second House (Liban)

          Thym-zaatar du Liban (Sachet 250 gr)

          9,40 € 8,93 €

          Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais dans un nouveau conditionnement en sachet.

          On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!

          • -5%
          Le Lion

          Duo Halva Nature et Pistache (Le Lion)

          16,48 €

          Remise de 5% pour ces deux boîtes de Halva nature et de Halva aux pistaches. Le prix affiché tient compte de cette remise.

          C'est une confiserie très courante au Moyen-Orient fabriquée à partir de racine de saponaire et de crème de sésame puis aromatisée. Additionnée de pistaches entières, c'est un pur régal.

            Ghrawi

            Loukoums Pistaches 1 kg NOUVEAUTÉ

            30,90 €

            Parfumés à la gomme arabique (mastic) et additionnés d'éclats de pistaches. Les inconditionnels de la pistache apprécieront ce loukoum qui allie si bien le moelleux du loukoum et le craquant de la pistache.

              Diwan

              Baba Ghannouge grillé 385 gr (Diwan)

              3,80 €

              Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame. La marque est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

                France

                La pistache

                10,00 €

                La pistache, dix façons de le préparer Sonia Ezgulian De la très belle collection, "Dix façon de préparer", voici la pistache ! On débute la dégustation des livres de cette collection muni(e) d'un coupe-papier ou d'un couteau : en effet, les pages du livret doivent être découpées pour être lues. C'est une très belle présentation pour ce livret : choix du papier, composition typographique, reliure cahier d'écolier fil de lin et belle illustration en couverture. L'avis du chef : Découvrez des recettes d'ici ou d’ailleurs, salées et sucrées autour de la pistache, cet ingrédient indispensable de la cuisine libanaise et orientale. La préface de ce livret vous permettra d'être plus savant sur les pistaches d'Iran, d'Anatolie, de Sicile! Un très beau livret à offrir ou s'offrir Un mot de Sonia Ezgulian : Passionnée de cuisine, chef dans une vie antérieure, Sonia Ezgulian a hérité du plaisir de cuisiner de sa grand-mère arménienne. 

                  Diwan

                  Hommos Tahine Diwan 380 gr

                  2,95 €

                  Le hommos tahina (littéralement « pois-chiches à la crème de sésame ») est préparé avec des pois-chiches bouillis puis passés à la grille fine du moulin à légumes pour obtenir une purée onctueuse que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.
                  La marque est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

                    Diwan

                    Foul au cumin 400 gr Diwan

                    2,30 € 2,19 €

                    Le Foul Medammas (févettes en salade) est préparée avec des fèves fondantes longuement mijotés que l’on assaisonne d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel. Au Liban, ce plat était servi au petit-déjeuner. Incontournable des mezzés chauds, se déguste aussi en entrée.
                    Authentique recette égyptienne parfumée au cumin.

                    Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura. Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

                    • -5%

                    Pain Libanais Complet (sachet de 5 pains)

                    3,40 €

                    Prochaine fournée s'effectuera MARDI 30 avril  EXPEDITION 2 mai en raison du 1er mai férié

                    Pensez à réserver avant DIMANCHE  !

                    Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.

                    On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.

                    Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique 

                    Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.

                      Mymouné (Liban)

                      Crème de Dattes aux Amandes (Mymouné)

                      17,50 €

                      Vous allez adorer la texture délicate de cette pâte de dattes de la gamme "My creation" Mymouné ! Délicieuse et légère, c'est un festival de saveurs : amandes, mandarine pour un petit zeste d'acidité.

                      Laissez-vous tenter !

                        Thé Maté 250 gr

                        6,50 €

                        Le maté, aussi appelé yerba maté, est une boisson réalisée à partir de feuilles d'arbre à maté, qui ressemblent beaucoup à celles du thé.

                        On le trouve traditionnellement en Amérique du Sud, mais aussi au Moyen-Orient, comme au Liban  grâce à leur passage en Argentine, commencé il y a un peu plus d’un siècle, que les Libanais ont appris à boire un bon maté.

                          France

                          Le Zaatar

                          10,00 €

                          Le Zaatar, dix façons de le préparer Noha Baz De la très belle collection, "Dix façon de préparer", voici le Zaatar ! On débute la dégustation des livres de cette collection muni(e) d'un coupe-papier ou d'un couteau : en effet, les pages du livret doivent être découpées pour être lues. C'est une très belle présentation pour ce livret : choix du papier, composition typographique et reliure cahier d'écolier fil de lin. La couverture est illustrée par le mot zaatar joliment calligraphié en arabe. L'avis du chef : La préface du livret vous permettra de partager quelques souvenirs de Noha Baz autour du zaatar. Suivent 10 recettes déclinant le zaatar en partant de la man'ouché revisitée, en passant par le désormais classique Tomates, Burrata, Zaatar pour finir avec une originale mousse au chocolat/zaatar ! Un très beau livret à offrir ou s'offrir Un mot de Noha Baz : Médecin pédiatre de formation, c'est une passionnée de gastronomie. Diplômée des hautes études du goût et de gastronomie de l'université de Reims, elle devient analyste gastronomique et auteur de plusieurs ouvrages dont le fil conducteur est la transmission du goût et, en particulier, des traditions de tables libanaises. 

                            Le Tahini

                            10,00 €

                            Le Tahini, dix façons de le préparer Claire Bastier De la très belle collection, "Dix façon de préparer", voici le Tahini !

                            On débute la dégustation des livres de cette collection muni(e) d'un coupe-papier ou d'un couteau : en effet, les pages du livret doivent être découpées pour être lues. C'est une très belle présentation pour ce livret : choix du papier, composition typographique et reliure cahier d'écolier fil de lin. La couverture est illustrée par une cuillère de crème de sésame...

                            La préface du livret vous permettra d'en savoir plus sur la fabrication ancestrale du Tahini, indispensable pour certaines recettes typiques du Moyen-Orient 

                            Suivent 10 recettes déclinant le sumac en partant du fattouche et pour finir avec de surprenants coings pochés au sumac !

                            Un très beau livret à offrir ou s'offrir

                            Un mot sur l'auteure : Claire Bastier est journaliste, elle partage dans cet ouvrage de belles recettes autour du Tahini comme elle le fait dans l'ouvrage dédié au sumac dans la même collection

                              Iran

                              Dattes Fraîches Mazafati

                              8,10 €

                              Dattes Mazafati récoltées à maturité. D'une belle couleur marron presque noire, moelleuse à souhait, fondante en bouche, c'est un pur régal. Naturellement sucrées, sans matière grasse, pauvre en sel, riches en fibres et éléments minéraux (potassium et fer notamment), ces dattes ont tout pour vous séduire. A déguster sans complexe à toute heure de la journée !

                                Anjar (Liban)

                                Eau de Rose 60 cl Anjar

                                9,50 € 8,55 €

                                "Préparation aromatisante à la rose" selon la nouvelle nomenclature européenne. L'étiquette change, mais le produit reste le même. L'eau de rose du Liban (Ma‘ward) est réputée pour l'intensité de ses arômes.

                                Elle est obtenue par distillation de pétales de roses particulièrement odorantes (jouri).

                                De qualité supérieure, chaque lot est produit avec le plus grand soin pour garantir une qualité optimale, préservant ainsi l'arôme envoutant des roses.


                                • -10%
                                • Nouveautés
                                Bulgarie

                                Chanklich aux épices

                                8,15 € 7,74 €

                                Ces petites boules de fromage enrobées d'épices et de thym libanais (zaatar) sont incontournables dans tout mezzé qui se respecte ! A déguster en tartines de pain libanais ou accompagné d'oignons émincés, de tomates coupés en dés avec un filet d'huile d'olive. Le Chanklich est conditionné par deux boules en sachet sous-vide.

                                Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh ou Colissimo

                                • -5%
                                Grèce

                                Labneh Frais 500 gr

                                9,10 € 8,65 €

                                Que de souvenirs d'enfance pour beaucoup d'entre vous avec la labneh : à déguster en tartines de pain libanais avec de l'huile d'olive et des olives (que nos grand-mères prenaient le temps de dénoyauter). C'est la version classique que nous vous proposons ici. A servir dans une assiette creuse avec de l'huile d'olive, de la menthe séchée ou du zaatar selon l'humeur du moment et à déguster avec du pain libanais bien entendu! Quantités limitées

                                • -5%
                                Al Rifaï

                                Fruits grillés salés Classic (Sachet 250 gr) en promo lot de 3

                                7,99 € 7,43 €

                                Nouveau mélange 'The Classics' de fruits grillés salés et torréfiés au Liban par la très réputée maison Al Rifaï fondée en 1948. Conditionnée en sachet, le mélange de fruits grillés est composé de cacahuètes, pépites de citrouilles, maïs, pois-chiches, cacahuètes enrobés de cri-cri, pistaches et noisettes entières. 

                                • -7%
                                Al wadi al akhdar

                                Baba Ghannouge grillé 820 gr (A Wadi)

                                9,90 € 9,41 €

                                Nouveau ! Boite de 820 gr

                                Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame. La marque est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

                                • -5%