L'épicerie des épices

Les épices et condiments viennent de loin pour nous apporter toutes leurs couleurs et leurs saveurs. Ils sont indispensables pour mettre l’Orient dans votre assiette…

France

Anis en grains Bio (Pot de 30 gr)

6,10 €

Nouveau conditionnement ! On adore le pot en carton rigide aussi esthétique qu'efficace : bien hermétique !

Utilisé en infusion et pour les pâtisserie pour l'intensité de ses arômes (Yanssoun Habb).

On le croise au Liban pour la fabrication de l'Arak bien sû ainsi que dans les pâtisseries et la fameuse confiture de figues sèches. Vous pouvez aussi vous en servir pour toutes vos recettes de pâtisserie et pour agrémenter vos plats de poisson. L'anis est également apprécié en infusion.

    France

    Anis moulu Bio (Pot de 40 gr)

    6,10 €

    Nouveau conditionnement  ! On adore le pot en carton rigide aussi esthétique qu'efficace : bien hermétique !

    C'est dans sa forme moulue que l'anis est utilisé pour préparer le fameux flan libanais aux épices, le meghli. Vous pouvez aussi vous en servir pour votre recette préférée de pain d'épices ou pour parfumer vos plats de poisson.

      Abido (Liban)

      Cannelle 100 gr

      5,50 €

      Un parfum doux et intense... La cannelle est utilisée comme épice depuis des temps très anciens !

      Dans la cuisine levantine, elle est utilisée surtout pour relever le goût des ragoûts, des légumes, des viandes. On la retrouve bien sûr dans les préparations sucrées.

      Bref, un incontournable de notre placard à épices !

      Le saviez-vous ?

      Le cannelier est un arbre de la famille du laurier qui peut atteindre une dizaine de mètres à l'état sauvage !

      Pour récolter la cannelle, on effeuille les rameaux de trois ou quatre ans puis on incise l'écorce de ces tiges en la fendant dans le sens de la longueur. On met ces petits rectangles d'écorces à sécher, sans les exposer au soleil. En se déséchessant, ils s'enroulent sur eux-mêmes en prenant l'aspect des bâtons de cannelle que l'on achète chez les marchands d'épices.

        Abido (Liban)

        Cannelle sachet 500 gr (Abido)

        17,80 €

        Un parfum doux et intense... La cannelle est utilisée comme épice depuis des temps très anciens !

        Dans la cuisine levantine, elle est utilisée surtout pour relever le goût des ragoûts, des légumes, des viandes. On la retrouve bien sûr dans les préparations sucrées.

        Bref, un incontournable de notre placard à épices préparé par la célèbre marque marque de beyrouth !

        Le saviez-vous ?

        Le cannelier est un arbre de la famille du laurier qui peut atteindre une dizaine de mètres à l'état sauvage !

        Pour récolter la cannelle, on effeuille les rameaux de trois ou quatre ans puis on incise l'écorce de ces tiges en la fendant dans le sens de la longueur. On met ces petits rectangles d'écorces à sécher, sans les exposer au soleil. En se déséchessant, ils s'enroulent sur eux-mêmes en prenant l'aspect des bâtons de cannelle que l'on achète chez les marchands d'épices.

        • Rupture de stock
        Abido (Liban)

        Cardamome en capsules (50 gr - Abido)

        7,50 €

        La cardamome (Hal) est une épice dont la saveur fine et poivrée parfume traditionnellement le café oriental. L'offrir est un signe de bienvenue à l'attention de ses invités. Nous vous proposons les capsules vertes réputées pour être les plus parfumées.

          Abido (Liban)

          Cardamome en poudre (50 gr - Abido)

          8,99 €

          La cardamome (Hal) est une épice dont la saveur fine et poivrée parfume traditionnellement le café oriental. L'offrir est un signe de bienvenue à l'attention de ses invités.

          • Rupture de stock
          GARDENIA

          Carvi moulu 50 gr (Gardenia)

          3,00 €

          Carvi en poudre, carvi moulu.

          Le carvi récolté au Moyen-Orient particulièrement parfumé rehaussera avec succès vos pâtisseries et préparations sucrées comme le Meghli.

          Du côté des recettes salées, il rehaussera avec succès votre bourghol cuit façon risotto ou encore vos plats de poisson notamment la siyadiyeh (ragoût du pêcheur).

            France

            Coriandre en grains Bio (pot de 33 gr)

            6,10 €

            Nouveau conditionnement ! On adore le pot en carton rigide aussi esthétique qu'efficace : bien hermétique !

            Souvent associée à l'ail, la coriandre est un ingrédient incontournable de la cuisine libanaise. Au Liban, c'est l'ingrédient indipensable pour rehausser le bouillon de la mouloukhieh. Agrémente agréablement des pommes de terre sautées, rehausse également les bouillons de viande ou de légumes. Parsemez quelques grains juste écrasés sur vos salades de crudités pour une explosion de saveur assurée !

              Abido (Liban)

              Coriandre moulue (70 gr - Abido)

              6,10 €

              La coriandre fraîche ou en grains (Kizbara) est très utilisée dans la cuisine libanaise.

              Moulue avec une gousse d'ail, elle remontera vos légumes rissolés comme les pommes de terre ou vos bouillons comme la mouloukhieh.

                France

                Coriandre moulue Bio (Pot de 40 gr)

                6,10 €

                Nouveau conditionnement  ! On adore le pot en carton rigide aussi esthétique qu'efficace : bien hermétique !

                Et voilà la coriandre en version moulue pour une utilisation immédiate. Explosion de saveur assurée dans vos bouillons, juste saupoudrée sur des pommes de terre sautées ou pillés avec de l'ail pour rehausser le bouillon de la celèbre mouloukhieh.

                  Terroirs du Liban (Liban)

                  Crème de Sésame Tahineh 330 gr (Terroirs du Liban)

                  11,00 €

                  La crème de sésame plus connue sous les noms de tahineh, tahiné, thineh, thiné, thine, tahine, tahina ou encore tahini, est un produit de base de la cuisine libanaise. On s'en sert pour confectionner la purée de pois-chiches (hommos ou hoummos), purée d’aubergines (baba ghannouge ou caviar d'aubergines) ainsi que pour l'assaisonnement de nombreux autres plats.

                  Très belle présentation en bocal pour cette excellente crème de sésame issue du commerce équitable. Produite par la coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa, cette crème de sésame est préparée sans conservateur.

                  Le saviez-vous ? : Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.

                    Al wadi al akhdar

                    Crème de Sésame Tahineh 450 g (Al Wadi)

                    8,25 €

                    La crème de sésame plus connue sous les noms de tahineh, tahiné, thineh, thiné, thine, tahine, tahina ou encore tahini, est un produit de base de la cuisine libanaise. On s'en sert pour confectionner la purée de pois-chiches (hommos ou hoummos), purée d’aubergines (baba ghannouge ou caviar d'aubergines) ainsi que pour l'assaisonnement de nombreux autres plats. La marque Al Wadi Alakhdar (la vallée verte) est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles. Le saviez-vous ? : Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.

                      Al wadi al akhdar

                      Crème de Sésame Tahineh 900 g (Al Wadi)

                      15,25 €

                      La crème de sésame plus connue sous les noms de tahineh, tahiné, thineh, thiné, thine, tahine, tahina ou encore tahini, est un produit de base de la cuisine libanaise. On s'en sert pour confectionner la purée de pois-chiches (hommos ou hoummos), purée d’aubergines (baba ghannouge ou caviar d'aubergines) ainsi que pour l'assaisonnement de nombreux autres plats. La marque Al Wadi Alakhdar (la vallée verte) est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles. Le saviez-vous ? Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.

                        Abido (Liban)

                        Cumin 100 gr

                        7,90 €

                        Le goût du cumin ! Une saveur amère mais en même temps chaude et légèrement sucrée si affirmée qu'une pincée suffit à nous transporter...

                        On le consomme depuis la nuit des temps car en plus de ses qualités gustatives, le cumin est une épice pleine de vertus nutritionnelles.

                        Il se glisse dans la majorité des recettes orientales. 

                          Abido (Liban)

                          Cumin sachet 500 gr (Abido)

                          29,00 €

                          Le goût du cumin ! Une saveur amère mais en même temps chaude et légèrement sucrée si affirmée qu'une pincée suffit à nous transporter...

                          On le consomme depuis la nuit des temps car en plus de ses qualités gustatives, le cumin est une épice pleine de vertus nutritionnelles.

                          Il se glisse dans la majorité des recettes orientales. 

                            Curcuma 100 gr (Abido)

                            6,10 €

                            Aussi connu sous le nom de 'safran des Indes', le curcuma (A'adé Safra) est produit à partir des racines de la plante du même nom que l'on fait cuire puis sécher avant de les broyer pour obtenir cette fine poudre d'une belle couleur jaune d'or.

                            Cette épice dégage une saveur piquante et poivrée avec une légère pointe d'amertume. Le curcuma fait partie des épices entrant dans la composition du curry.

                              France

                              Fenugrec moulu Bio (Pot de 65 gr)

                              6,10 €

                              Nouveau conditionnement ! On adore le pot en carton rigide aussi esthétique qu'efficace : bien hermétique !

                              Fenugrec moulu. Fenugrec récolté à moins de 50 km de nos locaux. Souvent utilisé dans les recettes de charcuterie libanaise et arménienne notamment dans la pâte aux épices qui enrobe le fameux bastorma (filet de boeuf séché). Rehausse agréablement un ragoût ou un plat de lentilles.

                                Feuilles de vignes farcies à la libanaise BA

                                6,14 € 5,83 €

                                BA pour Bonne Affaire !

                                5 % de remise sur ces boites un peu cabossées...

                                Feuilles de vigne cuisinées farcies de riz et de tomates assaisonnées de persil, menthe et oignons.

                                La boîte contient une quinzaine de feuilles de vigne finement roulées. La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.


                                Congélation possible pour ces feuilles de vigne (les sortir de la boîte dans ce cas).

                                • -5%
                                • Rupture de stock
                                Terroirs du Liban (Liban)

                                Hommos Bocal Bio (Terroirs du Liban)

                                8,99 €

                                Et voilà le Hommos Terroirs du Liban en version Bio et à l'huile d'olive toujours bien présenté et plus que jamais issu du commerce équitable. Produit par la coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa, cette purée de pois-chiches est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur. Les pois-chiches sont doucement mijotés puis réduits en purée fine avant d'être assaisonnés de crème de sésame, d'huile d'olive, de citron et d’ail pilé avec du sel, tous les ingrédients sont bio! Pratique le bocal, pour conserver le houmos ... s'il en reste!