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El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
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Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais conditionné en sachet. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée! Ce mélange assemblé au Liban est proposé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. On aime le nouveau conditionnement fraîcheur en sachet refermable à l'aide d'un zip
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le Chef : Mélanger 100 grammes de zaatar avec 100 ml d'huile d'olive. Relevez vos marinades de légumes ou de viandes, assaisonnez le fromage frais (labneh, brebis ou chèvre frais), préparez la traditionnelle pizza libanaise au thym (man'ouché) ou ajoutez LA touche finale à vos plats en saupoudrant de zaatar une viande grillée ou une pizza.
Composition : Le thym oriental est séché puis réduit en poudre. Zaatar séché et moulu, soumac et graines de sésames grillées et sel (1.8%). Produit sans colorants, sans additifs.
Conditionnement : Sachet 200g
Mélange d'épices savamment dosé pour la préparation de la Kafta.
Mélange unique, riche en saveurs et en arômes qui associe harmonieusement la douceur de la cannelle, la profondeur du poivre doux libanais et le carvi.
Indispensable pour réussir votre moughrabieh, ce plat traditionnel libanais qui évoque la chaleur et la richesse de la cuisine levantine.
Remise de 5% pour ce panier exceptionnel ! Le prix indiqué tient compte de la remise
Vous trouverez dans ce lot : le Tahineh blanc, les Pignons de pins du Mont-Liban, et les deux épices reines... le Zaatar et le Sumac. La compostion révée pour élaborer les recettes lévantines...
Mélange d’épices savamment dosé pour la préparation des falafels.
Mélange jordanien traditionnel aux épices orientales
Ce mélange authentique associe du thym à des épices emblématiques du Moyen-Orient : sumac, anis, fenugrec, coriandre, curcuma... Une composition riche en saveurs, typique de la tradition jordanienne.
Idéal pour relever les marinades de viande ou de poulet, il s’utilise aussi pour assaisonner des pizzas, du fromage frais, ou encore pour préparer la célèbre man’ouché – une pizza libanaise dégustée au petit déjeuner avec du labneh, ou à tout moment de la journée pour une pause gourmande.
Vous hésitez entre les deux mélanges, vous souhaitez les découvrir tous les deux, plus d'excuses, profitez de ce lot remise de 5 % !
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Les deux mélanges sont préparés avec une base importante de thym oriental additionné de graines de sésame, coriandre, anis et soumac. Le mélange halabi (typique de la ville d'Alep) est complété par du fenugrec, des pistaches et de la noix de coco...
Ces mélanges peuvent être utilisés pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée !
Mélange d’épices savamment dosé pour la préparation du fameux Chawarma de viande.
Pour la marinade, prévoir 50 grammes par kilo de viande.
Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais dans un nouveau conditionnement en sachet.
On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!
Mélange d'épices savamment dosé pour la préparation de la Kafta.
Mélange de Sept Epices savamment dosées : cannelle, poivre doux de Jamaïque, ginembre, clou de girofle, poivre noir, mahlab et noix de muscade.
Aussi connu sous le nom de 'safran des Indes', le curcuma (A'adé Safra) est produit à partir des racines de la plante du même nom que l'on fait cuire puis sécher avant de les broyer pour obtenir cette fine poudre d'une belle couleur jaune d'or.
Cette épice dégage une saveur piquante et poivrée avec une légère pointe d'amertume. Le curcuma fait partie des épices entrant dans la composition du curry.
Née sous le soleil de Qawzah, village du sud du Liban, cette version classique du zaatar ontient des feuilles d'origan, du sumac et un peu plus de sésame que dans la version "Prémium" de chez Terroir du Liban. Il a un goût de sésame torrifié plus important.
Poussant à l'état sauvage dans les montagnes libanaises, l'origan est soigneusement cueilli à la main au début de l'été puis séché à l'ombre pendant plusieurs jours. Effeuillé à la main, il se joint au sésame et au sumac, tous deux rigoureusement sélectionnés.
5 % de remise pour ce lot exceptionnel !
Produits du terroir indispensables pour se lancer dans la cuisine libanaise : de l'eau de fleur d'oranger et de l'eau de rose pour parfumer les pâtisseries, de la mélasse de grenade pour déglacer vos préparations salées et les deux stars des épices et aromates au Liban, le thym libanais et le sumac.
Très belle présentation en petit bocal pour ce sumac issu du commerce équitable. Récolté par une coopérative de femmes et d’hommes du village de Qawzah, dans le sud du Liban, ce sumac est préparé dans les règles de l'art, sans conservateur. Le fruit rouge du sumac qui se présente sous forme de petites boules est récolté entre juillet et octobre. Il est ensuite séché avant d'être réduit en poudre et conditionné. Le résultat est une poudre rouge violacée au goût acidulé.
Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.
Un parfum doux et intense... La cannelle est utilisée comme épice depuis des temps très anciens !
Dans la cuisine levantine, elle est utilisée surtout pour relever le goût des ragoûts, des légumes, des viandes. On la retrouve bien sûr dans les préparations sucrées.
Bref, un incontournable de notre placard à épices !
Le saviez-vous ?
Le cannelier est un arbre de la famille du laurier qui peut atteindre une dizaine de mètres à l'état sauvage !
Pour récolter la cannelle, on effeuille les rameaux de trois ou quatre ans puis on incise l'écorce de ces tiges en la fendant dans le sens de la longueur. On met ces petits rectangles d'écorces à sécher, sans les exposer au soleil. En se déséchessant, ils s'enroulent sur eux-mêmes en prenant l'aspect des bâtons de cannelle que l'on achète chez les marchands d'épices.
Mélange d’épices savamment dosé pour la préparation du fameux Chawarma. Pour la marinade, prévoir 50 grammes par kilo de viande.
Cette mélasse de grenade de la maison Âlep est obtenue par la réduction du jus de grenade cultivées dans la régio d'Akkar, au Liban.
Une fabrication artisanale, dans le respect des tradition qui requiert 13 kg de grenades pour obtenir 1 kg de mélasse.
Ses notes acidulées et sucrées en font un ingrédient incontournable de la cuisine libanaise.
Authentique gomme de lentisque de Chios (AOP : Appellation d'origine Protégée).
Le Mastic (Meskeh) est la résine prélevée sur le tronc d'un arbrisseau qui pousse au Moyen Orient, le lentisque (gomme de lentisque). C'est cette résine qui confère à de nombreux confiserie et entremets orientaux ce goût typique si recherché.
Le saviez-vous : la gomme de lentisque est l'ancêtre du chewing-gum. Elle était mâchée pour nettoyer les dents et purifier l'haleine.
Remise de 8 % pour ces deux boîtes de Halva nature et de Halva aux pistaches. Le prix affiché tient compte de cette remise.
C'est une confiserie très courante au Moyen-Orient fabriquée à partir de racine de saponaire et de crème de sésame puis aromatisée. Additionnée de pistaches entières, c'est un pur régal.
Carvi en poudre, carvi moulu.
Le carvi récolté au Moyen-Orient particulièrement parfumé rehaussera avec succès vos pâtisseries et préparations sucrées comme le Meghli.
Du côté des recettes salées, il rehaussera avec succès votre bourghol cuit façon risotto ou encore vos plats de poisson notamment la siyadiyeh (ragoût du pêcheur).
Fromage Halloum traditionnel
Ce fromage Halloum est conditionné en sachet sous-vide pour une fraîcheur optimale. Parfumé avec un soupçon de menthe, il se déguste nature, en salade, grillé à sec dans une poêle ou au four dans du pain libanais pour réaliser le fameux kellage. Un classique de la cuisine libanaise, délicieux à tout moment de la journée.
Flan oriental parfumé aux épices. La préparation prête à l'emploi est très facile à réaliser. Une fois cuit, servir le meghli dans un plat de service ou dans des ramequins individuels. Cet entremet traditionnel qui se déguste frais décoré de fruits secs (pistaches, amandes et noix) est offert à tout l'entourage à l'occasion des naissances et aussi à Noël.
Ces petites boules de fromage enrobées d'épices et de thym libanais (zaatar) sont incontournables dans tout mezzé qui se respecte ! A déguster en tartines de pain libanais ou accompagné d'oignons émincés, de tomates coupés en dés avec un filet d'huile d'olive. Le Chanklich est conditionné par deux boules en sachet sous-vide.
Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh
Depuis 1933, la brasserie Almaza (certifiée ISO 9002 pour son système qualité depuis 1999). Produite à Beyrouth une bière pilsener blonde et légère, renommée et appréciée.
Classée parmi les meilleures bières pilseners au monde par de nombreux guides.
La traditionnelle moussaka libanaise préparée avec soin par une coopérative de femmes dans la Bekaa.
Elle marie à merveille des aubergines fondantes, des tomates juteuses, de savoureux oignons, des pois chiches et de l'huile d'olive.
Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais conditionné en sachet. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée! Ce mélange assemblé au Liban est proposé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. On aime le nouveau conditionnement fraîcheur en sachet refermable à l'aide d'un zip
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FOURNÉE DE PAIN FRAIS Mardi 5 août