Les mezzés

Picorer, goûter, déguster, frémir, savourer et partager tous ces plats est un moment de plaisir et de convivialité. Les repas durent longtemps chacun pioche selon ses envies, tout le monde se retrouve, en famille ou entre amis, papote et mange autour d’un verre. Il y en a pour tous les goûts, Liban&Us vous propose…

Domaine des Tourelles (Liban)

Arak Brun - Domaine des Tourelles

44,00 €

L'arak Brun : une référence incontournable!

Trois étapes de distillation pour cet Arak produit avec des raisins d'exception et l'anis de la meilleure qualité qui soit. L'eau de vie est ensuite vieillie dans d'anciennes jarres en terre situées dans les caves du Domaine des Tourelles, fondé en 1860 par un ingénieur français, François Eugène Brun. L'arak est une eau de vie obtenue à partir de deux distillations successives de raisins.

Le résultat de ces distillations est mélangé à de l'anis vert de Damas puis distillée à nouveau une ou deux fois pour concentrer les arômes anisés. 

    Al wadi al akhdar

    Baba Ghannouge grillé BA (Al Wadi)

    9,90 € 9,41 €

    BA pour Bonne Affaire !
    Remise de 5 % pour ces boîtes légèrement cabossées  !

     Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.

    La marque est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

    • Promo !
    • -5%

    Arak Brun Réserve Spéciale - Domaine des Tourelles

    85,50 €

    L'arak Brun : une référence incontournable!

    Produit dans les caves centenaires du très prestigieux Domaine des Tourelles, Arak Brun Réserve Spéciale est une série limitée produite à partir de fruit d’alcool de raisins soigneusement sélectionnés et d’anis vert tout frais. Distillé en trois phases suivant les procédés traditionnels de la Propriété, Arak Brun Réserve Spéciale est vieilli par la suite pendant 5 ans dans des jarres anciennes en argile. Ce procédé unique en son genre lui confère une délicieuse douceur au palais.

    Une bouteille d'exception pour cet Arak exceptionnel !

    Quantités limitées 

      Jordanie

      Feuilles de Vigne Farcies à la libanaise

      6,20 €

      Feuilles de vigne cuisinées farcies de riz et de tomates assaisonnées de persil, menthe et oignons.

      La boîte contient une quinzaine de feuilles de vigne finement roulées. La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.


      Congélation possible pour ces feuilles de vigne (les sortir de la boîte dans ce cas).

        Union Européenne

        Légumes à la grecque (Palirria)

        19,90 €

        Remise de 5% sur ce lot de 4 boîtes de légumes cuisinés à la grecque.
        Le prix affiché tient compte de cette remise.
        Aubergines Imam, feuilles de vigne farcies, haricots géants et petites pousses de bamias (ocras) dites aussi cornes grecques, ces délicieux légumes cuisinés à l'orientale agrémenteront vos repas de saveurs estivales. Tous ces plats sont compatibles avec un régime végétarien. La marque Palirria, réputée pour la qualité de ses préparations grecques, est certifiée Euro-Cert.

          Al Rifaï

          Fruits grillés salés Classic (Sachet 250 gr) en promo lot de 3

          7,99 € 7,43 €

          Nouveau mélange 'The Classics' de fruits grillés salés et torréfiés au Liban par la très réputée maison Al Rifaï fondée en 1948. Conditionnée en sachet, le mélange de fruits grillés est composé de cacahuètes, pépites de citrouilles, maïs, pois-chiches, cacahuètes enrobés de cri-cri, pistaches et noisettes entières. 

          • -7%
          Château Musar (Liban)

          Arak de Musar (50 cl)

          48,65 €

          L'Arack de Musar.

          Très belle bouteille pour cet arak de grande qualité, préparé à partir d'alcool de raisin de cinq ans ensuite distillé 4 fois. La quatrième distillation est effectuée avec des graines d'anis sélectionnées pour leur arôme.

          L'arak est ensuite vieilli une année dans des amphores en terre cuite qui contribue à son gout de réglisse, puis mis en bouteille. 

            Al Rifaï

            Fruits grillés salés Party (Sachet 250 gr)

            10,90 €

            Nouveau mélange Party de fruits grillés salés et torréfiés au Liban par la très réputée maison Al Rifaï fondée en 1948. Conditionné en sachet refermable, la fraîcheur est garantie pour ce mélange de fruits grillés composé de cacahuètes, pépites de citrouilles, pois-chiches, maïs, amandes, noix de Cajou, pistaches, noisettes entières, noisettes décortiquées, pois-chiches et cacahuètes enrobés de cri-cri. 

              Arak Extra Gantous & Abou Raad (Mignonnette 5 cl)

              3,99 €

              Une mignonette pour découvrir ce magnifique Arak!

              Depuis 1893, la maison Gantous & Abou Raad produit un arak de qualité servi sur toutes les tables du Liban.


              L'arak est une eau de vie obtenue à partir de deux distillations successives de raisins. Le résultat de ces distillations est mélangé à de l'anis vert de Damas puis distillée à nouveau une ou deux fois pour concentrer les arômes anisés.  

              • Promo !
              Ksara (Liban)

              Arak Ksarak

              53,50 €

              L'arak signé Ksara dans une très belle bouteille en verre sablé !

              Trois étapes de distillation pour cet Arak produit avec de l'alcool de raisin et de l'anis frais. L'arak est ensuite vieilli deux ans dans des jarres en grès. L'arak est une eau de vie obtenue à partir de deux distillations successives de raisins. Le résultat de ces distillations est mélangé à de l'anis vert de Damas puis distillée à nouveau une ou deux fois pour concentrer les arômes anisés. 

                Al Rifaï

                Fruits grillés salés Super Extra (Boîte 300 gr)

                11,20 €

                Mélange Super Extra de fruits grillés salés et torréfiés au Liban par la très réputée maison Al Rifaï fondée en 1948.

                Conditionné en boîte à ouverture facile, la fraîcheur est garantie pour ce mélange de fruits grillés composé de cacahuètes, pépites de citrouilles, pois-chiches, maïs, amandes, noix de Cajou, pistaches, noisettes entières, noisettes décortiquées, pois-chiches et cacahuètes enrobés de cri-cri. Croustillants à souhait, ces fruits grillés salés selon la tradition orientale feront le régal de vos invités à l'apéritif. Irrésistible... et sans aucune comparaison avec les mélanges que l'on trouve dans le commerce.

                  Arak Touma

                  40,90 €

                  Une bouteille en verre ciselée pour le roi des arak.

                  Un Arak dans un conditionnement original 
                  L'arak est une eau de vie obtenue à partir de deux distillations successives de raisins. Le résultat de ces distillations est mélangé à de l'anis vert de Damas puis distillée à nouveau une ou deux fois pour concentrer les arômes anisés. Dégusté traditionnellement avec les Mezzés, vous pouvez aussi servir l'Arak à l'apéritif.

                    Diwan

                    Foul Medammas (Diwan)

                    2,00 €

                    Le Foul Medammas (févettes en salade) est préparé avec des fèves fondantes longuement mijotées que l’on assaisonne d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel. Au Liban, ce plat était servi au petit-déjeuner. Incontournable des mezzés chauds, se déguste aussi en entrée.
                    Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré au Liban par les conserves modernes Chtaura. Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

                      Liban

                      Bière Almaza Bouteille 33 cl

                      4,50 €

                      Depuis 1933, la brasserie Almaza (certifiée ISO 9002 pour son système qualité depuis 1999). Produite à Beyrouth une bière pilsener blonde et légère, renommée et appréciée.

                      Classée parmi les meilleures bières pilseners au monde par de nombreux guides.

                        Liban

                        Les Blancs du Liban, 3 bouteilles

                        45,50 €

                        Le Blanc de l'Observatoire de Ksara Le Blanc d'Ixsir Le Domaine des Tourelles Blanc Remise de plus de 10% sur ce lot de 3 bouteilles. Idéale pour une découverte des vins blancs du Liban sélectionnés auprès de grands vignobles libanais.

                          Al Rifaï

                          Fruits grillés salés Nobles (Sachet 250 gr +25%)

                          13,99 €

                          Mélange de fruits nobles grillés salés et torréfiés au Liban par la très réputée maison Al Rifaï fondée en 1948. Conditionné en sachet refermable, la fraîcheur est garantie pour ce mélange de fruits grillés composé de pistaches, amandes, noix de Cajou, , noisettes décortiquées, macadamia et amandes enrobés de cri-cri. Croustillants à souhait, ces fruits grillés salés selon la tradition orientale feront le régal de vos invités à l'apéritif. Irrésistible... sans corvée de "décortiquage" et sans aucune comparaison avec les mélanges que l'on trouve dans le commerce. Pratique, le nouveau sachet tient debout pour faciliter son rangement.

                            Liban

                            Les Rouges du Liban, 6 bouteilles

                            91,07 €

                            Le Prieuré de Ksara La Réserve du Couvent de Ksara Le Bretèches de Kefraya Le Rouge d'Ixsir Le Domaine des Tourelles Rouge Le Rouge Passion des Coteaux du Liban Sélection idéale pour une première approche des vins rouges du Liban sélectionnés auprès de grands vignobles libanais.

                            • Rupture de stock
                            France

                            Saucisses Duo Makanek et Soujouk

                            23,00 €

                            Remise de 5% pour ce lot de 2 sachets dégustation comprenant 1 sachet de saucisses soujouk et 1 sachet de saucisses 
                            Le prix affiché tient compte de cette remise.

                            Makaneks : Petites saucisses libanaises à base de viande hachée de boeuf et d'agneau marinée aux épices.

                            Soujouk : Petites saucisses arméniennes à base de viande hachée de boeuf marinée aux épices.

                            Habituellement façonnés en saucisses, nous les avons sélectionnées façon saucisses cocktail, succès garanti à l'apéritif pour une dégustation à l'aide d'une petite pique.

                            Quantités limitées. DLC Makaneks : 16/07/23 - Soujouks : 16/07/23

                            Conditionnés en sachet sous-vide de 250 grammes. Le sachet de soujouk contient environ 18 petites saucisses. Le sachet de makaneks contient environ 16 petites saucisses.

                            • Rupture de stock
                            France

                            Saucisses Soujouk Cocktail

                            12,50 €

                            Petites saucisses arméniennes à base de viande hachée de boeuf marinée aux épices.

                            Habituellement façonnés en saucisses, nous les avons sélectionnées façon saucisses cocktail, succès garanti à l'apéritif pour une dégustation à l'aide d'une petite pique. Quantités limitées. 

                            • Rupture de stock
                            Al Rifaï

                            Fruits grillés salés Nobles (Boîte 350 gr)

                            19,99 €

                            Mélange Super Extra de fruits nobles grillés salés et torréfiés au Liban par la très réputée maison Al Rifaï fondée en 1948. Conditionné en boîte à ouverture facile, la fraîcheur est garantie pour ce mélange de fruits grillés composé de pistaches, amandes, noix de Cajou, , noisettes décortiquées, macadamia et amandes enrobés de cri-cri. Croustillants à souhait, ces fruits grillés salés selon la tradition orientale feront le régal de vos invités à l'apéritif. Irrésistible... sans corvée de "décortiquage" et sans aucune comparaison avec les mélanges que l'on trouve dans le commerce.

                            • Rupture de stock
                            France

                            Saucisses libanaises Makanek

                            12,50 €

                            Petites saucisses libanaises à base de viande hachée de boeuf et d'agneau marinée aux épices. Quantités limitées.

                            • Rupture de stock
                            France

                            Fruits grillés salés Pois chiches (Sachet 500 gr)

                            5,90 €

                            Ces pois chiches grillés sont habituellement servis avec le fameux mezzé. Pois chiches grillés à sec sans aucune matière grasse. Croustillants à souhait, ces pois chiches grillés selon la tradition orientale, habituellement servis dans un mezzé ou tout simplement à l'apéritif, feront le régal de vos invités. Irrésistible et sans aucune comparaison avec les mélanges qu'on trouve dans le commerce.

                            • Rupture de stock
                            Pittas (Chypre)

                            Fromage Halloum

                            6,99 €

                            Le traditionnel fromage Halloum conditionné en sachet sous-vide.

                            Parfumé avec un soupçon de menthe, il se déguste nature, en salade, grillé à sec dans une poêle ou au four dans du pain libanais pour le fameux kellage.


                              Al wadi al akhdar

                              Mezzé 1 : Fleur de Beiteddine 2 pers.

                              14,90 €

                              Idéal pour préparer un mezzé pour 2 personnes:

                              1 boîte de Baba ghannouge Al Wadi

                              2 boîtes de Hommos Diwan

                              Remise de 5% pour ce lot
                              Le prix affiché tient compte de cette remise.


                              Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.

                              Le hommos, incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.

                              Petit clin d'oeil : Beiteddine et ses musées, ses merveilleux jardins et surtout son célèbre Palais construit par l'Emir Béchir ! Cette ville est un des sites touristiques et culturels les plus visités au Liban.

                              • Promo !
                              Liban

                              Vins : 'Issus du berceau historique des vins'

                              74,09 €

                              Issus de la plaine de la Békaa, berceau historique des vins, ces trois superbes vins rouges libanais ont été choisis pour vous par Libanus. Réserve du Couvent (Ksara). Château les Cèdres (Wardy) : Un vin exceptionnel produit par une maison de qualité. Un must lors des dégustations à l'aveugle. Médaille d'Or Intervin Château Kefraya : Une référence.

                              • Rupture de stock
                              Chtoura Garden (Liban)

                              Aubergines moussakaa (Chtoura)

                              5,08 €

                              Aubergines en ratatouille, préparée avec de l'huile d'olive, c'est la recette traditionnelle de la mousaka'a (le plat que l'on déguste froid) de Chtoura Garden que l'on vous propose. Habituellement savouré froid (comme son nom l'indique...), ce plat préparé avec de belles aubergines avec juste ce qu'il faut de tomates et d'oignons peut aussi se déguster tiède ou réchauffé. Ce produit de la marque Chtoura Garden est élaboré à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

                              • Rupture de stock
                              Bulgarie

                              Chanklich aux épices

                              8,15 € 7,74 €

                              Ces petites boules de fromage enrobées d'épices et de thym libanais (zaatar) sont incontournables dans tout mezzé qui se respecte ! A déguster en tartines de pain libanais ou accompagné d'oignons émincés, de tomates coupés en dés avec un filet d'huile d'olive. Le Chanklich est conditionné par deux boules en sachet sous-vide.

                              Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh ou Colissimo

                              • -5%
                              Liban

                              Mezzé 2 : Délice de Zahlé 2 pers.

                              25,98 €

                              Idéal pour préparer un mezzé pour 2 personnes :

                              1 boîte de Baba ghannouge

                              2 boîtes de Hommos

                              2 Assiettes à mezzé.

                              Remise de 20% pour ce lot Le prix affiché tient compte de cette remise.


                              Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.

                              Le hommos, incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.

                              Pour servir le mezzé, ces assiettes incassables sont indispensables.

                              Petit clin d'oeil : Zahlé, la ville aux toits de tuiles rouges est la capitale de la plaine de la Békaa. Surnommée par les zahliotes "La cité du vin et de la poésie", son centre-ville s'étend de part et d'autre de la rivière Al Berdawni. Lieu de détente et de bien-être, elle est célèbre pour ses jolis restaurants au bord de l'eau...

                              • Promo !
                              Kolios (Grèce)

                              Fromage Feta

                              7,25 €

                              Authentique Feta de Grèce (AOP : Appellation d'origine Protégée). Au Liban, connu sous l'intitulé de fromage "bulgare".

                              Ce fromage se déguste nature, en salade, agrémenté d'une goutte d'huile d'olive et de thym libanais (zaatar) ou encore préparé dans les rissoles de fromage (rakakat).

                              • Rupture de stock
                              Liban

                              Mezzé 3 : Fraîcheur de Tyr 2/3 pers.

                              19,00 €

                              Idéal pour préparer un mezzé pour 2/3 personnes :

                              1 boîte de Baba ghannouge Al Wadi

                              2 boîtes de Hommos Al Wadi

                              1 boîte de feuilles de vigne farcies Al Wadi

                              Remise de 5 % pour ce lot Le prix affiché tient compte de cette remise.


                              Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.

                              Le hommos,incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.

                              Les feuilles de vigne cuisinées sont farcies de riz et de tomates, assaisonnées de persil, de citron et d’huile d’olive.

                              Petit clin d'oeil : Tyr est une ville côtière située au sud ouest du Liban. Le cadre marin de cette cité se révèle très agréable et il y fait bon vivre...La cuisine des nombreux restaurants autour du port est réputée très fine et de bonne qualité.

                              • Promo !
                              • Rupture de stock
                              Le Boulanger

                              Pain libanais (Petit) - 1 sachet

                              2,35 €

                              Prochaine fournée s'effectuera MARDI 30 avril  EXPEDITION 2 mai en raison du 1er mai férié

                              Pensez à réserver avant DIMANCHE  ! Le pain a une DDM de 3 semaines, il se conserve au réfrigérateur

                              Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.

                              On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.

                              Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique 

                              Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.

                                Kolios (Grèce)

                                Fromage Kachkaval 250 gr

                                11,90 €

                                Fromage 100% lait de brebis et chèvre.

                                Le fromage kashkaval se décline en kachkawane au Liban, Kasseri en Grèce (AOP : Appellation d'origine Protégée).

                                Il est conditionné en sachet sous-vide à ouverture facile. Ce fromage se déguste nature, en salade, grillé dans du pain libanais avec du fromage halloum pour le fameux kellage.

                                Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh ou Colissimo

                                  Liban

                                  Mezzé 4 : Soleil de Baalbeck 2/3 pers.

                                  39,60 €

                                  Idéal pour préparer un mezzé pour 2/3 personnes :

                                  1 boîte de Baba ghannouge Al Wadi

                                  2 boîtes de Hommos Al Wadi

                                  1 boîte de feuilles de vigne farcies Al Wadi

                                  3 assiettes à mezzé.

                                  Remise de 7% pour ce lot
                                  Le prix affiché tient compte de cette remise.


                                  Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.

                                  Le hommos,incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.

                                  Les feuilles de vigne cuisinées sont farcies de riz et de tomates, assaisonnées de persil, de citron et d’huile d’olive.

                                  Pour servir le mezzé, ces assiettes incassables sont indispensables.

                                  Petit clin d'oeil : Baalbeck, surnommée "Ville du Soleil" bénéficie d'un cadre historique hors du commun. Sa célèbre cité antique et ses trois temples -Bacchus, Jupiter et Vénus- en font l'un des sites archéologiques les plus importants d'Orient.

                                  • Promo !
                                  • Rupture de stock
                                  Bulgarie

                                  Fromage Accaoui 460 gr

                                  12,00 €

                                  Le traditionnel fromage Accaoui se déguste nature, en salade ou cuit dans une man'ouché au fromage par exemple (pizza libanaise au fromage).

                                  C'est aussi ce fromage qu'il faut utiliser pour faire la kneffeh b'jebneh, cette fameuse douceur libanaise qui se présente sous la forme d'une tourte de pâte renversée sur une couche de fromage fondu. Elle se déguste sur le pouce en guise de petit déjeuner dans une galette puis recouvert de sirop libanais (atr) parfumé aux eaux florales du Liban (eau de fleur d'oranger et eau de rose).

                                  Les libanais apprécient aussi de le déguster servie à l'assiette à l'occasion d'une pause gourmande dans les pâtisseries libanaises.

                                  Conditionné en sachet sous-vide.

                                  Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh ou Colissimo

                                    Liban

                                    Mezzé 5 : Parfum de Jeita 3/4 pers.

                                    22,70 €

                                    Idéal pour préparer un mezzé pour 3/4 personnes :

                                    1 boîte de Baba ghannouge Al wadi

                                    2 boîte de Hommos Al wadi

                                    1 boîte de feuilles de vigne farcies Al Wadi

                                    1 boîte de Foul (fèvettes) Diwan


                                    Remise de 5% pour ce lot Le prix affiché tient compte de cette remise.


                                    Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.

                                    Le hommos,incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.

                                    Les feuilles de vigne cuisinées sont farcies de riz et de tomates, assaisonnées de persil, de citron et d’huile d’olive.

                                    Le foul (févettes en salade) est préparé avec des fèves fondantes longuement mijotées que l’on peut assaisonner d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel.

                                    Petit clin d'oeil : Jeita est située au nord de Beyrouth, dans la vallée de Nahr el-kalb (le fleuve du chien). Elle est célèbre grâce à ses grottes aménagées et ouvertes au public où se déroulent des événements culturels très attractifs. Un univers unique et spectaculaire plein de charme...

                                    • Promo !
                                    • Rupture de stock
                                    Grèce

                                    Labneh Frais 500 gr

                                    9,10 € 8,65 €

                                    Que de souvenirs d'enfance pour beaucoup d'entre vous avec la labneh : à déguster en tartines de pain libanais avec de l'huile d'olive et des olives (que nos grand-mères prenaient le temps de dénoyauter). C'est la version classique que nous vous proposons ici. A servir dans une assiette creuse avec de l'huile d'olive, de la menthe séchée ou du zaatar selon l'humeur du moment et à déguster avec du pain libanais bien entendu! Quantités limitées

                                    • -5%
                                    Liban

                                    Mezzé 6 : Splendeur de Qadisha 4 pers.

                                    48,50 €

                                    Idéal pour préparer un mezzé pour 3/4 personnes :

                                    1 boîte de Baba ghannouge Al Wadi 

                                    2 boîtes de Hommos Al Wadi

                                    1 boîte de feuilles de vigne farcies Al Wadi

                                    2 boîtes de Foul Medammas (févettes) Diwan

                                    4 Assiettes à mezzé.

                                    Remise de 10% pour ce lot Le prix affiché tient compte de cette remise.


                                    Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.

                                    Le hommos, incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.

                                    Les feuilles de vigne cuisinées sont farcies de riz et de tomates, assaisonnées de persil, de citron et d’huile d’olive.

                                    Le foul (févettes en salade) est préparé avec des fèves fondantes longuement mijotées que l’on peut assaisonner d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel Pour servir le mezzé, ces assiettes incassables sont indispensables.

                                    Petit clin d'oeil : Qadisha, située dans la Vallée Sainte, est parsemé de petits sentiers pittoresques, de grottes et d'abris sous roches. Refuge des Maronites durant des siècles, ce village non loin de la célèbre forêt des cèdres surprend par la splendeur de ses paysages.

                                    • Promo !
                                    • Rupture de stock
                                    Liban

                                    Mezzé 7 : Prestige de Saïda 4/5 pers.

                                    37,66 €

                                    Idéal pour préparer un mezzé pour 4/5 personnes :

                                    1 boîte de Baba ghannouge Al Wadi

                                    2 boîtes de Hommos Al Wadi

                                    1 boîte de feuilles de vigne farcies Al Wadi

                                    2 boîtes de Foul medammas (févettes) Diwan

                                    1 bocal d'Aubergines à l'huile et aux noix Anjar

                                    Remise de 5% pour ce lot Le prix affiché tient compte de cette remise.


                                    Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.

                                    Le hommos,incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.

                                    Les feuilles de vigne cuisinées sont farcies de riz et de tomates, assaisonnées de persil, de citron et d’huile d’olive.

                                    Le foul (févettes en salade) est préparé avec des fèves fondantes longuement mijotées que l’on peut assaisonner d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel.

                                    Les aubergines sont blanchies puis farcies d’un mélange à base d’ail, de noix et d’épices puis conservées à l’huile pour obtenir ces succulentes aubergines confites (batenjane makdouss).

                                    Petit clin d'oeil : Saïda ou Sidon est la capitale du Liban-sud. C'est une ville côtière traditionnelle, en mouvement perpétuel et au passé antique très prestigieux. Les souks de Saïda sont des endroits pleins de cachet...à visiter absolument !!!

                                    • Promo !
                                    • Rupture de stock
                                    Liban

                                    Mezzé 8 : Rêve de Byblos 4/5 pers.

                                    62,65 €

                                    Idéal pour préparer un mezzé pour 4/5 personnes :

                                    1 boîte de Baba ghannouge Al Wadi

                                    2 boîtes de Hommos Al Wadi

                                    1 boîte de feuilles de vigne farcies Al Wadi

                                    2 boîtes de Foul medammas (févettes) Diwan

                                    1 bocal d'Aubergines à l'huile et aux noix Anjar

                                    4 Assiettes à mezzé.

                                    Remise de 10% pour ce lot Le prix affiché tient compte de cette remise.


                                    Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.

                                    Le hommos, incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.

                                    Les feuilles de vigne cuisinées sont farcies de riz et de tomates, assaisonnées de persil, de citron et d’huile d’olive.

                                    Le foul (févettes en salade) est préparé avec des fèves fondantes longuement mijotées que l’on peut assaisonner d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel

                                    Les aubergines sont blanchies puis farcies d’un mélange à base d’ail, de noix et d’épices puis conservées à l’huile pour obtenir ces succulentes aubergines confites (batenjane makdouss).

                                    Pour servir le mezzé, ces assiettes incassables sont indispensables.

                                    Petit clin d'oeil : Byblos est un doux mélange de modernité et de tradition, très appréciée des touristes. Située au nord du pays, c'est une des villes les plus anciennes du monde. Son vieux port continue de faire rêver les amateurs de paysages orientaux...

                                    • Promo !
                                    • Rupture de stock
                                    Liban

                                    Mezzé 9 : Douceur de Tripoli 5/6 pers.

                                    41,90 €

                                    Idéal pour préparer un mezzé pour 5/6 personnes :

                                    1 boîte de Baba ghannouge Al Wadi

                                    2 boîtes de Hommos Al Wadi

                                    1 boîte de feuilles de vigne farcies Al Wadi

                                    2 boîtes de Foul medammas (févettes) Diwan

                                    1 bocal d'Aubergines à l'huile et aux noix Anjar

                                    1 bocal de concombres sauvages Mechaalany

                                    Remise de 10% pour ce lot Le prix affiché tient compte de cette remise.


                                    Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.

                                    Le hommos,incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.

                                    Les feuilles de vigne cuisinées sont farcies de riz et de tomates, assaisonnées de persil, de citron et d’huile d’olive.

                                    Le foul (févettes en salade) est préparé avec des fèves fondantes longuement mijotées que l’on peut assaisonner d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel

                                    Les aubergines sont blanchies puis farcies d’un mélange à base d’ail, de noix et d’épices puis conservées à l’huile pour obtenir ces succulentes aubergines confites (batenjane makdouss).

                                    Les concombres nains sont conservés au vinaigre (Kabiss Mekteh) et conditionnés en bocaux de verre (comme les cornichons).

                                    Petit clin d'oeil : Tripoli est la capitale du Liban-nord et la seconde ville du pays. C'est une ville très hospitalière qui recèle de nombreux monuments historiques et où le rythme de vie est très paisible...Ambiance méditerranéenne !!!

                                    • Promo !
                                    • Rupture de stock
                                    Anjar (Liban)

                                    Aubergines aux noix

                                    13,50 €

                                    Les aubergines sont blanchies puis farcies d’un mélange à base d’ail, de noix et d’épices puis conservées à l’huile pour obtenir ces succulentes aubergines confites (batenjane makdouss).

                                      Liban

                                      Mezzé 10 : Mosaïque de Beyrouth 5/6 pers.

                                      65,00 €

                                      Idéal pour préparer un mezzé pour 5/6 personnes :

                                      1 boîte de Baba ghannouge Al Wadi

                                      2 boîtes de Hommos Al Wadi

                                      1 boîte de feuilles de vigne farcies Al Wadi

                                      2 boîtes de Foul medammas (févettes) Diwan

                                      1 bocal d'Aubergines à l'huile et aux noix Anjar

                                      1 bocal de Concombres sauvages Mechaalany

                                      4 Assiettes à mezzé.

                                      Remise de 15% pour ce lot Le prix affiché tient compte de cette remise.


                                      Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.

                                      Le hommos,incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.

                                      Les feuilles de vigne cuisinées sont farcies de riz et de tomates, assaisonnées de persil, de citron et d’huile d’olive.

                                      Le foul (févettes en salade) est préparé avec des fèves fondantes longuement mijotées que l’on peut assaisonner d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel

                                      Les aubergines sont blanchies puis farcies d’un mélange à base d’ail, de noix et d’épices puis conservées à l’huile pour obtenir ces succulentes aubergines confites (batenjane makdouss).

                                      Les concombres nains sont conservés au vinaigre (Kabiss Mekteh) et conditionnés en bocaux de verre (comme les cornichons). Pour servir le mezzé, ces assiettes incassables sont indispensables.

                                      Petit clin d'oeil : Beyrouth est la capitale moderne et dynamique du Liban. Les nombreuses manifestations culturelles, l'ambiance plus que méditerranéenne et la vitalité des beyrouthins font de cette ville un lieu typique de la culture libanaise...

                                      • Promo !
                                      • Rupture de stock

                                      Labneh Lait de Vache nature Golden Plate

                                      15,55 €

                                      Que de souvenirs d'enfance pour beaucoup d'entre vous avec la labneh !

                                      A déguster en tartines de pain libanais avec de l'huile d'olive et des olives (que nos grand-mères prenaient le temps de dénoyauter).

                                      Ces boules de labneh de vache sont à proposer sans modération dans vos mezzés.

                                      Le conditionnement en bocal permet une bonne conservation. Les boules se sortent aisément... Un délice !

                                      • Rupture de stock
                                      Terroirs du Liban (Liban)

                                      Aubergines aux noix (Terroirs du Liban)

                                      12,70 €

                                      Très belle présentation en bocal pour ces aubergines farcies (makdouss en libanais) issues du commerce équitable. Produites par une coopérative de femmes dans le nord de la Bekaa, ces aubergines sont préparées dans les règles de l'art, sans conservateur. Les aubergines récoltées entre juin et octobre sont blanchies puis vidées. Elle sont ensuite farcies de noix puis marinées dans une saumure avant d'être mises en bocal avec l'huile et les aromates.

                                      Un comble de raffinement très apprécié par les amateurs d'aubergines !

                                        Labneh Lait de vache et Thym Golden Plate

                                        15,55 €

                                        Que de souvenirs d'enfance pour beaucoup d'entre vous avec la labneh !

                                        A déguster en tartines de pain libanais avec de l'huile d'olive et des olives (que nos grand-mères prenaient le temps de dénoyauter).

                                        Ces boules de labneh de vache parfumées au thym libanais sont à proposer sans modération dans vos mezzés.

                                        Le conditionnement en bocal permet une bonne conservation. Les boules se sortent aisément... Un délice !

                                        • Rupture de stock
                                        Al wadi al akhdar

                                        Concombres Nains 600 gr (Al Wadi)

                                        7,90 €

                                        Concombres nains au vinaigre (Kabiss Khyar) conditionnée en bocaux de verre. Le concombre que l'on cultive au Liban et au Moyen-Orient est très savoureux et beaucoup plus petit (de 10 à 12 cm de longueur) que son cousin européen. Ses pépins sont minuscules et lorsqu'on a la chance de le déguster cru, il n'est pas nécessaire de la faire dégorger. La marque est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

                                        • Rupture de stock

                                        Labneh Lait de chèvre Golden Plate

                                        17,00 €

                                        Que de souvenirs d'enfance pour beaucoup d'entre vous avec la labneh !

                                        A déguster en tartines de pain libanais avec de l'huile d'olive et des olives (que nos grand-mères prenaient le temps de dénoyauter).

                                        Ces boules de labneh de vache sont à proposer sans modération dans vos mezzés.

                                        Le conditionnement en bocal permet une bonne conservation. Les boules se sortent aisément... Un délice !

                                        • Rupture de stock
                                        Al wadi al akhdar

                                        Concombres Sauvages (Al Wadi)

                                        7,80 €

                                        Concombres sauvages conservés au vinaigre (Kabiss Mekteh)et conditionnés en bocaux de verre (comme les cornichons). Ce cousin du concombre est très populaire au Moyen-Orient et aussi en Arménie. C’est en le laissant pousser sur le sol sans le palisser qu’il adopte en se développant des formes sinueuses. La marque est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.