Les indispensables dans la cuisine

« Ce qui faut toujours avoir sous la main… ». Les indispensables ingrédients & ustensiles pour faire honneur « au pied levé » aux invités surprises, aux envies soudaines… Liban&Us dresse pour vous un inventaire à la Prévert « des petites choses » qui vous permettrons de faire face aux imprévus…

Thé Maté 250 gr

6,50 €

Le maté, aussi appelé yerba maté, est une boisson réalisée à partir de feuilles d'arbre à maté, qui ressemblent beaucoup à celles du thé.

On le trouve traditionnellement en Amérique du Sud, mais aussi au Moyen-Orient, comme au Liban  grâce à leur passage en Argentine, commencé il y a un peu plus d’un siècle, que les Libanais ont appris à boire un bon maté.

    Pain Libanais Complet (sachet de 5 pains)

    3,40 €

    PROCHAINE FOURNÉE Mardi 17 MAI 2025 

    Réservation jusqu'à dimanche 15 juin 15 h

    Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.

    On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.

    Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique 

    Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.

      Soler's

      Bouchées au Thym 100 gr (Soler's)

      5,50 €

      De délicieuses bouchées au thym zaatar façon manouché bien sûr ! Croustillantes à souhait elles auront un vrai succés lors de vos apéritifs ou à servir avec vos mezzés.

      • Rupture de stock
      Mymouné (Liban)

      Sumac 200 gr (Mymouné)

      14,20 €

      Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé. Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage. Ce produit récolté au Liban est proposé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. Médaillé Great Taste en 2016 et 2018.

        Storia Mediterranea

        Pois chiches secs - Storia Mediterranea 1 kg

        6,60 € 5,81 €

        Le pois-chiche est le légume méditerranéen par excellence. Sa haute teneur en glucides assimilables et son pourcentage élevé en protéines végétales en font un aliment indispensable dans les régimes végétariens et anticholestérol.

        Ils vous permettront de préparer le fameux hommos (purée de pois-chiches), le hommos balila (pois-chiches au bouillon) et le hommos w'foul (pois-chiches et fèves).

        • -12%
        Storia Mediterranea

        Bourghol blond fin - Storia Mediterranea 1 kg

        6,00 €

        Le bourghoul blond fin est une céréale traditionnelle méditerranéenne obtenue à partir de grains de blé dur cuits à la vapeur, séchés, puis concassés.

        Ce type de bourghoul se caractérise par sa texture fine et sa couleur dorée, idéale pour des préparations rapides telles que les salades taboulé ou les garnitures de légumes. Riche en fibres, vitamines et minéraux, il constitue un aliment sain et nutritif apprécié pour sa polyvalence culinaire et ses bienfaits pour la santé.

          Storia Mediterranea

          Bourghol blond gros - Storia Mediterranea 1 kg

          6,00 €

          Le bourghoul blond gros est une céréale traditionnelle méditerranéenne, fabriquée à partir de grains de blé dur cuits à la vapeur, séchés, puis concassés en morceaux plus gros. Sa texture plus épaisse et sa couleur dorée en font un ingrédient idéal pour des plats consistants comme les pilafs, les ragoûts et les farcis. Riche en fibres, vitamines et minéraux, il offre une option saine et nutritive, appréciée pour sa capacité à absorber les saveurs des plats dans lesquels il est intégré.

            ÂLEP

            Eau de fleur d'oranger Âleph 25 cl

            14,50 €

            Une merveilleuse eau de fleurs d'oranger naturelle, issue d'une fabrication artisanale, sans alcool ni ajout d'arôme ou d'additif.

            Les fleurs proviennent de bigaradiers situés à Maghdouché, à 8 km au sud de Saïda. Distillat à l'alambic et le saviez-vous ? Ce processus requiert en moyenne 1 kg de fleurs pour obtenir 800 ml de ce distillat.

            Un véritable trésor !

            • Rupture de stock
            Mymouné (Liban)

            Thym-zaatar 200 gr (Mymouné)

            13,55 €

            Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais conditionné en sachet. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée! Ce mélange assemblé au Liban est proposé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. On aime le nouveau conditionnement fraîcheur en sachet refermable à l'aide d'un zip

              ÂLEP

              Eau de Rose Âleph 25 cl

              13,50 €

              Eau de rose élaborée à partir de roses de Damas à Qsarnaba, le "village de la rose" au Liban.

              Elle est issue d'une fabrication artisanale, qui fait de ce distillat un produit exceptionnel, d'une concentration aromatique sans égale.

              Et le saviez-vous ? Ce processus requiert en moyenne 1 kg de pétales de rose pour obtenir 800 ml de ce distillat.

              Un véritable trésor !

                Terroirs du Liban (Liban)

                Thym-zaatar 70 gr (Terroirs du Liban)

                7,99 €

                Très belle présentation en petit bocal pour le mélange traditionnel de thym-zaatar du Liban issu du commerce équitable. Récolté par une coopérative de femmes et d’hommes du village de Qawzah, dans le sud du Liban, cet assemblage est préparé dans les règles de l'art, sans conservateur. Le thym récolté entre mai et octobre est séché avant d'être réduit en poudre. Il est ensuite mélangé à des graines de sésame grillé, du sumac et du sel pour constituer le fameux thym libanais. Délicieux pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!

                  Terroirs du Liban (Liban)

                  Eau de Fleur d'Oranger 25 cl (Terroirs du Liban)

                  15,00 €

                  Cette eau de fleur d'oranger résultant de la distillation pure des fleurs de bigaradier (orange de Seville) est le précieux fruit d'une fabrication artisanale et authentique valorisant le savoir-faire local.

                  Les fleurs d'orangers émanant des orangeraies de producteurs ruraux, les boutons floraux sont apportés dans une coopérative de femmes située dans la Bekaa : immergées dans une eau portée à ebullition, les pétales libèrent une vapeur ensuite condensée pour produite une eau exceptionnelle, délicate et intensément parfumée.

                  Le saviez-vous ? On raconte que ce nectar floral conquit le coeur de l'empereur Napoléon qui se délectait du "café blanc", Ahweh Baïda, très connu pour ses vertus digestives.

                  • Rupture de stock
                  Second House (Liban)

                  Thym-zaatar du Liban (Sachet 500 gr)

                  9,90 €

                  Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais dans un nouveau conditionnement en sachet.

                  On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!

                  • Rupture de stock
                  JANA Mezze

                  Sauce Toum Crème d'ail libanaise 265 gr

                  9,50 €

                  Le mot "toum" signifie "ail" en arabe, et c'est précisément cet ingrédient qui est au cœur de cette sauce emblématique !

                  Emulsion à base d’ail cru, d’huile végétale, de jus de citron et parfois d’un peu de sel.

                  Son conditionnement permet une utilisation pratique et une bonne conservation une fois entamée dans votre réfrigérateur.

                  Le saviez-vous ? Dans les repas traditionnels, la sauce toum est souvent servie en accompagnement, symbolisant la générosité et la convivialité des tables du Levant.

                    Second House (Liban)

                    Thym-zaatar Halabi (500 gr)

                    12,80 €

                    Mélange traditionnel d'Alep (halabi) avec du thym, des fruits grillés et des épices typiquement orientales : pois chiches, pistaches, soumac, anis, fenugrec, coriandre, curcuma... Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux mélange halabi de la célèbre ville d'Alep pour sa gastronomie. Le mélange est conditionné en boîte très pratique pour la bonne conservation de ce mélange. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!

                      Mahlab moulu 20 gr Gardenia

                      5,00 €

                      Nouvelle marque chez Liban&us, Gardenia Grains d'Or, installée à Zahlé, au coeur de la Vallée de la Beka. Marque qualitative spécialisée dans les épices et autres spécialités libaniases depuis 1989.

                      Il s'agit de l'amande prélevée à l'intérieur du noyau des cerises. Il suffit d'une petite cuillère à soupe par kilo de pâte pour parfumer vos maamouls de cet arôme si subtil. Le saviez-vous : c'est le mahlab qui donne aux maamouls leur incomparable saveur.

                      • Rupture de stock
                      Liban

                      Thym-zaatar halabi et jordanien (2x500 gr)

                      22,80 €

                      Vous hésitez entre les deux mélanges, vous souhaitez les découvrir tous les deux, plus d'excuses, profitez de ce lot remise de 5 %  !

                      Le prix affiché tient compte de cette remise.

                      Les deux mélanges sont préparés avec une base importante de thym oriental additionné de graines de sésame, coriandre, anis et soumac. Le mélange halabi (typique de la ville d'Alep) est complété par du fenugrec, des pistaches et de la noix de coco...

                      Ces mélanges peuvent être utilisés pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée !

                        Liban

                        Thym-zaatar Jordanien (500 gr)

                        13,00 €

                        Mélange traditionnel jordanien avec du thym et des épices typiquement orientales : soumac, anis, fenugrec, coriandre, curcuma... Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux mélange jordanien conditionné en boîte très pratique pour la bonne conservation de ce mélange. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!

                          Terroirs du Liban (Liban)

                          Baba Ghannouge et Hommos (Terroirs du Liban)

                          16,25 €

                          5 % de réduction pour ce duo Baba Ghannouge & Hommos, incontournables des mezzés !

                          Le prix affiché tient compte de la remise

                          Très belle présentation pour ce duo de bocaux. Vous avez là le houmos (purée de pois-chiche) et le baba ghannouj (caviar d'aubergines), incontournables de tout mezzé libanais qui se respecte! Issus du commerce équitable, ces deux recettes sont préparées par une coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa.

                            Terroirs du Liban (Liban)

                            Zaatar libanais 200 gr (Terroirs du Liban)

                            10,50 €

                            Née sous le soleil de Qawzah, village du sud du Liban, cette version classique du zaatar ontient des feuilles d'origan, du sumac et un peu plus de sésame que dans la version "Prémium"  de chez Terroir du Liban. Il a un goût de sésame torrifié plus important.

                            Poussant à l'état sauvage dans les montagnes libanaises, l'origan est soigneusement cueilli à la main au début de l'été puis séché à l'ombre pendant plusieurs jours. Effeuillé à la main, il se joint au sésame et au sumac, tous deux rigoureusement sélectionnés.

                            • Rupture de stock
                            Second House (Liban)

                            Bourghol Brun Fin (1 kg)

                            6,90 €

                            Bourghol brun fin – L’ingrédient essentiel du taboulé libanais

                            Ce bourghol brun fin est indispensable pour préparer l'authentique taboulé libanais. Incontournable en cuisine orientale, il sert également à la réalisation des kebbeh, qu'ils soient à base de viande, de poisson ou de légumes comme la pomme de terre et le potiron. Polyvalent et riche en saveurs, il apporte une texture délicate à vos plats traditionnels.

                            • Rupture de stock
                            Terroirs du Liban (Liban)

                            Zaatar libanais 500 gr (Terroirs du Liban)

                            21,70 €

                            Née sous le soleil de Qawzah, village du sud du Liban, cette version classique du zaatar ontient des feuilles d'origan, du sumac et un peu plus de sésame que dans la version "Prémium"  de chez Terroir du Liban. Il a un goût de sésame torrifié plus important.

                            Poussant à l'état sauvage dans les montagnes libanaises, l'origan est soigneusement cueilli à la main au début de l'été puis séché à l'ombre pendant plusieurs jours. Effeuillé à la main, il se joint au sésame et au sumac, tous deux rigoureusement sélectionnés.

                            La photo n'est pas conforme quant à l'étiquette, elle doit être mise à jour

                            • Rupture de stock
                            Abido (Liban)

                            Cumin 100 gr

                            7,90 €

                            Le goût du cumin ! Une saveur amère mais en même temps chaude et légèrement sucrée si affirmée qu'une pincée suffit à nous transporter...

                            On le consomme depuis la nuit des temps car en plus de ses qualités gustatives, le cumin est une épice pleine de vertus nutritionnelles.

                            Il se glisse dans la majorité des recettes orientales. 

                              Al wadi al akhdar

                              Crème de Sésame Tahineh 450 g (Al Wadi)

                              8,50 €

                              Tahini Al Wadi Al Akhdar : L’essence de la cuisine libanaise

                              Aussi appelée tahineh, tahiné, thineh, tahina ou tahini, la crème de sésame est un ingrédient incontournable de la gastronomie libanaise. Essentielle pour la préparation du houmous, du baba ghanouj et de nombreux autres plats, elle apporte une texture onctueuse et un goût authentique.

                              La marque Al Wadi Al Akhdar (La Vallée Verte) est réputée pour la qualité de sa sélection et le respect des recettes traditionnelles, garantissant une saveur fidèle aux origines du tahini.

                              Le saviez-vous ? Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame !

                                Abido (Liban)

                                Cannelle 100 gr

                                5,50 €

                                Un parfum doux et intense... La cannelle est utilisée comme épice depuis des temps très anciens !

                                Dans la cuisine levantine, elle est utilisée surtout pour relever le goût des ragoûts, des légumes, des viandes. On la retrouve bien sûr dans les préparations sucrées.

                                Bref, un incontournable de notre placard à épices !

                                Le saviez-vous ?

                                Le cannelier est un arbre de la famille du laurier qui peut atteindre une dizaine de mètres à l'état sauvage !

                                Pour récolter la cannelle, on effeuille les rameaux de trois ou quatre ans puis on incise l'écorce de ces tiges en la fendant dans le sens de la longueur. On met ces petits rectangles d'écorces à sécher, sans les exposer au soleil. En se déséchessant, ils s'enroulent sur eux-mêmes en prenant l'aspect des bâtons de cannelle que l'on achète chez les marchands d'épices.

                                  Al wadi al akhdar

                                  Crème de Sésame Tahineh 900 g (Al Wadi)

                                  15,99 €

                                  Tahini Al Wadi Al Akhdar : L’authenticité du Liban dans votre cuisine

                                  Également appelée tahineh, tahiné, tahina ou tahini, la crème de sésame est un ingrédient incontournable de la cuisine libanaise. Essentielle pour préparer le houmous, le baba ghanouj et de nombreux autres plats, elle apporte une texture onctueuse et une saveur unique.

                                  Al Wadi Al Akhdar (La Vallée Verte) est une référence en matière de qualité et de tradition, sélectionnant rigoureusement ses ingrédients pour garantir un goût authentique.

                                  Le saviez-vous ? Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame !

                                    Terroirs du Liban (Liban)

                                    Hommos Bocal (Terroirs du Liban)

                                    8,30 €

                                    Très belle présentation en bocal pour ce houmous issu du commerce équitable. Produit par la coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa, cette purée de pois-chiches est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur.

                                    Les pois-chiches sont doucement mijotés puis réduits en purée fine avant d'être assaisonnés de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel. Pratique le bocal, pour conserver le houmos ... s'il en reste!

                                      Najjar (Liban)

                                      Café Cardamome 200 gr (Najjar)

                                      7,60 €

                                      On aime le nouveau conditionnement en 200 gr muni d'un système d'ouverture facile

                                      Café torréfié à la libanaise parfumé à la cardamome, mouture fine, tout ce qu'il vous faut pour préparer le bon café libanais.

                                        Najjar (Liban)

                                        Café Nature 200 gr (Najjar)

                                        6,35 €

                                        On aime le nouveau conditionnement en 200 gr muni d'un système d'ouverture facile Café torréfié à la libanaise, mouture fine, tout ce qu'il vous faut pour préparer le bon café libanais.

                                          Grèce

                                          Colorants oeufs pour Pâques

                                          7,30 €

                                          4 sachets de colorants (jaune, rouge, bleu et vert) pour fêter Pâques selon la tradition orientale. Après avoir fait bouillir les œufs, les mettre dans un bol avec le colorant et du vinaigre. Laisser jouer votre imagination en mélangeant les couleurs pour des œufs violets ou marrons. Vous aurez de beaux œufs colorés et chatoyants pour lancer le concours de l'œuf le plus dur! Cliquez sur la photo, pour voir de beaux oeufs colorés pour Pâques.

                                            ÂLEP

                                            Mélasse de grenade Âleph 25 cl

                                            25,00 €

                                            Cette mélasse de grenade de la maison Âlep est obtenue par la réduction du jus de grenade cultivées dans la régio d'Akkar, au Liban.

                                            Une fabrication artisanale, dans le respect des tradition qui requiert 13 kg de grenades pour obtenir 1 kg de mélasse.

                                            Ses notes acidulées et sucrées en font un ingrédient incontournable de la cuisine libanaise.

                                              ÂLEP

                                              Sumac de Nabatieh Âleph 125 gr

                                              13,95 €

                                              Le Sumac de la maison Âlep est préparé dans la région de Nabatieh, dans le sud du Liban.

                                              Les baies de sumac mûrissent sous le soleil avant d'être séchée puis réduites en poudre.

                                              Son conditionnement en flacon renferme et protège les notes fruitées et acidulées du sumac.

                                              Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage. Il peut également remplacer le citron ou le vinaigre dans vos préparations.

                                                ÂLEP

                                                Safran du Liban Âleph 3 gr

                                                46,00 €

                                                Le safran serait l'épice la plus précieuse appelée l'or rouge. Celui de chez Âlep provient de la plaine de la Bekaa, une terre généreuse et symbole de l'agriculture libanaise. Il est récolté à la main après la rosée matinale mais avant le coucher du soleil, les tiges sont sélectionnées pour leur saveur et leur couleur d'une qualité supérieure.

                                                Ce safran présente un impact socio-responsable sur les communautés locales puisqu'il permet la création de nombreux emplois.

                                                Le saviez-vous ? Le liban ne produit que 10 kg de safran par an !

                                                  Assiette Mezzé

                                                  7,50 €

                                                  C'est l'assiette indispensable pour présenter vos mezzés dans les règles de l'art.

                                                    Assiette Mezzé Petite

                                                    5,00 €

                                                    C'est le petit format de l'assiette à mezzé pour servir vos préparations dans les règles de l'art.

                                                      Assiettes Mezzé Duo (2 pièces)

                                                      10,27 €

                                                      Remise de plus de 5% sur ce lot de 2 assiettes par rapport au prix à l'unité. Le prix affiché tient compte de cette remise.
                                                      Une grande assiette à mezzé et une petite assiette à mezzé pour vous permettre de présenter un mezzé dans les règles de l'art.

                                                        Grèce

                                                        Cafetière orientale inox (grande)

                                                        13,94 €
                                                        Cafetière de très belle facture munie d'une poignée isolante. Pour réussir le café oriental (libanais, turc ou grec...), c'est la cafetière qu'il vous faut (rakweh). Sa composition en acier inoxydable et son fond plat lui permettent d'être utilisée sur les foyers électriques. Pour une utilisation sur une plaque à induction, prévoir un adaptateur.
                                                          Grèce

                                                          Cafetière orientale inox (moyenne)

                                                          12,82 €
                                                          Cafetière de très belle facture munie d'une poignée isolante. Pour réussir le café oriental (libanais, turc ou grec...), c'est la cafetière qu'il vous faut (rakweh). Sa composition en acier inoxydable et son fond plat lui permettent d'être utilisée sur les foyers électriques. Pour une utilisation sur une plaque à induction, prévoir un adaptateur. Le saviez- vous : La rakweh a aussi de multiples usages dans la cuisine au Liban : elle permet de faire bouillir l'eau pour le thé ou le café blanc et aussi de préparer des œufs bouillis.
                                                            Turquie

                                                            Menthe séchée (100 gr)

                                                            5,50 €

                                                            Au Liban la menthe séchée intervient dans la préparation de nombreux plats salés. Vous pouvez aussi utiliser la menthe séchée pour préparer une excellentes infusion parfumée à souhait et qui plus est bénéfique pour la digestion. Les feuilles de menthe très tendres et parfumées sont séchées au soleil puis réduites en poudre

                                                            • Rupture de stock
                                                            Terroirs du Liban (Liban)

                                                            Huile d'olive Extra vierge Bio 25 cl -Terroirs du Liban

                                                            12,20 €

                                                            L'huile d'olive extra vierge biologique est l'huile la moins transformée, riche en antioxydants naturels, en mionéraux et en vitamines. Avec un parfum floral, frais et persistant, elle a une texture propre et velouté.

                                                            Cette huile est fabriquée par la coopérative de Qlayaa au sud du Liban, spécialisée dans l'oléiculture et la production d'huile.

                                                            Le saviez-vous ? L'huile d'olive a toujours occupé une place prépondérante dans la cuisine libanaise. Elle fait partie du régime méditerranéen classique et constitue depuis des siècles un élément essentiel de cette alimentation. Au Liban, les oliviers ont toujours fait partie du paysage agricole. Dans certaines régions du pays, comme à Bchaalé, certains oliviers ont plus de 1500 ans.

                                                              Grèce

                                                              Cafetière orientale inox (petite)

                                                              11,80 €
                                                              Cafetière de très belle facture munie d'une poignée isolante. Pour réussir le café oriental (libanais, turc ou grec...), c'est la cafetière qu'il vous faut (rakweh). Sa composition en acier inoxydable et son fond plat lui permettent d'être utilisée sur les foyers électriques. Pour une utilisation sur une plaque à induction, prévoir un adaptateur. Le saviez- vous : La rakweh a aussi de multiples usages dans la cuisine au Liban : elle permet de faire bouillir l'eau pour le thé ou le café blanc et aussi de préparer des œufs bouillis.
                                                                Liban

                                                                Mortier en bois

                                                                17,91 €

                                                                Ce mortier en bois (Journ) est idéal pour piler l'ail. Indispensable pour préparer la sauce tarator, le mélange ail/menthe verte (ou séchée) ou encore ail/coriandre verte (ou en grains). Ces mélanges sont souvent ajoutés en fin de cuisson pour agrémenter les plats libanais comme la mouloukhieh ou les plats à base de yaourt chaud (labanieh, laban emmo....). Le pilon plat confère à ce mortier une grande efficacité. Dimensions approximatives du mortier : Diamètre extérieur : 12.5 cm - Diamètre intérieur : 9.5 cm Hauteur totale : 7.2 cm - Hauteur utile : 4 à 5 cm Dimensions du pilon : Hauteur : 17 cm - Diamètre au contact : 5 cm

                                                                  Syrie

                                                                  Moule à Falafel

                                                                  9,99 €

                                                                  C'est le moule indispensable pour la confection des fameux falafels, ces délicieux beignets de légumes secs. Sa partie inférieure se rétracte en maintenant enfoncé le levier placé sur le manche ce qui permet d'y introduire la quantité adaptée de pâte à beignets. En relachant le levier, vous pouvez faire glisser la pâte à biegnets dans le bain de friture, à l'aide de la spatule fournie.

                                                                  Ces moules confectionnent des falafels plats (il n'y a pas de trou au centre).

                                                                  L'emballage peut varier au fil des approvisionnement, les photos ne sont pas contractuelles

                                                                    Liban

                                                                    Moule à maamoul Datte

                                                                    14,50 €

                                                                    Moule permettant de confectionner les maamouls aux dattes.

                                                                    Ils conviennent également pour confectionner des sablés ou d'autres petits fours. Déposer la pâte dans le moule, aplatir avec la paume de la main pour que la pâte prenne la forme de l'empreinte puis taper d'un coup sec pour faire tomber la pâte.

                                                                    En plus de son usage original, vous avez là une très belle pièce confectionné en bois de hêtre qui durera toute une vie !