Les mezzés

Picorer, goûter, déguster, frémir, savourer et partager tous ces plats est un moment de plaisir et de convivialité. Les repas durent longtemps chacun pioche selon ses envies, tout le monde se retrouve, en famille ou entre amis, papote et mange autour d’un verre. Il y en a pour tous les goûts, Liban&Us vous propose…

Domaine des Tourelles (Liban)

Arak Brun - Domaine des Tourelles

44,00 €

L'arak Brun : une référence incontournable!

Trois étapes de distillation pour cet Arak produit avec des raisins d'exception et l'anis de la meilleure qualité qui soit. L'eau de vie est ensuite vieillie dans d'anciennes jarres en terre situées dans les caves du Domaine des Tourelles, fondé en 1860 par un ingénieur français, François Eugène Brun. L'arak est une eau de vie obtenue à partir de deux distillations successives de raisins.

Le résultat de ces distillations est mélangé à de l'anis vert de Damas puis distillée à nouveau une ou deux fois pour concentrer les arômes anisés. 

    Arak Brun Réserve Spéciale - Domaine des Tourelles

    85,50 €

    L'arak Brun : une référence incontournable!

    Produit dans les caves centenaires du très prestigieux Domaine des Tourelles, Arak Brun Réserve Spéciale est une série limitée produite à partir de fruit d’alcool de raisins soigneusement sélectionnés et d’anis vert tout frais. Distillé en trois phases suivant les procédés traditionnels de la Propriété, Arak Brun Réserve Spéciale est vieilli par la suite pendant 5 ans dans des jarres anciennes en argile. Ce procédé unique en son genre lui confère une délicieuse douceur au palais.

    Une bouteille d'exception pour cet Arak exceptionnel !

    Quantités limitées 

      Jordanie

      Feuilles de Vigne Farcies à la libanaise

      6,25 € 5,93 €

      Feuilles de vigne cuisinées farcies de riz et de tomates assaisonnées de persil, menthe et oignons.

      La boîte contient une quinzaine de feuilles de vigne finement roulées. La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.


      Congélation possible pour ces feuilles de vigne (les sortir de la boîte dans ce cas).

      • -5%
      Grèce

      Légumes à la grecque (Palirria)

      19,90 €

      Remise de 5% sur ce lot de 4 boîtes de légumes cuisinés à la grecque.
      Le prix affiché tient compte de cette remise.
      Aubergines Imam, feuilles de vigne farcies, haricots géants et petites pousses de bamias (ocras) dites aussi cornes grecques, ces délicieux légumes cuisinés à l'orientale agrémenteront vos repas de saveurs estivales. Tous ces plats sont compatibles avec un régime végétarien. La marque Palirria, réputée pour la qualité de ses préparations grecques, est certifiée Euro-Cert.

      • Rupture de stock
      Al Rifaï

      Fruits grillés salés Classic (Sachet 250 gr)

      7,99 €

      Mélange 'The Classics' Al Rifaï – Fruits grillés salés à la libanaise

      Découvrez le mélange apéritif libanais « The Classics » de la célèbre maison Al Rifaï, spécialiste des fruits secs depuis 1948. Torréfié et préparé au Liban selon un savoir-faire artisanal, ce mélange de fruits secs grillés et salés s’inscrit dans la pure tradition libanaise. Il associe des ingrédients soigneusement sélectionnés pour offrir une expérience gustative unique, authentique et savoureuse.

      Le sachet contient un assortiment croustillant et généreux composé de cacahuètes nature et enrobées façon cri-cri, de graines de citrouille, de pois chiches grillés, de maïs croquant, de pistaches entières, de noisettes, d’amandes et de noix de cajou. Chaque bouchée révèle un équilibre parfait entre croquant, salé et torréfaction à la libanaise.

        Château Musar (Liban)

        Arak de Musar (50 cl)

        48,65 €

        L'Arack de Musar.

        Très belle bouteille pour cet arak de grande qualité, préparé à partir d'alcool de raisin de cinq ans ensuite distillé 4 fois. La quatrième distillation est effectuée avec des graines d'anis sélectionnées pour leur arôme.

        L'arak est ensuite vieilli une année dans des amphores en terre cuite qui contribue à son gout de réglisse, puis mis en bouteille. 

          Al Rifaï

          Fruits grillés salés Party (Sachet 250 gr)

          10,99 €

          Mélange Party Al Rifaï – Fruits grillés salés

          Le nouveau mélange Party de fruits grillés salés et torréfiés au Liban par la réputée maison Al Rifaï, fondée en 1948, est conditionné en sachet refermable pour garantir une fraîcheur optimale. Ce mélange savoureux contient des cacahuètes, pépite de citrouille, pois-chiches, maïs, amandes, noix de cajou, pistaches, noisettes entières, noisettes décortiquées et des cacahuètes enrobées de cri-cri. Un choix parfait pour vos apéritifs et moments conviviaux.

            Arak Extra Gantous & Abou Raad (Mignonnette 5 cl)

            4,70 €

            Une mignonette pour découvrir ce magnifique Arak!

            Depuis 1893, la maison Gantous & Abou Raad produit un arak de qualité servi sur toutes les tables du Liban.


            L'arak est une eau de vie obtenue à partir de deux distillations successives de raisins. Le résultat de ces distillations est mélangé à de l'anis vert de Damas puis distillée à nouveau une ou deux fois pour concentrer les arômes anisés.  

              Ksara (Liban)

              Arak Ksarak

              53,50 €

              L'arak signé Ksara dans une très belle bouteille en verre sablé !

              Trois étapes de distillation pour cet Arak produit avec de l'alcool de raisin et de l'anis frais. L'arak est ensuite vieilli deux ans dans des jarres en grès. L'arak est une eau de vie obtenue à partir de deux distillations successives de raisins. Le résultat de ces distillations est mélangé à de l'anis vert de Damas puis distillée à nouveau une ou deux fois pour concentrer les arômes anisés. 

                Al Rifaï

                Fruits grillés salés Super Extra (Boîte 300 gr)

                12,50 € 11,25 €

                Mélange Super Extra Al Rifaï – Fruits grillés et salés à la libanaise

                Préparé au Liban par la réputée maison Al Rifaï, fondée en 1948, ce mélange de fruits grillés et torréfiés offre un croquant irrésistible.

                Conditionné en boîte à ouverture facile pour une fraîcheur optimale, il réunit cacahuètes, amandes, noix de cajou, pistaches, noisettes, pois-chiches, maïs et pépites de citrouille, agrémentés de savoureux enrobages.

                Parfait pour l’apéritif, ce mélange authentique, salé selon la tradition orientale, se distingue nettement des assortiments classiques du commerce. Un incontournable pour les amateurs de fruits secs de qualité.

                • -10%

                Arak Touma

                41,90 €

                Une bouteille en verre ciselée pour le roi des arak.

                Un Arak dans un conditionnement original 
                L'arak est une eau de vie obtenue à partir de deux distillations successives de raisins. Le résultat de ces distillations est mélangé à de l'anis vert de Damas puis distillée à nouveau une ou deux fois pour concentrer les arômes anisés. Dégusté traditionnellement avec les Mezzés, vous pouvez aussi servir l'Arak à l'apéritif.

                  Diwan

                  Foul Medammas (Diwan)

                  2,20 €

                  Foul Medammas (Févettes en salade)

                  Le Foul Medammas est préparé à partir de fèves fondantes longuement mijotées, puis assaisonné avec de l’huile d’olive, du citron, de l’ail pilé et du sel. Ce plat, traditionnellement servi au petit-déjeuner au Liban, est un incontournable des mezzés chauds et peut également être dégusté en entrée.

                  Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré au Liban par les conserves modernes Chtaura, une entreprise renommée pour la sélection rigoureuse de ses produits et le respect des recettes traditionnelles. Chtaura, située dans la plaine de Bekaa, est le cœur agricole du Liban, offrant des ingrédients de qualité supérieure.

                    Liban

                    Bière Almaza Bouteille 33 cl

                    4,50 €

                    Depuis 1933, la brasserie Almaza (certifiée ISO 9002 pour son système qualité depuis 1999). Produite à Beyrouth une bière pilsener blonde et légère, renommée et appréciée.

                    Classée parmi les meilleures bières pilseners au monde par de nombreux guides.

                      Liban

                      Les Blancs du Liban, 3 bouteilles

                      45,50 €

                      Le Blanc de l'Observatoire de Ksara Le Blanc d'Ixsir Le Domaine des Tourelles Blanc Remise de plus de 10% sur ce lot de 3 bouteilles. Idéale pour une découverte des vins blancs du Liban sélectionnés auprès de grands vignobles libanais.

                        Les Rouges du Liban, 3 bouteilles

                        53,00 €

                        5% de remise

                         Le prix indiqué tient compte de la remise

                        Le Prieuré de Ksara Le Bretèches de Kefraya Le Rouge Passion des Coteaux du Liban Sélection idéale pour une première approche des vins rouges du Liban sélectionnés auprès de grands vignobles libanais.

                          Al Rifaï

                          Fruits grillés salés Nobles (Sachet 250 gr +25%)

                          13,99 €

                          Mélange de fruits nobles grillés salés Al Rifaï

                          Ce mélange de fruits nobles grillés salés est préparé au Liban par la réputée maison Al Rifaï, fondée en 1948. Conditionné en sachet refermable pour garantir une fraîcheur optimale, il se compose de pistaches, amandes, noix de cajou, noisettes décortiquées, macadamia et amandes enrobées de cri-cri. Croustillants et savoureux, ces fruits grillés salés selon la tradition orientale raviront vos invités à l'apéritif.

                          Pratique et sans corvée de décortiquage, ce mélange se distingue nettement des produits du commerce. Le sachet debout facilite également le rangement. Un choix irrésistible pour un apéritif de qualité.

                            Liban

                            Les Rouges du Liban, 6 bouteilles

                            91,07 €

                            Le Prieuré de Ksara La Réserve du Couvent de Ksara Le Bretèches de Kefraya Le Rouge d'Ixsir Le Domaine des Tourelles Rouge Le Rouge Passion des Coteaux du Liban Sélection idéale pour une première approche des vins rouges du Liban sélectionnés auprès de grands vignobles libanais.

                            • Rupture de stock
                            Al Rifaï

                            Fruits grillés salés Nobles (Boîte 300 gr)

                            19,99 €

                            Mélange Super Extra Al Rifaï – Fruits nobles grillés salés

                            Ce mélange Super Extra de fruits grillés salés et torréfiés au Liban par la renommée maison Al Rifaï, fondée en 1948, est un délice à ne pas manquer. Conditionné en boîte à ouverture facile pour garantir une fraîcheur optimale, il réunit des pistaches, amandes, noix de cajou, noisettes décortiquées, macadamia et amandes enrobées de cri-cri.

                            Croustillants et savoureux, ces fruits grillés salés selon la tradition orientale sont parfaits pour l’apéritif. Prêts à être dégustés sans corvée de décortiquage, ils se distinguent nettement des mélanges classiques du commerce. Un choix irrésistible pour ravir vos invités !

                              Diwan

                              Pois chiches et fèves bouillis (Diwan)

                              2,35 €

                               – Pois chiches et fèves mijotés

                              Le Hommos w'Foul est préparé avec des pois chiches et des fèves fondants à souhait, longuement mijotés dans leur jus de cuisson. Ce plat traditionnel libanais, incontournable des mezzés chauds, est assaisonné d'huile d'olive, de citron, d'ail pilé et de sel. Traditionnellement servi au petit-déjeuner au Liban, il se déguste aussi en entrée.

                              Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré au Liban par les conserves modernes Chtaura, une entreprise réputée pour sa sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles, située dans la plaine de Bekaa, le véritable grenier du Liban.

                                Bulgarie

                                Chanklich aux épices

                                8,99 €

                                Ces petites boules de fromage enrobées d'épices et de thym libanais (zaatar) sont incontournables dans tout mezzé qui se respecte ! A déguster en tartines de pain libanais ou accompagné d'oignons émincés, de tomates coupés en dés avec un filet d'huile d'olive. Le Chanklich est conditionné par deux boules en sachet sous-vide.

                                Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh

                                  Al wadi al akhdar

                                  Mezzé 1 : Fleur de Beiteddine 2 pers.

                                  14,90 €

                                  Idéal pour préparer un mezzé pour 2 personnes:

                                  1 boîte de Baba ghannouge Al Wadi

                                  2 boîtes de Hommos Diwan

                                  Remise de 5% pour ce lot
                                  Le prix affiché tient compte de cette remise.


                                  Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.

                                  Le hommos, incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.

                                  Petit clin d'oeil : Beiteddine et ses musées, ses merveilleux jardins et surtout son célèbre Palais construit par l'Emir Béchir ! Cette ville est un des sites touristiques et culturels les plus visités au Liban.

                                  • Promo !
                                  • Rupture de stock
                                  Liban

                                  Vins : 'Issus du berceau historique des vins'

                                  74,09 €

                                  Issus de la plaine de la Békaa, berceau historique des vins, ces trois superbes vins rouges libanais ont été choisis pour vous par Libanus. Réserve du Couvent (Ksara). Château les Cèdres (Wardy) : Un vin exceptionnel produit par une maison de qualité. Un must lors des dégustations à l'aveugle. Médaille d'Or Intervin Château Kefraya : Une référence.

                                  • Rupture de stock
                                  Liban

                                  Mezzé 2 : Délice de Zahlé 2 pers.

                                  25,98 €

                                  Idéal pour préparer un mezzé pour 2 personnes :

                                  1 boîte de Baba ghannouge

                                  2 boîtes de Hommos

                                  2 Assiettes à mezzé.

                                  Remise de 20% pour ce lot Le prix affiché tient compte de cette remise.


                                  Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.

                                  Le hommos, incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.

                                  Pour servir le mezzé, ces assiettes incassables sont indispensables.

                                  Petit clin d'oeil : Zahlé, la ville aux toits de tuiles rouges est la capitale de la plaine de la Békaa. Surnommée par les zahliotes "La cité du vin et de la poésie", son centre-ville s'étend de part et d'autre de la rivière Al Berdawni. Lieu de détente et de bien-être, elle est célèbre pour ses jolis restaurants au bord de l'eau...

                                  • Promo !
                                  • Rupture de stock
                                  Kolios (Grèce)

                                  Fromage Kachkaval 250 gr

                                  9,90 €

                                  Fromage Kashkaval – 100% lait de brebis et chèvre

                                  Le fromage Kashkaval est préparé à partir de 100% lait de brebis et chèvre. Il est connu sous le nom de kachkawane au Liban et de Kasseri en Grèce (AOP : Appellation d'Origine Protégée).

                                  Conditionné en sachet sous-vide à ouverture facile, il se déguste nature, en salade, ou encore grillé dans du pain libanais avec du fromage Halloum pour réaliser le fameux kellage. Un délice incontournable pour les amateurs de fromages méditerranéens.

                                  Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh ou Colissimo

                                    Diwan

                                    Pois chiches (Diwan) 400 gr

                                    2,35 €

                                    Hommos Balila (Pois chiches en salade)

                                    Le Hommos Balila est préparé avec des pois chiches fondants longuement mijotés, assaisonnés de l’huile d’olive, du citron, de l’ail pilé et du sel. Traditionnellement servi au petit-déjeuner au Liban, ce plat est un incontournable des mezzés chauds et se savoure également en entrée.

                                    Ce produit de la marque Oriental Diwan est fabriqué au Liban par les conserves modernes Chtaura, une entreprise reconnue pour la sélection rigoureuse de ses produits et le respect des recettes traditionnelles. Chtaura, située dans la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, garantit une qualité exceptionnelle.

                                      Liban

                                      Mezzé 3 : Fraîcheur de Tyr 2/3 pers.

                                      19,00 €

                                      Idéal pour préparer un mezzé pour 2/3 personnes :

                                      1 boîte de Baba ghannouge Al Wadi

                                      2 boîtes de Hommos Al Wadi

                                      1 boîte de feuilles de vigne farcies Al Wadi

                                      Remise de 5 % pour ce lot Le prix affiché tient compte de cette remise.


                                      Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.

                                      Le hommos,incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.

                                      Les feuilles de vigne cuisinées sont farcies de riz et de tomates, assaisonnées de persil, de citron et d’huile d’olive.

                                      Petit clin d'oeil : Tyr est une ville côtière située au sud ouest du Liban. Le cadre marin de cette cité se révèle très agréable et il y fait bon vivre...La cuisine des nombreux restaurants autour du port est réputée très fine et de bonne qualité.

                                      • Promo !
                                      • Rupture de stock
                                      Le Boulanger

                                      Pain libanais (Petit) - 1 sachet

                                      2,35 €

                                      PROCHAINE FOURNÉE Mardi 29 avril 2025

                                      Réservation jusqu'à dimanche 17h

                                      Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.

                                      On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.

                                      Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique 

                                      Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.

                                        Bulgarie

                                        Fromage Accaoui 460 gr

                                        13,00 € 12,35 €

                                        Fromage Accaoui – Tradition libanaise

                                        Le fromage Accaoui est un fromage traditionnel libanais, idéal pour être dégusté nature, en salade, ou encore cuit dans une man'ouché au fromage (pizza libanaise au fromage).

                                        Il est également l'ingrédient clé pour réaliser la kneffeh b'jebneh, une célèbre douceur libanaise composée d'une pâte renversée sur une couche de fromage fondu, souvent dégustée en petit déjeuner dans une galette, puis recouverte de sirop libanais (atr) parfumé aux eaux florales du Liban (eau de fleur d'oranger et eau de rose).

                                        Les Libanais apprécient aussi de le savourer lors d'une pause gourmande dans les pâtisseries libanaises.

                                        Ce fromage est conditionné en sachet sous-vide pour préserver sa fraîcheur.

                                        Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh

                                        • -5%
                                        Liban

                                        Mezzé 4 : Soleil de Baalbeck 2/3 pers.

                                        39,60 €

                                        Idéal pour préparer un mezzé pour 2/3 personnes :

                                        1 boîte de Baba ghannouge Al Wadi

                                        2 boîtes de Hommos Al Wadi

                                        1 boîte de feuilles de vigne farcies Al Wadi

                                        3 assiettes à mezzé.

                                        Remise de 7% pour ce lot
                                        Le prix affiché tient compte de cette remise.


                                        Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.

                                        Le hommos,incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.

                                        Les feuilles de vigne cuisinées sont farcies de riz et de tomates, assaisonnées de persil, de citron et d’huile d’olive.

                                        Pour servir le mezzé, ces assiettes incassables sont indispensables.

                                        Petit clin d'oeil : Baalbeck, surnommée "Ville du Soleil" bénéficie d'un cadre historique hors du commun. Sa célèbre cité antique et ses trois temples -Bacchus, Jupiter et Vénus- en font l'un des sites archéologiques les plus importants d'Orient.

                                        • Promo !
                                        • Rupture de stock
                                        Grèce

                                        Labneh Frais 500 gr

                                        9,30 € 8,84 €

                                        Que de souvenirs d'enfance pour beaucoup d'entre vous avec la labneh : à déguster en tartines de pain libanais avec de l'huile d'olive et des olives (que nos grand-mères prenaient le temps de dénoyauter). C'est la version classique que nous vous proposons ici. A servir dans une assiette creuse avec de l'huile d'olive, de la menthe séchée ou du zaatar selon l'humeur du moment et à déguster avec du pain libanais bien entendu! Quantités limitées

                                        • -5%
                                        Liban

                                        Mezzé 5 : Parfum de Jeita 3/4 pers.

                                        22,70 €

                                        Idéal pour préparer un mezzé pour 3/4 personnes :

                                        1 boîte de Baba ghannouge Al wadi

                                        2 boîte de Hommos Al wadi

                                        1 boîte de feuilles de vigne farcies Al Wadi

                                        1 boîte de Foul (fèvettes) Diwan


                                        Remise de 5% pour ce lot Le prix affiché tient compte de cette remise.


                                        Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.

                                        Le hommos,incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.

                                        Les feuilles de vigne cuisinées sont farcies de riz et de tomates, assaisonnées de persil, de citron et d’huile d’olive.

                                        Le foul (févettes en salade) est préparé avec des fèves fondantes longuement mijotées que l’on peut assaisonner d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel.

                                        Petit clin d'oeil : Jeita est située au nord de Beyrouth, dans la vallée de Nahr el-kalb (le fleuve du chien). Elle est célèbre grâce à ses grottes aménagées et ouvertes au public où se déroulent des événements culturels très attractifs. Un univers unique et spectaculaire plein de charme...

                                        • Promo !
                                        • Rupture de stock
                                        Liban

                                        Mezzé 6 : Splendeur de Qadisha 4 pers.

                                        48,50 €

                                        Idéal pour préparer un mezzé pour 3/4 personnes :

                                        1 boîte de Baba ghannouge Al Wadi 

                                        2 boîtes de Hommos Al Wadi

                                        1 boîte de feuilles de vigne farcies Al Wadi

                                        2 boîtes de Foul Medammas (févettes) Diwan

                                        4 Assiettes à mezzé.

                                        Remise de 10% pour ce lot Le prix affiché tient compte de cette remise.


                                        Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.

                                        Le hommos, incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.

                                        Les feuilles de vigne cuisinées sont farcies de riz et de tomates, assaisonnées de persil, de citron et d’huile d’olive.

                                        Le foul (févettes en salade) est préparé avec des fèves fondantes longuement mijotées que l’on peut assaisonner d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel Pour servir le mezzé, ces assiettes incassables sont indispensables.

                                        Petit clin d'oeil : Qadisha, située dans la Vallée Sainte, est parsemé de petits sentiers pittoresques, de grottes et d'abris sous roches. Refuge des Maronites durant des siècles, ce village non loin de la célèbre forêt des cèdres surprend par la splendeur de ses paysages.

                                        • Promo !
                                        • Rupture de stock
                                        Liban

                                        Mezzé 7 : Prestige de Saïda 4/5 pers.

                                        37,66 €

                                        Idéal pour préparer un mezzé pour 4/5 personnes :

                                        1 boîte de Baba ghannouge Al Wadi

                                        2 boîtes de Hommos Al Wadi

                                        1 boîte de feuilles de vigne farcies Al Wadi

                                        2 boîtes de Foul medammas (févettes) Diwan

                                        1 bocal d'Aubergines à l'huile et aux noix Anjar

                                        Remise de 5% pour ce lot Le prix affiché tient compte de cette remise.


                                        Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.

                                        Le hommos,incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.

                                        Les feuilles de vigne cuisinées sont farcies de riz et de tomates, assaisonnées de persil, de citron et d’huile d’olive.

                                        Le foul (févettes en salade) est préparé avec des fèves fondantes longuement mijotées que l’on peut assaisonner d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel.

                                        Les aubergines sont blanchies puis farcies d’un mélange à base d’ail, de noix et d’épices puis conservées à l’huile pour obtenir ces succulentes aubergines confites (batenjane makdouss).

                                        Petit clin d'oeil : Saïda ou Sidon est la capitale du Liban-sud. C'est une ville côtière traditionnelle, en mouvement perpétuel et au passé antique très prestigieux. Les souks de Saïda sont des endroits pleins de cachet...à visiter absolument !!!

                                        • Promo !
                                        • Rupture de stock
                                        Liban

                                        Mezzé 8 : Rêve de Byblos 4/5 pers.

                                        62,65 €

                                        Idéal pour préparer un mezzé pour 4/5 personnes :

                                        1 boîte de Baba ghannouge Al Wadi

                                        2 boîtes de Hommos Al Wadi

                                        1 boîte de feuilles de vigne farcies Al Wadi

                                        2 boîtes de Foul medammas (févettes) Diwan

                                        1 bocal d'Aubergines à l'huile et aux noix Anjar

                                        4 Assiettes à mezzé.

                                        Remise de 10% pour ce lot Le prix affiché tient compte de cette remise.


                                        Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.

                                        Le hommos, incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.

                                        Les feuilles de vigne cuisinées sont farcies de riz et de tomates, assaisonnées de persil, de citron et d’huile d’olive.

                                        Le foul (févettes en salade) est préparé avec des fèves fondantes longuement mijotées que l’on peut assaisonner d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel

                                        Les aubergines sont blanchies puis farcies d’un mélange à base d’ail, de noix et d’épices puis conservées à l’huile pour obtenir ces succulentes aubergines confites (batenjane makdouss).

                                        Pour servir le mezzé, ces assiettes incassables sont indispensables.

                                        Petit clin d'oeil : Byblos est un doux mélange de modernité et de tradition, très appréciée des touristes. Située au nord du pays, c'est une des villes les plus anciennes du monde. Son vieux port continue de faire rêver les amateurs de paysages orientaux...

                                        • Promo !
                                        • Rupture de stock
                                        Anjar (Liban)

                                        Aubergines aux noix

                                        13,50 € 12,83 €

                                        Aubergines confites (Batenjane Makdouss)

                                        Les aubergines confites (Batenjane Makdouss) sont soigneusement blanchies, puis farcies d’un délicieux mélange à base d’ail, de noix et d’épices, avant d'être conservées dans de l’huile pour une saveur intense. Ces aubergines traditionnelles libanaises offrent une texture fondante et un goût irrésistible, parfaites pour accompagner vos mezzés ou plats orientaux.

                                        • -5%
                                        Liban

                                        Mezzé 9 : Douceur de Tripoli 5/6 pers.

                                        41,90 €

                                        Idéal pour préparer un mezzé pour 5/6 personnes :

                                        1 boîte de Baba ghannouge Al Wadi

                                        2 boîtes de Hommos Al Wadi

                                        1 boîte de feuilles de vigne farcies Al Wadi

                                        2 boîtes de Foul medammas (févettes) Diwan

                                        1 bocal d'Aubergines à l'huile et aux noix Anjar

                                        1 bocal de concombres sauvages Mechaalany

                                        Remise de 10% pour ce lot Le prix affiché tient compte de cette remise.


                                        Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.

                                        Le hommos,incontournable des mezzés froids, se déguste aussi en entrée ou en accompagnement de viandes grillées.

                                        Les feuilles de vigne cuisinées sont farcies de riz et de tomates, assaisonnées de persil, de citron et d’huile d’olive.

                                        Le foul (févettes en salade) est préparé avec des fèves fondantes longuement mijotées que l’on peut assaisonner d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel

                                        Les aubergines sont blanchies puis farcies d’un mélange à base d’ail, de noix et d’épices puis conservées à l’huile pour obtenir ces succulentes aubergines confites (batenjane makdouss).

                                        Les concombres nains sont conservés au vinaigre (Kabiss Mekteh) et conditionnés en bocaux de verre (comme les cornichons).

                                        Petit clin d'oeil : Tripoli est la capitale du Liban-nord et la seconde ville du pays. C'est une ville très hospitalière qui recèle de nombreux monuments historiques et où le rythme de vie est très paisible...Ambiance méditerranéenne !!!

                                        • Promo !
                                        • Rupture de stock